Артём. Статьи и литература

Валерия Николаевна

Чувствую не большую тягу, и обсессивный рефлекс.
Доброе утро, Артём! Подойди к Мише, поговори с ним
Как она у тебя проявляется, тяга?
Предположу, потому что не хотел за него отвечать.
Да. И хотел показаться хорошеньким

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Да. И хотел показаться хорошеньким
Я готовился к 21 одному баллу. И тут я вижу цифру "20" и моё ожидание трескается как весенний лёд...

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Я надеюсь ты не про наркотики подумала, эти синдромы исключительно про курение. Проявления наркомании, ближе к "0". Но! Когда например ходим гулять, или, не буду таить, на футбол ездим. Лес, заборы, деревья около, участков, прямо конкретно тягу вызывают.

Валерия Николаевна

Когда например ходим гулять, или, не буду таить, на футбол ездим. Лес, заборы, деревья около, участков, прямо конкретно тягу вызывают.
А какие чувства? Желание употребить или отвращение?
Я надеюсь ты не про наркотики подумала, эти синдромы исключительно про курение.
Да-да. Любишь ж ты себя помучить(

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Ну и конечно в трудные и нервные моменты, так же тяга просыпается, но это происходит далеко не каждый раз.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
А какие чувства? Желание употребить или отвращение?
Желание употребить, но в тоже время я иду, и чувствую, что и без этого хорошо. И оно не нужно в действительности.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Да-да. Любишь ж ты себя помучить(
Иногда у меня возникает, мысль, что я мучаю таким способом себя. Но, так же я не могу отрицать, что это "мучение во благо", это принесет мне исключительно пользу. Только я не могу точно разобраться, какой вариант был реальным спусковым крючком что бы бросить.
Варианты:
1) Закончилась жижа, испаритель плохо держал зарядку, и скоро пришел бы в негодность.
2) Одобрение окружающих.
3) Личное здоровье.
4) Абсурдность этой привычки.
5) Не желание тратить, и просить на никотин деньги. (Как мне кажется жадность, жалко денег тратить, на то что бы находиться в комфорте). Хотя курение это ещё больший дискомфорт, это зависимость...
Скорее всего, мне помогают все в совокупности варианты.
Мне интересно, как ты Морт видишь "Моё самомучение"?

Валерия Николаевна

что это "мучение во благо", это принесет мне исключительно пользу.
Пользу то принесёт, но вот главное, чтоб хуже не стало. А стать может, гормоны то пляшут, двойное бросание -двойной удар. У организма забрали то, что ему было привычно, будь аккуратнее.
Но как мне видится, ты бросил, так как на первый план ставишь одобрение и отсутсвие жижи с испарителем и всех этих «прелестей». На самом деле все пункты хороши, важны и не могу сказать, какие на первом плане, а какие на заднем. Это ты уже должен отслеживать)

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Вчера когда ехали на футбол, я по пути заметил, человека, всем видом напоминающего мне наркомана. Следующим моментом, я повернул голову, и увидел заборы, тропинки, деревья, (подобных местах я много забирал). И тут же представил как этот торчебос ходит, и "шкурит" клады. Если точней, то я себя там представил. И в этот момент я прочувствовал, то самое чувство с которым это делал. И резко вернулся в реальность, и испытал... Испытал удовольствие, от того, что на моей душе сейчас порядок, я не озабочен поиском дозы, выспавшийся, сытый, едущий на футбол, с нормальными людьми, в машине. Это чувство "нормального состояния, гармонии", оказалось, значительно, приятней, чем то из прошлого. Так вот, я тогда почувствовал, к этому человеку которого представил ("шкурохода"), реальное отвращение, он напомнил "снорка" из игры "сталкер" - Мутант, бегающий на четвереньках, грязный, страшный, вонючий, постоянно прижатый к земле. Правда мерзость.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 14, 1. Взаимопомощь как фактор эволюции
Изложение. Есть физическая, есть ментальная сторона, человеческой жизни. Выживание животного (человеческого существа), в первую очередь зависит от поддержания физической составляющей.
Животные виды имеют стадный характер, и взаимопомощь, в таких конгломератах, выходит на 1-е место.
Общительные привычки и стадный образ жизни, прибавляет много преимуществ, облегчает добычу пищи, защита потомства, переселение, это в свою очередь улучшает длительность и качества жизни. Что в свою очередь, сопутствует эволюции.
Свои мысли. Конечно жить сообща, превосходно облегчает наш быт. Например. Система, когда каждый делает что то одно, на уровне "мастера", и делиться плодами своего умения с каждым, и так каждый; расширяется диапазон возможностей каждого индивидуума.

Валерия Николаевна

Это чувство "нормального состояния, гармонии", оказалось, значительно, приятней, чем то из прошлого. Так вот, я тогда почувствовал, к этому человеку которого представил ("шкурохода"), реальное отвращение, он напомнил "снорка" из игры "сталкер" - Мутант, бегающий на четвереньках, грязный, страшный, вонючий, постоянно прижатый к земле. Правда мерзость.
Очень радует, что у тебя такие мысли!

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Приведи пример, касаемо реб. центра
Маруся, потрудилась изучила болезнь, и изложила на сайте. Создатели РЦ, создали РЦ, и нашли народ который лечится. Воспитатели-организаторы помогают, в работе над личностью, ошибками. СО следят, за порядком, дают наставления, делятся своим опытом. Ребики лечатся, меняют свою жизнь, жизненную энергию посылают, на созидание, от чего всем хорошо, все нужны. Ну и конечно дежурный готовит пищу, и следит за порядком.
В итоге совокупность затраченной энергии вышеуказанных персон, создала и поддерживает сообщество трезвых бывших наркоманов. В основе своей, здравомыслящих, продуктивных людей. Которые, являются ячейками общества, и позволят далее продуктивно развиваться нашей стране, и делать жизнь для каждого проще.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
А почему ты тему теста не поднимаешь? Лера, я же ведь нашел в чем мой прорех, что я плохо усвоил (судя по тесту).
Я знаю из чего сделана наркомания, тяга, гормоны, аноза, психозащиат, но плохо взаимосвязь усвоил. Я хочу предложить, написать Изложение, в котором будет описана болезнь в целом, её составляющие, что на что влияет, что зачем идет и. Что то вроде Общей картины наркомании. И по написанному, думаю, ты мне поможешь разобрать, неточности. На это мне потребуется 2-3 дня. То есть я вернусь к материалу, капну снова. Эссе оно что ли называется.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
А почему ты тему теста не поднимаешь? Лера, я же ведь нашел в чем мой прорех, что я плохо усвоил (судя по тесту).
Я знаю из чего сделана наркомания, тяга, гормоны, аноза, психозащиат, но плохо взаимосвязь усвоил. Я хочу предложить, написать Изложение, в котором будет описана болезнь в целом, её составляющие, что на что влияет, что зачем идет и. Что то вроде Общей картины наркомании. И по написанному, думаю, ты мне поможешь разобрать, неточности. На это мне потребуется 2-3 дня. То есть я вернусь к материалу, капну снова. Эссе оно что ли называется.
Морт

Валерия Николаевна

Давай, можешь, конечно. Я только за.
У тебя же второй раз только одна ошибка в тесте была? Можем в закрытом кабинете разобрать ее+ напишешь изложение по болезни в целом и с чем ее едят)

Валерия Николаевна

Могу примерные пункты написать, на которые опираться будешь, чтобы все в кашу не смешалось

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 14, 2. Взаимная помощь у животных - часть 1
Изложение. Опишу общество пчел, плюсы их строя.
Пчелы - маленькие насекомые, которые по одиночке, были бы истреблены. Их мед, и сами они были бы желанной добычей для многих животных. Но благодаря взаимной помощи, они широко распространились, по земному шару.
Пчелы не обладают мимикрией (природным комуфляжем), что лишает их природной защиты, и повлекло их создать сообщество. Работая сообща, они этим умножают в невероятных размерах свои индивидуальные силы. А разделение труда, при чем каждая пчела может исполнить любую работу, они достигают супер благополучия и безопасности.
У пчел, сильно превалирует закон "взаимной помощи", и они в любой ситуации, будут действовать на благо общее, тогда как человек, может повестись за личной выгодой, и в итоге от этого проиграет общество. У них даже есть пчелы - часовые, охраняющие вход, от пчел - грабителей. Правда, пчелы как и люди живут строго своими семьями, и не принимают других пчел к себе. Человека в этом плане можно сравнить с пчелами. Что те, что те не дошли до понимания высшей солидарности, которая охватывала бы весь род.
Мои мысли. Да, не раз думал, о том что все люди одинаковые. Но классовые, национальные, и расовые различия делают представителей одного вида, врагами...

Сверху