Азартные игры и наркотики: долги в 2,5 млн и новые срывы Саши

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
182
32
Семья
"Супруга - Илона", "Мама - Татьяна.В"
Бросил
08.08.2026
Тут еще и заголовок выделить надо
Слудеющие сделаю как нужно, пока прям сложно даются изложения, голова отказывается работать, прям через силу выжимаю что то из памяти после прочтения, сопротивление позавчера было на уровне 10\10, вчера более менее собрался сделал часть, сегодня планирую доделать, выводы эти примеры, меня прям бесит это вот всё думать соображать, я не понимаю, борется два александра, один стремится сделать добросовестно и хочет результат показать, но не может нихрена сообразить и голова как будто дряхлая мышца которая не может нихрена пошевелить извилиной, а второй александр это раздолбай хитрец который хочет просто проскочить просто вот отписаться что то сделать чтобы не приставали, чтобы всё это закончилось побыстрее и можно было себя не мучить и не заставлять и поскорее бы уже время прошло и не нужно было себя заставлять

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
182
32
Семья
Бросил
08.08.2026
Жанна Д’Арк борьба и сопротивление внутри уровня жесть, всё это дополняется спектром чувств вины, тревоги, ощущения отсутствия сил моральных и вообще желания периодами что либо делать, короче ну звездец просто, вроде надо себя заставлять, надо, знаю что надо, заставлю

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
182
32
Семья
Бросил
08.08.2026
Жанна Д’Арк делаю как раз в периоды когда качели поднимаются из ямы и более менее какая то оживает надежда и вера в себя и то что можно еще всё это исправить и надо это делать идти и не скулить

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
182
32
Семья
Бросил
08.08.2026
Привет, Саша и все присутствующие. Благодарю за возможность здесь быть и участвовать. Хочу поделиться своими ошибками в воспитании сына, которые поспособствовали наркомании. 1.Сама того не понимая, я привила сыну идею о его исключительности, потому что жила с травмой отвержения. В моём случае жизнь была выстроена не просто вокруг одобрения, а вокруг собственной исключительности. 2.Я поддерживала его импульсивное мышление и поведение, часто удовлетворяя его запросы без приложения усилий с его стороны ("исключительная мама"). Это не способствует развитию волевых качеств, а наоборот их подавляет, ведёт к неустойчивости. 3.Я слишком рано потребовала от него взрослого поведения (когда ребёнок ещё не был готов), тем самым взвалив на него непосильную психическую нагрузку. Желая воспитать в нём волю, я по ошибке привила ему страх быть слабым, что в итоге сформировало бессознательное ощущение фундаментальной деффектности. Именно из-за того, что ребёнок никак не мог такое "вывезти", но очень хотел соответствовать моим ожиданиям. Это не развивает волю, а наоборот подавляет. 4.Саша просто хотел жить своё детство в любви и безопасности, как и все нормальные дети, но я проецировала на него собственные не реализованные амбиции и своё чувство незащищенности, ища в нём опору. А на детей нельзя опираться, их надо любить и защищать. 5.В итоге, искренне полагая, что я исключительно лучшая мама (очень распространённая ошибка), я разрушала психику своего ребёнка. Я считаю, что принять и признать свои ошибки никогда не поздно. Надеюсь, это поможет.
Привет мам, ты тоже зря себя винишь у тебя как будто бы и не было шансов меня воспитывать потому что я был тот еще манипулятор с самого детства

Татьяна.В

1-й месяц курса
16 Авг 2026
38
10
Привет мам, ты тоже зря себя винишь у тебя как будто бы и не было шансов меня воспитывать потому что я был тот еще манипулятор с самого детства
Я не виню, Саш, я анализирую и делаю выводы. Топить себя в чувстве вины, - так себе идея, она тупиковая. А назвать честно вещи своими именами, проработать, - это другое.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,213
14,675
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Жанна Д’Арк борьба и сопротивление внутри уровня жесть, всё это дополняется спектром чувств вины, тревоги, ощущения отсутствия сил моральных и вообще желания периодами что либо делать, короче ну звездец просто, вроде надо себя заставлять, надо, знаю что надо, заставлю
Заставлять только, больше никак. Мотивацию и подъема сил пока и не жди. Сколько ты трезвый?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,213
14,675
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
182
32
Семья
Бросил
08.08.2026
Заставлять только, больше никак. Мотивацию и подъема сил пока и не жди. Сколько ты трезвый?
на данный момент чуть меньше трёх недель, но, последний срыв состоял всего из двух маленьких (относительно моего опыта в целом) эпизодов употребления там три раза один двое суток второй по моему сутки и потом еще сутки я не спал, после чего уже осознал что я не способен справиться сам и обратился за помощью, до этого я был трезвый полгода и физически и психически ( ну на сколько это возможно в моём случае) восстановился, разве что был подавлен и мучился время от времени с тягой и чувствами вот этими всеми блевотными жалостью к себе чувством вины обесценки вот эта вот вся компания неразлучная, так что я в целом то физически сейчас отдохнул, правда психически ну вот всё вот это происходит, при чем в первые дни я этот подъем казалось было ухватил за гриву, но нет, реальность меня приземляет каждый день

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,213
14,675
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
на данный момент чуть меньше трёх недель, но, последний срыв состоял всего из двух маленьких (относительно моего опыта в целом) эпизодов употребления там три раза один двое суток второй по моему сутки и потом еще сутки я не спал, после чего уже осознал что я не способен справиться сам и обратился за помощью, до этого я был трезвый полгода и физически и психически ( ну на сколько это возможно в моём случае) восстановился, разве что был подавлен и мучился время от времени с тягой и чувствами вот этими всеми блевотными жалостью к себе чувством вины обесценки вот эта вот вся компания неразлучная, так что я в целом то физически сейчас отдохнул, правда психически ну вот всё вот это происходит, при чем в первые дни я этот подъем казалось было ухватил за гриву, но нет, реальность меня приземляет каждый день
Маленькие ли , большие ли эпизоды - не важно уже. Важно то, что трезвый ты совсем чуть-чуть, оттуда и качели и прочие особенности. Этот временной промежуток просто прожить надо и все. Улучшить свое психическое состояние ты никак не сможешь. Просто прими как факт. Занимайся, отвлекайся. Потом будет легче