Артём. Статьи и литература

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Изложение. Главное и самое сложное это убедить наркомана лечится.
Первый шаг. Дочитайте и изучите ВСЕ статьи.
Второй шаг. Надо, что бы наркоман принял согласился с тем что он болен и наркоман.
Третий шаг. Придти к соглашению с родственниками, вся семья должна быть за одно, и руководствоваться единой стратегией.
Вынудить признаться наркомана, лучше на "отходняке", тогда мозги хоть как то соображают.
Четвертый шаг. Сообщаете ему что, наркоман сидит 3 месяца дома. Придется скандалить, заставлять, но в статьях описано как это правильно делать.
Вывод. Главное понять принципы разговора, и лечения. И стоять на своём.
Жизненный опыт. Я как то сказал, что я наркоман. Но меня это не волновало. А лечится я поехал, потому жить так больше не мог. Сил не хватало.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Шугался от всех? Смотрел в окно по 50 раз на дню? В глазок? Выслеживал кого?
Людей не шугался, нельзя было дать вида, что боюсь. В окно смотрел. В глазок тоже. Но не выслеживал ни кого.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Изложение. Тест на наркотики, это самый хороший способ, вывести наркомана на чистую воду. Но придется столкнутся с сопротивлением. Вы можете просто попросить его пройти тест, но он скорее всего начнет кричать. Если он так реагирует значит рыльце у него в пуху. Или может начать лепить ультиматумы или как это так вы ему не доверяете. Наркоман может пытаться обмануть вас взяв с собой чужую мочу, или разбавить свою уксусом. Так же оттягивают время что бы отпиться водой, снизить концентрацию в крови.
Вывод. Ну я думаю, главный показатель, что если перед вами не наркоман, то он просто пройдет тест.
Жизненный опыт. Мне мама давала тест, на наркотик. Я его сделал с горем пополам, результат не отнес, то ли выкинул, то ли что. Мама ни чего не сказал, или я не помню что. Ей было очевидно, что я нарк.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Изложение. Сначала надо, его принятие болезни, согласие на тест. Если не признал болезнь, то прессинг, пока не согласится и ваши условия. И когда вы его заперли на 3 месяца, можете с ним говорить. Без налаженной дружбы, можно ни чего не пытаться. Что бы убрать не доверие, следует не читать длинных моралей, не называть наркомана животным, И не осуждать и не угрожать, что выгоните его из дома, не корите за их внешнее проявление на фоне наркомании, Не давите на их чувство вины. Так вот что бы уговорить лечится, ведите только дружеский диалог. Вам надо досконально, понять механизмы психических атак, и разложить ему почему он всё врет и отрицает. Объясните ему возникновение депрессии, почему его так тянет употреблять, когда он бросает. Не давите на то что он слабак, а наоборот объясните, что он нормальный человек, и он просто болен.
Вывод. Изучайте метод лечения, и выверяйте каждое своё действие.
Жизненный опыт. Бабуля всегда на меня кричала, поэтому на счет наркотиков, мы с ней точно бы не договорились. А мама всегда спокойно, и по дружески, вот и добилась, что я в РЦ.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Изложение. Вряд ли наркоман, говорит вам всё, что у него происходило. И не надо это первое время. Ваша задача лечить его. А когда он начнет что то рассказывать, значит начнет.
Наркоман врет о своем употреблении, потому что не хочет быть в плохом свете. Наркомания - постыдная вещь.
Вывод. Наркоман и то понимает, ему стыдно. За свою зависимость.
Жизненный опыт. Мне было много стыдно за то, что я наркоман, я очень не любил это афишировать и всячески скрывал.

Валерия Николаевна

А мама всегда спокойно, и по дружески,
На счёт твоей наркомании спокойно говорили или спокойно приняли решение лечиться? Долго Мама по-дружески к твоей наркомании относилась? Что можешь об этом сказать?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
На счёт твоей наркомании спокойно говорили или спокойно приняли решение лечиться? Долго Мама по-дружески к твоей наркомании относилась? Что можешь об этом сказать?
И то и другое. Решение нервно приняли, но без криков, и заставлений. Я просто сказал выбирайте РЦ. Считаю, что долго. Много терпела. Могу сказать, что в итоге я спасён, но на данный момент спасен заточением, то есть выпусти меня, будет не известно что.

Валерия Николаевна

Могу сказать, что в итоге я спасён, но на данный момент спасен заточением, то есть выпусти меня, будет не известно что.
Времени мало прошло ещё, поменьше сейчас думай о том, что будет, когда выйдешь. Тебе тут ещё сидеть и сидеть. Лечись, Тёма

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Изложение. Врёт наркоман, тем, кто выражает ему не одобрение и не принимает его. Так же он врёт сам себе, потому как не принимает себя, и попадает в ловушку самообмана. Врут все люди. Вранье в части случаев, психическая защита, что не принимать тот факт, что человек не идеален, и есть в чем то именно его вина.
Врёт наркоман просто потому что не хочет терять отношения с родными.
Заставлять не надо говорить правду сразу. Надо сначала наркомана понять, пожалеть, понять механизм его лжи. А потом уже только принимать решение на него давить.
Вывод. Ложь наркомана это его защита. Значит по логике, надо что бы просто наркоману не от чего было защищаться. Тогда он сам всё расскажет.
Жизненный опыт. Когда мам, на меня не нападала долгое время, и что ли, с понимаем относилась, я сам начинал карты раскрывать.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Изложение. Устыдить наркомана в этих попытка, обмануть семью, не получится. Стыдно ему и так. Но он не признается в этом. Так как это природный механизм. Выход только аккуратно и грамотно объяснять ему почему он так себя ведет.
Его самозащита это часть болезни. И нельзя закрывать глаза на его, выходки и манипуляции. Пока он не будет осуждаться за его поступки, он будет думать, что всё нормально. Вы должны в свою очередь спокойно , настойчиво и без истерик. обговаривать его манипуляции.
Вывод. Открывайте глаза наркоману, на его психические атаки.
Жизненный опыт. В какие то моменты я был не состоянии ехать на дачу, и начинал во всем винить, что на хрена эта дача, она вообще не нужна, продайте её. Вот как то так вопрос перевернул.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?\
Изложение. Наркоманы совершают суицид, только под состоянием помешенного рассудка, то есть на фоне передоза, когда глюки. Так же в случае когда им грозит физическая расправа, или тюрьма. И заболевание, вроде СПИДа.
При чем наркомана становятся, обычно нормальные психически люди.
Обычно наркоманы совершают, в состоянии передозировки, мании преследования, особенно от галлюцинаций.
Получается что, если вы не будете пресекать употребление наркомана, как раз тогда шанс на суицид сильно растет.
Вывод. Надо говорить правду, и запрещать употреблять, что бы наркоман не совершил суицид.
Жизненный опыт. Мама недавно напомнила, что я раз говорил "Сейчас в окно вылечу.", так и не вылетел.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 141. Что делать, если наркоман угрожает?
Изложение. Сначала надо разобраться, что такое наркомания, и как работает психика наркомана, что бы понимали, как и что сейчас у наркомана работает.
Пока вы будете боятся наркомана, он не будет боятся вас. А вы будете думать, что он ни чего не боится.
Если наркоман вас бьет и угрожает, не думая вызывайте полицию и пишите заявление.
Если наркоман угрожает суицидом, вызывайте неотложку.
Если угрожает убийством, немедленно вызывайте полицию, такое пресекать надо на корню.
Ворует из дома, вызывайте полицию, пишите заявление.
Угрожает разводом, сами пишите заявление на развод.
Вывод. Пресекать жестко, и смело его угрозы, а то совсем обнаглеет.
Жизненный опыт. Мне за воровство в какой то момент сказали, ещё раз и заявление напишем. Ну я присел на очко. Воровать не перестал, но меня быстро упекли в РЦ.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 142. Рычаги воздействия на наркомана
Изложение. Наркоман не слышит конструктива, и здравомыслия. Поэтому воздействовать на него можно только давлением.
Пугать постоянны нахождением в РЦ. Презирать и брезговать наркоманом. Запугивать полицией, что бы постоянно был на измене. Обвинять в барыжничестве. Раскрывайте всем, знакомым, что он наркоман. Угрожайте оглаской на работе, что он наркоман, если он не хочет лечится 3 месяца. Лишите его родительских прав. Шантажируйте разводом.
Давите пока, он не решит бросить.
Вывод. Наркоман по другому не понимает, только моральным давлением.
Жизненный опыт. Меня и сейчас пугают в сообщением, бесконечным попаданием в РЦ, с каждым разом которое будет хуже и хуже.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
Изложение. Письмо первое. Мать сыну.
Мать говорит, что творит сын, и куда это всё ведет, то что она хочет помочь ему. Говорит, что даже не может на форуме сидеть. Что он способен только на мать говорить. Рассказывает о перспективах наркомании. Рассказывает, что будет если не решит лечиться.
Второе письмо. Мать дочери.
Крик души, всё что думает с уклоном на статьи, и намеком, что изучение статей предстоит дочери. Далее открытие глаз, отношение общества к её поступкам, и что её могло ждать. Далее, что ей надо читать статьи, и что такая дочь не нужна.
Третье письмо. Сестра брату.
Нажимает брату на то, что он идет по стопам отца. То что мать пусть пожалеет. Что будет если он продолжит употреблять. Что будет с ним если продолжит употреблять. И что ещё всё можно вернуть. Или всё до конца потерять.
Вывод. Ну прослеживается одна тактика. Кто он - что хочет родной - что предстоит - и что будет если не будет лечится.

Валерия Николаевна

Статья 139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Изложение. Устыдить наркомана в этих попытка, обмануть семью, не получится. Стыдно ему и так. Но он не признается в этом. Так как это природный механизм. Выход только аккуратно и грамотно объяснять ему почему он так себя ведет.
Его самозащита это часть болезни. И нельзя закрывать глаза на его, выходки и манипуляции. Пока он не будет осуждаться за его поступки, он будет думать, что всё нормально. Вы должны в свою очередь спокойно , настойчиво и без истерик. обговаривать его манипуляции.
Вывод. Открывайте глаза наркоману, на его психические атаки.
Жизненный опыт. В какие то моменты я был не состоянии ехать на дачу, и начинал во всем винить, что на хрена эта дача, она вообще не нужна, продайте её. Вот как то так вопрос перевернул.
Почему наркоманам стыдно? А что им стыдно то?

Валерия Николаевна

Меня и сейчас пугают в сообщением, бесконечным попаданием в РЦ, с каждым разом которое будет хуже и хуже.
Ну да. Это один из лучших центров в России. Представляешь, что творится в других центрах?

Сверху