Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Азартные игры и наркотики: долги в 2,5 млн и новые срывы Саши

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,446
342
Семья
"Супруга - Илона", "Мама - Татьяна.В"
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 17 часть 5
Соммэр мораль 21 века
Паразитический вампиризм

Есть и люди вампиры которые присасываются к сущности и ценностям другого есть и целые организации и целые сферы деятельности которые высасывают энергию и жизненную силу из людей, например банки и их кредиты, люди это те кто не хочет совершенствоваться и желает получить всё здесь и сейчас, отняв это у другого

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,446
342
Семья
Бросил
08.08.2026
Соммэр мораль 21 века
Снисхождение и жалость к себе

Человек который снисходителен к себе, он получается жалеет себя, находится в позиции жертвы, малодисциплинирован, ленится, не хочет менять ничего в жизни и ищет этому виноватых, в основном в картине мира такого человека виноваты родители в его неудачах. Но на самом деле разочарование в жизни это результат поступков и логическое следствие такого образа жизни. Откликается тоже ко мне.. Очень откликается, лень, неумение с детства завершать начатые дела, нежелание с этой ленью бороться, снисходительность к самому себе, всё это про меня, про обиду на родителей, ну у меня на отца по большей части обида что он как мужчина мной не занимался в детстве и не дал того что должен дать мальчику отец, из-за этого я в детстве совсем был без стержня.. есть обида, безусловно, она глубинная, она просто есть и всё

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,446
342
Семья
Бросил
08.08.2026
Соммэр мораль 21 века
Жизнь ради имиджа

Человек который живёт ради имиджа лишён своего "я" и обречён на постоянный поиск восхищения среди других людей относительно своего имиджа и на поддержание его в глазах других. Такой человек тоже не сможет завершить себя, так как предаёт себя и выбирает развить только свой образ, вместо своей души и развития её и качеств которые нужны для жизни в гармонии с собой и природой

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,446
342
Семья
Бросил
08.08.2026
Соммэр мораль 21 века
Отсутствие личных заслуг

Жизнь это не только счастье и блага, но и жизненный путь, который состоит если реально смотреть на вещи из череды жизненных проблем, и пробираясь через них и решая их мы становимся теми кем нам было уготовано стать природой. И нужно воспринимать неравенство между людьми как логику жизни а не как несправедливость и не ждать от жизни чудес, большинство людей этого не понимает и не хочет платить за жизнь её истинную цену и инволюционируют в злобе и зависти

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,446
342
Семья
Бросил
08.08.2026
Соммэр мораль 21 века
Отсутствие знаний о добре и зле

Мы должны учиться отличать внутреннее и внешнее проявление добра и зла, с жизненным опытом мы уже знаем какие ошибки совершаем чаще всего, на них и нужно основываться и разбираться в этих ошибках
Нужно также понимать что есть добро истинное а есть мнимое, показное, не приводящее к истинному счастью и не наполняющее нас, и только уверенность в том что мы поступаем правильно, соответствуя истинному добру позволяет нам обрести внутреннее спокойствие. Важно делать это именно сознательно, а не по наказу общества\мамы\папы. По своему желанию.

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,446
342
Семья
Бросил
08.08.2026
Соммэр мораль 21 века
Мошенничество

это присвоение себе чужих денег путём обмана или трюков без намерения их вернуть. Мошенничество противозаконно и наказывается. Даже если мошенничество которое совершил человек не прописано в законе, его накажет сама природа.
Политики которые на публику говорят одно а по факту просто обогощают друг друга тоже являются мошенниками, и такие люди несут настоящий вред обществу. Также есть еще один интересный вид мошенничества и обмана, по сути, но не по закону и не по факту, это лотереи и азартные игры и люди позволяют и даже с радостью дают себя обмануть продавцам этих лотерейных билетов, туда же кредиты с их процентами и бесконечные долговые ямы

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,446
342
Семья
Бросил
08.08.2026
Соммэр мораль 21 века
Аборт

В общем в этой части он описывает насколько важно чтобы человек был зачат в любви и понимании а не в случайности, как большинство и не в сладострастном желании вместо желания воспитывать новую жизнь, отсюда и берутся аборты, также он говорит о том что обсуждение обществом этой темы оно несовершенно, потому что есть и многие другие вещи которые в моральном плане даже хуже но обществом не порицаются как аборт, рассказывает про воспитание сексуальности и про то что нельзя заниматься любовью во время беременности, потому что это развращает еще только созревающий плод, как по мне то информацю можно делить на два, я не могу воспринимать это всё без фильтра. Да, в целом по делу и главное что я согласен с автором относительно того что плод должен зачинаться в любви и понимании и воспитываться тоже и обоими родителями, а получается всё как получается, я считаю невозможным просто по причине того что это невозможно половине земного шара воспитываться так как того требует мораль и законы природы, поэтому я сделаю то что смогу для себя, своей семьи и своих детей. В целом как и во всех остальных частях есть полезные моменты с которыми я обеими руками согласен, есть утопия и размышления, которые фильтрую.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
1,122
516
Семья
Отец - @Фенрир , Мать - @Iris98, брат - @apelsinka
привет Саша_трезвый
как тебе в роли рехабовского тренера, хотел бы остаться подольше?
мучаешься ли еще с чувством вины за ошибки в употреблении?

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,446
342
Семья
Бросил
08.08.2026
Соммэр мораль 21 века
м.астурбация

Мастурбация ослабляет волю мужчины, негативно сказывается на мужественности, считалась раньше патологией и симптомом начала заболеваний, сложностей ментального развития и так далее. В современном мире это считается нормой. Если разбираться глубже то это противоестественно по законам природы, это вредит ментальному здоровью мужчины. Психоанализом было выяснено что онанизм вызывает на следующие сутки так называемую однодневную неврастению. Пропускаю через фильтр про энергетического двойника и энергетического ребенка который получается после этого процесса, в целом я согласен и проверял что на это дело сливается реальная энергия мужскаая, в этом есть правда, в том что я, допустим привык относиться к этому как к получению чего-то желаемого прямо сейчас, наравне с бутербродом или чашкой кофе, а это не нормально, вернее как бы сеейчас в обществе это нормально, но это не соответствует природному предназначению, хотя всё это шатко на самом деле, пропуская вот через фильтр, да, я согласен что, допустим регулярно это лично для меня вредно, потому что я по своей жизни чрезмерно похотлив и и мне откликается статья, я понимаю что это не с пустого места а из-за распущенности в течение жизни, я сам себе помогаю разгонять в сознании эту распущенность, потому что знаю что в любой момент могу зайти на пор.но-сайт и удовлетворить свою похоть, в итоге это забирает у меня часть жизни, я уже молчу о том что это приносит вред браку и обижает супругу, так как для неё это нарушение института семьи и я хочу его поддерживать, а не вредить.

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,446
342
Семья
Бросил
08.08.2026
Саша_трезвый ,привет.Как тебе Соммэр?Что больше понравилось?Что такое Обсессивное влечения?
Привет, Соммэр нормально, частично считаю утопией, потому фильтрую прочитанное, однако много концентрированной полезной и морально ценной информации, обсессивное влечение это нездоровая привязанность к объекту, как зависимость короче которая проявляется нездоровая

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,446
342
Семья
Бросил
08.08.2026
привет Саша_трезвый
как тебе в роли рехабовского тренера, хотел бы остаться подольше?
мучаешься ли еще с чувством вины за ошибки в употреблении?
Привет, тренер на зарядке по мне так самая кучерявая здесь должность, думаю немного времени и я смогу вовлечь в зарядку даже наших дорогих отрицушников )
Да, я бы хотел остаться в этой должности на весь срок.
Нет, как будто бы уже не мучаюсь, голова занята тем что будет сегодня и завтра, а не тем что было в прошлом, да и всё уже сделано

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
1,428
204
Привет, Соммэр нормально, частично считаю утопией, потому фильтрую прочитанное, однако много концентрированной полезной и морально ценной информации, обсессивное влечение это нездоровая привязанность к объекту, как зависимость короче которая проявляется нездоровая
По второму вопросу чуть не так,подумай еще

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
1,122
516
Семья
Отец - @Фенрир , Мать - @Iris98, брат - @apelsinka
Да, я бы хотел остаться в этой должности на весь срок.
здорово, что нравится)
Нет, как будто бы уже не мучаюсь, голова занята тем что будет сегодня и завтра, а не тем что было в прошлом, да и всё уже сделано
отлично

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,446
342
Семья
Бросил
08.08.2026
Соммэр
Противоестественные отношения

С позиции природы и этики осуждается анальный половой акт, это противоестественно и такое отношение исключает любовь, романтику и взаимное уважение, также говорит об извращенности обоих партнеров. Это извращение природы и можно сказать что священная чаша женщины оскверняется теми кто практикует данный вид полового акта. Также извращением и противоестественным с точки зрения физиологии и морали считается половой акт во время менструации