Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Азартные игры и наркотики: долги в 2,5 млн и новые срывы Саши

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
749
149
Семья
"Супруга - Илона", "Мама - Татьяна.В"
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 7 часть 1
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Изложение
Есть 4 вида алкогольной деградации личности
-Апатический (безразличие)
-Эксплозивный(тиран, агрессор)
-Астенический (несчастный человек)
-Истерический (клоун)
каждой деградации соответствует своё поведение
Астенический- соответствует характер нытика, робкий, застенчивый, меланхоличный, тихо пьёт и жалуется на жизнь и как всё плохо
Эксплозивному - тирания в семье, кричит, угрожает, агрессирует, бьёт
Истерический - клоуничает в толпе, превращается в развлекалу, любит хвастаться, истерит в случае чего то незапланированного, балагур и хвастун
Апатический - тихий пьяница, не злой не истерик, просто бухает и ему на всё пофиг, хочет пить и пьет, эгоистичен, ленив
Форма деградации не обязательно будет продолжением характера человека, также тип деградации может быть смешанный, но преобладать всегда будет какой то один, основной
Вывод Деградация личности алкоголика неизбежна
Примеры по рассказам дед которого я не застал был как раз эксплозивный
Мама - Истерический
Крёстная - Астенический
Дед- Апатический

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
749
149
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 7 часть 1
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение
Описывается два клинических случая Астенической деградации и оба человека были совсем разные по складу характера, первый был активный, смелый, с правильными жизненными понятиями, а второй был с детства слаб, обидчивый, щепетильный и тоже с высоким чувством морали, а в итоге пришли к одному типу деградации, слабы, плачут, обида на мир, лживость
Вывод Начальный человеческих характер это не показатель для того чтобы предсказать будущий тип деградации личности в алкоголизме
Примеры В жизни не знаю, трудно сказать, просто поддержу мнение о том что не важно каким человек был, конечный тип деградации может быть иным

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
749
149
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 7 часть 1
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение
Этот тип деградации отличается тем что люди чрезмерно хвастливы, самодовльны, и в то же время очень мстительны и завистливы, также в этот тип может деградировать любой алкоголик с любым изначальным характером. один был послушный с мягким характером, хорошо учился, другой рос нервным, упрямым, трусливым и шел на поводу у старших ребят, также два разных примера и привели к одному типу деградации
Вывод Тот же самый, не важен изначальный преморбид, деградация может быть разной
Примеры Думаю что к этому типу деградации как раз отношусь я сам, не уверен, но признаки были такие

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
749
149
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 7 часть 1
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение
Наиболее частая деградация, злой, тиранит семью, бьёт, оскорбляет, угрожает, агрессивный - всё в таком духе, также представлены две разные картины преморбида и стали оба злыми тиранами
Вывод Даже бывший добряк может стать в итоге тираном из-за алкоголя
Примеры Есть пожалуй один знакомый который именно в этом типе деградации, когда напивается агрессивный, агрессивно высказывает своё мнение, даже ищет этого конфликта чтобы подраться, я не отношу себя к этому типу

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
749
149
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 7 часть 1
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение
Грубо говоря это пофигисты-буддисты которым на всё плевать, слабы ленивы и равнодушные.
Не оскорбляют не дерутся, но и пользы от них особо не увидишь, и в такого может превратиться и тот кто был всю жизнь активный и целеустремленный
Две истории и два разных человека, один был как раз целеустремленный, интересовался в жизни разными увлечениями, в итоге оба стали безвольными пофигистами алкоголиками
Вывод Даже тот кто был активный и целеустремленный может стать в итоге пьницей с безразличием ко всему
Примеры Похоже на наших дворовых алкоголиков, тех которые есть кучка в каждом дворе, ощущение что им на всё пофигу они просто собираются и бухают

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
749
149
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 7 часть 1
76. Изменение содержания личности у алкоголиков
Изложение
Деградация личности алкоголика это постепенные изменения которые происходят из-за алкоголя и превращают человека в животное, грубо говоря, умирает мораль и нравственность, вернее они как бы есть, но отходят на задний план, становится пофигу на свой внешний вид, поведение, как смотрят люди на них. Теряется уважение к себе и другим людям, манипуляции становятся обыденностью, ответственность теряется, а интеллект ухудшается.
Теряются все жизненные ориентиры и интересы, которые увлекали человека до алкоголизма
Вывод Лицо алкоголизма это страшные изменения и потеря жизни и личности
Примеры В целом то наркомания и алкоголизм схожи в своих последствиях, только наркотики делают это всё с человеком быстрее, гораздо быстрее

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
749
149
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 7 часть 1
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Изложение
У алкоголика сужается круг интересов, изменяется образ жизни и в конечном итоге жизнь превращается в необходимую работу и злоупотребление, человек теряет друзей, знакомых и они заменяются собутыльниками. Духовный и социальный рост прекращается и начинается деградация по всем фронтам, а следующая ступень это пренебрежение и самыми базовыми обязанностями - в работе и дома. Алкоголики врут, винят всех вокруг в своих бедах и пытаются доказать всем что виноваты не они а жизнь, обстоятельство, начальник и всё в таком духе.
Вывод Алкоголь никого не пощадит
Примеры Да тоже самое всё и с наркоманами происходит, то же самое и я всё проживал, просто с большей быстротой

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
749
149
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 7 часть 1
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Изложение
Алкоголики становятся предателями, предают и родных и друзей в следствие потери адекватности и способности правильно чувствовать, он чувствует только когда его обижают, а когда обижает он других это не считается. Алкоголики неуравновешенные эмоционально и одновременно могут быть и черствыми и плаксивыми, со временем у алкоголиков совсем пропадает сила воли, а также сила рассудка, алкоголик в момент сильного чувства обиды может ударить по лицу родного человека, не говоря уже о том что он не способен любить так глубоко как раньше и поддерживать это чувство у супруги. Реакции сводятся до истерики либо агрессии. Депрессивность алкоголиков приобретает хронический характер и нередко заканчивается суицидом, попытки суицида(неудачные) отмечались у 45% алкоголиков. Мнение алкоголика колеблется, сегодня оно может быть одним а завтра диаметрально противоположным
Вывод Алкоголь рано или поздно заберёт вашу жизнь если не перестать пить
Примеры Пугает то что нахожу в этих описаниях вещи которые происходят в той или иной степени со мной, так что это не только про алкоголизм но и про наркоманию в целом

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
749
149
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 7 часть 1
79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
Изложение
Первые признаки первой стадии алкоголизма это исчезновение защитного рвотного рефлекса при отравлении этанолом в объеме более 200 грамм, это пороговая доза, для обычного здорового человека будет отравлением, рвотой, головокружением, ужасным состоянием слабости, это называется реактивность и реактивность изменяется далее с продолжением употребления. Триггерами к употреблению служит обстановочный рефлекс, возможно напряженная обстановка на работе или проблемы в отношениях в семье. Случаются также уже случаи амнезии и если спросить алкоголика про вчерашний вечер то он не будет помнить деталей. Также начинаются изменения личности и характера, а точнее усугубляются разного рода психологические нарушения, по типу если человек был тревожный, то это может усилиться и перейти в разной степени паранойю, в том числе это может быть выражено в чрезмерной ревности к супруге, и в целом человек может начать выдумывать истории или сильно их преукрашивать рассказывая. Также появляется зависть, мстительность, обидчивость всё это в разной степени и может привести к показным попыткам суицида. В целом симптоматика такая что человек меняется, наблюдается и раздражительность и агрессия и обидчивость и подозрительность и снижение морали, а также проявления в физическом плане, болезни, язва, гастрит или обострения хронических заболеваний на фоне частых отравлений организма и его ослабления

Вывод Не надо пить алкоголь, не пейте пожалуйста будет всё очень плохо
Примеры Помню случай когда я сильно напился и смешал еще разное спиртное я в состоянии буквально как сумасшедший агрессировал на родных, на маму, при чем за столом, это вообще был день рождения деда, я уже не помню какой год это был, давненько, что то на всех наехал обматерил послал всех, а наутро даже не помнил, мне рассказали и я только потом начал вспоминать, а я реально не помнил когда проснулся и не понимал почему на меня так смотрят и не разговаривают со мной

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
749
149
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 7 часть 1
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии
Изложение
На второй стадии всё усугубляется, симптоматика усиливается, в статье картина болезни человека, запои, психозы, галюцинации, потеря рассудка, потеря работы из за пьянства, в итоге деградация мыслительная и сведение даже пословиц и поговорок всё в алкогольную тематику, всё как описывается в предыдущих статьях
Вывод На второй стадии уже конкретно теряется рассудок и деградация не жалеет рассудка
Примеры Есть в памяти один человек, умер прям в подъезде от передозировки героином будучи пьяным, помню одну только фразу от него, что я живу так что всегда стараюсь быть в *****

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
749
149
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 7 часть 1
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии
Изложение
В наше время редко кто доходит до третьей стадии, в основном бездомные алкаши, да и мало кто до этого способен дожить. Представлена клиническая история больного 3 стадии, рос обычным, учился без интереса, после 4 класса поступил в фзу и потом на завод, рассказывает что последние 4 года работает в школе итопником, причину объясняет что потому что квартиру дали, а жена говорит что пьет уже 15 лет и трезвым почти не бывает, и работает там потому что погнали со всех остальных мест работы, из-за пьянства, запой этого больного ужасен, пьёт уже технический спирт, дома мочится по углам или в постели, галюцинации, психозы, агрессия либо мычание, страх и ужас, потеря памяти, видит чертей, тревога и страх, внешние проявления во внешности ужасны, поражен и мозг и вся неврологическая система
Вывод Всё уже я считаю в такой стадии это хана, нет больше человека и не вернешь
Примеры Таких людей к счастью в окружении не было, думаю что всё это кошмарно и ужасно