Артур. Статьи и литература

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
За то что почти погубил свою жизнь наркотиками и упустил множество вещей. Пока люди строили отношения, создавали семьи, закладывали фундамент для профессиональной деятельности параллельной с учебой работой и учились ЖИТЬ - я по сути прожигал свою жизнь, желая жить сверхполноценно, но в итоге получив неполноценность личности, которая не развита равномерно во всех областях, порушенную и нестабильную психику и вагон юридических и финансовых проблем.

Пытаясь жить лучше, чем все остальные, я обманывал себя каждый раз, когда вспоминал об употреблении как о чем-то приятном, и эта ложь привела к тому, что я потерял все те годы что употреблял, потерял возможность развиваться и социализироваться, умение получать удовольствия от простых вещей и просто привыкнуть к тому, что жизнь - не прямая дорога, а тропа с препятствиями. В общем то в своем употреблении я ПОТЕРЯЛ СЕБЯ, спасаясь бегством из реальности от обычных бытовых вопросов.
Прошлое изменить можешь ?
Хотелось бы знать, но у меня нет ответа, это выход в неизвестность.
В никуда это выход . Поэтому это не выход вообще .

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
Прошлое изменить можешь ?
Никто не может. И возможно я не мог поступить иначе в те моменты, когда решал употребить и психика нашла бы способ защититься от реальности если не наркотиками, то другой -манией или они привели бы к психическому расстройству, я не знаю. Возможно всё так как должно быть и сейчас нужно сосредоточиться на настоящем и будущем.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Никто не может. И возможно я не мог поступить иначе в те моменты, когда решал употребить и психика нашла бы способ защититься от реальности если не наркотиками, то другой -манией или они привели бы к психическому расстройству, я не знаю. Возможно всё так как должно быть и сейчас нужно сосредоточиться на настоящем и будущем.
С наркотой понятно . Наркоман сам собой не управляет . Я про сейчас . Ты не можешь изменить вчера . Но можешь и должен изменить сегодня и завтра.

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,423
потому что он находится в безопасной среде и может смоделировать стрессовую ситуацию без риска сорваться
Грубо говоря, рефлекс срабатывает "вхолостую". И связь распадается. Подкрепления же рефлексу нет.

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
Отчет 01.02.23.
polli
Готов урок 15, урок 16 в процессе.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
2. Булгаков "Колесо судьбы" - 5,5 мин
Мервухин - проявил жадность и бахвальство, говоря о зарплате и должности
Птолемеев - проявил возмущение и непринятие, когда спрашивал о зарплате Мервухина, хвастовство и гордыню, когда говорил о назначении ИО нач. станции

Мораль в том, что ценность дружбы хороша видна, когда какие-либо обстоятельства разлучают друзей - этих друзей разлучило и разъединило их разное положение в иерархии
Как считаешь , есть ли здесь более или менее правый или виноватый ?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
2. Булгаков "Колесо судьбы" - 5,5 мин
Мервухин - проявил жадность и бахвальство, говоря о зарплате и должности
Птолемеев - проявил возмущение и непринятие, когда спрашивал о зарплате Мервухина, хвастовство и гордыню, когда говорил о назначении ИО нач. станции

Мораль в том, что ценность дружбы хороша видна, когда какие-либо обстоятельства разлучают друзей - этих друзей разлучило и разъединило их разное положение в иерархии
Встречал таких людей, которых разъединило положение в обществе?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
За то что почти погубил свою жизнь наркотиками и упустил множество вещей. Пока люди строили отношения, создавали семьи, закладывали фундамент для профессиональной деятельности параллельной с учебой работой и учились ЖИТЬ - я по сути прожигал свою жизнь, желая жить сверхполноценно, но в итоге получив неполноценность личности, которая не развита равномерно во всех областях, порушенную и нестабильную психику и вагон юридических и финансовых проблем.

Пытаясь жить лучше, чем все остальные, я обманывал себя каждый раз, когда вспоминал об употреблении как о чем-то приятном, и эта ложь привела к тому, что я потерял все те годы что употреблял, потерял возможность развиваться и социализироваться, умение получать удовольствия от простых вещей и просто привыкнуть к тому, что жизнь - не прямая дорога, а тропа с препятствиями. В общем то в своем употреблении я ПОТЕРЯЛ СЕБЯ, спасаясь бегством из реальности от обычных бытовых вопросов.

Хотелось бы знать, но у меня нет ответа, это выход в неизвестность.
А ты не пробовал с кем-нибудь поговорить здесь , в центре , из ребят ? Поделиться состоянием , например ? что мешает?
Жить с чувством вины , не отпуская его , не есть хорошо .
Я теперь вижу так , что с таким грузом прошлого невозможно стать счастливым . Здесь мне помогло отпустить это чувство , которое просто губительно для меня .
Вот представь , что я живу постоянно на чувстве вины , предположим. Это же постоянный стресс и дискомфорт , который давит на меня . Меня начинает угнетать это , если я не ищу рациональный , здоровый способ снятия этого напряжения . Здесь мне было очень важно включить самокритику , воззвав к совести , но не застревать в этом состоянии , чтобы позитивная , здоровая энергия пошла ко мне . И ещё . Я говорю себе , что достаточно уже купаться в саможалости и самогноблении , тем самым , заставляя себя посмотреть на того , прошлого наркомана , который только и жаждал всяческой помощи , был жалким , ноющим и мягкотелым . Не очень приятно на себя прошлого смотреть , но приятно осознавать , что изменения пошли , о которых я только мечтал когда-то. Быть сильным для меня - это начать менять себя , как бы сложно это ни было.

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
Встречал таких людей, которых разъединило положение в обществе?
Да, когда учился в школе Престиж частной там меня разъединяло со всеми невысокое финансовое положение.
Как считаешь , есть ли здесь более или менее правый или виноватый ?
Да оба из одной колоды.

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
Урок 17
Часть 1
1. Ильф и Петров "Честность" - 2.5 мин
Удобников - проявил нечестность и лживость забрав пальто и придумав историю о том как проявлял учтивость и вежливость, опрашивая чье пальто

Мораль: назад время не воротишь и сделанные поступки будут давить на совесть, поэтому лучше поступать правильно сразу

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
2. Ильф и Петров "Бронированное место" - 7 мин
Посиделкин - проявил дотошность и паранойю, составляя схему как выбить место для лежания.

Мораль: для пустяковых дел выдумывать сложные схемы - значит, перемудрить себя самого, как и вышло с Посиделкиным

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
3. Ильф и Петров "Широкий размах" - 9 мин

Семен Семенович проявил бахвальство и гордыню, говоря о закупке, возмущение и несогласие когда спорил с Кошачим, скупердяйство и жадность когда речь зашла об именинах
Кошачий - проявил скупердяйство и мелочность, рассчитывая сколько нужно еды в закупку
Жена - проявила вежливость и заинтересованность, не соглашаясь с Семеном

Мораль: лицемерие - порок, который хорошо видно со стороны и если пытаешься выгородить себя перед товарищами, а родственникам жены пожалеть несколько сот рублей - это будет выглядеть нелепо

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
2 часть

1. Ленивому всегда некогда.
1) Однажды во время употребления мефедрона мне было так лень приготовить еду, что я пошел в общепит и с карточки родителей купил себе еды, хотя продукты были у меня дома, мне просто было "некогда" их готовить.
2) Однажды на отходняках после стимуляторов я отменил встречу с другом детства, который скоро уезжал из города, объяснил это тем что мне некогда, хотя просто лежал дома и восстанавливался.
3) Как-то раз мне надо было пойти на клинический разбор в ординатуре и я зная что вечером буду употреблять пропустил его, сказав одногруппникам что много дел в деканате, хотя в деканат мне надо было зайти на 5 минут. Но было лень идти на разбор, легче было пораньше поехать за наркотиком.

2. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
1) Однажды я видел на скамейке недалеко от дома пьянь, которая ругалась и вызывающе себя вела, я подумал, что за отбросы, но при этом не вспоминал как с друзьями из алкотусовки также могли распивать в общественном месте и вести себя по свински.
2) Как-то раз мои друзья фоткали другого друга, который заснул после всего выпитого на полу с рукой в штанах. Тогда я смеялся, а сейчас понимаю, что отключался в не менее нелепых ситуациях.
3) Однажды я обвинял в своем срыве (рецидиве употребления) друга, который позвал по середине недели употреблять, а мне надо было готовиться к экзамену, хотя сам до этого также мог провоцировать друзей на употребление, когда мне этого хотелось.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
3. Ильф и Петров "Широкий размах" - 9 мин

Семен Семенович проявил бахвальство и гордыню, говоря о закупке, возмущение и несогласие когда спорил с Кошачим, скупердяйство и жадность когда речь зашла об именинах
Кошачий - проявил скупердяйство и мелочность, рассчитывая сколько нужно еды в закупку
Жена - проявила вежливость и заинтересованность, не соглашаясь с Семеном

Мораль: лицемерие - порок, который хорошо видно со стороны и если пытаешься выгородить себя перед товарищами, а родственникам жены пожалеть несколько сот рублей - это будет выглядеть нелепо
Помню, что когда читала это произведение, то не ожидала того что Семен такой же скупердяй как Кошачий) Как вообще оцениваешь людей, которые ведут себя несогласно со своим образом? Сами осуждают, хотя такими же являются.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
1. Ленивому всегда некогда.
1) Однажды во время употребления мефедрона мне было так лень приготовить еду, что я пошел в общепит и с карточки родителей купил себе еды, хотя продукты были у меня дома, мне просто было "некогда" их готовить.
2) Однажды на отходняках после стимуляторов я отменил встречу с другом детства, который скоро уезжал из города, объяснил это тем что мне некогда, хотя просто лежал дома и восстанавливался.
3) Как-то раз мне надо было пойти на клинический разбор в ординатуре и я зная что вечером буду употреблять пропустил его, сказав одногруппникам что много дел в деканате, хотя в деканат мне надо было зайти на 5 минут. Но было лень идти на разбор, легче было пораньше поехать за наркотиком.
Привет. Как сейчас обстоят с ленью? Вкладываешься ли пополной? Или жалеешь себя себя где-то?

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
Привет. Как сейчас обстоят с ленью? Выкладываешься ли пополной? Или жалеешь себя себя где-то?
Привет, стараюсь выклываться, иду по программе без задержек, бывает ленюсь, но это буквально на 10-15 минут, потом понимаю, что нужно работать и возвращаюсь. Ну и после того как урок сделаю в день, бывает уже лень что-то делать, но там больше усталость.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Привет, стараюсь выклываться, иду по программе без задержек, бывает ленюсь, но это буквально на 10-15 минут, потом понимаю, что нужно работать и возвращаюсь. Ну и после того как урок сделаю в день, бывает уже лень что-то делать, но там больше усталость.
Это как раз те самые сложные 10-15 мин, некий торг с самим собой. Но потом вроде садишься за работу и втягиваешься)

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
3.Булгаков "Паршивый тип" - 7 мин
Пузырев - проявил меркантильность имитируя болезни и демонстративность на приеме у врача
Врач - проявил заинтересованность случаем Пузырева
Врач комиссии - проявил внимательность и проницательность при осмотре нарыва

Мораль в том, что сколько веревечке не виться, конец одинаков. Так и сколько не лги и не замыливай глаза окружающим, правда вскроется и не всегда в приятный для лжеца момент
Часто ли ты пытался обманывать людей и каков был исход?

Сверху