Безумие от солей

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Ну такой вопрос для меня, достаточно спорный, если углублять в него да мог, но опять же они сделали свой выбор. Так же как и я на тот момент сделал выбор продавать.
Привет. Если более менее суть болезни понял то-выбор попробовать они сделали сами. Потом выбора нет ни у кого.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
93
Семья
Мать-Людмила 72 Жена-Элайна

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
93
Семья
Урок 6 часть 1
67. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков - 8 мин - YouTube
Изложениие: Алкоголики очень обидчивый народ, и в большинстве своем эти обиды ради бутылки ведь нужен повод напиться с горя. Так же на почве обид они начинают мстить, изменять. А корень этик проблем постоянный дефицит витамина В. С него-то всё и начинается. От регулярного отравления и истощения организма — из строя выходит гормональная система. Характер становится ранимый, обидчивый и озлобленный.
Вывод: Не стоит вестись на обиды алкоголика, нужно лечить его.
Пример: И сам иногда искал повод обидеться или же поссориться с женой чтобы был так скажем повод идти за закладкой, и так я себя успокаивал ведь у меня горе(рука лицо).

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
93
Семья
Саш, привет! Что тебя беспокоит последние пару дней?
Привет, последние дни я вспоминал свой выходки и поведение в моменты употребления, и это сильно выразилось на моем настроение и я не мог нормально делать уроки, все время проводил в своих мыслях и гнобил себя наверное так можно сказать, и думал как я сам этого не понимая, загнал себя в эту яму с наркотиками и считал что я наркоман это мой выбор.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
93
Семья
Урок 6 Часть 1
68. О воспитании за чаркой… - 8 мин - YouTube
Изложение: Родители пьяницы начинают в пьяном угаре воспитывать своих детей, читая им нормы морали или же прибегают к различным видам наказания. Но когда пьянка кончилась они начинают задабривать детей подарками или же везде их защищая, от это у ребенка полное не понимание как относиться к родителям.
Вывод: Зависимость убивает все хорошие качества в человеке, и дети в таких семьях страдают к большому сожалению.
Мысли: Сам являясь отцом ребенка старался в моменты употребления избегать визуального контакта и общения не то что бы чему то учить. Хотя очень стыдно вспоминать но надо.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
93
Семья
Урок 6 Часть 1
69. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?- 8 мин - YouTube
Изложение: Нету смысла требовать от алкоголика работать так как его организм хронически отравлен, и сил у такого человека работать нету. А если и силы все таки находятся то потом он еще больше хочет выпить. Нужно начинать его лечить, не какая трудо терапия и кодировка тут не поможет.
Вывод: Все алкоголики становятся тунеядцами рано или поздно.
Мысли: Да согласен с автором, на работе сталкивался с такими людьми которые любили и на работе выпить и после работы, работники они никудышные, дак еще и некоторые считали себя профессионалами своего дела что они не заменимые и вообще без них все тут встанет и работать не будет. В итоге все были за воротами.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
93
Семья
Урок 6 Часть 2
1.Осеева "Бабка" - 18 мин
Бабка - трудолюбивая, ухаживала за всеми, готовила не смотря на отношение к ней в семье.
Отец - грубый, хамоватый, вечно хамил бабушке, и не замечал её помощь.
Борька - понимающий, слабохарактерный, видел как относились родители к бабушке и повторял за ними, но после смерти понял что это было не правильно.
Мораль: Старость нужно уважать, а тем более если это твой родные.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
93
Семья
Урок 6 Часть 2
2. Осеева "Сыновья" - 1 мин
Первые 2 женщины - хвастливые, хвастались своими сыновьями .
3ая женщина - скромная, не стала им подражать и хвастаться своим сыном..
Старик - мудрый, сказал им кто на самом деле настоящий сын.
Мораль: Гордиться должно быть чем.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
93
Семья
Урок 6 Часть 2
3. Осеева "До первого дождя" - 1 мин
Таня - умная, пыталась попросить помощи у подруги
Маша - эгоистка, думает только о себе.
Воспитатель рассудительная, обьяснила как маша могла поступить.
Мораль: Бывают друзья до первых проблем

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
93
Семья
Урок 7 часть 1
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности- 11.5 мин - YouTube
Изложение: Любой пьющий человек деградирует! Хоть в меру он пьёт, хоть не в меру, а личность меняется и всегда в какую-то из этих четырёх сторон. Каждый алкоголик превращается в психопата и не имеет ни стыда ни совести. И в итоге по дому бродит существо с перечнем проблем. Еще такие люди имеют 4 формы деградаций или же смешанную форму.
Вывод: Не важно какой тип личности у человека на деградацию это не влияет.
Пример: Я и сам не плохо так деградировал лично, вспоминая свой состояния, вечно не довольного, дерганого, в своих мыслях.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
93
Семья
Урок 7 Часть 1
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16.5 мин - YouTube
Изложение: Астеническая деградация это самое меньшее из зол, в сравнении с другими видами расстройств личности алкоголика.
В статье приведены наблюдения деградаций 2 совершено разных людей, а по итогу это два одинаковых человека.. Слабы, слезливы, обижены на мир, лживы.
Вывод: Не важно какой ты человек на это тип деградаций не влияет.
Мысли: Не плохо для общего понимания

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
93
Семья
Урок 7 Часть 1
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)- 9.5 мин - YouTube
Изложение: Истерический вид расстройства личности подразумевает под собой хваставство, самодовольство и считают себя умнее всех.
И тут опять сравнивают двух разных людей, абсолютно разные люди, но, как уже выяснилось, не человек выбирает тип деградации личности от алкоголя, изначальный характер не влияет.
Вывод: Тут как в русской рулетке, как повезет.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
93
Семья
Урок 7 Часть 1
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16 мин - YouTube
Изложение: Это самый ужасный вид деградаций личности и самая частая. Это люди тираны которые всех бьет, мучает и обижает. Люди, подвергшиеся такому проявлению деградации личности агрессивны, желчны, придирчивы, легко поднимут руку на человека и оскорбят, вне зависимости, близкий это, или нет.
Вывод: Это самый плохой вид деградаций из всех 4.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
93
Семья
Урок 7 Часть 1
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 13.5 мин - YouTube
Изложение: Апатичный тип деградаций личности самый безобидный. Такие алкоголики не устраивают драк, не оскорбляют, не ноют, не рассказывают невероятных историй.
Вывод: хоть это и не опасный вид личности но мало приятного.
Пример: У моего друга к сожалению был такой отец.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
93
Семья
Урок 7 Часть 1
76. Изменение содержания личности у алкоголиков - 6 мин - YouTube
Изложение: Алкоголь, со временем перевернет человека с ног на голову, алкоголики становятся тупыми, бессовестными, агрессивными и тд, в зависимости от типа деградации. Понятия нравственности и алкогольной зависимости несовместимы, также как уважение к людям, нормальное чувство юмора, интеллектуальность и уважение себя и окружающих. Этические нормы меняются на небрежный, неряшливый, оборванный внешний вид.
Вывод: Все эти свойства, проявляются у пьющего, постепенно в зависимости от множества факторов.
Мысли: Тут алкоголики похоже на наркоманов.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
93
Семья
Урок 7 Часть 1
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков - 5.5 мин - YouTube
Изложение: В данной статье говориться о том что со время алкоголик теряет свой прежние интересы, увлечения, хобби так же начинает терять прежних друзей так как общение с ними ему не интересно. Его жизнь начинает делится дом-работа- пивная но потом и пивная не нужна. Он перестает духовно и социально расти не продвигается по карьерной лестнице ему просто это не интересно.
Вывод: Алкоголь сократить круг друзей и интересов.
Пример: Меня тоже перестало вообще что то интересовать в жизни когда появились наркотики я любил рыбачить, а сейчас не вспомню даже сколько лет я на ней не был. Друзья друзья которые не употребляют так же стали не интересны ведь с ними не о чем было поговорить, ведь им мой темы для разговора будут не интересны.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
93
Семья
Урок 7 Часть 1
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков - 11 мин - YouTube
Изложение: В эмоциональных проявлениях, алкоголик становится неустойчив и неуравновешен, эти проявления меняются сами по себе, становятся черствыми, эгоистичными и безразличие к судьбе и жизни близких, к собственным. У алкоголика исчезает воля, он не может сдерживать себя, не может заставлять себя делать что-либо, даже, если, это "что-либо" очень важное. Больной алкоголизмом пребывает хронически в плохом настроении, в депрессии. Так же алкоголики склонны к суициду.
Вывод: алкоголь делает человека черствым к окружающим ленивым.
Пример: Тоже испытывал какое то безразличие к близким, ненависть к прохожим, не мог заставить себя сделать элементарные вещи.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
93
Семья
Урок 7 Часть 1
79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма - 13.5 мин - YouTube
Изложение: Симптомы алкоголизма связаны между собой, они в месте представляют из себя образ алкоголика, ведущим, какой то из этих симптомов назвать сложно. Первыми признаками алкоголизма, являются исчезновение рвотного рефлекса, как процесса реакции организма на яд, появление психической зависимости. На стадии бытового пьянства человек не утрачивает возможность отслеживать и контролировать количество выпитого.
Вывод: На первоначальной стадий алкоголиком себя не кото не считает.
Мысли: Все кого я бы знал и кто выпивает являются бытовыми пьяницами.

Сверху