Артём. Статьи и литература

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Жизненный опыт. Моя бабушка не смогла спасти моего дядю. За не имением информации как я понимаю. Все действия которые были, это ругань, и отбирание бутылки. Жаль, что не спасли.
а как бы ты в то вреямя бы действовал, опираясь на свой нынешний жизненный опыт?

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Изложение. Семья несет огромную ответственность, за судьбу наркомана. Первое, люди не понимают, корень проблемы, кто такой наркоман. Следующее, в семье кто в лес, кто по дрова.
Родственники не знают, механизма болезни, в чем сут наркомании, а как же можно воздействовать на наркомана, не зная, что с ним происходит.
А общеизвестные методы, "лечения" базируются на, том, что надо или заставить наркомана под любым предлогом бросить, или ждать пока он сам захочет.
Только объединение всех одной стратегией, может дать результат иначе исход будет плохим.
Вывод. Надо изучить болезнь, и технику лечения, и обязательно всем, кто будет принимать участие в лечении.
Жизненный опыт. У меня в семье просто не знали, что делать, бабушка кричала, мама думала, батя не разговаривал, брат пытался не видеть положение. Ну вот и ни чего не получалось. В итоге как то там все, что то пронюхали, и я в РЦ теперь.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 126.Что выходит если семья “не замечает” употребления
Изложение. Если не обращать внимания на наркоманию, она будет развиваться. Чаще всего качается это родных. Закрывают глаза на проблему они от того, что психика ставит блок, "вытеснение", и человеку становится легче, понимать что родной человек наркоман, не все выдерживают. Но наркомания себя всё ровно проявляет, и вместо спокойного разбора полетов, начинается ругань и скандалы. И наркоман разрешает себе употреблятЬ, потому что реальных претензий не услышал.
Так же гордыня. Им настолько стыдно, что они просто не хотят даже думать об этом.
Жены не лезут в эту проблему, потому что не понимают, что наркоман, уже не мужчина, который понимает, что делает, а марионетка. И ждут от него действий, которых не будет.
Молчать и дискуссии разводить перед наркоманом бесполезно, надо выводить его на чистую воду.
Вывод. Нельзя не в коем случае молчать, или мямлить, пытаться договорится, надо действовать наверняка. ъ
Жизненный опыт. Напор мамы и брата на меня быстро подействовали, в течении 1 месяца, вызвали моё согласие на лечение. А сколько до этого лет упущенно, потому что не понимали как себя вести.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Ты правда внутри ощущал ужас от этого всего? Ты боишься себя подвести сейчас? Именно себя?
Часто, во снах фигурирует мама, когда я уже во сне сбегаю из РЦ и оказываюсь в Обнинске, я обязательно дома и говорю с мамой. И там стыд конкретный. Чувство, будто я совершил ошибку жизни, и больше уже ни чего не вернуть. Чувство в этих снах не описать. То есть яркие сюжеты и картинки наркомании, но при этом максимально развитое чувство вины, паранойи, того что поступаю совершенно не правильно, и не поправимо. Прямо как ужас. Что то вроде конца жизни. Во снах не только себя. Общее, думаю даже больше перед родными как раз. Особенно мамой.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,783
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Статья 123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
Изложение. В этой статье история, про мать у которой дочь наркоманка. Дочь была до 17 лет, очень хорошая. Училась, спортом занималась, прямо золото. Но в какой то момент начались изменения, и больше она такой прилежной не была.
Стала постоянно куда то уходить, сидеть много в телефоне, приходить взвинченная. Но мать не стала сразу это скидывать на наркотики, но подозревала. И вот в какой то момент дочь с мужем, пришли домой и сообщили, что они наркоманы. Родители на них сорвали злость. Дочь с мужем забрали ребенка и ушли. Мать оставила их в покое, но в какой то момент решила заехать за внуком, а дети оказались в страшном состоянии. Мать искала помощи, наткнулась на АН. (говорит никогда не верьте им). АН убедили, что дочь всё, с ней ни чего не сделаешь. Психолог убедила отобрать родительские права, что в конечном счете не получилось. Мать всячески пыталась воздействовать вызовом опекунов или полицией.. В какой то момент мать позвонила без криков, на что дочь ответила без криков. Мать забрала наркоманов к себе, и посадила на излоцию. Но не досидели 3 месяца. И ушли на съемную квартиру. Это была ошибка. В итоге опять употребление, пропала из виду. Оказалось лежит в больнице, полностью разбитая. И жизнь дальнейшая под вопросом.
Вывод. Нельзя от ребенка отрекатся. Надо сражаться до конца, и нельзя проглядеть начало болезни.
какие эмоции и мысли у тебя вызвало данное обращение ?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Изложение. Так делают родители, которые боятся, что наркоман попадет в тюрьму.
Нельзя оплачивать за наркомана долги, или выкупать из ломбарда его вещи. Этим вы позволяете продолжать жить, наркоману не оглядываясь на свои поступки. Но бывают такие ситуации, когда наркоману можно и даже нужно помочь.
Отказать наркоману в финансовой поддержке надо правильно, вот так: "Я не хочу тебе давать деньги, потому что это приведет к ещё большему употреблению, я не хочу что бы ты умер."
Если наркоман, заложил СВОИ вещи в ломбард выкупать их не надо, если заложил семейное, надо написать заявление в полицию, и выкупить.
Если у наркомана забрали права, то это хорошо, помогать ему не надо.
Если наркоман набрал кредитов, не отдавайте за него пусть мучается, и думает что наделал, когда за ним буду приходить сотрудники банка.
Кормить можно наркомана, только если он на изоляции.
Помочь наркоману в лечении зубов, здоровья, и шмоток на первое время, после лечения.
Вывод. Нельзя разбирать проблемы наркомана, за него, он должен сам получить отрицательный опыт, что бы подумал в чем он плавает.
Жизненный опыт. Мне много мама выкупала телефонов. А я опять сдавал. Короче нельзя так делать. Благодарности за это я 0 давал. И шмотки мне брат и мама покупала, пока был наркоманом. Или мне уже было не в чем ходить.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
какие эмоции и мысли у тебя вызвало данное обращение ?
Это обращение, вызвало только, по скорее бы эту статью написать, бесит уже. Второй раз её пишу. Первый раз так же. Эмоции. Когда был момент, что мать приходит за ребенком, а там дочь-скелет, и муж со шприцем в вене. И когда мать повелась на АН, и начала прессовать опеками дочь. Это смотрелось убого.
Артем, привет!
Как насчёт того, чтобы увеличить количество статей? Осилишь 25 в день?
давай 25, чего, я, не мужик что ли!
Ты был трезвый или под чем то?
Мы с другом снимались камнем, от солей.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
Изложение. Есть такой наркоман Виталик, прокурил семью, уважение, в общем лоботряс. И бабушка у него есть, хорошая, в церковь ходит, и Виталика защищает от всего. Была у Виталика жена и ребенок. Жене он постоянно мозги делал, жил за счет бабушки и родителей жены. Ну и в какой то момент, когда жена ушла, Виталик переключил внимание на бабушку. Требовал с неё денег, под угрозой. В какой то день Виталик начал крушить ломать. Бабушка побежала к соседям, вызвали полицию. Сосед надавал лещей Виталику. Но по приезду полиции, бабушка дала попятную. Полиция уехала. Продолжалось так ещё много раз, пока мама не узнала, что Виталик, носит бабушкину мобилу в ломбард. Опять бабушка прикрыла внука. И даже когда, батя друга Виталика их побил, и натравил военкомат, опять бабушка прикрыла.
В общем Виталик дальше идет по наклонной, не понимая, кто он, потому что бабушка не даёт ответить ему за себя самого.
Лечить тоже она не считает нужным.
Вывод. Вот так гиперопека, может способствовать наркомании, и деградации человека.
Жизненный опыт. За меня мама мобилу забирала, и займы гасила, сколько то раз, но в итоге я в РЦ.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Изложение. Если у вас с мужем нет детей, и вы его не любите, то избавляться не медленно. Так вот при каких обстоятельствах, бороться не стоит.
1. Если вы лечите наркомана, а его родители его покрывают и мешают вам, то всё семейство к чер.ту.
2. Если муж был по жизни НЕ ОЧЕНЬ хорошим человеком, в топку его.
3. Если муж обладает скверным, дефектным характером, то вылечить будет крайне сложно, и смысла большого это не имеет.
4. Если это идейный, воспитанный в семье зависимых, то не надо с ним цацкаться.
5. Если он вам изменил во время гуляний, то это потому что он по жизни такой, и биться за него не надо.ъ
Вывод. Это просто надо знать и понимать. И ориентироваться в ситуации. Что бы не тратить время.
Жизненный опыт. ....

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Изложение. Наркоман, со стажем это уже не тот, кто был сначала. Как бы не было жалко близкого человека. Но наркоман причиняет только боль и страдания. И самое главное для наркомана, личная выгода, и удовольствие. Если в наркомане хоть что то осталось, то пойдет на уступок и лечение будет легким.
Вы ожидали от человек любви, но он оказался вот таким. Не ищите какие то причины его поведения. Он наркоман. поможет только время. Может даже много время.
Вывод. Взгляните правде в глаза, не прибывайте в иллюзии. Это очередной опыт, который надо пройти.
Жизненный опыт. У меня есть знакомый, который начал употреблять соль какое то время. Но потом сам быстро слез, потому что в тот период у него и жена появилась, и ребенок был на подходе.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 131. Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?
Изложение. Первое, это надо понимать, что вы получали эндорфин, от взаимодействия с партнером. Это так же как и наркоман получает гормон, от взаимодействия с наркотиком. А если вспомнить сколько наркоман страданий принес. Это вы забыли?
Так что посмотрите реально на своего бывшего наркомана. И ждите новой любви. Мозг просто хочет получать гормоны, и память вам выкидывает уже известный источник этих гормонов, то есть, вашего бывшего наркомана.
Вывод. Примите факт, что мы животные, которыми правят химические реакции, и не ищите сверхматерии, или необъяснимые причины.
Жизненный опыт. У меня проблем не было, когда я расставался, с девушками.

Валерия Николаевна

У меня есть знакомый, который начал употреблять соль какое то время. Но потом сам быстро слез, потому что в тот период у него и жена появилась, и ребенок был на подходе.
Как думаешь, он вылечился от наркомании?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Изложение. Наркоман не хочет лечится, потому что хочет употреблять, и наркоманом он себя не считает.
Ждать пока наркоман сам захочет лечится не надо. Лечить надо насильно, по методу.
Наркоман не понимает что он болен. Потому что срабатывает рефлекс, под который подстраивается психика, и включаются защитные механизмы. А родителям общество навязало, что надо ждать и лечить когда он сам захочет. И сдать в РЦ родители, не могут, потому как РЦ принимают, только когда наркоман этого возжелает.
Вывод. Главное понимать, что наркоман, тупомыслящий и не отдающий себе отчета человек.
Жизненный опыт. У меня родные за 3-4 недели уговорили в РЦ лечь. Стоило только начать качать меня.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
«Сколько то раз»..
Даже не помнишь. Что сейчас об этом думаешь? Стыдно?
Много, 5-10, мерзко, и противно, стыдно не знаю, может и стыдно. Отвратительно и низко.
Как думаешь, он вылечился от наркомании?
Нет, аноза точно нет. Он просто человек большой воли, и ответственности.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Статья 133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Изложение. Боятся наркомана не надо. Он не хищник, а жертва защищающаяся от нападок общества. Если наркоман начинает в разговоре, переводить стрелки, уходить от темы, то есть наркоман начинает навязывать свою логику разговору, надо просто сдать назад и сменить тон, но не вестись на его уловки. Во время лечение с подобными разговорами придется не раз столкнутся, но через время он устанет спорить. Если агрессии остается, пишите заявление. Агрессию надо пресечь.
Воспринимать наркомана надо как больного человека, и отбросить эмоции в сторону.
Но в случае солевого, при любой неадекватности, сразу пакуйте в карету.
Вывод. Относиться к наркоману надо как любому псих больному человеку.
Жизненный опыт. Я не знаю, как я себя вёл в обостренные моменты, мозг особо не работал.

Сверху