Семестр 1 урок 6 часть 1
63.
Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях
Изложение На ранней стадии алкоголики еще понимают что под действием алко вели себя глупо, странно, нелепо, им стыдно, презирают и осуждают алкоголизм в целом и людей которые выпивают часто и много, далее это пропадает со временем и алкоголик чувствует себя звездой и центром вселенной, думает что лучше всех хотя со стороны уже выглядит нелепо и смешно, а на замечания реагирует агрессивно.
Со временем алкоголик теряет интерес к своим прежним занятиям и хобби и любые развлечения уже без алкоголя ему не интересны а со временем и друзья заменяются собутыльниками, теряется ответственность на работе, всё это говорит о том что алкоголизм прогрессирует. Дома у него вечные скандалы, придирки к жене, подозрения и вообще причина его несчастий и того что у него не хватает денег на алкоголь, а самые в этом насчастые остаются дети алкоголика, их психика страдает от этого больше всего. Лицо алкоголизма очень страшное и бессердечное, и алкоголик буквально ломает судьбы себе и своим детям.
Вывод Алкоголизм это ужасно, жалко и жен и детей, а страшнее всего когда оба супруга алкоголики, тогда это сломанная судьма в 90% случаев у ребенка
Примеры Когда я был маленький все мои родственники по маминой линии пьянствовали и мама в том числе, в детстве я грустил из за этого, видел всякие вещи которые ребенку не надо видеть, иногда она могла не приехать за мной, часто я видел её пьяной когда она меня забирала на выходные, короче был такой момент. Далее в подростковом возрасте я выпивал и презирал в то же время алкоголизм и алкоголиков, всё по учебнику, со временем это прошло, но судьба меня всё равно от синьки отвела потому что наркоману пить нельзя, да и случай один помог когда я просто был уже вот тем спящим деградантом на лавке из первого урока, меня это всё сильно очень ударило и больше я не пил с 21 года и не стану даже за деньги наспор под уговоры да ни в какой ситуации, табу короче