Артём. Статьи и литература

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 1, статья 6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
Изложение. Пьют потому что выгодно дядям, а государство бездействует. Со всех сторон пропаганды.
Трезвому жить трезво среди пьющих, и не уподобляться употребляющим яд людям. Ведь вы здравомыслящий трезвый, не станете в себя лить яд.
Вывод. Пьянство - это поезд который медленно разогнался, а теперь несется сшибая всё на своем пути. И есть только один вариант, отойти с рельс, и ждать когда он остановиться.
Жизненный опыт. Отношение у меня было, как к веселью, НОРМАЛЬНОМУ времяпровождению. Вот я рассуждал. Это теперь я понимаю, но не принимаю, то что алкоголь яд. Да у меня проблемы, я до сих пор думаю, а как я пить не буду. Морт прошу развить со мной эту тему, она меня тревожит.

Валерия Николаевна

То есть выпить для тебя= повеселиться? Ну, так у многих. Почему ты не согласен с тем, что этанол- яд? А что это, лекарство?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Морт, я чувствую, что не осознаю весь негатив алкоголя, и какой то % во мне ещё, говорит: "По праздникам можно", "На вечериночке пару рюмок, для веселья" и т.п.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
То есть выпить для тебя= повеселиться? Ну, так у многих. Почему ты не согласен с тем, что этанол- яд? А что это, лекарство?
Когда я концентрируюсь на мысли, что Этанол - яд, я не хочу пить, потому что яд организм не хочет. Но стоить не думать так, и этот факт растворяется, и вылезают выше изложенные мысли "По праздникам можно", "На вечериночке пару рюмок, для веселья" и т.п. Мозг не хочет закрепить на переднем плане Этанол - яд. Мозг как будто специально пытается, как можно быстрей и качественней, эту мысль уничтожить.

Валерия Николаевна

Морт, я чувствую, что не осознаю весь негатив алкоголя, и какой то % во мне ещё, говорит: "По праздникам можно", "На вечериночке пару рюмок, для веселья" и т.п.
То есть тебя не останавливают последствия алкогольной зависимости? Деградация, тупняк, похмелье вот это ужасное, когда голова на части разрывается. Не знаю, у меня лично на уме вот что: алкоголь= блевотня. Смысл пить, если так ты а) разрушаешь свой организм б) регрессируешь и откатываешься в развитии в) фиг потом восстановишь это все г) просто жить в зависимости- уже дерь.мо, алкогольную хер пробьёшь, там гордыня с психозащитами, примерно как в статье «все пьют, чем я хуже».

Валерия Николаевна

Последствия

Вложения

• 69D3079E-CB85-44D2-82DC-2C8EC7AAEB40.jpeg
    69D3079E-CB85-44D2-82DC-2C8EC7AAEB40.jpeg
    85 KB · Просмотры: 5

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
То есть тебя не останавливают последствия алкогольной зависимости? Деградация, тупняк, похмелье вот это ужасное, когда голова на части разрывается. Не знаю, у меня лично на уме вот что: алкоголь= блевотня. Смысл пить, если так ты а) разрушаешь свой организм б) регрессируешь и откатываешься в развитии в) фиг потом восстановишь это все г) просто жить в зависимости- уже дерь.мо, алкогольную хер пробьёшь, там гордыня с психозащитами, примерно как в статье «все пьют, чем я хуже».
Не знаю почему, не могу щас серьезно принять мысли вреда. Превалируют мысли, "Да, ладно, ни чего страшного, чуть для настроения можно". 😟

Валерия Николаевна

Не знаю почему, не могу щас серьезно принять мысли вреда. Превалируют мысли, "Да, ладно, ни чего страшного, чуть для настроения можно". 😟
А у них тоже начиналось с рюмочки по праздникам, я серьезно.
Сначала по-немногу, а толерантность то все равно растёт. И вот уже какие красавцы. Как тебе?

Вложения

• CC1CAF20-722E-4C85-858A-A291A54BC121.jpeg
    CC1CAF20-722E-4C85-858A-A291A54BC121.jpeg
    111.3 KB · Просмотры: 6

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
А у них тоже начиналось с рюмочки по праздникам, я серьезно.
Сначала по-немногу, а толерантность то все равно растёт. И вот уже какие красавцы. Как тебе?
Но я ведь не такой, и я не собираюсь допиваться до такого состояния. Я культурно, для настроение.

Валерия Николаевна

Но я ведь не такой, и я не собираюсь допиваться до такого состояния. Я культурно, для настроение.
Артем, так все начинается с этого «чуть-чуть». А потом ты не ведаешь, что творишь и как меняешься налицо.
Разлагать себя- это круто?!

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Артем, так все начинается с этого «чуть-чуть». А потом ты не ведаешь, что творишь и как меняешься налицо.
Разлагать себя- это круто?!
А откуда мне тогда взять веселье? Как поднять настроение? Если всё вокруг такой же тлен, как и тлен-алкоголя...

Валерия Николаевна

То есть ты хочешь сказать, что жизнь без веществ- бессмысленна? Так же и без алкоголя?

Валерия Николаевна

Нет, Артём. Трезвая жизнь- это новые увлечения, интересы, работа, ответственность. Вот это- жизнь! Это развитие!

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
То есть ты хочешь сказать, что жизнь без веществ- бессмысленна? Так же и без алкоголя?
Она в любом случае бессмысленна, зачем и кому это надо. Для чего мы это делаем. Все ровно нас съедят черви, или сгорим в крематории.

Валерия Николаевна

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Артем СНОУТОМ