Артур. Статьи и литература

gsalavat

Посетитель
Реакции
47
Семья
Папа
Бросил
Не начинал
А ты стрелки не метай .

gsalavat , приветствую . Как обстоят дела с алкоголем у Вас на сегодняшний день?
Я свою жизнь всего 3 или 4 так напивался. При этом мне всего рвало. Думаю не так критично за 62 года. Но, если вернутся назад, я бы этого не делал.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Я свою жизнь всего 3 или 4 так напивался. При этом мне всего рвало. Думаю не так критично за 62 года. Но, если вернутся назад, я бы этого не делал.
Доброе утро . Так а на сегодняшний день, в принципе , употребляете алкоголь ? Выходные/праздники? Вечерами ?

gsalavat

Посетитель
Реакции
47
Семья
Папа
Бросил
Не начинал
Доброе утро . Так а на сегодняшний день, в принципе , употребляете алкоголь ? Выходные/праздники? Вечерами ?
Доброе утро! Меня абсолютно не тянет выпить. Могу спокойно месяц, полгода не пить. Если даже пью , то граммов 30 хорошего коньяка. Или пару бокалов сухого вина. Ну нет у меня тяги. В год пару раз на празднинки могу втроем бутылку коньяка с хорошей закуской могу. И этого не ради выпить , а просто поговорить. Я равнодушен к алкоголю, наркотикам к сигаретам и т.ди.

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
Часть 2 (урок 4)

1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"
В российских деревнях и селах процветал голод и нищета. Монополисты, получающие доход со сбора урожая с крестьянских угодий, ясно осознавали, что их действия ведут к голоду. Болезни вроде тифа, дифтерии и других поглощали множество крестьян. Итог этого состоял в том, что общество было не столько земледельческим, сколько занимающееся собирательством, то есть шло возвращение на старые этапы развития общества. Попытки крестьян протестовать и делать мирные митинги, приводило к жестоким карательным мерам против народа. Можно сделать вывод о том, что кризис в РИ был системным и неразрешимым в той общественно-политической системе. Мораль здесь в том, что не всегда от нас зависит как мы живем и как будем жить, но чрезвычайно важно говорить о проблемах, не быть запуганным и выражать свою точку зрения мирным способом.

2. Зощенко Ленин и печник
Мораль заключается в том, что несмотря на необдуманные грубости и невежливое общение с кем-либо, всегда остается возможность исправить ситуацию, извинившись и признав ошибки и не надо предвзято относится к тем, кто делает замечания, боясь кары или конфликта, ведь извинится за свое поведение никогда не поздно и более того, это совсем не стыдно.

3. Зощенко Ошибка
Мораль в том, что чтобы признать свои ошибки, нужно мужество и смелость, нужна внутренняя опора, которая позволяет следовать принципам справедливости, даже если это потребует стать уязвимым в момент извинений.

4. Зощенко Ленин и часовой
Мораль в том, что для правильной работы того или иного сообщества, организации нужен не просто порядок, нужна строгость и справедливость в применяемых к ЛЮБЫМ другим людям мерам, поэтому спросивший пропуск у Ленина часовой соответствует образцу строгости и порядка.

5. Зощенко О том как Ленин бросил курить
Мораль в том, что для некоторых действий, полезных и необходимых, нам нужна правильная мотивация, и затем уже сила воли. Ведь Ленин не бросал курить, когда ему говорили о казалось бы самом важном, его здоровье, но как только он нашел в себе причины (что покупка папирос забирает деньги у хозяйства), побуждающие бросить и сработала его сила воли.

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
51. Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним
Амфетаминовые наркоманы имеют целый комплекс физиологических нарушений и довольно сильно они проявляются у женщин. Это и выделения из влагалища, и потные подмышки и ноги, и дисбаланс гормональной системы с нарушением выработки эстрадиола, и сальные волосы, и в целом детородная функция. Все это дополняется истериками, криками и скандалами на фоне патологического завышения гормонов и нейромедиаторов в организме.

Отдельный разговор о том, как врут женщины-амфетаминшицы - они любят давить на жалость, сводить все изменения личности к какому-то заболеванию, врут про беременность и аборт. Отношение супруга к супруге-наркоманке особенно небрежное и грубое, что часто выражается фразой - с вещами на выход.

Вывод: нарушения в организме у женщин наркоманок не сильно отличается от таковых у мужчин, однако, хочется отметить, что детородная функция - очень важна для общества, а она страдает чуть ли не в первую очередь при запойных наркосессиях.

Пример: моя знакомая девушка, которую знаю от друга, начала принимать наркотики в 18 лет и через несколько лет постоянного употребления стала выносить вещи из дома и вести себя грубо, не планируя беременность в свои 25 лет.

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
52. Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина
Если начинать смотреть на наркомана сверху вниз, то признаки употребления могут начаться сразу с кожи (бледной, сухой) и волос (сальные, грязные) и далее мы увидим расширенные зрачки, дикое и пугливое выражение лица, кровоточащий нос в сопровождении с шмыганьем и разрушенными или кариесными зубами.

Поведение изменяется не менее тотально - речь становится ускоренной с прерываниями и переключением на другие темы, меняется и тембр, походка размашистая, напряженная и слишком быстрая, но самое главное в изменении поведения это безотвественность, опоздания, смена номеров, лживость и странные занятия.

Вывод: амфетамин имеет колоссальное влияние на все сферы жизни наркомана, начиная от кариесных зубов и других проблем со здоровьем, заканчивая ложью, предательством и постоянной сменой занятий одно другого не лучше.

Пример: однажды у меня были расширены зрачки от амфетамина, что заметили родители и я солгал, что это побочный эффект от принимаемого мной препарата.

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
53. Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина
Наркоман прежде всего хочет оправдаться, при усталом виде ссылаются на загруженность на работе, обвинять окружающих в своем плохом настроении, часто "болеют" на отходняках, рассказывая всем что просто простудились.

Симптомы употребления часто действительно похожи на какие-либо заболевания или реакции на смену погоды и так далее. Но более явным будет перескакивание с одного занятия на другое, при чем что-то делают наркоманы суетливо, неповоротливо и не заканчивают до конца.

Вывод: наркоман часто врет, пытаясь оправдать или преподнести симптомы наркомании обычными бытовыми ситуациями, и если ваш знакомый или друг слишком часто болеет и много врет - есть повод задуматься не наркомания ли это.

Пример: однажды после того как пару дней употреблял мефедрон, то на следующий рабочий день еле смог дойти до универа, а на парах буквально отключался и засыпал на ходу, что преподносил словами "видимо чем-то заразился здесь".

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
54. Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк
Наркоману приходится скрывать отходняк, поскольку употребление амфетамина ведет к довольно серьезным синдромам отмены, когда человек чувствует себя физически плохо, у него повышается нервозность, он выдает неадекватные реакции и по итогу чтобы не спалиться все списывает на те или иные обстоятельства.

Если вы начнете расспрашивать наркомана что с ним не так и предполагать варианты вроде заболевания или кризиса среднего возраста, амфетаминщик тут же уцепится за эту соломинку и будет развивать идею, что у него то или иное состояние для "алиби" на работе и в семье.

Вывод: основные способы скрыть отходняк - назвать симптомы похмельем, объяснить тяжелой жизнью, кризисом среднего возраста или болезнью.

Пример: когда мне было плохо после того как перестал употреблять наркотики, я преподносил это как особенности моего поведения ввиду личностных проблем. В общем, абстрактно и заумно скрывал отходняки.

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
55. Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки
Можно ли умереть, испытывая страдания на так называемой ломке - можно, однако не от отсутствия наркотика как такового, а из-за изменений в организме, которые наркотик вызвал, конкретно смерть будет от падения или чрезмерного роста артериального давления или сердечной недостаточности.

У опийных наркоманов особенно тяжелые синдромы отмены (ломка), которая начинается обычно через 12 ч после последнего употребления и делится на первую стадию, когда наркоман еще активен, но слабеет, шмыгает, чихает и напоминает больного ОРВИ, вторая стадия начинается через 3-4 дня и слабость и усталость многократно увеличивают свои проявления, к ним добавляется рвота, понос и мышечные боли. Болят суставы так, что невозможно найти удобного положения. Пик болей и морального и физического страдания приходится на 4-5 день отмены.

Вывод: без наркотика наркоман в большинстве случаев не умрет, но может испытать довольно серьезные симптомы ломки, которые повергают в шок своей обширностью и серьезностью.

Пример: видел как у друга после солевого марафона были жуткие отходняки, что он не мог встать с кровати, но уснуть тоже не мог, состояние вызывало жалость и страх, и тогда я привез ему снотворное, чтобы дать возможность хоть как-то уснуть.

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
1. Зощенко "В парикмахерской"
Григорий - проявил нетерпение, ожидая встретить Ленина
Ленин - проявил скромность и доброту, когда ему хотели уступить место
Мораль в том, что какой бы пост ты не занимал в социуме, скромность будет отлично сочетаться с ним.
2. Зощенко "Как Ленин спал на полу" -
Ленин - проявил заботливость и сострадательность, отказавшись занимать кровать
Хозяева - проявили мнительность и тревожность оттого, что Ленин спал на полу
Женщина - проявила проницательность, объясняя поступок Ленина
Мораль в том, что Ленин не просто скандировал лозунги, но и жил согласно своим убеждениям, это важно не отходить от своих нравственных принципов.
3. Зощенко "Ленин и тётушка"
Федосья - проявила упорство и настойчивость, добиваясь пенсии
Часовой - проявил милосердие, пропустив Федосью
Ленин - проявил скромность, не назвавшись Федосьи
Управдом - проявил рассудительность говоря о поступке Ленина
Мораль в том, что часто люди, действительно занятые делом, не кичатся и хвастают этим, потому что по делам их видно кто они без лишних слов.
4. Ю. Башарова - Про "буржуев", "завистливую чернь" и вселенскую справедливость
Мораль в том, что каждый человек должен сделать что-то для светлого будущего вместо бесконечной классовой борьбы и выяснений, кто кому и что должен.
5-6. Ю. Башарова - Как наши люди воспринимают государство и "сильных мира сего"? И кто - создатель государства?
Мораль в том, что нужно знать свои права и если видишь, что государство где-то берет за то или иное направление деньги от налогов - нужно спросить у вышестоящих как расходуются средства.
7. Ю. Башарова - Кто виноват, что нас грабят и что делать?
Мораль в том, что бесполезно менять власть при порочной системе, нужно начинать в первую очередь с себя, применяя свои знания и проявляя инициативу.
8. Ю. Башарова - Кто должен менять законы? Или о бездействии недовольных властью
Мораль в том, что люди в большинстве своем ждут со стороны, что за них решат их проблемы, придет Ленин и все наладить, условно говоря. Но есть международные соглашения, а также конституция, которая позволяет влиять на ход процессов внутри страны мирным способом.
9. Ю. Башарова - Европейский суд по правам человека и Конвенция: сюда пишут жалобы на государство и политиков
Мораль в том, что мы не просто в праве, мы обязаны, если считаем себя граждански активными, проверять все ли правильно делается в той или иной инстанции, к примеру можно обратиться в ЕСПЧ, которое примет жалобы на нарушение прав человека, рассмотрит нарушение его свобод и компенсацию потерпевшим.
10. Ю. Башарова - Украинская мова 1710 года в "Конституции"(это для тех, кто не знает, как она выглядела изначально)
Мораль в том, что украинский язык - по сути диалект русского языка и националисты обоих стран, которые этого не понимают, становятся препятствием к дружбе народов.
11.Ю. Башарова - Территория Войска Запорожского
Мораль в том, что не надо придумывать сверх необходимого, натягивая сову на глобус, признавая гетмана запорожского войска царем или управителем земель.
12.Ю. Башарова - Перепись 1897 года по национальностям(как они назывались)
Мораль в том, что многие люди, которые хотят доказать себе исключительность своей нации, только повергают народ в заблуждение, как при разделение на нации людей, говорящих на диалектах русского (малороссов, великоруссов и белоруссов).
13. Ю. Башарова - Зачем Ленин отделил Украину?
Мораль в том, что иногда жестокость необходима для сохранение самого общества, и от того что жестко были вычищены партийные деятели, скрытые националисты Украины, во время сталинских репрессий 30-х имеет за собой основания.
14. Великий Октябрь, славься в веках!(Витренко) -
Мораль в том, что за все надо платить и сейчас народ расплачивается за свою трусость, низменные желания и жажды наживы.
15. К Порошенко о нацизме(Витренко и Марченко)
Мораль в том, что за правильными лозунгами часто виднеется ложь и подлость, так случилось и после Евромайдана, который дал вместо обещанного европейского уровня жизни только фашизм, репрессии и информационный и физический террор.
16. Витренко: Зеленский, если ты фашист, скажи об этом открыто и не позорь нас, наследников победителей!
Мораль в том, что граждане при виде беспредела должны быть сознательными и требовать от властей публичного ответа.

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
1. Зощенко "В парикмахерской"
Григорий - проявил нетерпение, ожидая встретить Ленина
Ленин - проявил скромность и доброту, когда ему хотели уступить место
Мораль в том, что какой бы пост ты не занимал в социуме, скромность будет отлично сочетаться с ним.
2. Зощенко "Как Ленин спал на полу" -
Ленин - проявил заботливость и сострадательность, отказавшись занимать кровать
Хозяева - проявили мнительность и тревожность оттого, что Ленин спал на полу
Женщина - проявила проницательность, объясняя поступок Ленина
Мораль в том, что Ленин не просто скандировал лозунги, но и жил согласно своим убеждениям, это важно не отходить от своих нравственных принципов.
3. Зощенко "Ленин и тётушка"
Федосья - проявила упорство и настойчивость, добиваясь пенсии
Часовой - проявил милосердие, пропустив Федосью
Ленин - проявил скромность, не назвавшись Федосьи
Управдом - проявил рассудительность говоря о поступке Ленина
Мораль в том, что часто люди, действительно занятые делом, не кичатся и хвастают этим, потому что по делам их видно кто они без лишних слов.
4. Ю. Башарова - Про "буржуев", "завистливую чернь" и вселенскую справедливость
Мораль в том, что каждый человек должен сделать что-то для светлого будущего вместо бесконечной классовой борьбы и выяснений, кто кому и что должен.
5-6. Ю. Башарова - Как наши люди воспринимают государство и "сильных мира сего"? И кто - создатель государства?
Мораль в том, что нужно знать свои права и если видишь, что государство где-то берет за то или иное направление деньги от налогов - нужно спросить у вышестоящих как расходуются средства.
7. Ю. Башарова - Кто виноват, что нас грабят и что делать?
Мораль в том, что бесполезно менять власть при порочной системе, нужно начинать в первую очередь с себя, применяя свои знания и проявляя инициативу.
8. Ю. Башарова - Кто должен менять законы? Или о бездействии недовольных властью
Мораль в том, что люди в большинстве своем ждут со стороны, что за них решат их проблемы, придет Ленин и все наладить, условно говоря. Но есть международные соглашения, а также конституция, которая позволяет влиять на ход процессов внутри страны мирным способом.
9. Ю. Башарова - Европейский суд по правам человека и Конвенция: сюда пишут жалобы на государство и политиков
Мораль в том, что мы не просто в праве, мы обязаны, если считаем себя граждански активными, проверять все ли правильно делается в той или иной инстанции, к примеру можно обратиться в ЕСПЧ, которое примет жалобы на нарушение прав человека, рассмотрит нарушение его свобод и компенсацию потерпевшим.
10. Ю. Башарова - Украинская мова 1710 года в "Конституции"(это для тех, кто не знает, как она выглядела изначально)
Мораль в том, что украинский язык - по сути диалект русского языка и националисты обоих стран, которые этого не понимают, становятся препятствием к дружбе народов.
11.Ю. Башарова - Территория Войска Запорожского
Мораль в том, что не надо придумывать сверх необходимого, натягивая сову на глобус, признавая гетмана запорожского войска царем или управителем земель.
12.Ю. Башарова - Перепись 1897 года по национальностям(как они назывались)
Мораль в том, что многие люди, которые хотят доказать себе исключительность своей нации, только повергают народ в заблуждение, как при разделение на нации людей, говорящих на диалектах русского (малороссов, великоруссов и белоруссов).
13. Ю. Башарова - Зачем Ленин отделил Украину?
Мораль в том, что иногда жестокость необходима для сохранение самого общества, и от того что жестко были вычищены партийные деятели, скрытые националисты Украины, во время сталинских репрессий 30-х имеет за собой основания.
14. Великий Октябрь, славься в веках!(Витренко) -
Мораль в том, что за все надо платить и сейчас народ расплачивается за свою трусость, низменные желания и жажды наживы.
15. К Порошенко о нацизме(Витренко и Марченко)
Мораль в том, что за правильными лозунгами часто виднеется ложь и подлость, так случилось и после Евромайдана, который дал вместо обещанного европейского уровня жизни только фашизм, репрессии и информационный и физический террор.
16. Витренко: Зеленский, если ты фашист, скажи об этом открыто и не позорь нас, наследников победителей!
Мораль в том, что граждане при виде беспредела должны быть сознательными и требовать от властей публичного ответа.
Часть 2 урок 5

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
Урок 6

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 43 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа

56. Про барыг торгующих наркотиками -
Про отношения наркоманов с барыгой говорить особо нечего - наркоманы любят, уважают и льстят барыгам в надежде на скидку или просто продажу того или иного наркотика. Интересным является то, как в преступном мире воспринимают барыгу. А воспринимают его как мелкую шелупонь, которая наживается на здоровье людей, барыга занимает низшую ступень в криминальном мире и иногда с него даже спрашивают за его дела, забирая часть грязных денег себе.

Опасность, поджидающая вас, если вы торгуете даже с "крышей", будет постоянно напоминать о том, каким грязным делом вы занимаетесь - ведь ваша же крыша, например, ментовская - с превеликим удовольствием задержит вас за сбыт в особо крупном размере, если у них не будет хватать палок по раскрываемости.

Вывод: барыга не защищен ни законом, который всегда будет строго карать за сбыт, особенно если речь о синтетических наркотиках, ни своей же крышей, будь она из ментов или бандитам - барыгу с удовольствием сожрут с потрохами при необходимости.

Пример: я знал одного человека, знакомого по тусовке, который занялся продажей наркотиков, через несколько месяцев он пропал из соц сетей и позже я узнал, что он задержан и по нему уже идет судебное разбирательство, в результате которого, если мне не изменяет память, его посадили на 10 лет, когда ему было 28.

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
57. Вся правда о торговле наркотиками в интернете от бывшего продавца
Закладки - современный способ торговли наркотиками, потому что раньше чтобы купить себе наркотик, требовались определенные связи и как бы легко они не добывались, это сильно ограничивало наркоторговлю, а теперь при системе закладок наркотик стал доступным любому желающему любого возраста и статуса, что сделало наркоманию эпидемией 21 века.

Продажа наркотиков осуществляется через интернет-платформы и форумы с зарубежными серверами, но тем не менее вас будет легко отследить владельцу сайта, а им может оказаться бывший или действующий полицейский, что имеет свои риски для вашего "беспалевного" употребления. Также смертельно опасно быть "чайкой", то есть кладоискателем, который ничего не покупает, а просто шарит привычные для кладов места. Были случаи подброса в заметные места закладок с крысиным ядом, чтобы отравить тех, кто занимается подобным и одному Богу известно сколько людей погибло из-за этих жестоких мер.

Вывод: мир наркомании жесток и разнообразен, там кто-то видит богатство и возможность покрышевать эту "золотую жилу", а кто-то находит там свою смерть после введения грязного наркотика, купленного методом закладки, кто-то найдет в этом мире скорбь и ужас от потери близкого, любимого человека.

Пример: мой знакомый по интернет переписке являлся администратором форума, где кроме оружия также велась и продажа наркотиков, но затем этот администратор куда-то исчез и теперь уже не получится узнать что с ним случилось.

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
57.1 Менты и наркоманы — двое из ларца, одинаковы с лица…
Поверьте, среди сотрудников, контролирующих оборот наркотиков куча наркопотребителей или наркоторговцев, ведь очень легко заразиться болезнью наркомании, если сам не заинтересован в борьбе с наркоманами, а только обостряешь эту болезнь. Есть слухи, что у оперов даже есть некий общак, в который они каждый месяц обязаны скидывать сумму денег (измеряемых чаще в долларах), чтобы не быть уволенным и задержанным за торговлю.

Опасность для наркоманов здесь в том, что близкие к наркоманской среде сотрудники легко войдут в доверительные отношения с вами и при надобности устроят вам задержание со всеми вытекающими. Наркоторговля - серьезный бизнес, в нем замешаны и имеющие высокий пост чины, и талантливые химики, и успешные научные сотрудники, но все они в той или иной степени находятся в шатком положении и часто в постоянной тревоге, поскольку тем, кто свяжется с наркотиками, уже не найти душевного покоя без полной изоляции от всего что связано с наркотиками.

Вывод: наркомания - серьезная язва общества и только глубокое гражданское понимание проблемы и личная ответственность и готовность делать что-то для борьбы с наркоманией может изменить положение. Укройте ваших родных и близких от наркотического пути, расскажите им правду о наркотиках, чтобы заткнуть стену пропаганды, которая в некоторых странах Запада уже накрыла людей с головой после так называемого легалайза.

Пример: я был задержан полицией по наводке (о чем узнал по той информации, которая была у следствия) другом, который оказался по-видимому связанным с какими-то правоохранительными структурами, что повлекло за собой следствие и суд по статье 228 ч1 за приобретение и хранение наркотика.

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
Отчет 18.01.22
Урок 4 сделан, Урок 5 сделан (часть 1 к сожалению написал в личный кабинет в "Уроки Артура")
Зизифора

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
57. Вся правда о торговле наркотиками в интернете от бывшего продавца
Закладки - современный способ торговли наркотиками, потому что раньше чтобы купить себе наркотик, требовались определенные связи и как бы легко они не добывались, это сильно ограничивало наркоторговлю, а теперь при системе закладок наркотик стал доступным любому желающему любого возраста и статуса, что сделало наркоманию эпидемией 21 века.

Продажа наркотиков осуществляется через интернет-платформы и форумы с зарубежными серверами, но тем не менее вас будет легко отследить владельцу сайта, а им может оказаться бывший или действующий полицейский, что имеет свои риски для вашего "беспалевного" употребления. Также смертельно опасно быть "чайкой", то есть кладоискателем, который ничего не покупает, а просто шарит привычные для кладов места. Были случаи подброса в заметные места закладок с крысиным ядом, чтобы отравить тех, кто занимается подобным и одному Богу известно сколько людей погибло из-за этих жестоких мер.

Вывод: мир наркомании жесток и разнообразен, там кто-то видит богатство и возможность покрышевать эту "золотую жилу", а кто-то находит там свою смерть после введения грязного наркотика, купленного методом закладки, кто-то найдет в этом мире скорбь и ужас от потери близкого, любимого человека.

Пример: мой знакомый по интернет переписке являлся администратором форума, где кроме оружия также велась и продажа наркотиков, но затем этот администратор куда-то исчез и теперь уже не получится узнать что с ним случилось.
Ты продавал наркотики?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 6

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 43 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа

56. Про барыг торгующих наркотиками -
Про отношения наркоманов с барыгой говорить особо нечего - наркоманы любят, уважают и льстят барыгам в надежде на скидку или просто продажу того или иного наркотика. Интересным является то, как в преступном мире воспринимают барыгу. А воспринимают его как мелкую шелупонь, которая наживается на здоровье людей, барыга занимает низшую ступень в криминальном мире и иногда с него даже спрашивают за его дела, забирая часть грязных денег себе.

Опасность, поджидающая вас, если вы торгуете даже с "крышей", будет постоянно напоминать о том, каким грязным делом вы занимаетесь - ведь ваша же крыша, например, ментовская - с превеликим удовольствием задержит вас за сбыт в особо крупном размере, если у них не будет хватать палок по раскрываемости.

Вывод: барыга не защищен ни законом, который всегда будет строго карать за сбыт, особенно если речь о синтетических наркотиках, ни своей же крышей, будь она из ментов или бандитам - барыгу с удовольствием сожрут с потрохами при необходимости.

Пример: я знал одного человека, знакомого по тусовке, который занялся продажей наркотиков, через несколько месяцев он пропал из соц сетей и позже я узнал, что он задержан и по нему уже идет судебное разбирательство, в результате которого, если мне не изменяет память, его посадили на 10 лет, когда ему было 28.
Привет, Артур! Как относился к барыгам?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
54. Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк
Наркоману приходится скрывать отходняк, поскольку употребление амфетамина ведет к довольно серьезным синдромам отмены, когда человек чувствует себя физически плохо, у него повышается нервозность, он выдает неадекватные реакции и по итогу чтобы не спалиться все списывает на те или иные обстоятельства.

Если вы начнете расспрашивать наркомана что с ним не так и предполагать варианты вроде заболевания или кризиса среднего возраста, амфетаминщик тут же уцепится за эту соломинку и будет развивать идею, что у него то или иное состояние для "алиби" на работе и в семье.

Вывод: основные способы скрыть отходняк - назвать симптомы похмельем, объяснить тяжелой жизнью, кризисом среднего возраста или болезнью.

Пример: когда мне было плохо после того как перестал употреблять наркотики, я преподносил это как особенности моего поведения ввиду личностных проблем. В общем, абстрактно и заумно скрывал отходняки.
Родственники всё же понимали, что ты под чем-то или всегда удавалось списать на что-то?

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
Ты продавал наркотики?
Единичные случаи были, когда брал не только на себя, но и на друга, иногда с кем-то вдвоем могли взять на тусовку, для нескольких друзей. А так по большому счету - нет, не торговал.
Привет, Артур! Как относился к барыгам?
Отрицательно относился раньше, как стал употреблять стал относиться с некоторым снисхождением и скорее нейтрально. Сейчас тоже бывает проявляю жалость к некоторым сбытчикам. Например, когда лежал на судебно-психиатрической экспертизе встретил пацана 16 лет, который раскладывал по дурости своей закладки, абсолютно не понимая что при задержании присядет лет на 5 минимум, да еще и поедет на малолетку (самые жесткие зоны) - и вот вроде да, он должен ответить перед законом, а то что дальнейшая жизнь пойдет наперекосяк вроде бы просто не мои проблемы, но скребет сердце иногда.

Или еще знал пацана лет 17, который иногда помогал другу-закладчику разносить по городу товар, в итоге их задержали обоих, закладчик смог откупиться, а парень этот попал под суд, как единственный и прямой обвиняемый, не знаю чем дело закончилось, но больно смотреть на это.
Родственники всё же понимали, что ты под чем-то или всегда удавалось списать на что-то?
Да почти всегда удавалось списать на что-то, тем более что мне и списывать особо не надо - депрессивные эпизоды у меня были официально зафиксированные, и депрессия на отмене наркотиков меня не особо удивляла, я привык к нестабильному эмоциональному фону.

Сверху