Безумие от солей

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
93
Семья
Мать-Людмила 72 Жена-Элайна
Урок 4 Часть 1
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube
Изложение: Наркоманы не согласиться что оны психопаты. Разница между психопатом и наркоманом есть но симптомы поведения у них одни. Наркоманы часто предают, раздражительны, жестокие, не имеют симпатий к окружавшим, озлобленные, все эти качества у психопата врождённые а наркоман их приобрел в процессе употребления.
Вывод: Когда наркоман бросает наркотики то и симптомы психопата у него исчезают.
Пример: Я и так не сильно любил жизнь до употребления сильных наркотиков и часто был озлоблен на окружающих, ну а в последние время как мне казалось я ненавидел весь мир.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
93
Семья
А какая ситуация конкретно вспомнилась?
Когда у меня загорелась машина, я ехал за наркотиками мне надо было развернуться на выезде из города и уехать в сервис но нет я же поехал за закладкой. И когда разбил машину я тоже ехал за закладкой очень торопился видимо, цена 1 гр мефедрона вышла в 400т.р даже больше наверно.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
93
Семья
Урок 4 Часть 1
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube
Изложение:Депрессия появляется на фоне отказа от употребления наркотиков, так как надпочечники выработали уже всю свою недельную норму за одно употребление. И потом вы начинаете себе рассказывать, что вам не хочется употреблять, что можно и потерпеть. Но это обман мамого себя. Вы же понимаете, что торчать хотите, но себе говорите, что такого желания у вас нет. И из за этого вырабатываются гормоны стресса из за которых любым способом ищете способ употребить.
Вывод: Посоле отказа от употребления организм восстанавливается и надпочечники начинают работать нормально, но нужно понимать как все это работает и депрессия уйдет, останется небольшой дискомфорт так выработанные гормоны не сразу испаряться из организма.
Пример: Я в одно время старался меньше употреблять и пил антидепрессанты транквилизаторы и снотворное когда таблетки кончились я ушел в очень страшный марафон.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
93
Семья
Урок 4 Часть 1
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube
Изложение: Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников очень похожа на начальных этапах, по этому родители подростков часто списывают это на расстройство психики. Происходит это потому что родители мало знают о современных наркоманах и наркотиках 21 века. Обращаться к интернету или скрывают перед психиатром употребление наркотиков.
Вывод: Нужно стразу покупать тесты на наркотики уже потом везти его ко всем специалистам.
Мысли: Мама думала что из за ночных смен я похудел и начал выглядеть не очень, и вечно уставший.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
93
Семья
Урок 4 Часть 1
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube
Изложение: На отходняках наркомана начинает съедать совесть и чем больше он об этом думает тем больше она его съедает и тем больше хочется употребить и он идет за новой дозой. И когда наркоман бросает наркотики и понимает что он выбрал правильный путь чувство вины за его действия уходят через неделю.
Вывод: Надо понять что ты выбрал правильный путь и чувство вины и самокритики уйдет.
Пример: Я из за чувства вины очень часто уходил в марафоны, говорил что просто хочу употреблять и не хочу возвращаться к отходам но на самом деле просто не хотел думать и винить себя за что то.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
93
Семья
Урок 4 Часть 1
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube
Изложение: Чтобы оспорить демагога, нужно иметь идеальное знание матчасти и очень стойкие моральные убеждения. Если вы сомневаетесь в себе, не стоит даже затевать спор с наркоманом, повторюсь. Так как, если вы сядете в лужу в споре, то вы ему поможете укрепить свою анозогнозию!(скопировано). Наркоманам очень удобно этим прикрываться чтобы было комфортнее употреблять и их не грызло чувство совести или вины. Ведь для общества наркомания это аморально.
Вывод: Наркоманы искажают любые факты морали под свое употребление.
Мысли: В данной статье расписано очень хорошо о демагогии и резонёрстве. Очень часто слышал от начинающих травакуров что в некоторых странах трава легализована и у них все хорошо.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
93
Семья
Урок 4 Часть 1
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube
Изложение: Наркоман это термин определявший болезнь а не образ жизни. Наркоманы скрывают свое употребление чтобы получить одобрение так как понимает что наркоманов призирают.
Вывод: Наркоман тоже человек и нужно понимать что это просто болезнь.
Мысли: За эти годы очень устал скрывать своё употребление наркотиков это и работа и дома и перед родителями очень тяжело физически и психологически это так выматывает, сейчас находясь в РЦ какое то спокойствие что ли, от того что все всё знают и не надо больше это скрывать,устал наверное, да и прихожу в себя потихоньку.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
93
Семья
Урок 4 Часть 1
39. Какая самая большая потребность наркомана?
Изложение: Потребности обычных людей и наркоманов схожи. В основном думают что наркоману нужен наркотик а нет ему нужно одобрение. В основном начинают употреблять чтобы получить чьё-то одобрение. Ведь все зависят от общественного мнения.
Вывод: Потребности наркомана такие же как и у обычного человека он тоже ищет одобрения.
Мысли: И за за употребления я закрывал только самые базовые свой потребности хоть и работал, но наркотики забирают очень много средств в плане финансовом и физическом. Что то наверное покупал только чтобы чувствовать себя человеком и говорить самому себе ну вот я что то да делаю.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
93
Семья
Урок 4 Часть 1
40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут - YouTube
Изложение: Одна из психологических защит наркомана это ложь. А врут потому что не могут остановится и при этом, очень не хочетят, чтоб его осуждали и считали наркоманом. Наркоман и ложь работают как единое целое потому что реальности они уже не знают. Но наркоманы сами от этого вранья и устают.
Вывод: Все наркоманы врут так как механизм работы организма у всех одинаковый.
Пример: Приходилось врать на работе что плохо себя чувствую, потом ехать в больницу брать больничный там тоже надо врать а еще этот внешний вид упыря.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
93
Семья
Урок 4 Часть 1
41. Что говорят наркоманы о наркотиках - 6.5 минут - YouTube
Изложение: Наркоманы сравнивают употребления наркотиков с зависимость от сигарет, алкоголя или даже сахаром. Но они не понимают что их мозг и психика ставить блок на то чтобы бросить употреблять наркотики.
Вывод: Мозг и психика сделают все чтобы употреблять наркотики и будут ставить блоки которые нужно понимать и знать как это все устроено.
Мысли: Да все наркоманы оправдывают свое употрбление осебенно на начальных этапах "да я только на выходных" ,"да я раз в месяц"

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
93
Семья
Урок 4 Часть 1
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты - YouTube
Изложения: Есть много мифов и рассказов где оправдывают употребление алкоголя. Алкоголики призирают наркоманов а наркоманы алкоголиков хотя симптомы у них одинаковые. И сколько бы поводов выпить не было все они несут вред организму и придуманы алкоголиками.
Вывод: Каждый пытается оправдать свое употребление что наркоман что алкоголик.
Мысли: Когда то я сам призирал наркоманов. хотя сам был уже и алкоголиком и наркоманом(Курил траву редко и не считал себя наркоманом ) думал вот они носятся за дозой своей. просто шах и мат😐👍

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,501

Элайна

1-й месяц курса
Реакции
10
Семья
Муж Александр Л
Когда у меня загорелась машина, я ехал за наркотиками мне надо было развернуться на выезде из города и уехать в сервис но нет я же поехал за закладкой. И когда разбил машину я тоже ехал за закладкой очень торопился видимо, цена 1 гр мефедрона вышла в 400т.р даже больше наверно.
А мне ты этого тогда не рассказывал, говорил что наркотики не при чем

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
93
Семья
Урок 4 Часть 1
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм- 14 минут - YouTube
Изложение: Все это мифы что русские всегда пьют и пить это у них в крови до 16 века люди почти и не пили. Очень много в народе ходит слухов каких фактов не доказанных. Или самое просто пьют от горя хотя это просто анозогнозия.
Вывод: Много слухов и фактов которые поддерживают пьянство русских людей.
Мысли: Согласен с автором, и смотря сейчас сколько у нас магазинов с алкоголем я бы поддержал сухой закон. У меня возле дома магазин К&Б и видя сколько там собирается молодых людей каждый день становиться страшно.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
93
Семья
Урок 4 Часть 2
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России" - 50 мин
Вывод: Страшные времена были, не понятные действия правительства того времени ну видимо в угоду богатым. Можно было сначала накормить своих а потом уже отправлять на экспорт. Ну и логичный конец этого голод смерть и митинги.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
93
Семья
Урок 4 Часть 2
2. Зощенко "Ленин и печник"- 5 мин
Ленин- спокойный, рассудительный, не стал пользоваться своим положением, но показал печнику что помнит его и его поступки.
Печник - грубоватый, трус - нахамил незнакомому человеку, а когда узнал кто это очень испугался.
Мораль: не стоит делать поспешных выводов о человеке.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
93
Семья
Урок 4 Часть 2
3. Зощенко "Ошибка" - 4 мин
Ленин - справедливый, по отношению к своим действиям, сам осознал что не точно выразился и признал ошибку.
Фотиева - правильная, пошла оправдывать свою подчиненную.
Дежурная - трусливая, принимает все близко к сердцу сразу за переживала что ей попадет, хотя знала, что это не её вина.
Мораль: Свой ошибки нужно уметь признавать.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
93
Семья
Урок 4 Часть 2
4. Зощенко "Ленин и часовой" - 3.5 мин
Лобанов - ответственный, принципиальный, не стал не кого слушать и пропускать, дождался когда ему предъявят пропуск.
Ленин - понимающий, терпеливый, показал своим поступком что правила для всех одни.
Мораль: Не важно кто ты правила для все одинаковые.

Сверху