Бестолковая торчиха

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,857
Не осуждая и понимая непотребство - ты плодишь всё большее зло вокруг.
Это можно трактовать так:
Если ты нормально относишься к нарушению законов, правил, норм, не осуждаешь это и относишься с пониманием - то как можно больше зла вокруг происходит.
Это о равнодушии ко злу цитата.
Ты равнодушна?

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Если ты нормально относишься к нарушению законов, правил, норм, не осуждаешь это и относишься с пониманием - то как можно больше зла вокруг происходит.
Ты равнодушна?
Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Но бойся РАВНОДУШНЫХ – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые низкие преступления (с)

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
118.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному - 7.5 мин - YouTube
был у авторши случай, что её свекровь пила с мужем. его разнесло до 140 кг, и в 57 его хватил инсульт, но, конечно же, по словам свекрови, это от большого веса. потом, в их день рождения, свёкр, свекровь, муж авторши и соседка выпили 1,5 литра коньяка, и через 10 дней у него снова инсульт. речь нарушена, непонятно чем закончиться
и в итоге, сейчас ему звонят, звонят врачам, узнают про него, и авторша уверена, что когда он выйдет, они ему снова нальют
вывод: ежели вы с мужем пьёте, не удивляйтесь, что он может умереть
пример: нету, в нашей семье алкоголики только мы с отцом, вместе не пили никогда, инсультов и болячек у него нет, а на счёт моих не знаю его мнения
Дочь, есть, я тебе рассказывала. Мой дядька - Алёнин отец - сначала до белой горячки допился, а потом и до инсульта (((

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,857
Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Но бойся РАВНОДУШНЫХ – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые низкие преступления (с)
Не так немного, но в целом - да.

Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить.
Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Полина, психика, как ты изволила выразиться - лечится параллельно с зависимостью. Вы же не просто так читаете помимо статей различную литературу, пишите изложения, проводите занятия, игры и т.п. Для тебя самой этот процесс идет незаметно, а я вижу - малый, но прогресс. Самое главное - выключи отрицание, и поверь в себя. Тем более, ты не одна, помни об этом
Она себе на самом деле стелит дорожку для употребления так. Она не хочет бросать.

Мама наркомана

Посетитель
Реакции
338
Семья
пока я одна
Бросил
сын употребляет, но уверяет, что хочет бросить
Она себе на самом деле стелит дорожку для употребления так. Она не хочет бросать.
а мне кажется, что хочет, но страшно боится, что у нее не получится и поэтому делает вид, что ей начхать на собственную жизнь.
И бравирует своей распущенностью от того, что стыдно признаться, что не может справиться с зависимостью.
Ей как будто проще казаться конченой, чем слабой.
Она ведь на самом деле очень-очень слабая и напоминает мне совсем маленького потерявшегося и лишайного котенка, который изо всех сил выгибает спинку, топорщит шерстку, царапается и шипит на человека, который хочет подобрать его и вылечить.
И как этот глупенький котенок, не понимает, где его спасение, а где гибель.

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Ты равнодушна?
нет

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Чем чревата такая "любовь" матери?
то, что он может сесть на пожизненное
а если мыслить глобальней, когда мать сама наливает ребёнку, она показывает ему, что пить-нормально, и если она покрывает его поступки по пьяне, он может поверить в безнаказанность

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,857
то, что он может сесть на пожизненное
а если мыслить глобальней, когда мать сама наливает ребёнку, она показывает ему, что пить-нормально, и если она покрывает его поступки по пьяне, он может поверить в безнаказанность
Да и ей сроку накинут, за то, что пронесла алкоголь.
Это вот и есть настоящая "соза" - либо глаза закрываем и не замечаем, либо покрываем и защищаем.

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Полина, скажи пожалуйста, у тебя сохранилось задание по русскому/литературе, которое ты не смогла домучать? Анастасия Александровна написала, что нужно его доделать, чтоб по литературе тебя аттестовать в 4-й четверти.
Также она дала задание по русскому языку, я тебе аналогичным образом перешлю, завтра попрошу Ивана распечатать.

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Понимаешь теперь фразу в целом?
Напиши по ней мнение
ну, бывают случаи, когда по морали закон можно нарушить:
ещё до закона о жестоком обращении с животными, один мальчик пнул мою собаку по больной лапе, за что был залит мной перцем, за чем последовала ему операция на глазное яблоко
а так, их надо соблюдать

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Полина, скажи пожалуйста, у тебя сохранилось задание по русскому/литературе, которое ты не смогла домучать?
я его в кабинет отдала, а там явно никто хранить не стал
Анастасия Александровна написала, что нужно его доделать, чтоб по литературе тебя аттестовать в 4-й четверти.
она кукухой поехала?! для аттестации нужно 3 оценки, а учитывая, что я на ребе, этого достаточно
Также она дала задание по русскому языку, я тебе аналогичным образом перешлю, завтра попрошу Ивана распечатать.
хорошо

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,857
ну, бывают случаи, когда по морали закон можно нарушить:
ещё до закона о жестоком обращении с животными, один мальчик пнул мою собаку по больной лапе, за что был залит мной перцем, за чем последовала ему операция на глазное яблоко
а так, их надо соблюдать
Это очень тонкая грань. И это может позволить себе только человек с хорошим моральным стержнем - иногда от него отойти.
Такие люди, как ты, например, у которых пока очень размыты границы чёрного и белого, не смогут себя контролировать. А тот человек может вернуться обратно "без потерь".
И о законе - он бесполезный. Приеду, если интересно, обсудим.

Сверху