Артём. Статьи и литература

Валерия Николаевна

ну и нельзя винить, природой мы любопытные создания, да и не только человек. Большинство животных такие.
Человек- не равно животное. Ты сейчас сравнил человека и животного, Артём))) мы отличаемся от них) мы- не они.
А про вину? То есть из-за того, что мы любопытные, то мы можем идти употреблять, и нам ничего за это не будет? Ты што
Ты снова себе разрешаешь подсовывать нитки, чтобы употребить

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 2, статья 25. Как человек превращается в алкоголика?
Изложение. Что бы стать алкоголиком, нужно время, старание, и обстановка. Привычку к алкоголю, организм формирует долго. Нужно, далеко не одно употребление. Так как кайф от алкоголя, тусклый, и вообще если обстановка не соответствует, то и не удовольствия как такого не будет. Алкоголь вызывает скорей душевный и психологический кайф.
Тут конечно в становлении алкоголизма, большую роль играет общество, и его отношение к выпивке.
Пьянство перерастает в алкоголизм, когда алкоголь вошел в обмен веществ, и у человека похмельный синдром.
И чаще алкоголик не афиширует свою зависимость, и близким становиться понятно, что их родственник алкоголик когда произошли серьезный изменения в психике, и теле. И лечить в этом положение значительно сложней.
Вывод. Проблема, в отношении общества к алкоголю. А оно в корне не правильное.
Жизненный опыт. Ну да я воспринимал(ю) алкоголь, как норму. Но это ЯД, как можно ЯД употреблять. Это показатель того, что, что то тут не так!!

Валерия Николаевна

А я то ещё не инвалид, я ещё могу употреблять и бросить.
Знаешь, слышала такую историю:
Лежат две девочки в больнице, нарколожке (в одной палате). У одной нет руки, у одной ноги (сгнили из-за наркотиков). И вот Машка(без ноги которая) говорит: «у меня не все потеряно, вон, посмотри, у Глаши в соседней палате вообще ног нет, ей целых две отрезали»

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Человек- не равно животное. Ты сейчас сравнил человека и животного, Артём))) мы отличаемся от них) мы- не они.
А про вину? То есть из-за того, что мы любопытные, то мы можем идти употреблять, и нам ничего за это не будет? Ты што
Ты снова себе разрешаешь подсовывать нитки, чтобы употребить
С точки зрения биологии человек - животное. Я рассматриваю, только с этой стороны. А кто тогда "МЫ"? Призраки, или может мы с другого измерения? Например четвертого.

Валерия Николаевна

С точки зрения биологии человек - животное. Я рассматриваю, только с этой стороны. А кто тогда "МЫ"? Призраки, или может мы с другого измерения? Например четвертого.
Люди используют свой мозг гораздо более сложными способами - когнитивные способности человека по сравнению с животным невероятны. Люди могут критически мыслить, изобретать, находить решения проблем и многое другое. Животные гораздо более просты. Муравьед ищет муравьев весь день. Медведь заходит в воду и шлепает лосося. Они никогда не думают о более эффективном способе ведения дел. Медведь никогда не создаст сеть или удочку.

Валерия Николаевна

Еще люди испытывают чувство добра и зла. У всех нас есть совесть. Животные убивают и никогда не думают дважды. Они убивают ради еды, и они убивают, основываясь на инстинктах. Они не думают о том, «согрешили ли они».

Валерия Николаевна

Мы обладаем разумом и сознанием. Мы- люди, Артём.
Если бы будешь позиционировать себя животным, двигающегося на инстинктах- ты разрешишь себе съесть отраву. Взаимосвязь найди и не придумывай))

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Мы обладаем разумом и сознанием. Мы- люди, Артём.
Если бы будешь позиционировать себя животным, двигающегося на инстинктах- ты разрешишь себе съесть отраву. Взаимосвязь найди и не придумывай))
Обсудили значит мы сейчас с Игорь ЧуКидаб, вопрос "Человек - животное?". Пришли к такому. Да, человек животное, но только на базовом (инстинктивном уровне), всё остальное принадлежит сугубо только НАМ - людям: Эмоции, РАЗУМ.
Так что пример про любопытство не имеет отношение к животным.
Человеческая глупость, не знание проблемы (изначально), ну и нельзя винить, природой мы любопытные создания, да и не только человек. Большинство животных такие.

П. С. Думаю, что есть животные у которые какие то эмоции могут быть.

Валерия Николаевна

Обсудили значит мы сейчас с Игорь ЧуКидаб, вопрос "Человек - животное?". Пришли к такому. Да, человек животное, но только на базовом (инстинктивном уровне), всё остальное принадлежит сугубо только НАМ - людям: Эмоции, РАЗУМ.
Так что пример про любопытство не имеет отношение к животным.

П. С. Думаю, что есть животные у которые какие то эмоции могут быть.
Ваще не в ту сторону поехал. Я тебе про Фому, ты мне про Ерему)
Понятно, что мы просто один из видов животных. Но! Тебе приятно ассоциировать себя с таковым?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 2, статья 26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Изложение. Алкоголик видит свою привычку, как пороки своей личности, и не понимает, что на самом деле у него болезнь, которая вызвана исключительно ЯДОМ. Кстати эти самые пороки своей личности алкоголик использует, что бы в голове оправдать почему он алкоголик. Якобы дело в нём а не в спирте.
Хотя вашей вины нет в том, что вы алкоголик, всё что с вами происходит это - реакция организма, на вещество.
Из этого следует, что вами правит ваш мозг, а ваши реакции, топорный (что такое топорный) пример срабатывания организма на препятствия, которые он встречает в природе. (Морт у меня логика присутствует?)
Алкоголизм выглядит безобразно. Алкоголик - грязен глуп, эгоистичен, зол. И конечно аноза защищает обладателя, от этого статуса "Алкаш".
Но надо понимать, что алкоголизм - это болезнь, с мерзкими сипмтомами. И надо винить спирт а не себя.
Вывод. Если алкаш признается, что он алкаш, то придется бросить пить.
Жизненный опыт. Я прикрывался, что "Пиво пьют все, ни чего страшного, оно вкусное, да и проблем от него нет."

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Ваще не в ту сторону поехал. Я тебе про Фому, ты мне про Ерему)
Понятно, что мы просто один из видов животных. Но! Тебе приятно ассоциировать себя с таковым?
Каким таковым? Животным. Я себя позиционирую как нормальное животное, то есть благородное, высокоразвитое, созидающее. Почему бы не считать себя таким животным. Почему слову животное придали какую то оскорбительную окраску. Мы животные, просто самые прекрасные, умные, развитые. Почему я сразу себя асоциирую именно с ЖИВОТНЫМ. Я и есть животное.

Валерия Николаевна

Валерия Николаевна

Но надо понимать, что алкоголизм - это болезнь, с мерзкими сипмтомами. И надо винить спирт а не себя.
Да, винить себя не стоит, но опять же таки! Не снимай ответственность с себя за свои проделки в торче. Снимешь, забудешь, чувства затолкнешь в зад- найдёшь, что выловить из статьи, подходящую фразу и окажешься снова в яме.
Списывать все все все на болезнь- ну не красиво как-то, согласись. Ведь наркоман- хоть и больной человек, но человек. И ты этот человек, тырил деньги у своих родных.
Снимешь ответственность с себя и перекинешь на болезнь— окажешься в торче

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 2, статья 27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Изложение. Не правда. Нет женского или мужского, нет пивного или самогонного. Есть просто алкоголизм - зависимость организма от этанола.
Единственная разница, только, что у женщин в молодом возрасте (детородном), повышенная сопротивляемость ядам. И алкоголизм может совершенно не проявляться. Но вот лет в 35 когда происходит ослабление сопротивления ядам изменения, и женщина до этого момента не бросила пить. То алкоголизация, такой особи, будет молниеносна.
Так же лечение зависит не от пола больного алкоголизмом человека. А от его интеллектуальных способностей и преморбидных данных характера. Допустим злую шутку может сыграть пониженная самокритика, гордыня.
Вывод. Алкоголизм излечим, и у всех, главное что бы частичка интеллекта осталась.
Жизненный опыт. Очень много раз слышал "женский алкоголизм неизлечим", но никогда толкового объяснения. И вот это форум мне раскрыл ещё один миф. Слава форуму и Марусе.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Ага, только меня вывод настораживает снова:

Не поняла вот этого
Я имею ввиду. Если алкаш осознает, что он делает и на сколько он убог (то есть фактически сломает психозащиту), То он может перестать пить, а это мозгу не надо. Поэтому мозг не позволяет думать в плохом ключе.

Irina23

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мать - Артём
Бросил
00.00.0000
А кто тогда "МЫ"? Призраки, или может мы с другого измерения? Например четвертого.
Ты чего опять лезешь не туда куда нужно. Наркоман - это страшное животное, которое живет инстинктами. А человек должен думать и прогнозировать последствия, учиться на ошибках ( тем более у тебя своих выше крыши).

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 2, статья 28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Изложение. Во-первых, начинали вы пить будучи здоровым? Да. Это значит, что спирт по природе не предусмотрен.
Во-вторых, как раз таки ЗДОРОВЫЙ пить не станет. И это самый главный показатель здорового мозга и тела.
Далее, если вы уже были на запойной стадии, то вернуться на первую вы уже не сможете. Даже если сделаете большой перерыв.
И главное. Не переживайте, что не будете пить. Если вы бросили, но не побороли анозу. То следуйте инструкции, и здоровье ума придет.
Вывод. Вы будете здоровы только когда будете сидеть за столом с пьющими, и думать про них "Во дураки, травятся, мерзость!".
Жизненный опыт. Ну у меня были прояснения, осознания того, что алкоголь - бред. И хорошо быть трезвым. Я прямо находился среди друзей. И смотрел на них как на не осознающих.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
У меня впечатление, что ты стебёшсь
Мам может быть. Я ещё вчера подумал такой момент. Может со мной тут слишком все нежны. Все тут со мной нянчуться, вот я и размяк. Детём себя чувствую. Но опять же может это у меня представление не правильное. Или наглый я.
В общем надо понять.

Сверху