ненене, я как-то волонтёром тут быть не хочу... СО ещё ладно, но вот что-то дальше...
"не хочу" - это про страх
обычно так говорят, когда нет уверенности в результате, или представляют возможный негативный рузультат как неудачный, и и возникающее на этом фоне чувство стыда препятствует действиям и шагам к участию в предлагаемом мероприятии
например , когда зовут поиграть в какую-то игру - часто отказ и позиция "не хочу" связаны не столько с отсутствием интересу к процессу, а с отсутствием опыта игры или удачных игровых моментов.
как только происходит понимание сюжета игры и первые победы, игрок чувствует себя уверенным и не страшится проигрыша или своего неумения.
это лишь один из примеров как может проявлять "не хочу"
если отсутствует ясная мотивация такого отказа, например есть реальные другие дела, то правильная позиция будет "не могу, так как я занимаюсь сейчас тем-то или тем-то", или "честно сказать: я не умею играть, и боюсь проигрыша" и тогда реальность будет несколько иной, чем слабовольное и обреченное "не хочу". Или " у меня были проигрыши и я чувствую себя неуверенно , когда играю"
так и с твоим волонтерством: сейчас у тебя еще присутствует отрицание всего происходящего и тебе учение неприятно и чуждо.
когда ты начнешь применять полученные здесь знания на практике и получишь возможность делиться с новыми реабилитантами полезной информации ты сама почувствуешь внутреннее наполнение и отдачу от своих действий.
это намного полезнее, чем раскидывать закладки по кустам