Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Азартные игры и наркотики: долги в 2,5 млн и новые срывы Саши

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
351
71
Семья
"Супруга - Илона", "Мама - Татьяна.В"
Бросил
08.08.2026
Получается трезвый только 2023, остальное какие то качели, приеменьшения и самообещания.
Ну прости, я считаю ты не вылечился. Ремиссия от 3 лет, при срыве от 5 лет считается более менее устойчивой. С учета, например, снимают черкз 3 года.
Ну для меня эти качели были самые успешные в моей жизни, учитывая что я торчал с 16 и до 25 и максимальный срок трезвости имел в районе месяца и пару раз в год, бывали перерывы там в неделю две а если три то это можно было посчитать космическим успехом, я даже в армии умудрился курить траву, ну там армавир был она там росла просто вот надо было чуть прогуляться чтобы найти, юг же, так что этот год в армии даже нельзя считать ремиссией я и там употреблял и пиво там пил пару раз

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
351
71
Семья
Бросил
08.08.2026
Получается трезвый только 2023, остальное какие то качели, приеменьшения и самообещания.
Ну прости, я считаю ты не вылечился. Ремиссия от 3 лет, при срыве от 5 лет считается более менее устойчивой. С учета, например, снимают черкз 3 года.
по сути 21 и 23, 21 я весь год был трезвый и сорвался только в новый год по моему, но в целом уже не важно, плюс минус картина она понятна, просто для меня это всё был труд, огромный труд, и не хочется чтобы это обесценивалось, обидно

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
351
71
Семья
Бросил
08.08.2026
за эти годы я начал свою жизнь заново и старался как белка в колесе догнать всё что упустил, заработать, отношения восстановить, имя своё вернуть, вообще отмыться от грязи и позора и статуса конченного наркомана и стать снова человеком и у меня это получалось, я жил трезвый месяцами и работал и выкладывался и жил старался честно по совести, у меня вот ощущение что у меня это хотят отнять и обесценить мой труд мои старания мои стремления я работал 6\1 несколько лет с одним выходным и с утра и до вечера.. как белка в колесе на энергии на силе воли, не пил по шлюхам не ездил сигареты даже не курил бегал спортом занимался жил как люди живут

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,131
1,453
по сути 21 и 23, 21 я весь год был трезвый и сорвался только в новый год по моему, но в целом уже не важно, плюс минус картина она понятна, просто для меня это всё был труд, огромный труд, и не хочется чтобы это обесценивалось, обидно
Саш, а что означает-"в трезвом уме и ясной памяти"...
Думаю, дальше знаешь.

Разрешил себе употребление вещества.
Это же не по принуждению.
Следовательно-выздоровления не было, раз мышление допускало употребление что либо из ПАВ.

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
351
71
Семья
Бросил
08.08.2026
Думаю, дальше знаешь.

Следовательно-выздоровления не было, раз мышление допускало употребление что либо из ПАВ.
Не было, просто прошу не обесценивать в целом периоды моей трезвости потому что я боролся за неё, боролся и держался и стоял стеной, был сам себе этим примером и сам себе мамой с папой и хотел жить и хотел успехов на работе и не хотел больше с этим связываться, держал как небо над головой

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
351
71
Семья
Бросил
08.08.2026
Думаю, дальше знаешь.

У меня возможно просто какое то восприятие мир через кривое зеркало, я слышу что не был здоров что был наркоманом а воспринимаю это как полное обесценивание своей личности и своих достижений и себя самого, ну что это за пиздец, я это воспринимаю как камень из толпы закидайте его он юродивый он же был не вылечен он же всех обманывает его надо забросать камнями он ничего не стоит раз был наркоманом, какая то просто ересь

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,302
14,703
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я был дежурный по кухне + просто забыл о нём, наверное надо было просто отписать, да ? что также в процессе или то что дежурный ? Вчера первое дежурство было и короче просто вылетело из головы, был весь в нём
Ничего. В следующий раз просто в уроках отпишись, что дежурил. Одно предупреждение. Надеюсь, что не в тягость будет

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
351
71
Семья
Бросил
08.08.2026
Жанна Д’Арк я извиняюсь я вообще сегодня не делал уроки, весь день выкапываю из себя что то, качели, я не делал уроки но чувствую усталось от этих откровенных километровых сообщений, там в личной ветке тоже возможно сейчас самый страшный момент происходит в моих с супругой отношениях, я каждый день переступаю через себя вчерашнего и делаю шаги которые позавчера даже не решился бы сделать, спасибо всем кто в этом участвует, эти все уколы в больные места и вопросы заставлют меня просто сдаться и признаваться снова и снова себе в том что я себя обманывал, в том что я отрицаю реальность и пытаюсь до сих пор обмануть себя что у меня всё под контролем, даже сейчас это чувство не отпускает я уверен что выпусти меня отсюда сейчас и у меня всё будет под контролем и что всё было под контролем, хотя это просто бред наромана в анозе, и я это и одновременно и понимаю, но и чувствую обратное, просто какой то прикол, как будто это всё не по настоящему и завтра я проснусь дома и всё будет как раньше... хотя я поймал себя сейчас на том что я уже не хочу чтобы было как раньше, потому что всё было очень на самом то деле а я себя убеждал что всё хорошо у меня ж всё под контролем

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,302
14,703
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Жанна Д’Арк я извиняюсь я вообще сегодня не делал уроки, весь день выкапываю из себя что то, качели, я не делал уроки но чувствую усталось от этих откровенных километровых сообщений, там в личной ветке тоже возможно сейчас самый страшный момент происходит в моих с супругой отношениях, я каждый день переступаю через себя вчерашнего и делаю шаги которые позавчера даже не решился бы сделать, спасибо всем кто в этом участвует, эти все уколы в больные места и вопросы заставлют меня просто сдаться и признаваться снова и снова себе в том что я себя обманывал, в том что я отрицаю реальность и пытаюсь до сих пор обмануть себя что у меня всё под контролем, даже сейчас это чувство не отпускает я уверен что выпусти меня отсюда сейчас и у меня всё будет под контролем и что всё было под контролем, хотя это просто бред наромана в анозе, и я это и одновременно и понимаю, но и чувствую обратное, просто какой то прикол, как будто это всё не по настоящему и завтра я проснусь дома и всё будет как раньше... хотя я поймал себя сейчас на том что я уже не хочу чтобы было как раньше, потому что всё было очень на самом то деле а я себя убеждал что всё хорошо у меня ж всё под контролем
Я посмотрю все вечером. Разобраться Вам надо, но сильно эмоционировать сейчас не стоит. Это вредно и не нужно сейчас ВСЕМ. Понимаешь, о чем я?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,302
14,703
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Супруга на сносях, ты зачем ее раскачиваешь? Самого кидает, и ей дестабилизируешь. Она сейчас должна быть спокойна, как танк.. а ты с рефлексиями. Выдыхай. Это не нужно сейчас никому

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,302
14,703
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Нет, болезнь твоя не под контролем. Это исключено. Прими уже это просто

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,906
1,257
Я думаю, тяжело так, потому что ты как сезиф катил свой камень к гору, а до конца не докатывал и приходилось опять катить. Представляю как ты измотан этой борьбой. Выдохни. Все с начала, набело. Черновики в корзину. Где жена, мама?

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,906
1,257
за эти годы я начал свою жизнь заново и старался как белка в колесе догнать всё что упустил, заработать, отношения восстановить, имя своё вернуть, вообще отмыться от грязи и позора и статуса конченного наркомана и стать снова человеком и у меня это получалось, я жил трезвый месяцами и работал и выкладывался и жил старался честно по совести, у меня вот ощущение что у меня это хотят отнять и обесценить мой труд мои старания мои стремления я работал 6\1 несколько лет с одним выходным и с утра и до вечера..
Ну обесценивать конечно никто не хочет. Но попробуй взглянуть непредвзято. Твой трудоголизм был ьакой упорный потому что в тебе глубоко сидел торчек. Который в сиду фигиологических изменений в следствии уплтребления пав делал все черезчур. Наизнос. И тут опять же обходная тяга. Чем больше устать, тем легче потом оправдать срыв.
как белка в колесе на энергии на силе воли, не пил по шлюхам не ездил сигареты даже не курил бегал спортом занимался жил как люди живут

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,131
1,453
Здорово👍
Первый раз вижу как человек так описывает свое состояние перелома мышления.
И, думаю, что это верный, правильный подход.
Вопрос только в том-каково состояние этого самого мышления.
Если опираться на метод, то все что говорит наркозависимый в первое время, можно принимать за бред...
хотел жить и хотел успехов на работе и не хотел больше с этим связываться, держал как небо над головой
Хотеть не значит осмысливать.
Физика нашего организма так устроена, чтобы хотеть😆
У меня возможно просто какое то восприятие мир через кривое зеркало, я слышу что не был здоров что был наркоманом а воспринимаю это как полное обесценивание своей личности и своих достижений и себя самого, ну что это за пиздец, я это воспринимаю как камень из толпы закидайте его он юродивый он же был не вылечен он же всех обманывает его надо забросать камнями он ничего не стоит раз был наркоманом, какая то просто ересь
Вначале написал тебе тезис, но видимо, тебе пока не до размышлений. Но все равно напомню-то, что ты написал выше сформировано только в твоей голове.
Обрати внимание на это выражение-... "мы живём так, как мы думаем"...

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,906
1,257
Не было, просто прошу не обесценивать в целом периоды моей трезвости потому что я боролся за неё, боролся и держался и стоял стеной, был сам себе этим примером и сам себе мамой с папой и хотел жить и хотел успехов на работе и не хотел больше с этим связываться, держал как небо над головой
Смотри как гипертрофируешь.
Это больше похоже на эйфарию трезвости. А задача была не бужать сломя голову за успехом а научиться жить трезво.
Смотри пример: спортсмен очень хочет на одимпиаду но пока на уровне кмс. И он чачинает пропадать в спорт зале и с утра до вечера тягать штангу, причем такие веса, которые прям больше чем ему говорит тренер. Самый высоковероятный итог: травма. А если бы он делал все постепенно, и наростил мощь в нужном темпе, он попадет на олимпиаду, но не на ближайшую а через 4 года. И лежит он в больничке с сорванной спиной и так ему жалко своих усилий, и обмдно что обесценивают его труд. Но на самом то деле труд был слишком титанический и опасный. Ну как, со стороны видно лучше ситуацию?

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,906
1,257
Я посмотрю все вечером. Разобраться Вам надо, но сильно эмоционировать сейчас не стоит. Это вредно и не нужно сейчас ВСЕМ. Понимаешь, о чем я?
Все погяла, сворачиваемся :)
Саша, вперед! Все набело!

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
351
71
Семья
Бросил
08.08.2026
Я думаю, тяжело так, потому что ты как сезиф катил свой камень к гору, а до конца не докатывал и приходилось опять катить. Представляю как ты измотан этой борьбой. Выдохни. Все с начала, набело. Черновики в корзину. Где жена, мама?
Жена - Илона, мама тоже тут, Татьяна.В

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
351
71
Семья
Бросил
08.08.2026
Здорово👍
Первый раз вижу как человек так описывает свое состояние перелома мышления.
И, думаю, что это верный, правильный подход.
Вопрос только в том-каково состояние этого самого мышления.
Если опираться на метод, то все что говорит наркозависимый в первое время, можно принимать за бред...

Хотеть не значит осмысливать.
Физика нашего организма так устроена, чтобы хотеть😆

Вначале написал тебе тезис, но видимо, тебе пока не до размышлений. Но все равно напомню-то, что ты написал выше сформировано только в твоей голове.
Обрати внимание на это выражение-... "мы живём так, как мы думаем"...
Я видел, но мне пока не до мудрых советов, мы живем как мы думаем, а думаем так как привыкли за свою жизнь, тезис понятен, просто ощущение что Вы ждете что я вспархну фениксом и смогу его в эту же минуту применить на себе

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
351
71
Семья
Бросил
08.08.2026
Нет, болезнь твоя не под контролем. Это исключено. Прими уже это просто
Разумом принимаю, но чувства пока зашкаливают, я в процессе истинного принятия этого я осознаю, но принятие это не только осознание, в любом случае я выкопал и вынес наружу всё абсолютно что скрывал, посмотрим как будет дальше, не знаю сколько мне нужно времени, но процесс этот болезненный и изматывающий психически

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,906
1,257
Жена - Илона, мама тоже тут, Татьяна.В
А чтож они не дают комментариев по твоим примерам. Вот была моя мысль которую я пыталась донести. Примеры ближе к себе, маму и дену в ветку поправлять примеры.