Биполярное расстройство и наркотики

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
У меня когда недавно срыв случился, Я сразу маме сказала, вся в слезах была. Перерыв был 4 месяца. Мама мне говорит, зачем ты сорвалась, вот ты держалась 4 месяца надо было дальше, а если что беспокоить начинало. Надо было звонить мне.
А у меня это буквально случилось так сработал рефлекс обратного : Я на Ютубе специально смотрела про вред наркотиков, про тюрьму, про закладиц. И наткнулась на один сериал " типо тоже против наркотиков". Шекер вроде называется. Я начала смотреть. В итоге, главный герой нюхал и на меня нахлынуло желание ужасное.
Бывает так что когда деньги появляются, хочется их потратить на вещества. Мысли сразу появляются. Поэтому у меня особо никогда лишних денег не было.
Так вот я сама понимаю, что нужно перестроить свой мозг, чтобы реагировать на такие рефлексы иначе. Просто мама этого не понимает, она думает, что это легко бросить
чтобы угас рефлекс нужны 3 месяца, но обязательно нужно избавиться от анозогнозии - это потеря самокритики человека, он не понимает, что происходит, серьезность масштаба проблемы. минимум месяца 3-4 в рц желательно провести, чтобы изолироваться от всяких триггеров и знакомых торчков.

Шарлотта

Посетитель
Реакции
2
Семья
Дочь - Шарлотта
Бросил
15.5.2018

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
время идет кстати быстро, я почти 4 месяца тут

Шарлотта

Посетитель
Реакции
2
Семья
Дочь - Шарлотта
Бросил
15.5.2018
Мышление менять надо, всё верно, а вот почему начал употреблять не особо имеет значение.
Я просто общалась с психиатром, он говорил, что многие вещи происходят из-за недостатка чего-либо. Тут скорее и ещё, наверно, меняешь отношение к действительности

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,089
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
То есть исходя из того что ты употреблял, сколько по времени и как часто?
Да не имеет это особого значения, программа одна, потому что любой наркотик по сути работает одинаково на уровне физиологии.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,089
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Я просто общалась с психиатром, он говорил, что многие вещи происходят из-за недостатка чего-либо. Тут скорее и ещё, наверно, меняешь отношение к действительности
Вкратце. Человек пробует наркотик, мозг запоминает ощущения, всё, человек наркоман. Что там было до, вообще роли не играет, наркоманами становятся абсолютно разные люди.

Шарлотта

Посетитель
Реакции
2
Семья
Дочь - Шарлотта
Бросил
15.5.2018
чтобы угас рефлекс нужны 3 месяца, но обязательно нужно избавиться от анозогнозии - это потеря самокритики человека, он не понимает, что происходит, серьезность масштаба проблемы. минимум месяца 3-4 в рц желательно провести, чтобы изолироваться от всяких триггеров и знакомых торчков.
Да я ни с кем не общаюсь уже давно)
Легла в больницу в марте и там была девочка - наркоманка.
Мы с ней оказались по совместительству соседки. С октября 2021 по март 2022 я не употребляла, хотела начать новую жизнь итд
В итоге, пообщавшись с ней, она меня этими постоянными разговорами "совратила".
Интересно, как противостоять этому?
Сейчас слишком много наркоманов стало, хотя мне иногда кажется, что человек притягивает подобных. Раньше до употребления ни одного знакомого, а после употребления жизнь как будто сводила меня с такими людьми.
Причем я прекращала общаться со старыми

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Мы с ней оказались по совместительству соседки. С октября 2021 по март 2022 я не употребляла, хотела начать новую жизнь итд
Сейчас слишком много наркоманов стало, хотя мне иногда кажется, что человек притягивает подобных. Раньше до употребления ни одного знакомого, а после употребления жизнь как будто сводила меня с такими людьми.
Это у всех наркоманов так происходит

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,089
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Не забивай голову поисками причин "срывов", причина всегда одна, это наркомания, всё просто.

Шарлотта

Посетитель
Реакции
2
Семья
Дочь - Шарлотта
Бросил
15.5.2018
Что красиво начиналось?
Я думала, что если сменю окружение, то перестану употреблять, но так не получилось.
Мне казалось, бросить намного легче.
То есть нет этих снов, каких-то необоснованных желаний. Да даже если и есть, то пару месяцев. Многие пишут, что спустя даже 10 лет иногда снятся сны.
Почему нет повсеместной борьбы с этим ещё со школы?( Точнее просветильской деятельности.
Я всегда знала, что героин - это плохо.
Там жесткая зависимость сразу же + инфекции. Но почему про синтетику меф никто не говорил( И вроде бы на вечеринке это кажется безобидным.
Если бы я знала о последствиях этого кайфа. Конечно бы даже не пробовала ..(

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,089
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Я думала, что если сменю окружение, то перестану употреблять, но так не получилось.
Мне казалось, бросить намного легче.
То есть нет этих снов, каких-то необоснованных желаний. Да даже если и есть, то пару месяцев. Многие пишут, что спустя даже 10 лет иногда снятся сны.
Почему нет повсеместной борьбы с этим ещё со школы?( Точнее просветильской деятельности.
Я всегда знала, что героин - это плохо.
Там жесткая зависимость сразу же + инфекции. Но почему про синтетику меф никто не говорил( И вроде бы на вечеринке это кажется безобидным.
Если бы я знала о последствиях этого кайфа. Конечно бы даже не пробовала ..(
Зависимость одинакова, просто от опиатов есть ломки физические. Механизм один.

Шарлотта

Посетитель
Реакции
2
Семья
Дочь - Шарлотта
Бросил
15.5.2018
Вкратце. Человек пробует наркотик, мозг запоминает ощущения, всё, человек наркоман. Что там было до, вообще роли не играет, наркоманами становятся абсолютно разные люди.
Но причины употребление разные. Например, есть кто ради развлечения,а есть кто чтобы загасить проблемы.
Мне кажется, все равно нужно копаться в этом. Чтобы замену найти "такому кайфу"

Шарлотта

Посетитель
Реакции
2
Семья
Дочь - Шарлотта
Бросил
15.5.2018
Не забивай голову поисками причин "срывов", причина всегда одна, это наркомания, всё просто.
Согласна. Просто я пока не знаю как противостоять обстоятельствам на пути)

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,089
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Но причины употребление разные. Например, есть кто ради развлечения,а есть кто чтобы загасить проблемы.
Мне кажется, все равно нужно копаться в этом. Чтобы замену найти "такому кайфу"
Не путай себя этим, не стоит. Причина одна, как я уже сказал.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,089
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Согласна. Просто я пока не знаю как противостоять обстоятельствам на пути)
Лечиться, других вариантов нет. По поводу 12 шагов, кстати, хотел добавить. Основная проблема той программы в том, что людям внушают, что наркоман, это на всю жизнь, вот и думай.

Шарлотта

Посетитель
Реакции
2
Семья
Дочь - Шарлотта
Бросил
15.5.2018
Не путай себя этим, не стоит. Причина одна, как я уже сказал.
Мне иногда кажется, что я обманываю саму себя. Потому что логично, если бы я не была наркоманкой. Я бы даже при слове меф или прочее
Не словила это желание.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,089
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Мне иногда кажется, что я обманываю саму себя. Потому что логично, если бы я не была наркоманкой. Я бы даже при слове меф или прочее
Не словила это желание.
Ты права, наркоман находится в глубочайшем самообмане и самому его практически невозможно разбить.

Сверху