Ты отказываешь людям в праве на плохое настроение, посторонние мысли и.т. д? Если ты общаещься с человеком-это н езначит, что он должен быть занят только тобойIdiotka":1rxfi89t написал(а):вы же чувствуете когда к вам относятся плохо...как расценивать ситуации, когда ты знакомишься с человеком и чувствуешь, что все хорошо, есть взаимная симпатия и мне спокойно. но в следующую встречу, все не так...все совсем не так. этот взгляд, типа никуя себе, и уже другой тон,
Idiotka":36x2kd43 написал(а):3. Всегда стараться получить максимально полную информацию прежде чем делать окончательные выводы
вот этот пункт, вот он ...как? все косвенно указывает на то что я права, сколько раньше я не спрашивала, видела лишь сочувственный либо насмешливый взгляд с ответом, да не гони все ровно, либо- о чем ты???
Idiotka":36x2kd43 написал(а):правду ты сказал, если бы в лицо швырнули- стало бы легче, ,,
Тут скорее необходимость чувства собственной значимости. Без этого самооценка пляшет. Зависимость от мнения других. И не важно, что я думаю о себе, важно, что думают обо мне. Сказали, что я дура, значит дура. Сказали, что принцесса, всё - я принцесса. Своего мнения просто нет. Хотя, может конечно где-то и есть, но очень глубоко зарыто.sp":1r43m0dr написал(а):Тебе нужна тотальная обратная связь.
Джесс, ты просто взрослеешь, в хорошем смысле.DzHeSsI":2nwjsj2k написал(а):т сейчас в жизни появилось больше ответственности,больше обязанностей.больше размеренности.
и всего такого..семейного чтоли...
Cat":ga8sljb5 написал(а):Тут скорее необходимость чувства собственной значимости. Без этого самооценка пляшет. Зависимость от мнения других. И не важно, что я думаю о себе, важно, что думают обо мне.
Cat":1gnkk8jb написал(а):Джесс, ты просто взрослеешь, в хорошем смысле.DzHeSsI":1gnkk8jb написал(а):т сейчас в жизни появилось больше ответственности,больше обязанностей.больше размеренности.
и всего такого..семейного чтоли...
Idiotka":1uy7y8ef написал(а):Мне написали про 12 ть шагов.... надо в группе работать...где я тут такое возьму???оказывается зависимость от мнения окружающих тоже существует как самостоятельная зависимость..как от наркоты или еды или алкоголя... там прочла кстати...у меня этого не было раньше, мне вообще было плевать что подумают..и думали ведь но было плевать...как же это мне так мозг сожгло?
Прочитала и себя вспомнила. Точное попадание в цель. Зависимость от мнения окружающих.anamax":3eih4f7x написал(а):Idiotka":3eih4f7x написал(а):Мне написали про 12 ть шагов.... надо в группе работать...где я тут такое возьму???оказывается зависимость от мнения окружающих тоже существует как самостоятельная зависимость..как от наркоты или еды или алкоголя... там прочла кстати...у меня этого не было раньше, мне вообще было плевать что подумают..и думали ведь но было плевать...как же это мне так мозг сожгло?
Ты говоришь, что не ведёшь наркоманский образ жизни. Но всё же ты его ведёшь. но не в том смысле, что долбишься и прочее, а в том, что у тебя образ мышления зависимый. И твоя зависимость от того, кто что там о тебе думает тому подтверждение. Ты сама себе не знаешь цену и твоя самооценка зависит от того, кто что тебе скажет или кто как на тебя смотрит. Скажут хорошее - тебе кажется, что ты королева мира =)) Скажут плохое - всё, полный даун, ты ничтожество. Чтобы такого не было и ты всегда могла вернуться к гармоничному постоянному состоянию и чтобы твоя самооценка была здравой, реалистичной и на уровне - надо работать над собой. Самостоятельно это сделать очень трудно. поэтому я и посоветовала тебе программу. просто хотя бы потому, что сама прошла её и у меня уже 8 лет полноценной жизни :wink: Другого пути я просто не знаю. Если у вас в городе нет групп - есть скайп, есть же и-нет, можно зайти на сайт анонимных и проходить программу виртуально, найти спонсора и писать шаги с ним по переписке. Проблем нет в этом - было бы желание. Ну а решать конечно тебе - каждый сам делает свою судьбу.