Безумие от солей

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Мать-Людмила 72 Жена-Элайна
Урок 12 Часть 2
3. Чехов "Торжество победителя" - 7 мин
Козулин - мстительный, наглый, из грязи в князи, еще и издевался над человеком.
Курицын - расчетливый, слабохарактерный все, как на подбор, смеялись над шутками Козулина, выслуживались для сына
Мораль: Никакая должность не стоит добровольного унижения

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 12 Часть 2
4. Чехов "Унтер Пришибеев" - 10 мин
Пришибеев - любопытный, неординарный, всех учил и наставлял, пытался наводить порядок не имея на это права.
Судья - терпеливый, выслушал все это и вынес приговор.
Мораль: не нужно считать себя самым умным и лести туда куда тебя не просят не имея на это прав.

Элайна

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Муж Александр Л
Урок 12 Часть 1
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин - YouTube
Изложение: Заставить наркомана пройти тест на наркотики задача не из простых и придется встретится с сопротивлением. Вам будут приводить кучу доводов почему он не наркоман, будет обижаться на вас устраивать вам скандалы всячески вас обзывать и пытаться вами манипулировать. Нормальный человек так делать не будет. Каждый раз когда он приходит домой, просите его сдать тест и дайте ему понять что вы от него не отстанете.
Вывод: Заставить наркомана сдать тест тяжело, но можно если делать все правильно
Мысли: Хорошая статья, но последний раз когда я делал тест на наркотики я был после 3х дневного солевого марафона, выпил порядка 6 таблеток фенибута, запил их пивом. Тест показал барбитураты, хотя тест на все виды наркотиков, и был не из дешёвых.
Я не помню смотрела ли там срок годности, или были нарушены условия хранения. Может в этом дело

Элайна

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Муж Александр Л
если это можно так назвать то вот так👉, жена пыталась я думаю повлиять на меня, разводом, но в том состояний в котором я пребывал 24/7, я был согласен и на развод, так как сама понимаешь наркотики в тот период времени были превыше семьи.
Думаю первые несколько раз я это говорила, действительно с целью остановить тебя. А потом, после твоей нулевой реакции, поднималась обида и чувство предательства, и я всерьез начинала размышлять сделать это или нет, потому что руки опускались и я не знала что делать.

Элайна

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Муж Александр Л
Урок 12 Часть 1
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube
Изложение: Не стоит бояться на наркомана ведь он не хищник а жертва. Он как кукла марионетка на какую кнопку нажмете там и дернется так что нужно научиться нажимать правильные кнопки. А любимая тактика наркомана в свою защиту это нападение.
Нужно планомерно выводить его на эмоций, только когда он в более менее адекватном состояний, 0и пугать его полицией. И не надо бояться он вам не отомстит. Так же не воспринимайте поведение и отношение мужа к вам в серьез ведь от него осталось только оболочка, и спрашивать с него как с трезвого глупо. Странно выглядит, когда жёны начинают что-то доказывать наркоману, стыдят его, всячески манипулируют чувством вины, как будто, он трезвомыслящий человек.
А вот с солевыми наркоманами — будьте аккуратны! Никаких провокаций, никаких спланированных драк. Потому что, солевые наркоманы — самое страшное, что есть на сегодняшний день.
Вывод:
Когда попытайтесь обличить наркомана будьте аккуратны и расчетливы.
Мысли: Согласен про солевых наркоманов, там вообще не понятно когда он может конкретно отъехать своей башкой как в моем случае, и слава богу мне хватило психики сдерживать агрессию при последних ссорах с женой.
Я тебя действительно испугалась, когда ты не выпускал меня. И от испуга наверное кричала и пыталась силой вырваться. От испуга и отчаяния, когда глядя на тебя я видела не мужа, а неадекватного человека, который находился в мании

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Я не помню смотрела ли там срок годности, или были нарушены условия хранения. Может в этом дело
Ну возможно.
Я тебя действительно испугалась, когда ты не выпускал меня. И от испуга наверное кричала и пыталась силой вырваться. От испуга и отчаяния, когда глядя на тебя я видела не мужа, а неадекватного человека, который находился в мании
Да это полный пиз..ц.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 13 Часть 1
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании) - 25 мин - YouTube
Изложение: В статье представлено несколько писем от родственников, для наркомана который находится в отрицание.
В текстах писем, все высказано наркоману и поставлены условия его дальнейшей жизни если он не согласен лечится.
Вывод: Говорите все без истерик и по факту, четко доводите до него информацию.
Мысли: Письма достаточно интересные и правдоподобные

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 13 Часть1
144. Прессинг наркомана в подробностях - 12 мин - YouTube
Изложение: Наркомана нужно искусственно приближать к осознанию своей ущербности. Никогда, не начинайте прессинг наркомана прежде, чем выйдете с ним на более-менее нормальный диалог и чётко не обозначите, что вы в курсе болезни и готовы помогать. Требования к наркоману должны звучать однозначно и четко.Конкретно: ты должен лечь в госнаркологию, чтобы снять ломку. Или, ты должен вылежаться дома месяц, чтобы отойти от амфетамина, при этом ты не будешь выпивать, курить «траву», пить психиатрические препараты. Но вы должны чередовать кнут и пряник. То есть если наркоман потерял работы вы ему говорите что наркоманы все такие а не ты один. И не надо давать передышки сегодня что то допустим напомнили а завтра забыли.
Вывод: Для некоторых прессинг просто не обходим.
Мысли: Согласен прессинг не обходим, но как по мне кто будет применять прессинг должен иметь характер иначе не получится.

Элайна

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Муж Александр Л
Мысли: Согласен прессинг не обходим, но как по мне кто будет применять прессинг должен иметь характер иначе не получится.
Да, мне бы так себя вести было бы очень сложно. Но то, что было перед твоим отъездом думаю меня очень сильно закалило. И как будто я так много страдала от твоей зависимости, что чувства как будто притупились, и когда человек доведен до отчаяния, он очень на многое способен, в том числе и вести себя так, как написано здесь. Если от этого зависит будущее твоего близкого и твое.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 13 Часть 1
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа - 17 мин - YouTube
Изложение: Если
И как будто я так много страдала от твоей зависимости, что чувства как будто притупились, и когда человек доведен до отчаяния, он очень на многое способен, в том числе и вести себя так, как написано здесь.
Ну да, я тоже был удивлен тем твоим поведением.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 13 Часть 1
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа - 17 мин - YouTube
Изложение: Это статья только для жен наркоманов, где им рассказывают как себя вести в той или иной ситуаций. Делать нужно все что угодно чтобы ему было не по себе кайфовать. Стоит подать на алименты, изводить наркомана. Хорошим будет заявление о том, что вместо мужа наркомана, жена нашла ему замену. Наркоман, когда явится домой, должен находиться исключительно на всех условиях, выдвинутых женой.
Вывод: Нужно сделать употребление и жизнь наркомана по максимуму не комфортной.
Мысли: Наркоману и так не комфортно жить тем более когда тебе мешают. Но надо постоянно прессовать 24/7

Элайна

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Муж Александр Л
Урок 13 Часть 1
Изложение: Это статья только для жен наркоманов, где им рассказывают как себя вести в той или иной ситуаций. Делать нужно все что угодно чтобы ему было не по себе кайфовать. Стоит подать на алименты, изводить наркомана. Хорошим будет заявление о том, что вместо мужа наркомана, жена нашла ему замену. Наркоман, когда явится домой, должен находиться исключительно на всех условиях, выдвинутых женой.
Вывод: Нужно сделать употребление и жизнь наркомана по максимуму не комфортной.
Мысли: Наркоману и так не комфортно жить тем более когда тебе мешают. Но надо постоянно прессовать 24/7
Дело в том, что не просто так прессовать, а вынудить начать лечение, раз сам он на это не способен в большинстве случаев

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 13 Часть 1
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать? - 9 мин - YouTube
Изложение: Отобрать автомобильные права у наркомана это отобрать возможность добывать наркотики простым способом. Ведь катая барыг и своих соупотребов он получает расчет дозой. Не важно кем приходится вам наркоман он потенциальный убица. Вот почему стоит отобрать права Он может попасть дтп и остаться инвалидом, могут лишить прав сотрудники дпс, может разбить чью то дорогую машину.
Лучший способ это выкрасть права, и сделать вид что он их потерял.
Вывод: Водитель наркоман опасен и может причин много вреда как себе так и окружающим.
Мысли: По поводу вызова полиций, когда он куда то поехал, не лучшая как по мне идея ,у него в машине могут быть наркотики. машину будут проверять 100%, и поедет в тюрьму за хранение или распространение,

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 13 Часть 1
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам - 14 мин - YouTube
Изложение: Употребление наркотиков это правонарушение, так что вы в праве жаловаться и требовать от полицейских действий.
И не нужно верить наркоману что за это ему не чего не будет и что законы у нас только за хранение и распространение. За сам факт употребления в Россий предусмотрен штраф в размере 5000р. Так же полиция обязана задерживать по заявлению о подозрении употребления наркотиков.
Вывод: Законы нужно знать и пользоваться ими.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 13 Часть 1
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube
Изложение: Наркомана не льзя мотивировать мирскими делами так как он находится в другом измерение и на мир смотрит через анозогнозию. И как бы вы не пытались его вразумить и мотивировать на что то он будет вам доказывать обратное и что это ему все не нужно. Работа психолога с наркоманом тоже не приносит не какой пользы ведь психолог начинает общаться с наркоманом как с личностью. И наркоман начинает думать какой он красавчик.
Вывод: Наркомана не замотивировать мирскими делами.
Пример: Жена всегда пыталась меня отвлечь от наркотиков чем то, пробовала занять мое свободное время, но мне по началу вроде было и правда интересно, а потом как обычно я забивал на все это ведь наркотики важнее.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 13 Часть 1
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube
Изложение: Разговаривать о наркотиках можно. И не боитесь вы его этим не сорвете, ведь раньше он употреблял без упоминания о наркотиках, а о наркотиках ему может напоминать все даже новости по телевизору. Что приходит в голову, то и говорите. Главное, не вздумайте ни на секунду соглашаться с его бредом и вторить абсурдным доводам, про «пользу» и «безвредность» наркотиков.
Вы должны демонстрировать в разговоре отвращение к наркотикам. Если же наркоман бесится и запрещает говорит на тему о наркотиках значит он в пред срывном состояний. Хвалить его тоже не нужно вы и так сделали уже слишком для него много и похвала не как не удержит от срыва.
Вывод: Разговаривать можно главное в правильном ключе.
Пример: Находясь дома и разговаривая с женой на тему моего употребления я прекращал разговоры, так как мне было не охота слушать одно и тоже про себя, я и так все понимал, но не мог я с собой справиться(вроде и понимал но и раза в раз не мог сам себя перебороть) а потом я просто шел опять за наркотиками.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 13 Часть 1
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
Изложение: Заменить зависимость от наркотиков не получится. Потому что кайф от наркотика вы не чем не замените и аналогов нету буть то это хорошая зп, не хорошее хобби не даст вам такие эмоций. Так как мозг привык жать на кнопку удовольствия и пока вы не перестроите нейронную цепь, он будет продолжать это делать именно мозг не разум. И само употребление окружает много " ниточек" за которые не льзя тянуть когда ты бросаешь, а если потянуть они потяну и тягу и разум не сможет с этим справиться и психозащиты будут говорить что самое время употребить. Первые 3 месяца вообще не стоит искать каких то особых занятий, нужно просто читать книги и смотреть фильмы.
Вывод: зависимость от наркотиков не чем не заменить, и лучше не тянуть за ниточки которые могут привести к употреблению.
Мысли: Находясь в РЦ много думаю об этом. Какие допустим "ниточки" мне не стоит трогать и держаться от них по дальше, а вот от некоторых я уже тут избавился( элементарное это чирканье зажигалки, по приезду в РЦ меня триггерил обычный звук зажигалки). Некоторая мызыка по радио даже, сейчас и она не вызывает не каких плохих эмоций.

Элайна

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Муж Александр Л
Мысли: Находясь в РЦ много думаю об этом. Какие допустим "ниточки" мне не стоит трогать и держаться от них по дальше, а вот от некоторых я уже тут избавился( элементарное это чирканье зажигалки, по приезду в РЦ меня триггерил обычный звук зажигалки). Некоторая мызыка по радио даже, сейчас и она не вызывает не каких плохих эмоций.
Написал про зажигалку, я сразу вспомнила этот мерзкий звук с кухни, от которого просыпалась ночью. А вообще со временем действительно больше половины триггеров уходит, остаются несколько особо сильных, но даже если они и тормошат какие то воспоминания, то от них очень легко отвернуться и не думать.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 13 Часть 1
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин - YouTube
Изложение: Срыв возможен только, если наркоманию не вылечили до конца. То есть, наркоман бросить бросил, а анозогнозия - осталась.
И пока не вылечили анозогнозию наркомания не куда не денется. И сам наркоман будет сидеть и ждать когда можно будет употребить. Понятие срыв допустимо, когда наркоман не осознает точ у него рефлекторная тяга и присутствует анозогнозия. А когда ему все рассказали, разжевали, обьяснили как это всё работает, вот это уже осознанное употребление.
Вывод: Срыв возможен и на больших сроках трезвости.
Пример: Мой соупотреб работает вахтой на севере по 6 месяцев, там кроме белых медведей нет не кого, и по его расказам там он чувствует себя нормально, но по приезду на землю он с поезда едет за закладкой.