Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Азартные игры и наркотики: долги в 2,5 млн и новые срывы Саши

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,407
338
Семья
"Супруга - Илона", "Мама - Татьяна.В"
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 17 часть 5
Соммэр мораль 21 века
Паразитический вампиризм

Есть и люди вампиры которые присасываются к сущности и ценностям другого есть и целые организации и целые сферы деятельности которые высасывают энергию и жизненную силу из людей, например банки и их кредиты, люди это те кто не хочет совершенствоваться и желает получить всё здесь и сейчас, отняв это у другого

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,407
338
Семья
Бросил
08.08.2026
Соммэр мораль 21 века
Снисхождение и жалость к себе

Человек который снисходителен к себе, он получается жалеет себя, находится в позиции жертвы, малодисциплинирован, ленится, не хочет менять ничего в жизни и ищет этому виноватых, в основном в картине мира такого человека виноваты родители в его неудачах. Но на самом деле разочарование в жизни это результат поступков и логическое следствие такого образа жизни. Откликается тоже ко мне.. Очень откликается, лень, неумение с детства завершать начатые дела, нежелание с этой ленью бороться, снисходительность к самому себе, всё это про меня, про обиду на родителей, ну у меня на отца по большей части обида что он как мужчина мной не занимался в детстве и не дал того что должен дать мальчику отец, из-за этого я в детстве совсем был без стержня.. есть обида, безусловно, она глубинная, она просто есть и всё

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,407
338
Семья
Бросил
08.08.2026
Соммэр мораль 21 века
Жизнь ради имиджа

Человек который живёт ради имиджа лишён своего "я" и обречён на постоянный поиск восхищения среди других людей относительно своего имиджа и на поддержание его в глазах других. Такой человек тоже не сможет завершить себя, так как предаёт себя и выбирает развить только свой образ, вместо своей души и развития её и качеств которые нужны для жизни в гармонии с собой и природой

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,407
338
Семья
Бросил
08.08.2026
Соммэр мораль 21 века
Отсутствие личных заслуг

Жизнь это не только счастье и блага, но и жизненный путь, который состоит если реально смотреть на вещи из череды жизненных проблем, и пробираясь через них и решая их мы становимся теми кем нам было уготовано стать природой. И нужно воспринимать неравенство между людьми как логику жизни а не как несправедливость и не ждать от жизни чудес, большинство людей этого не понимает и не хочет платить за жизнь её истинную цену и инволюционируют в злобе и зависти

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,407
338
Семья
Бросил
08.08.2026
Соммэр мораль 21 века
Отсутствие знаний о добре и зле

Мы должны учиться отличать внутреннее и внешнее проявление добра и зла, с жизненным опытом мы уже знаем какие ошибки совершаем чаще всего, на них и нужно основываться и разбираться в этих ошибках
Нужно также понимать что есть добро истинное а есть мнимое, показное, не приводящее к истинному счастью и не наполняющее нас, и только уверенность в том что мы поступаем правильно, соответствуя истинному добру позволяет нам обрести внутреннее спокойствие. Важно делать это именно сознательно, а не по наказу общества\мамы\папы. По своему желанию.

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,407
338
Семья
Бросил
08.08.2026
Соммэр мораль 21 века
Мошенничество

это присвоение себе чужих денег путём обмана или трюков без намерения их вернуть. Мошенничество противозаконно и наказывается. Даже если мошенничество которое совершил человек не прописано в законе, его накажет сама природа.
Политики которые на публику говорят одно а по факту просто обогощают друг друга тоже являются мошенниками, и такие люди несут настоящий вред обществу. Также есть еще один интересный вид мошенничества и обмана, по сути, но не по закону и не по факту, это лотереи и азартные игры и люди позволяют и даже с радостью дают себя обмануть продавцам этих лотерейных билетов, туда же кредиты с их процентами и бесконечные долговые ямы