Артём. Статьи и литература

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Изложение. Вы имеете полное право, обратится в полицию. Полицию должна проверить факт причастности употребления посредством направления на экспертизу, и поставить на наркологический учет.
Первое, что надо знать, что полиция обязана направлять наркомана на экспертизу, по первому заявлению гражданина. По закону. Просто звоните, и сообщаете о наркомане. Вызывайте на адрес где будете, вы что бы составить заявление. Обязательно точно сообщите статью, закон. Обязательно сообщите, что намерены получить результат экспертизы. Укажите все данные где живет преступник. И спросите, куда вам позвонить потом, что бы уточнить о результате.
Полиция обязана задержать, так как это правонарушение.
Вывод. По закону употреблять наркотик, это правонарушение. И имеете право привлеч правоохранительные органы, для фиксации правонарушения.
Жизненный опыт. Меня раз менты забирали когда я закладки искал, в итоге я признался, что курил соль, а они не стали замарачиватся и пришили, мне то, что я матом ругался.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Изложение. Наркоман, видит свою наркоманскую жизнь, как очень даже нормальную, себя считает крутым, красавчиком. При этом у наркомана анозогнозия, и если вы будете ему рассказывать, как будет хорошо, если он перестанет употреблять, он даже не поймет о чем речь.
Если даже и согласился с вами наркоман, что продолжать жить так нельзя, вряд ли он искренен, скорее всего просто в угоду вам, что бы меньше вопросов было.
Наркоман может уже не употреблять, вы его мотивировать, он делает попытку устроится на работу, так как анозогнозия осталась и ни какая мотивация не поможет.
Уговорить не имеет смысла, по доброму. Надо моральным давлением угрозами, шантажом дать понять, что так дальше нельзя.
Ну в общем, вы должны ему открыть глаза на то, что наркоман это самый никчемный человек, и таким быть нельзя.

Вывод. Ни какой мотивации, только негатив, и отношение которое заслуживает наркоман.
Жизненный опыт. Когда я был наркоманом, я так и рассуждал, что машина на хрен не нужна, ещё деньги за неё платить, а эти дураки ещё и ипотеку берут, дауны.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Можно. Ведь если у человека тяга погасла, и анозогнозия прошла, при упоминании наркотика, у него будет такая же реакция, как и у нормального человека. Да и как будто ни кто другой не может напомнить ему об этом. Даже наоборот, при упоминании наркотиков, напоминания у него будут работать в холостую, и через какое то время, реакция на напоминание будет минимальна. Говорите о наркотиках как хотите, главное в плохом ключе. Если наркоман беситься, при разговоре о наркотиках, значит он уже сорвался, или в предсрывном состоянии, делайте тест. Главное наркоман должен понять, что наркотики это убого, и отношение у наркомана должно выработаться негативное.

Вывод. Здоровому человеку будет хоть бы хны.
Жизненный опыт. Это тоже самое, что говорят, первое время не надо с курящими, стоят когда сам бросил, а то сорвешься.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Изложение. Сильнее кайфа от наркотика, нет ни чего. Поэтому наркотик ни чем не заменить и делать это нельзя. Потому что вы связываете новое занятие, которым хотите заменить, с зависимостью, тем самым только создаете новую нить. Которая будет постоянно ворошить тягу.
Люди любят заменять на алкоголь, марихуану, "аптеку". или например отношения с противоположным полом.

Вывод. Надо не заменять, а попутно с лечением, развивать мозг, и позитивно мыслить.
Жизненный опыт. Есть много знакомых, которые на алкоголь и марихуану, "заменяют", в итоге не долго это длится. "Шило на мыло."

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Изложение. Срыв может быть только если болезнь не долечили до конца. Осталась анозогнозия. Срыв, когда человек не понимает принципа болезни. А если наркоман знает все тонкости, но при этом употребил, значит он скотина без совестная, и это уже рецидив.
Так же надо строго соблюдать технику лечения, не меньше и не больше. Потому как нервная система наркомана, сильно уставшая, и не потерпит даже не большого упущения, со стороны лечения.
Наркоманы, которые дошли до компульсивного употребления, через 1-1.5 года, могут сорваться. Такова природа нашего мозга. И это надо просто знать и помнить. Предупрежден - вооружен. Этот цикл может повторится ещё через 1-1.5 года.

Вывод. Срыв это не долеченная болезнь и только.
Жизненный опыт. У меня есть знакомый он бросил на силе воли, но в какой то момент сорвался, и иногда теперь употребляет, ну не долеченный получается.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Изложение. Тут 3 ситуации, что в 1, что 2 халатное отношение к лечению родственников, и не соблюдение всех рекомендаций. Поэтому срыв. А вот 3й случай, это человек леченый, и всё знающий, но обладающий низкими моральными качествами, привитыми с детства. И отец у него предавал мать. И сын так же поступил с женой. Яблоко от яблони не далеко падает.

Вывод. Так, что лечить надо и наркоманию, и характер человека приводить в порядок.
Жизненный опыт. Мне, сейчас, на форуме воспитатель говорит, что с таким морально-волевыми как сейчас, я могу заторчать после лечения.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Изложение. Когда человек наркует, его деятельность максимально примитивна и ходит вокруг употребления, и всё остальное просто деградирует, в голове остается только как дозу достать.
Поэтому надо наращивать новые нейронные связи. Например:
Пользуйтесь рукой которая второстепенная.
Завязывайте глаза, и делайте что нибудь с закрытыми глазами.
Смените обстановку, окружающую вас.
Конечно же чтение литературы и изложение какого либо материала.
Витамины + ноотропы.

Вывод. Важно развить в себе разносторонность мышления.
Жизненный опыт. Я сейчас этим и занимаюсь. Развиваю свой мозг с разных ракурсов. И характер с психологом прорабатываю, и разминки - зарядочки, ну и конечно же уроки.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
Изложение. Наркоману без условно мешает, найти работать, потрепанная внешность, судимость, отсутствие образования.
Есть рабоать где точно не следует работать бывшему наркоману, ремонтных работах на которых полюбому кинут, риэлтором ни чего не заработаете, биржи форекс, такси, там наркоманы, грузчиком, там алкаши, и гнёт.
Лучший вариант заниматься тем, чем вы раньше занимались.
А так можно на СТО, и поднимать там уровень мастерства.
Работа на стройке, кто силен, там можно поднятся.
Для женщин работа на автозаправке, можно мужа найти.
На автомойке.
Работа в интернете, но выполнять квалифийированный труд.

Вывод. И бывшему наркоману найдется место в этом мире.
Жизненный опыт. Мне ещё рано о таком думать.

Валерия Николаевна

Артем, а как ты статью за минуту читаешь? Три подряд таких, даже больше.
Кого пытаешься обхитрить?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Артем, а как ты статью за минуту читаешь? Три подряд таких, даже больше.
Кого пытаешься обхитрить?
Лера. Обхитрить ни кого. Я их ночью делал, потому что вчера норму не сделал, ночью доделывал. А ведь на мужика шёл, что 25 статей сделаю. Я не мог себя подвести. Слово дал. Но ночью не стал выкладывать, утром выложил, а разница между ними по времени, потому что с утра чуть редактировал.

Валерия Николаевна

Лера. Обхитрить ни кого. Я их ночью делал, потому что вчера норму не сделал, ночью доделывал. А ведь на мужика шёл, что 25 статей сделаю. Я не мог себя подвести. Слово дал. Но ночью не стал выкладывать, утром выложил, а разница между ними по времени, потому что с утра чуть редактировал.
Ну хорошо. Беру свои слова обратно))

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 14, 3. Взаимная помощь у животных - часть 2
Изложение. Количество травоядных преобладает над хищниками, потому как травоядные живут общинами. У мирных травоядных млекопитающих, развита взаимопомощь. У семейства собаковых сильно развита, стайная охота, за счет которой они умудряются побеждать намного более сильного противника. Лошади и ослы, в случае появления противника, сбиваются в плотное формирование, что не дает ни какой возможности, хищнику выхватить особь.
Общение между себе подобными пронизывает, насквозь, очень много видов животных. И общение заключается не только в выживании, или подготовке к взрослой жизни, но и проявление избыточной энергии, будь то радость, или злость. Это проявление общительности в истинном смысле.
Чувство справедливости, помощь если у кого беда, помогает выжить всей стае, руководствуясь чужими интересами.
Сострадание к ближнему, показывает значительный общий прогресс, и умственные способности. Оно является первым шагом на пути к развитию высших нравственных чувств. Которое развивается при общественной жизни.
Лучшее оружие для выживания - это объединение и общественная жизнь.

Валерия Николаевна

Статья 151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Изложение. Срыв может быть только если болезнь не долечили до конца. Осталась анозогнозия. Срыв, когда человек не понимает принципа болезни. А если наркоман знает все тонкости, но при этом употребил, значит он скотина без совестная, и это уже рецидив.
Так же надо строго соблюдать технику лечения, не меньше и не больше. Потому как нервная система наркомана, сильно уставшая, и не потерпит даже не большого упущения, со стороны лечения.
Наркоманы, которые дошли до компульсивного употребления, через 1-1.5 года, могут сорваться. Такова природа нашего мозга. И это надо просто знать и помнить. Предупрежден - вооружен. Этот цикл может повторится ещё через 1-1.5 года.

Вывод. Срыв это не долеченная болезнь и только.
Жизненный опыт. У меня есть знакомый он бросил на силе воли, но в какой то момент сорвался, и иногда теперь употребляет, ну не долеченный получается.
Он не недолеченный, он не вылеченный вообще. У него и попыток лечения не было. И меня смутило «иногда» употребляет. Это ты смягчаешь его наркоманию? Можно употреблять с умом, выходит?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Он не недолеченный, он не вылеченный вообще. У него и попыток лечения не было. И меня смутило «иногда» употребляет. Это ты смягчаешь его наркоманию? Можно употреблять с умом, выходит?
В отличие от других он можно сказать не употребляет, соль, только траву курит. Он пытается это искоренить, только информацией не владеет. А другие просто употребляют и всё. Тупо.

Валерия Николаевна

Так, что лечить надо и наркоманию, и характер человека приводить в порядок.
Если человек до наркомании был с фиговым характером и сам по себе человек нехороший, жестокий.. он изменится?
Мне, сейчас, на форуме воспитатель говорит, что с таким морально-волевыми как сейчас, я могу заторчать после лечения.
А ты как думаешь? Касаемо прошлой недели, или позапрошлой. Помнишь своё состояние и поведение?

Валерия Николаевна

В отличие от других он можно сказать не употребляет, соль, только траву курит. Он пытается это искоренить, только информацией не владеет. А другие просто употребляют и всё. Тупо.
Так и он тупо употребляет)) какая разница какое вещество? Он с одного на другое полез, как ты говоришь «шило на мыло»

Валерия Николаевна

Для тебя приемлемо травки курнуть?

Сверху