Бестолковая торчиха

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Это невозможно.
Саша, привет. А что за цветок так сильно в сердце запал?
я вхожу в секту безумных цветоводов, у нас вечная проблема - кому отдать 🤭
так что может не стоит идти на криминал, подберем Вам по вкусу чего-нибудь

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Саша, привет. А что за цветок так сильно в сердце запал?
я вхожу в секту безумных цветоводов, у нас вечная проблема - кому отдать 🤭
так что может не стоит идти на криминал, подберем Вам по вкусу чего-нибудь
если что, я объясню, как за остатками кактусов ухаживать))

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
я до сих пор считаю, что не смогу бросить, тк я слаба для этого, а психику мою тут лечить никто не будет
Полина, психика, как ты изволила выразиться - лечится параллельно с зависимостью. Вы же не просто так читаете помимо статей различную литературу, пишите изложения, проводите занятия, игры и т.п. Для тебя самой этот процесс идет незаметно, а я вижу - малый, но прогресс. Самое главное - выключи отрицание, и поверь в себя. Тем более, ты не одна, помни об этом

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
а кто-нибудь может мне объяснить, как голубей обучали почту развозить? как голубь понимал, куда лететь? почему не улетал на свободу? как он определял расстояния?как он отдыхал так, чтобы ничего не испортилось? отдыхал ли он вообще?

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
а кто-нибудь может мне объяснить, как голубей обучали почту развозить? как голубь понимал, куда лететь? почему не улетал на свободу? как он определял расстояния?как он отдыхал так, чтобы ничего не испортилось? отдыхал ли он вообще?
голубиная почта не совсем так работает, как ты представила, судя по вопросам.
голуби приучены к одному определенному месту - назовем это домом.
их брали в дальние поездки, и где-то в чужих местах отпускали с весточкой - а голубь прилетал домой.

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Полина, психика, как ты изволила выразиться - лечится параллельно с зависимостью. Вы же не просто так читаете помимо статей различную литературу, пишите изложения, проводите занятия, игры и т.п. Для тебя самой этот процесс идет незаметно, а я вижу - малый, но прогресс. Самое главное - выключи отрицание, и поверь в себя. Тем более, ты не одна, помни об этом
ты же знаешь, сколько раз я бросала алкоголь...
когда я лежала в дурке 2 месяца, я потом ещё месяц не пила, прям как в статьях, 3 месяца гасилась тяга. не помогло, пошла пить. сколько сделок у нас было, сколько раз я сама бросала, сколько по психологам ходила, сколько разговоров не только с тобой было...
всё без толку
а если пить я не брошу, я дальше торчать пойду...
так что я не хочу никого кормить ложными обещаниями, что вот, наконец-то брошу, бла-бла-бла...

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
голубиная почта не совсем так работает, как ты представила, судя по вопросам.
голуби приучены к одному определенному месту - назовем это домом.
их брали в дальние поездки, и где-то в чужих местах отпускали с весточкой - а голубь прилетал домой.
а как он понимал, куда лететь?
почему в мултике про трёх богатырей был целый ларёк с голубями, и их отправляли по разным адресам?

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
когда я лежала в дурке 2 месяца, я потом ещё месяц не пила, прям как в статьях, 3 месяца гасилась тяга. не помогло, пошла пить. сколько сделок у нас было, сколько раз я сама бросала, сколько по психологам ходила, сколько разговоров не только с тобой было...
всё без толку
так что я не хочу никого кормить ложными обещаниями, что вот, наконец-то брошу, бла-бла-бла...
неправильно, Поля
по-первых, 3 месяца нужно непрерывно в изоляции быть, а не по частям.
во-вторых - ты сама рассказывала, что в дурке только и мечтала об алкоголе, и радостно нахрюкалась, как на волю вышла - так что говорить, о том что тяга ушла - в корне неверно
получается, твоя изоляция была - прыжок в трезвость, вынужденная
а так тягу - рефлекс - не вылечишь
никого кормить и не требуется. сама приди к пониманию - вот что важно. в тебе еще сильна анозогнозия - ищешь причины и оправдания - я слаба, у меня слабая психика и т.п.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,858

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,858

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
а как он понимал, куда лететь?
птицы хорошо ориентируются в пространстве. как это объяснить - я не знаю. но, голуби почтовые летали только в одном направлении - домой, или к тому месту, куда приучены
почему в мултике про трёх богатырей был целый ларёк с голубями, и их отправляли по разным адресам?
то что их брали несколько - логично. но каждый мог лететь только к определенному месту - см выше
ты же должна понимать, что в фильмах, и тем более в мультиках существуют допущения, художественный смысл - для построения связного сюжета, например. там еще и конь говорящий присутствует, и всякие сказочные персонажи. так что не надо воспринимать художественное произведение как источник достоверной информации

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
неправильно, Поля
по-первых, 3 месяца нужно непрерывно в изоляции быть, а не по частям.
так даже лучше то, что я месяц смогла пробыть в трезвости в обычном мире
во-вторых - ты сама рассказывала, что в дурке только и мечтала об алкоголе, и радостно нахрюкалась, как на волю вышла - так что говорить, о том что тяга ушла - в корне неверно
я не сразу это сделала, а через месяц
получается, твоя изоляция была - прыжок в трезвость, вынужденная
а так тягу - рефлекс - не вылечишь
ну так наркоманию тоже надо лечить вынужденно. я вот прошлую статью читала о том, что нельзя ждать пока нарик сам захочет лечиться, это тупо бесполезно
никого кормить и не требуется. сама приди к пониманию - вот что важно. в тебе еще сильна анозогнозия - ищешь причины и оправдания - я слаба, у меня слабая психика и т.п.
50/50
я просто даже не хочу пытаться, потому что понимаю, что не поможет

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
ну так наркоманию тоже надо лечить вынужденно. я вот прошлую статью читала о том, что нельзя ждать пока нарик сам захочет лечиться, это тупо бесполезно
абсолютно верно. Но, есть разница между просто соблюдением трезвости и лечением от зависимости
я просто даже не хочу пытаться, потому что понимаю, что не поможет
Поля, тут без вариантов. Не умеешь - научим, не хочешь - заставим (с)
и все для твоего блага

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,858
всё без толку
Ты на зубах сидела, а не бросала.
В голове то всё оставалось

Просто время не поможет, нужна работа над собой.
Иначе не начинали бы торчать люди, отсидевшие 10 лет.

Сверху