2 часть
1. Ленивому всегда некогда.
1) Однажды во время употребления мефедрона мне было так лень приготовить еду, что я пошел в общепит и с карточки родителей купил себе еды, хотя продукты были у меня дома, мне просто было "некогда" их готовить.
2) Однажды на отходняках после стимуляторов я отменил встречу с другом детства, который скоро уезжал из города, объяснил это тем что мне некогда, хотя просто лежал дома и восстанавливался.
3) Как-то раз мне надо было пойти на клинический разбор в ординатуре и я зная что вечером буду употреблять пропустил его, сказав одногруппникам что много дел в деканате, хотя в деканат мне надо было зайти на 5 минут. Но было лень идти на разбор, легче было пораньше поехать за наркотиком.
2. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
1) Однажды я видел на скамейке недалеко от дома пьянь, которая ругалась и вызывающе себя вела, я подумал, что за отбросы, но при этом не вспоминал как с друзьями из алкотусовки также могли распивать в общественном месте и вести себя по свински.
2) Как-то раз мои друзья фоткали другого друга, который заснул после всего выпитого на полу с рукой в штанах. Тогда я смеялся, а сейчас понимаю, что отключался в не менее нелепых ситуациях.
3) Однажды я обвинял в своем срыве (рецидиве употребления) друга, который позвал по середине недели употреблять, а мне надо было готовиться к экзамену, хотя сам до этого также мог провоцировать друзей на употребление, когда мне этого хотелось.