Береги платье с нову, а честь с молоду.

Idiotka

Посетитель
Реакции
0
и да, у меня паранойя, кажется настоящая, как бороться с наркотой, мотивации и причины не делать этого я нашла, а как с этим борются? ответь

Idiotka

Посетитель
Реакции
0
мне кажется, что я работаю над собой, но....видимо есть какой то другой угол под которым я не смотрела...есть какой то способ, просто я его не знаю, аутотренинг, самовнушения, метод Сильва(альфа уровень единственное, что хоть как то помогает)," Мысль имеет значение", Дэвида Гамильтона, "Совершенный мозг" К.Шереметьева, "Непобедимое мышление" Рюхо Окава, и даже такие книги как "Гиперболоид смерти" Д. Перцеффа, и его же "Атака на мозг", Трансерфинг реальности В.Зеланд, так же искала ответы в классике, особенно из недавнего понравилось "Книжка праздных мыслей, праздного человека" Джером К. Д., дошла уже до Достоевского, и куча всего всего и дать совет могу, но когда выхожу на улицу, и все повторяется, охото провалиться, и все на смарку

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Да при чем тут Достоевский? Достоевский сам был болен!

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Никто не обязан говорить нам, как мы должны жить.
Больше того, то что другие считают правильным-для других неприемлимо. И какой толк будет от того, что ты будешь слушать взаимоисключающие оценки? Да и не в школе мы, чтобы наше поведение оценивали, в конце-концов!

Паранойя, паранойя... С ней можно жить.

sp

Посетитель
Реакции
8
Народная мудрость: если у вас паранойя, это не значит что за вами не следят.

Паранояльная логика в целом верная, только исходит из непроверенных и не всегда верных данных. Они могут случайно оказаться верными, а могут и нет. Поэтому в первую очередь нужно дисциплинировать мышление, так чтобы в основе были реальные данные.

1. Изучать ситуации и взаимодействие разных людей, сообществ и организаций, анализировать алгоритмику событий, чтобы меньше заблуждаться на этот счёт.
2. Считать свои выводы не руководством к действию, а рабочей гипотезой требующей проверки. По-возможности проверять всё что не подтверждено достоверно.
3. Всегда стараться получить максимально полную информацию прежде чем делать окончательные выводы.
4. Адекватно ранжировать ситуации по их реальной значимости и реальной цене ошибок.
5. При критической нехватке времени можно исходить из паранояльных соображений, в крайнем случае это вызовет недопонимание. Лучше ложная тревога, чем если неприятность застанет врасплох.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Когда у человека более-менее мир в душе и он примирился с собой, принял себя таким, какой он есть, когда его самооценка в норме - его не е-т отношение к нему посторонних людей. Если что-то где-то не так - это их проблемы. Раз тебя волнуют вообще эти вопросы - надо серьезно заниматься своим внутренним миром и душевным состоянием. Научиться себя ценить. Ведб не употреблять мало - по сути у тебя наркоманское мышление и образ жизни...только без употребления наркотиков. Ты что-то о программе 12-ти шагов знаешь? Мне кажется - сейчас самое время почитать что-то по этой теме.

Idiotka

Посетитель
Реакции
0
у меня сейчас не наркоманский образ жизни, живу в комфорте, пеку кексики, шью шторы, гуляю вдоль побережья с фотиком, смотрю фильмы, читаю книги, жаль нет пока возможности работать, образование есть но я в чужой стране, но регулярно читаю свои лекции и просто новые материалы, сегодня например нашла церковь, ходила, стало только хуже, разнылась-тряпка. себяжалением прекратила заниматься, готова признать что все это рез-т моего и лишь моего поведения, и понимаю что люди не жестокие, просто они живут в рамках, что социум предъявляет, я их попрала, грубо и много раз, теперь результат. да я такая сякая, я была глупа и мозг тогда подпалила, но сейчас и здесь, происходят те же самые вещи. вы же чувствуете когда к вам относятся плохо...как расценивать ситуации, когда ты знакомишься с человеком и чувствуешь, что все хорошо, есть взаимная симпатия и мне спокойно. но в следующую встречу, все не так...все совсем не так. этот взгляд, типа нихуя себе, и уже другой тон, или так: когда подходят, и типа невинный разговор , вытекает в типа мини допрос с этим уклоном, типа как из любопытства, есть такие вот ситуации..., ....и понимаешь что опять посмешище, ,,кажется в тупик разговор заходит, единственное вот Дункан МакЛауд вроде правильно пишет, кажется.....я почитаю о программе 12-ти шагов, обязательно.

Idiotka

Посетитель
Реакции
0
3. Всегда стараться получить максимально полную информацию прежде чем делать окончательные выводы

вот этот пункт, вот он ...как? все косвенно указывает на то что я права, сколько раньше я не спрашивала, видела лишь сочувственный либо насмешливый взгляд с ответом, да не гони все ровно, либо- о чем ты??? или что угодно...правду ты сказал, если бы в лицо швырнули- стало бы легче, ,,

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Idiotka":1rxfi89t написал(а):
вы же чувствуете когда к вам относятся плохо...как расценивать ситуации, когда ты знакомишься с человеком и чувствуешь, что все хорошо, есть взаимная симпатия и мне спокойно. но в следующую встречу, все не так...все совсем не так. этот взгляд, типа никуя себе, и уже другой тон,
Ты отказываешь людям в праве на плохое настроение, посторонние мысли и.т. д? Если ты общаещься с человеком-это н езначит, что он должен быть занят только тобой

Cat

Посетитель
Реакции
16
Конечно, когда ждёшь от людей для себя либо комфорта, либо люлей, жизнь и будет жестью. Из крайности в крайность, либо всё белое, либо чёрное, а в реале мир разноцветен. Никто никому ничего не должен ни в лицо швырять, ни по головке гладить. Не бывает всегда ровных отношений между людьми. Не нравятся тебе такие отношения - значит не вступай в них, а если что-то кажется - креститься надо. Уверенности у тебя в себе нет, тебе в первую очередь надо другим угодить, а сама с собой договориться не можешь. Всё скелетов в шкафу своих трясёшь. Давно пора шкаф этот закрыть и ключ выкинуть.

sp

Посетитель
Реакции
8
Idiotka":36x2kd43 написал(а):
3. Всегда стараться получить максимально полную информацию прежде чем делать окончательные выводы
вот этот пункт, вот он ...как? все косвенно указывает на то что я права, сколько раньше я не спрашивала, видела лишь сочувственный либо насмешливый взгляд с ответом, да не гони все ровно, либо- о чем ты???

Настойчивые расспросы не в тему с их точки зрения выглядят неадекватно. Им непонятно почему это так важно для тебя. А ты ощущаешь себя дезориентированной и сбитой с толку.

Idiotka":36x2kd43 написал(а):
правду ты сказал, если бы в лицо швырнули- стало бы легче, ,,

А если тебе скажут что тебя воспринимают хорошо? Не поверишь?

Тебе нужна тотальная обратная связь. Тебя нужно снимать на видеокамеру и давать тебе отсматривать. Тебе нужно окружение которое тебе скажет какая ты есть на самом деле.

Cat

Посетитель
Реакции
16
sp":1r43m0dr написал(а):
Тебе нужна тотальная обратная связь.
Тут скорее необходимость чувства собственной значимости. Без этого самооценка пляшет. Зависимость от мнения других. И не важно, что я думаю о себе, важно, что думают обо мне. Сказали, что я дура, значит дура. Сказали, что принцесса, всё - я принцесса. Своего мнения просто нет. Хотя, может конечно где-то и есть, но очень глубоко зарыто.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
эх,я тоже была такой..и с наркотиками и без.
но у меня более выражен был протест) типа,да,ублюдки,я такая!
и че дальше?
срать я хотела на ваши мнения!
но всегда волновало мнение других,и всегда была борьба.либо что то хотелось менять,и быть хорошей для всех,либо надо дальше гнуть свою линию пофигистки....
и я ...выбрала последнее)
только вот сейчас в жизни появилось больше ответственности,больше обязанностей.больше размеренности.
и всего такого..семейного чтоли...
эти вопросы стали не актуальны особо.ну разве что тут,на форуме иногда тешу свое самолюбие резкими репликами или шокирующими подробностями личной жизни) по сути больше нигде...
но вот что интересно!
вуаля!
люди,которые раньше сторонились и как то обходили стороной,они наоборот тянутся к общению со мной.сами звонят,сами интересуются,и что больше всего поражает,на всякие подколы других людей-отвечают резко.
типа-как ты можешь общаться с ней?
-так и общаюсь.а что ? у нас с ней все потрясающе!
//так что просто измени к этому свое отношение,и все наладится.
ты меньше загоняйся по всяким книжкам и прочему взрыванию своих,и без того воспаленных мозгов,и больше ПРОСТО ЖИВИ)

Cat

Посетитель
Реакции
16
DzHeSsI":2nwjsj2k написал(а):
т сейчас в жизни появилось больше ответственности,больше обязанностей.больше размеренности.
Джесс, ты просто взрослеешь, в хорошем смысле.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Cat,

"Хотя становимся старше,иногда так страшно
проснуться взрослым однажды" (с)

sp

Посетитель
Реакции
8
Cat":ga8sljb5 написал(а):
Тут скорее необходимость чувства собственной значимости. Без этого самооценка пляшет. Зависимость от мнения других. И не важно, что я думаю о себе, важно, что думают обо мне.

Когда искажено представление о себе, искажено и представление о том что об этом думают другие, самооценка тоже очень сильно пляшет, поведение невротическое и неадекватное. Если это не исправлять -- взаимопонимание с окружающими затруднено, развивается либо социофобия и отчуждение, либо зависимость от отношений. Нужно восстановить восприятие себя и внутреннюю целостность.

Конечно с этим хорошо бы к психологу с опытом реабилитации и знанием некоторых направлений психотерапии, которые позволяют прорабатывать именно восприятие себя и других.

sp

Посетитель
Реакции
8
Cat":1gnkk8jb написал(а):
DzHeSsI":1gnkk8jb написал(а):
т сейчас в жизни появилось больше ответственности,больше обязанностей.больше размеренности.
Джесс, ты просто взрослеешь, в хорошем смысле.

Просто продолжается развитие, приостановленное употреблением. Некоторые проблемы нужно перерасти, именно личностный рост их решает.

Idiotka

Посетитель
Реакции
0
Мне написали про 12 ть шагов.... надо в группе работать...где я тут такое возьму???оказывается зависимость от мнения окружающих тоже существует как самостоятельная зависимость..как от наркоты или еды или алкоголя... там прочла кстати...у меня этого не было раньше, мне вообще было плевать что подумают..и думали ведь но было плевать...как же это мне так мозг сожгло?

anamax

Посетитель
Реакции
10
Idiotka":1uy7y8ef написал(а):
Мне написали про 12 ть шагов.... надо в группе работать...где я тут такое возьму???оказывается зависимость от мнения окружающих тоже существует как самостоятельная зависимость..как от наркоты или еды или алкоголя... там прочла кстати...у меня этого не было раньше, мне вообще было плевать что подумают..и думали ведь но было плевать...как же это мне так мозг сожгло?

Ты говоришь, что не ведёшь наркоманский образ жизни. Но всё же ты его ведёшь. но не в том смысле, что долбишься и прочее, а в том, что у тебя образ мышления зависимый. И твоя зависимость от того, кто что там о тебе думает тому подтверждение. Ты сама себе не знаешь цену и твоя самооценка зависит от того, кто что тебе скажет или кто как на тебя смотрит. Скажут хорошее - тебе кажется, что ты королева мира =)) Скажут плохое - всё, полный даун, ты ничтожество. Чтобы такого не было и ты всегда могла вернуться к гармоничному постоянному состоянию и чтобы твоя самооценка была здравой, реалистичной и на уровне - надо работать над собой. Самостоятельно это сделать очень трудно. поэтому я и посоветовала тебе программу. просто хотя бы потому, что сама прошла её и у меня уже 8 лет полноценной жизни :wink: Другого пути я просто не знаю. Если у вас в городе нет групп - есть скайп, есть же и-нет, можно зайти на сайт анонимных и проходить программу виртуально, найти спонсора и писать шаги с ним по переписке. Проблем нет в этом - было бы желание. Ну а решать конечно тебе - каждый сам делает свою судьбу.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
anamax":3eih4f7x написал(а):
Idiotka":3eih4f7x написал(а):

Ты говоришь, что не ведёшь наркоманский образ жизни. Но всё же ты его ведёшь. но не в том смысле, что долбишься и прочее, а в том, что у тебя образ мышления зависимый. И твоя зависимость от того, кто что там о тебе думает тому подтверждение. Ты сама себе не знаешь цену и твоя самооценка зависит от того, кто что тебе скажет или кто как на тебя смотрит. Скажут хорошее - тебе кажется, что ты королева мира =)) Скажут плохое - всё, полный даун, ты ничтожество. Чтобы такого не было и ты всегда могла вернуться к гармоничному постоянному состоянию и чтобы твоя самооценка была здравой, реалистичной и на уровне - надо работать над собой. Самостоятельно это сделать очень трудно. поэтому я и посоветовала тебе программу. просто хотя бы потому, что сама прошла её и у меня уже 8 лет полноценной жизни :wink: Другого пути я просто не знаю. Если у вас в городе нет групп - есть скайп, есть же и-нет, можно зайти на сайт анонимных и проходить программу виртуально, найти спонсора и писать шаги с ним по переписке. Проблем нет в этом - было бы желание. Ну а решать конечно тебе - каждый сам делает свою судьбу.
Прочитала и себя вспомнила. Точное попадание в цель. Зависимость от мнения окружающих.