Бестолковая торчиха

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,319
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
соглашусь, что от себя не убежишь.
но это может сработать в том случае, если ты действительно намерен начать жить по-новому, а не просто поменял географию. лечение, реабилитация - прежде всего.
здесь можно самообмануться - пытаясь убедить себя и окружающих, что смена места поможет - нездоровый мозг её уже цепляется за эту возможность уехать
внешне-то вы уедете конечно, но если внутри ничего не поменяется, то поездка будет ложной и пустой.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,319
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
здесь можно самообмануться - пытаясь убедить себя и окружающих, что смена места поможет - нездоровый мозг её уже цепляется за эту возможность уехать
внешне-то вы уедете конечно, но если внутри ничего не поменяется, то поездка будет ложной и пустой.
я как раз и рассчитываю на то, что она полностью излечится, и только после этого будем совершать какие-то телодвижения, никак не раньше

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,319
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
волонтеры, старшие отряда
этот вопрос лучше обсудите с кураторами: с воспитателями или руководством центра
насчёт должности воспитателя я не знаю, может ли она по возрасту заниматься такой деятельностью
но помогать и делиться опытом и учувствовать в лечении новичков и в жизни центра ,думаю, её вполне будет по силам

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,162
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
соглашусь, что от себя не убежишь.
но это может сработать в том случае, если ты действительно намерен начать жить по-новому, а не просто поменял географию. лечение, реабилитация - прежде всего.
Если намерен начать жить по новому, то дом продавать не придется.
А если не можешь - то нужно лечиться а не дома продавать.

Полинка

Посетитель
Реакции
886
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
волонтеры, старшие отряда
этот вопрос лучше обсудите с кураторами: с воспитателями или руководством центра
ненене, я как-то волонтёром тут быть не хочу... СО ещё ладно, но вот что-то дальше...

Полинка

Посетитель
Реакции
886
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,798
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
ненене, я как-то волонтёром тут быть не хочу... СО ещё ладно, но вот что-то дальше...
До СО Полина тебе расти и расти. В целом это можно сделать своей задачей на ребе - стать СО, это предполагает определённый уровень поведения и будет означать что ты на правильном пути в саморазвитие. Задумайся.

Полинка

Посетитель
Реакции
886
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
До СО Полина тебе расти и расти. В целом это можно сделать своей задачей на ребе - стать СО, это предполагает определённый уровень поведения и будет означать что ты на правильном пути в саморазвитие. Задумайся.
хорошо

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,798
Семья
Бросил
11/05/2023

Полинка

Посетитель
Реакции
886
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Не тот ответ. Если бы действительно хотелось стать СО, то спросила бы что я должна для этого сделать. А так ответ твой представляет из себя очередную порцию соглашательства... Работай дальше, время покажет.
я не то что хочу стать СО, я согласна на это. тем более, ты мне написал, что для этого расти надо

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,798
Семья
Бросил
11/05/2023

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала

Полинка

Посетитель
Реакции
886
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Светлана мама Поли ладно мам, пойду я рассказики почитаю, покурю и спать. споки-ноки, и о собаках не забывай)

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,079
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Всем добрый день!
Полина, день клонится к вечеру, а где же твои выполненные уроки?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,319
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
"не хочу" - это про страх
обычно так говорят, когда нет уверенности в результате, или представляют возможный негативный рузультат как неудачный, и и возникающее на этом фоне чувство стыда препятствует действиям и шагам к участию в предлагаемом мероприятии
например , когда зовут поиграть в какую-то игру - часто отказ и позиция "не хочу" связаны не столько с отсутствием интересу к процессу, а с отсутствием опыта игры или удачных игровых моментов.
как только происходит понимание сюжета игры и первые победы, игрок чувствует себя уверенным и не страшится проигрыша или своего неумения.
это лишь один из примеров как может проявлять "не хочу"
если отсутствует ясная мотивация такого отказа, например есть реальные другие дела, то правильная позиция будет "не могу, так как я занимаюсь сейчас тем-то или тем-то", или "честно сказать: я не умею играть, и боюсь проигрыша" и тогда реальность будет несколько иной, чем слабовольное и обреченное "не хочу". Или " у меня были проигрыши и я чувствую себя неуверенно , когда играю"
так и с твоим волонтерством: сейчас у тебя еще присутствует отрицание всего происходящего и тебе учение неприятно и чуждо.
когда ты начнешь применять полученные здесь знания на практике и получишь возможность делиться с новыми реабилитантами полезной информации ты сама почувствуешь внутреннее наполнение и отдачу от своих действий.
это намного полезнее, чем раскидывать закладки по кустам

Полинка

Посетитель
Реакции
886
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

Полинка

Посетитель
Реакции
886
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
"не хочу" - это про страх
обычно так говорят, когда нет уверенности в результате, или представляют возможный негативный рузультат как неудачный, и и возникающее на этом фоне чувство стыда препятствует действиям и шагам к участию в предлагаемом мероприятии
например , когда зовут поиграть в какую-то игру - часто отказ и позиция "не хочу" связаны не столько с отсутствием интересу к процессу, а с отсутствием опыта игры или удачных игровых моментов.
как только происходит понимание сюжета игры и первые победы, игрок чувствует себя уверенным и не страшится проигрыша или своего неумения.
это лишь один из примеров как может проявлять "не хочу"
если отсутствует ясная мотивация такого отказа, например есть реальные другие дела, то правильная позиция будет "не могу, так как я занимаюсь сейчас тем-то или тем-то", или "честно сказать: я не умею играть, и боюсь проигрыша" и тогда реальность будет несколько иной, чем слабовольное и обреченное "не хочу". Или " у меня были проигрыши и я чувствую себя неуверенно , когда играю"
так и с твоим волонтерством: сейчас у тебя еще присутствует отрицание всего происходящего и тебе учение неприятно и чуждо.
когда ты начнешь применять полученные здесь знания на практике и получишь возможность делиться с новыми реабилитантами полезной информации ты сама почувствуешь внутреннее наполнение и отдачу от своих действий.
это намного полезнее, чем раскидывать закладки по кустам
поняла

Сверху