Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Азартные игры и наркотики: долги в 2,5 млн и новые срывы Саши

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
413
82
Семья
"Супруга - Илона", "Мама - Татьяна.В"
Бросил
08.08.2026
Илона помогай, я 6 лет назад на этот вопрос так и не смог ответить, не могу и сейчас, думаю у меня есть законное право попросить твоей помощи в задании, так как мы супруги и подобный вопрос решали бы точно вместе, вот такое вот задание:
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы получили в наследство квартиру от бабушки. И, наконец, вздохнули свободно и смогли съехать с женой(мужем) в отдельную квартиру. Но тут к вам в дверь звонят и на пороге стоит парень, который утверждает, что он незаконнорожденный сын вашего отца. Отец бросил его мать, когда она была беременна.

Он находится в бедственном положении, у него при смерти маленький ребёнок и срочно нужна огромная сумма на операцию. Сумма нужна - как половина стоимости вашей квартиры. И он нашёл вас, в последней надежде, потому как, испробовал уже все способы для поиска денег.

Как вы поступите?

- Продадите квартиру и дадите ему нужную сумму.

- Пообещаете ему, что как-то решите вопрос и будете тянуть время, в надежде, что ребёнок умрёт и вам не придётся ничего продавать.

- Потребуете с него доказательства, ДНК, прочие анализы, доказательства болезни дочери и скажете, что он - мошенник, который узнал за наследство и тут же прибежал.

- Заложите квартиру в банк и дадите ему нужную сумму, а сами будете выплачивать кредит.

- Заложите квартиру в банк, но с условием, что он сам будет выплачивать кредит.

- Свой вариант.

.. что думаешь ?

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
413
82
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1 урок 2 часть 4
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Жадность - сестра богатства.

2. Не нужда, а изобилие порождает жадность.

второе кажется верным интуитивно, просто по жизненному опыту, когда есть всё то хочется всегда еще большего, первое - под вопросом но тоже может быть, потому что богатые люди часто жадные, по той же причине что чем больше есть тем больше хочется и тем больше планы и тем больше хочется на всё денег и в итоге жадность начинает появляться, думаю в обоих есть смысл и ни одно из двух нельзя назвать истинно неверными, это жизнь так что бывает по-всякому

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
413
82
Семья
Бросил
08.08.2026
Илона я опять не туда отправил эту часть урока и вопросы, ответь в личную ветку с уроками

Илона

1-й месяц курса
12 Авг 2026
140
38
Илона помогай, я 6 лет назад на этот вопрос так и не смог ответить, не могу и сейчас, думаю у меня есть законное право попросить твоей помощи в задании, так как мы супруги и подобный вопрос решали бы точно вместе, вот такое вот задание:
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы получили в наследство квартиру от бабушки. И, наконец, вздохнули свободно и смогли съехать с женой(мужем) в отдельную квартиру. Но тут к вам в дверь звонят и на пороге стоит парень, который утверждает, что он незаконнорожденный сын вашего отца. Отец бросил его мать, когда она была беременна.

Он находится в бедственном положении, у него при смерти маленький ребёнок и срочно нужна огромная сумма на операцию. Сумма нужна - как половина стоимости вашей квартиры. И он нашёл вас, в последней надежде, потому как, испробовал уже все способы для поиска денег.

Как вы поступите?

- Продадите квартиру и дадите ему нужную сумму.

- Пообещаете ему, что как-то решите вопрос и будете тянуть время, в надежде, что ребёнок умрёт и вам не придётся ничего продавать.

- Потребуете с него доказательства, ДНК, прочие анализы, доказательства болезни дочери и скажете, что он - мошенник, который узнал за наследство и тут же прибежал.

- Заложите квартиру в банк и дадите ему нужную сумму, а сами будете выплачивать кредит.

- Заложите квартиру в банк, но с условием, что он сам будет выплачивать кредит.

- Свой вариант.

.. что думаешь ?
Для меня это не такой и сложный вопрос.
Точно попросила бы доказательства родства и если бы его информация подтвердилась , то пришлось бы искать деньги ( ну скорее всего кредит) и соответственно, как можно быстрее , чтобы спасти ребенка.
Почему именно такое решение ?
1. Я выросла в таком месте , где вопрос наследства решался просто: младшему сыну доставался дом/квартира (или младшая дочь, если нет мальчиков) и это было в порядке нормы. Либо территория делилась пополам между наследниками. Ну второй вариант реже . Все делалось именно так, чтобы избежать подобные проблемы … проблемы дележки и конфликта между родными.
2. Почему ребенок должен нести ответственность за косяки родителей ? Разве он виноват в том , что отец бросил его мать … еще и беременной 🤦‍♀️. По закону и по совести часть квартиры его , как не крути.
3. Когда речь идет о здоровье твоего близкого, ты вынужден искать все возможные варианты для его спасения! Думаю многие из нас с этим сталкиваются. Он нашел вполне законный способ. Думаю, что тоже бы воспользовалась таким шансом. Однозначно Это лучше , чем пойти воровать.
В общем другого варианта и не вижу