Артур. Статьи и литература

Federal

Посетитель
11 Янв 2023
1,064
386
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Что интересно, срыв возможен не только на негативных эмоциях при какой-либо жизненной неурядице или неудаче, также срыв возможен и когда наркоман "разрешает себе" расслабиться и перестает быть здравомыслящим, давая самооправданиям и психозащитам снова покрывать собственное употребление. Есть срывы, напрямую связанные с недолеченной наркоманией и активацией рефлекса, а есть срывы, когда наркоманы что называется офигевают и говорят себе, что могут еще немного поторчать.

Вывод: мы можем излечить зависимость, но не можем повлиять на те традиции, которые уже были в семье наркомана, когда он рос и которые могут влиять на него в будущем.

153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Ноотропы и медикаментозное лечение в плане восстановления работы мозга могут являться только дополнительным средством терапии. Основными средствами является внутренняя работа над собой, которая должна быть поставлена на поток и включать изложения, чтение хороших книг, а также нейробика - то есть упражнения для развития нервной системы такие как сменить ведущую руку на день, смотреть телевизор без звука, угадывая тему разговора и так далее. Не давайте мозгу оставаться на прежней дорожке привычного получения удовольствия.

Вывод: необходимо всесторонне развиваться чтобы мозг научился жить без наркотиков.

154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
Многие, кто начал употребление в подростковом или раннем юношеском возрасте сталкиваются с проблемой того, что не получили должного образования или навыков для дальнейшего трудоустройства. В таком случае можно пойти работать на станцию техобслуживания с перспективой стать владельцем своей станции СТО. Также можно пойти разнорабочим на стройке с последующей перспективе обучиться какому-либо конкретному навыку, а также можно устроиться на автозаправку и автомойку, которые обычно нуждаются в рабочих руках.

Вывод: найти работу - проблема вторичная и решаемая, самое главное не выпускать на волю свою зависимость, крепко сжав ее тисками психотерапевтических методик.

Alllina

Помогаю
Посетитель
19 Сен 2022
4,835
5,007
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук
Соль очень незаметно начинает входить в вашу жизнь и предъявлять на нее права. Очень быстро солевая наркомания переходит в регулярное или системное употребление. А больше 5-6 лет солевые как правило не живут. Все это будет сопровождаться страшными зрительными и слуховыми галлюцинациями. Амфетаминовые наркоманы кончают тоже плохо, но по другому - с высоченным давлением и огромной температурой под 40 с нереальным восприятием действительности.

Вывод: кончают что солевые что амфетаминовые наркоманы очень плохо, что должно предостеречь от дальнейшего употребления тех кто еще жив.

90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
Болеют при наркомании близкого человека в непоследнюю очередь его родные - ведь смотреть как твой сын или муж превращаются в недееспособного наркомана очень больно, отчего возникает тревожность и при любом сигнале, что наркоман снова употребляет - его родственники испытывают панику. Происходят нервные срывы, ухудшаются отношения в семье, все это как снежный ком наваливается на людей, которые близки наркоману.

Вывод: с лечением наркомана не нужно тянуть, ведь этим заболеванием можно довести до ручки и всех близких людей.

91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!
Суицидальное поведение у наркоманов - грозный симптом, поскольку в неадеквате такие больные могут нанести себе серьезные увечья, что может закончится тяжелой инвалидностью, переломанными руками и ногами, вскрытым животом или другими увечьями, которые порой страшнее смерти. При чем решиться на суицид наркоману проще, чем другим людям, обычно они избирают повешение или прыжок в окно, что редко когда можно вовремя остановить.

Вывод: наркоманы действуют быстро и импульсивно в своих суицидальных попытках, а значит надо приложить все усилия еще до суицида для излечения больных наркоманией.
Что нужно сделать близкому, если наркоман угрожает суицидом?

Alllina

Помогаю
Посетитель
19 Сен 2022
4,835
5,007
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Что интересно, срыв возможен не только на негативных эмоциях при какой-либо жизненной неурядице или неудаче, также срыв возможен и когда наркоман "разрешает себе" расслабиться и перестает быть здравомыслящим, давая самооправданиям и психозащитам снова покрывать собственное употребление. Есть срывы, напрямую связанные с недолеченной наркоманией и активацией рефлекса, а есть срывы, когда наркоманы что называется офигевают и говорят себе, что могут еще немного поторчать.

Вывод: мы можем излечить зависимость, но не можем повлиять на те традиции, которые уже были в семье наркомана, когда он рос и которые могут влиять на него в будущем.

153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Ноотропы и медикаментозное лечение в плане восстановления работы мозга могут являться только дополнительным средством терапии. Основными средствами является внутренняя работа над собой, которая должна быть поставлена на поток и включать изложения, чтение хороших книг, а также нейробика - то есть упражнения для развития нервной системы такие как сменить ведущую руку на день, смотреть телевизор без звука, угадывая тему разговора и так далее. Не давайте мозгу оставаться на прежней дорожке привычного получения удовольствия.

Вывод: необходимо всесторонне развиваться чтобы мозг научился жить без наркотиков.

154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
Многие, кто начал употребление в подростковом или раннем юношеском возрасте сталкиваются с проблемой того, что не получили должного образования или навыков для дальнейшего трудоустройства. В таком случае можно пойти работать на станцию техобслуживания с перспективой стать владельцем своей станции СТО. Также можно пойти разнорабочим на стройке с последующей перспективе обучиться какому-либо конкретному навыку, а также можно устроиться на автозаправку и автомойку, которые обычно нуждаются в рабочих руках.

Вывод: найти работу - проблема вторичная и решаемая, самое главное не выпускать на волю свою зависимость, крепко сжав ее тисками психотерапевтических методик.
Когда начинается сильная тяга у наркомана после лечения, из-за чего это происходит? Что нужно делать в этот момент ?

Federal

Посетитель
11 Янв 2023
1,064
386
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
Что нужно сделать близкому, если наркоман угрожает суицидом?
Вызвать психиатрическую бригаду скорой помощи.
Когда начинается сильная тяга у наркомана после лечения, из-за чего это происходит? Что нужно делать в этот момент ?
Тяга может быть привязана к ситуации, когда срабатывает триггер - то есть обсессивное влечение после ассоциации чего-либо с наркотиком (например, когда увидел в фильме как кто-то нюхает порошок) - нужно научиться справляться с триггерами и не раздувать их в тяговое состояние. Также тяга может возникнуть как на негативных эмоциях, вроде тоски, печали или ущербности, так и на позитивных вроде радости, легкости и веселья - в этот момент лучше всего переключиться с мыслей об употреблении на любую деятельность, сделать паузу и еще раз проговорить себе

Federal

Посетитель
11 Янв 2023
1,064
386
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
и еще раз проговорить себе
проговорить цели в жизни, которым препятствуют наркотики и вспомнить болезненные последствия употребления

Alllina

Помогаю
Посетитель
19 Сен 2022
4,835
5,007
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Вызвать психиатрическую бригаду скорой помощи.

Тяга может быть привязана к ситуации, когда срабатывает триггер - то есть обсессивное влечение после ассоциации чего-либо с наркотиком (например, когда увидел в фильме как кто-то нюхает порошок) - нужно научиться справляться с триггерами и не раздувать их в тяговое состояние. Также тяга может возникнуть как на негативных эмоциях, вроде тоски, печали или ущербности, так и на позитивных вроде радости, легкости и веселья - в этот момент лучше всего переключиться с мыслей об употреблении на любую деятельность, сделать паузу и еще раз проговорить себе
Вообще тяга сильная может начаться спустя 1,5 года и очень важно среагировать на нее правильно) Даже отпроситься с работы можно, взять мини отпуск, особо из дома не выходить. Конечно же сообщать своим близким. Очень внимательным быть к своему состоянию.

Federal

Посетитель
11 Янв 2023
1,064
386
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
16 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Булгаков "Банщица Иван" - 5 мин

Иван проявил пренебрежение когда пропускал голых дам в бане, непринятие работать в бане в женский день
Тетушка - проявила нетерпимость и возмущение, увидев Ивана
Коверкотов - проявил агрессию и возмущение, когда Иван говорил о его жене

Мораль в том, что каждый должен быть на своем месте, иначе не избежать скандалов и разногласий

Federal

Посетитель
11 Янв 2023
1,064
386
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
2. Булгаков "Колесо судьбы" - 5,5 мин
Мервухин - проявил жадность и бахвальство, говоря о зарплате и должности
Птолемеев - проявил возмущение и непринятие, когда спрашивал о зарплате Мервухина, хвастовство и гордыню, когда говорил о назначении ИО нач. станции

Мораль в том, что ценность дружбы хороша видна, когда какие-либо обстоятельства разлучают друзей - этих друзей разлучило и разъединило их разное положение в иерархии

Federal

Посетитель
11 Янв 2023
1,064
386
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
3.Булгаков "Паршивый тип" - 7 мин
Пузырев - проявил меркантильность имитируя болезни и демонстративность на приеме у врача
Врач - проявил заинтересованность случаем Пузырева
Врач комиссии - проявил внимательность и проницательность при осмотре нарыва

Мораль в том, что сколько веревечке не виться, конец одинаков. Так и сколько не лги и не замыливай глаза окружающим, правда вскроется и не всегда в приятный для лжеца момент

Federal

Посетитель
11 Янв 2023
1,064
386
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Мать купила дочери одежду, обувь, она радовалась. Прошло три дня, она захотела что-то ещё, но мать отказала, так как, больше денег не было. Девочка устроила скандал, начала кричать, что её мать *******, жадина, живёт для себя и ничего ей никогда не покупает.

Эгоизм и неблагодарность.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,985
40,371
нужно научиться справляться с триггерами и не раздувать их в тяговое состояние
А лучше избегать любых триггеров первое время.
Скажи, пожалуйста, как думаешь, почему иногда хорошо, что триггернуло наркомана, когда он находится в РЦ?

Federal

Посетитель
11 Янв 2023
1,064
386
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
А лучше избегать любых триггеров первое время.
Скажи, пожалуйста, как думаешь, почему иногда хорошо, что триггернуло наркомана, когда он находится в РЦ?
потому что он находится в безопасной среде и может смоделировать стрессовую ситуацию без риска сорваться

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
23 Авг 2022
16,351
8,530
потому что он находится в безопасной среде и может смоделировать стрессовую ситуацию без риска сорваться
Артур , привет . Поделись мыслями в голове . Как дела ? Что тревожит ?

Federal

Посетитель
11 Янв 2023
1,064
386
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
Артур , привет . Поделись мыслями в голове . Как дела ? Что тревожит ?
Привет! Тревожит то что не спал сегодня ночь совсем и пока даже не клонит в сон хотя усталость накопилась немалая. Скорее всего это все из-за периода перехода с одного препарата на другой из-за чего чувствую апатию, грусть и истощение. Тревожит меня также моя импульсивность которая бывает заставляет делать вещи, которые я не хочу, повреждать себя просто из-за возникших в моменте эмоций и побуждений. Радует, что ребята поддерживают и предлагают помощь, это воодушевляет двигаться дальше.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
23 Авг 2022
16,351
8,530
Привет! Тревожит то что не спал сегодня ночь совсем и пока даже не клонит в сон хотя усталость накопилась немалая. Скорее всего это все из-за периода перехода с одного препарата на другой из-за чего чувствую апатию, грусть и истощение. Тревожит меня также моя импульсивность которая бывает заставляет делать вещи, которые я не хочу, повреждать себя просто из-за возникших в моменте эмоций и побуждений.
Накануне действия какие мысли сопровождают ?
Радует, что ребята поддерживают и предлагают помощь, это воодушевляет двигаться дальше.
Конечно . В любой момент подходи и высказывайся . Помогут и морально и физически, если нужно.

Alllina

Помогаю
Посетитель
19 Сен 2022
4,835
5,007
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Привет! Тревожит то что не спал сегодня ночь совсем и пока даже не клонит в сон хотя усталость накопилась немалая. Скорее всего это все из-за периода перехода с одного препарата на другой из-за чего чувствую апатию, грусть и истощение. Тревожит меня также моя импульсивность которая бывает заставляет делать вещи, которые я не хочу, повреждать себя просто из-за возникших в моменте эмоций и побуждений. Радует, что ребята поддерживают и предлагают помощь, это воодушевляет двигаться дальше.
Артур, привет) Я понимаю, что тебе сейчас трудно из-за отмены препарата. Это все временно, нужно подождать. Пожалуйста, если тебя что-то тревожит, беспокоит, то обращайся сразу ко мне или воспитателям. Даже если какая-то в моменте эмоция просто возникла, подойти, поделись. И мы попробуем разобраться с этим, чтобы избежать каких-то твоих побуждений. Это очень важно.

Federal

Посетитель
11 Янв 2023
1,064
386
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
Накануне действия какие мысли сопровождают ?
Да не знаю, какая-то злость на себя, вина и безнадежность, которые прибиты туннельным мышлением о том, что другого выхода нет.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
23 Авг 2022
16,351
8,530

Federal

Посетитель
11 Янв 2023
1,064
386
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
За что конкретно ?
За то что почти погубил свою жизнь наркотиками и упустил множество вещей. Пока люди строили отношения, создавали семьи, закладывали фундамент для профессиональной деятельности параллельной с учебой работой и учились ЖИТЬ - я по сути прожигал свою жизнь, желая жить сверхполноценно, но в итоге получив неполноценность личности, которая не развита равномерно во всех областях, порушенную и нестабильную психику и вагон юридических и финансовых проблем.

Пытаясь жить лучше, чем все остальные, я обманывал себя каждый раз, когда вспоминал об употреблении как о чем-то приятном, и эта ложь привела к тому, что я потерял все те годы что употреблял, потерял возможность развиваться и социализироваться, умение получать удовольствия от простых вещей и просто привыкнуть к тому, что жизнь - не прямая дорога, а тропа с препятствиями. В общем то в своем употреблении я ПОТЕРЯЛ СЕБЯ, спасаясь бегством из реальности от обычных бытовых вопросов.
А это выход куда ?
Хотелось бы знать, но у меня нет ответа, это выход в неизвестность.

Сверху