Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Азартные игры и наркотики: долги в 2,5 млн и новые срывы Саши

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,012
203
Семья
"Супруга - Илона", "Мама - Татьяна.В"
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 11 часть 1
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
Изложение Если бьёт муж нужно выходить на улицу и оттуда звонить в полицию, вызывать, писать при нём заявление, говорить об этом его родственникам, друзьям, всем в его окружении, и не стыдиться этого, в этом нет ничего постыдного, а вот покрывать его это как раз постыдно. Рукоприкладство это прогрессия болезни, рано или поздно алкоголик дойдёт до этого, а определить болезнь это или он просто бездушная ******* можно. Спросите себя, он всегда такой был ? если нет, то это следствие алкоголизма и нужно лечить, а не покрывать и не сдавать назад если вызвали полицию и он прикинулся овечкой перед ними, а всё равно писать заявление.
Вывод Если бьёт муж нельзя это спускать с рук, нужно действовать, бороться, нельзя терпеть иначе это повторится
Примеры я видел подобное, когда оба пьют в семье потом дерутся, мирятся снова пьют, так живут у нас дохренища семей .. Ужасно что дети живут в этом всём

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,628
792
Семья
мама - @Алена З папа - @VladislavZ
Бросил
21.03.26
Приветствую Александр, Саша_трезвый
как у вас дела? настроение? Я хочу уточнить пару вопросиков, ты недавно читал рассказ "Сказка о плохом друге", как он тебе? Вот какие чаще всего бывают болезни у амф наркоманов??
И из-за каких они умирают?

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,012
203
Семья
Бросил
08.08.2026
как у вас дела? настроение? Я хочу уточнить пару вопросиков, ты недавно читал рассказ "Сказка о плохом друге", как он тебе? Вот какие чаще всего бывают болезни у амф наркоманов??
Привет! Индийская которая ? Да бредовая, подбросило вообще, так как думаю что они оба плохие друзья, только шакал неосознанную ошибку совершил по своему характеру, а верблюд его просто лишил жизни осознанно, вот и нашли два друга друг друга)
У амфетаминовых наркоманов чаще всего бывает язва, поражение печени, проблемы с кожей, со зрением, с глазами пучеглазие, а умирают амфетаминовые наркоманы от инсульта чаще всего вроде

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,012
203
Семья
Бросил
08.08.2026
122. Что делать матери алкоголика?
Изложение
Нужно убеждать лечиться, запрещать алкоголь и распитие алкоголя в доме, всё по инструкции, изоляция 3 месяца дома, возвращать человеку самокритику, так как он свою потерял ввиду болезни анозогнозии. Если уже бьёт, дебоширит, то по предыдущей статье действовать, вызывать полицию сообщать всюду о случившемся, лечить принудительно, ни в коем случае не попустительствовать
Вывод Не допускать алкоголя в доме, не пить самой, убеждать лечиться
Примеры У нас в подъезде есть одная несчастная этой проблемой женщина с сыном, который уходит в запои и поколачивает её, не работает, периодически приезжают бригады за ним увозят куда то то ли в вытрезвитель то ли в клинику не знаю, хреновое дело, и так уже долгие годы, он периодами не пьёт периодами в запои уходит

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,012
203
Семья
Бросил
08.08.2026
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
Изложение
Очень внушительное обращение человека, который прошёл огромный трудный путь с ребенком-наркоманом, через отрицание и ненависть, путь через группы созависимых НА, через больницы, ребцентры, пройдя на своём опыте кучу ошибок, не совершив которые возможно можно было бы избежать инвалидности дочери. Говорит о том что не нужно слушать этих шарлатанов на группах созависимых, нельзя отказываться от своего ребенка, выгонять на улицу, гнобить, корить, нужно достучаться, найти способ как достучаться и убедить лечиться от наркомании.
Вывод Наглядный пример работы групп созависимых и метода дна
Примеры на моей памяти было одна такая пара наркоманов с ребенком, мы вместе употребляли, могу только сказать что употребление вдвоём закончить еще труднее чем в одиночку, потому что один обязательно затянет обратно и подобьёт, особенно без осознания механизмов болезни, всё это тщетно

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,012
203
Семья
Бросил
08.08.2026
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана
Изложение
ошибки это результат того что родители не понимают истинной природы наркомании и психозащит, поэтому наткнувшись при поиске информации в интернете на ресурсы где проталкивают вот эту всю тему с методом дна и созависимостью и то что наркоман сам должен захотеть и в итоге попадают в безрезультатный круговорот и всё усугубляется. Нельзя скрывать от других, замалчивать проблему, потакать наркоману, жалеть, нужно лечить. Деньги нельзя давать если понимаете что ребенок тратит их на наркотики и попадает в неприятности, не вестись на обман и манипуляции, не ждать того что он бросит и захочет сам, так можно и 10 лет прождать а можно и не дождаться вовсе, нельзя ждать и тянуть время, нужно лечить, прямо сейчас.
Вывод Ошибки могут стоить наркоману жизни
Примеры Также ошибались и мои родители когда я проходил с подросткового возраста всю эту историю наркоманскую..

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,628
792
Семья
мама - @Алена З папа - @VladislavZ
Бросил
21.03.26

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,012
203
Семья
Бросил
08.08.2026
Саша_трезвый
Здравствуйте Александр, что происходит с глазами амфетаминового наркомана?
Какая самая главная потребность наркомана?
Привет, пучеглазие, ожоги сетчатки ультрафиолетом из-за расширенных зрачков, нарушение фокуса, близорукость, осушение глаза(впалость)
Главная потребность это одобрение

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
2,585
1,051
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Привет, пучеглазие, ожоги сетчатки ультрафиолетом из-за расширенных зрачков, нарушение фокуса, близорукость, осушение глаза(впалость)
А что происходит с зубами наркомана?
Главная потребность это одобрение
Верно!

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,012
203
Семья
Бросил
08.08.2026
ну почему же? бредовая она была бы, еслиб там вообще не было ни смысла ни морали, а они там есть, так что же именно там такое бредовое на ваш взгляд??
Последняя строчка, где указывается на то, что только шакал был плохим другом, хотя суда по рассказу шакал бегал и гавкал неосознанно, не специально, не злонамеренно, а значит можно было хотя бы поговорить сначала, объяснить, а верблюд взял его и утопил сразу

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,012
203
Семья
Бросил
08.08.2026
А что происходит с зубами наркомана?
крошатся, если запустить то со временем фосфор накопится в кости и наступит токсический остиомиелит, можно не то что зубов можно вообще челюсти лишиться

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,012
203
Семья
Бросил
08.08.2026
Токсический остиомиелит еще

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
2,585
1,051
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
крошатся, если запустить то со временем фосфор накопится в кости и наступит токсический остиомиелит, можно не то что зубов можно вообще челюсти лишиться
Абсолютно верно Александр! Хорошо усваиваете программу!

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,012
203
Семья
Бросил
08.08.2026
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Изложение
В статье говорится о том что семья наркомана часто делает неправильные шаги, ошибки в лечении и в понимании наркомании и усугубляет ситуацию и буквально убивает наркомана. Нужно начинать с изучения матчасти, причины наркомании, бред психозащит, анозогнозия, а не пытаться искать оправдания и причины в неправильнои воспитании или психологических проблемах. Зависимость от наркотика возникает с первого раза, моментально, и не важно в какой семье и с какими психологическими проблемами вырос человек. Рассказывается про систему вознаграждения и гормоны, которые в обычной жизни вырабатываются и выбрасываются в мозг по чуть чуть а наркотиками их выбрасывается огромное количество и в жизни это не норма и равносильно ежедневному выигрышу в миллион, например и психозащиты которые не дают разуму отказать мозгу в их получении, это и есть зависимость и психозащиты, когда лыжня к легкому способу удовлетворения уже проложена и мозг всячески пытается подкинуть разуму этот путь
Вывод Прежде чем пытаться лечить наркомана и помогать ему, нужно обязательно разобраться в матчасти, понять механизмы и причины поведения наркомана
Примеры У моих родственников тоже не было этой всей информации, мне верили, да я и сам верил что справлюсь сам, силой воли, работой там, учёбой, спортом, короче что просто заменю и всё, только я возваращался вскоре обратно и сам не понимал нахрена и потом жалел, а остановиться уже не мог, всё, так и было годами..

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,012
203
Семья
Бросил
08.08.2026
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления
Изложение
Большая ошибка родителей это не обращать внимания на наркоманию, и это зачастую бывает неосознанно, а так срабатывает психика, защищая родителей от потрясения и очень болезненного осознания. Может быть это также из-за гордыни родителей, им очень стыдно что сын стал наркоманом что они не говорят просто об этом. Также и жены наркоманов не понимают что наркоман это уже не полноценный мужчина и человек и что он болен и сам уже неспособен принимать здравые решения и выбраться из этой болезни, а наркоман так и не будет считать причиной проблем наркотик, пока ему не разжевать всё и не объяснить.
Вывод Если не замечать употребление то наркоман так и будет оставаться наркоманом до бесконечности, до тюрьмы или смерти
Примеры Я скрывал долгое время свою наркоманию и употребление, убеждал что всё в порядке и не о чем волноваться, мне верили, никто в наркологию меня силой не тащил, да я бы наверное и не дался, разве что с бригадой бы приехали, хотя в моменты когда я был в отчаянии я же из-за гордыни и страха не помню ни разу чтобы обратился реально за помощью