Безумие от солей

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Мать-Людмила 72 Жена-Элайна
Урок 10 Часть 2
3. Пантелеев "Честное слово" - 10 мин
Мальчик - наивный, стойкий, стоял на посту, потому что дал свое честное слово
Рассказчик - чуткий, добрый, позвал на помощь, потому что не мог допустить, чтобы мальчик ночевал там, и сделал так что бы мальчик не нарушил свое слово
Майор - добрый, небезразличный, подошел и дал мальчику команду оставить пост.
Ребята - подлые, взяли с мальчика честное слово и ушли
Мораль: Свое слово надо держать.

Элайна

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Муж Александр Л
Урок 10 Часть 1
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям - 10 мин - YouTube
Изложение: Наркоманы ко всем хорошо относятся на словах и кормят своих близких завтраками. И по каждой к нему претензий будет скандал или истерика, по его мнению его должны обслуживать и не беспокоит на отходняках. В общем, вот такая картина выходит, дорогие женщины. Наркоман в доме – ещё один ребёнок, которого нужно тихо обслуживать. Но, только это злобный, агрессивный, грубый и неблагодарный ребёнок, который всё время требует, но ничего не даёт взамен, кроме обещаний. С наркоманом нечего не возможно спланировать так как у него вдруг появляются дела по важнее. И если человек вам дорог его нужно лечить сам он не когда не одумается.
Вывод: С наркоманом тяжело жить.
Пример: Смотря сейчас на себя в прошлом очень стыдно, я скинул все обязательства на жену, я вечно нервный, со мной было не возможно что то спланировать, ведь у меня дела вечно, она могла с утра проснутся дома одна, всегда звонила в страхе что я опять не трезвый. А мой график это Работа Закладка Дом и из 7 дней я более менее нормальный 1 день. (Наташа, сейчас хотел бы оказаться рядом обнять тебя и извинится за все)
А самое отвратительное это то, что никакого будущего видно не было, и края тоже. Отсутствие какой то надежды особенно в последнее время и глобальное отчаянье, что все те отношения которые мы строили разваливались и я ничего не могла с этим сделать, чувствуя при этом полное бессилие. Сделай все, что в твоих возможностях чтобы этого больше никогда не повторилось, это будет действительно самое лучшее извинение. Я напишу еще раз, хотя уже писала. Я второй раз такого просто не смогу вынести. Это самое тяжёлое, с чем я в своей жизни столкнулась.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
А самое отвратительное это то, что никакого будущего видно не было, и края тоже. Отсутствие какой то надежды особенно в последнее время и глобальное отчаянье, что все те отношения которые мы строили разваливались и я ничего не могла с этим сделать, чувствуя при этом полное бессилие. Сделай все, что в твоих возможностях чтобы этого больше никогда не повторилось, это будет действительно самое лучшее извинение. Я напишу еще раз, хотя уже писала. Я второй раз такого просто не смогу вынести. Это самое тяжёлое, с чем я в своей жизни столкнулась.
Сделаю.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 11 Часть 1
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать? - 12.5 мин - YouTube
Изложение: Жене алкоголика не нужно его оправдывать, прикрывать и обслуживать. Нужно делать все так чтобы он понял что за него не кто не будет выполнять его обязанности по дому. Так же не нужно скрывать пьянство от других членов семьи. Искать себе 2 работу, если он находит денег на бутылку пускай найдет и себе на еду. Если придет домой пьяный можете забрать у него все из карманов и сказать ему что он все потерял. И начинайте уговаривать его на изоляцию и лечение на 3 месяца.
Вывод: Нужно дать понять мужу что ему нужно лечение с изоляцией.
Мысли: Согласен с автором, так же можно поступать и с наркоманом в принципе разницы то нету.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 11 Часть 1
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует - 12.5 мин - YouTube
Изложение: Алкоголика терпеть нельзя и способствовать алкоголизму тоже нельзя.
Алкогольная зависимость ведет к деградаций личности, алкоголики агрессивны. Опасность в том числе тем, что может случится из-за того, что алкоголик забыл потушить сигарету, или выключить газовую плиту. Алкоголики тратят семейный бюджет, а на алкоголь уходит сопоставимо с масштабами его потребления, в силу алкогольной зависимости, больной, работать не в состоянии, поэтому, семейный бюджет, не только не будет увеличиваться, он будет уменьшаться.
Вывод: Алкоголизм нужно лечить сразу.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 11 Часть 1
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать? - 8.5 мин - YouTube
Изложение: Если муж алкоголик вас бьет то это он вас не любит а просто психопат. Как только на вас подняли руку нужно сразу выбегать из дома и вызывать полицию. И возьмите с собой ключи от квартиры что по приезду полиций вы с могли открыть двери. Если же за вами бегают с топором то вызывайте психиатрическую бригаду так как у него "белка". И не надо бояться писать на него заявление если он угрожает вам что отомстит.
Вывод: Не нужно бояться вызывать полицию и писать заявление если к вам применяют силу.
Пример: Попытался один раз защитить женщину которая ушла или ее выгнал муж на улицу, все происходило у подъезда где они жили, в итоге она начала его защищать (на что я был очень удивлен).Ситуацию спасли сотрудники вневедомственной охраны которые проезжали мимо и увезли его.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
749
Семья
Мать - irinalvovna
Понятно. Я думала, что тебе метод дна больше нравится.)
Мне лично метод «дна» не помог. Я попал из-за него в тюрьму . Хотя смотря с какой стороны посмотреть . Если бы не метод «дна» не узнал бы про метод «ноунарко».

Людмила 72

1-й месяц курса
Реакции
85
Семья
Сын - Александр Л
Мне лично метод «дна» не помог. Я попал из-за него в тюрьму . Хотя смотря с какой стороны посмотреть . Если бы не метод «дна» не узнал бы про метод «ноунарко».
Как говорится - нет худа без добра. Жаль, что для этого пришлось пережить негативный опыт.
У меня получилось найти центр Нонарко за 15 минут. Я посмотрела на ютубе видео про РЦ с программой 12 шагов. Смысл программы не очень поняла и решила почитать комментарии. В комментариях был положительный отзыв о РЦ Нонарко. Почитала отзывы в интернете. Нашла форум и зависла здесь на несколько дней. Сразу же предложила Саше этот вариант и он согласился. Каждый день благодарю Господа, что все так быстро произошло.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
749
Семья
Мать - irinalvovna
Как говорится - нет худа без добра. Жаль, что для этого пришлось пережить негативный опыт.
У меня получилось найти центр Нонарко за 15 минут. Я посмотрела на ютубе видео про РЦ с программой 12 шагов. Смысл программы не очень поняла и решила почитать комментарии. В комментариях был положительный отзыв о РЦ Нонарко. Почитала отзывы в интернете. Нашла форум и зависла здесь на несколько дней. Сразу же предложила Саше этот вариант и он согласился. Каждый день благодарю Господа, что все так быстро произошло.
Как мне кажется. Метод действительно действенный. И реально начинаешь понимать , что привело к зависимости. Но. Это очень титанический труд как для зависимого так и для его семьи. То есть нужно понимать, что всё зависит от того как наркоман поймёт что он хочет дальше . Как его убедили . Окружение и т д.

Людмила 72

1-й месяц курса
Реакции
85
Семья
Сын - Александр Л
Как мне кажется. Метод действительно действенный. И реально начинаешь понимать , что привело к зависимости. Но. Это очень титанический труд как для зависимого так и для его семьи. То есть нужно понимать, что всё зависит от того как наркоман поймёт что он хочет дальше . Как его убедили . Окружение и т д.
Согласна! Это колоссальный труд для всех нас на долгие годы.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 11 Часть 1
122. Что делать матери алкоголика? - 17.5 мин - YouTube
Изложение: Матери алкоголика нужно поступать точно так же как и жене не нужно ждать. Можно также припугнуть полицией. Нужно ставить ему ультиматум и везти лечиться.
Вывод: Нет не какой разницы жена вы или мама методы одинаковые,

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Александр Л, привет
как тебе рассказ Пантелеева "Честное слово"? мне вот очень понравился!

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 11 Часть 1
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам- 20.5 мин - YouTube
Изложение: В статье рассказываться история про девушку Катю, и то как мама понимала где то внутри себя что ее дочь наркоман но всяческий отвергала эти мысли. А когда она узнала начала лечение не совсем правильно и это только усугубило ситуацию. И жизнь её дочери была на грани жизни и смерти несколько раз. И теперь она живет с мамой которой больно смотреть на свою дочь.
Вывод: Не нужно отвергать мысли о том что ваши дети употребляют наркотики, а нужно проверять на употребление наркотиков.
Мысли: Не знаю как сейчас но надеюсь, мама ты себя не винишь, я помню наш разговор что ты подозревала или тебе мой внешний казался наркоманским но ты это списывала на мою работу и т.д( просто хочу сказать что не нужно винить себя, я считаю тут только моя вина.)

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
749
Семья
Мать - irinalvovna
Привет , Александр 🤝 Почему «тонкий» и ранимый наркоман убегает в мир наркотиков ? 🧐🥸

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Привет , Александр 🤝 Почему «тонкий» и ранимый наркоман убегает в мир наркотиков ? 🧐🥸
Привет, наркоман не хочет справляться с проблемами, проще от них уйти там нет ежедневных проблем, там у него все хорошо, а завтра все это по кругу.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
749
Семья
Мать - irinalvovna
Привет, наркоман не хочет справляться с проблемами, проще от них уйти там нет ежедневных проблем, там у него все хорошо, а завтра все это по кругу.
Вообще вопрос был немного с подковыркой . Вообще в статье про внешние причины почему наркоман не может бросить амфетамин . Сказано , что причина (которая видится родственникам, но не имеет под собой основы ) , что наркоман такой весь ранимый и убегает от наркотиков в другой мир . Но на самом деле он не такой уж и ранимый . Это напускное .и есть еще в одной статье , где говорится про то , что если бы алкоголик действительно был бы ранимым и «тонким» , то он бы не доводил родственников , а он больше эгоист.
IMG_7394.jpeg

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Привет. Хороший рассказ, даже жалко мальчика стало за его честность.
мне тоже. как ты охарактеризовываешь поступок тех мальчишек? поступил бы так же на месте автора или прошел бы мимо?

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155