Артём. Статьи и литература

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Она просто не видит наркоманию. Настоящая созависимость болезнь дураков, с установкой с детства "зависимость - вещь житейскае".
Что бы было с тобой, если бы мать просто закрывала глаза на твоё употребление?

и по пройденной статье вопрос- Можно ли считать метод дна лечением? почему?

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Что бы было с тобой, если бы мать просто закрывала глаза на твоё употребление?

и по пройденной статье вопрос- Можно ли считать метод дна лечением? почему?
Я бы умер.. Нельзя, она не имеет под собой здравой логики, конструктивизма. А статистика тому подтверждение.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Урок 9, статья 99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы
Изложение. Тест на созависимость придуман, что бы вы думали в таком ключе; наркоман сам по себе должен разобраться с проблемами, а вы ни чего не можете сделать, и вообще займитесь своими проблемами, и делами. Сам тест заведомо, рассчитан, что бы вы по прохождению его, оказались в роли "созависимого".
На самом деле он является подменой понятий, которые влекут к абстрагированию вас от болезни родственника (наркомана). То есть вам предлогают не вмешиваться, в жизнь наркомана, и он просто умрет. Такова участь наркомана... А его проблемы вас не должны волновать.
Вывод. Это ошибочный подход к решению проблемы наркомании, вернее решением это не является. Как раз таки семья и окружающие, должны вмешаться и помочь, и только так, ситуация примет положительное окончание.
Жизненный опыт. Ну не знаю, даже, и надеюсь никто из моих родственников не наталкивался на такое.
Возможно ли пройти этот тест и для чего он создан?
Ну мои родственники созависимы, в хорошем смысле, они меня любят, и пытаются мне помочь, и естественно они испытывают негативные эмоции от того как я живу. Это нормально, не радоваться же надо в такой ситуации.
Ну как обьясни мне, что значит созависимость?
Почему ты считаешь что твои родственники созависимы?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 10, статья 116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Изложение. Статья посвещена тем кто верит в созу.
Созависимые не хотят себя принимать таковыми, а им обратное вталкивают и вталкивают. Пока созовой не примет это. Адекватных людей не получиться переубедить. Поэтому расчитано это только на глупых.
Когда врач пытается навязать созу родственнику наркомана, он похоже забыл что он в России, и тут поголовье алкашей. Так что ваши советы не подойдут таким персонам. Единственно верное решение будет самого родственника, переубедить, и открыть ему глаза, что он сам зависимый.
Вывод. Не может зависимому помочь такой же зависимый.
Жизненный опыт. Мы с корешами не раз обсуждали как бросим, способы. Но мы ведь все зависимые, и успех тут конечно не преследовал.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Иван99 Морт Выполнил 10 урок. Но завтра займусь разбором ошибок, и ответом на вопросы. Устал, всем спокойной ночи.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
А увидел, окей.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Возможно ли пройти этот тест и для чего он создан?
Результат "созависимость" будет у большинства людей, только не нормальные не будут созависимы, потому что вопросы построены так, что в большинстве случаев ответить "нет" не возможно.
Ну как обьясни мне, что значит созависимость?
Почему ты считаешь что твои родственники созависимы?
Созависимость - это когда человеку прививают, то что он зависим от наркомана, и нельзя ему помогать, потокать, надо забить на него палку, и заниматся своей жизнью, а не каким то так наркоманом.
Созависимость - чаще когда у родителей гордыня, и они не могут поверить в то, что их ребенок наркоман, и всячески его выгоражывают.
Больше не считаю так. Думал я так, потому что не сразу правильно понял что такое соза.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Результат "созависимость" будет у большинства людей, только не нормальные не будут созависимы, потому что вопросы построены так, что в большинстве случаев ответить "нет" не возможно.

Созависимость - это когда человеку прививают, то что он зависим от наркомана, и нельзя ему помогать, потокать, надо забить на него палку, и заниматся своей жизнью, а не каким то так наркоманом.
Созависимость - чаще когда у родителей гордыня, и они не могут поверить в то, что их ребенок наркоман, и всячески его выгоражывают.
Больше не считаю так. Думал я так, потому что не сразу правильно понял что такое соза.
Изменилось то только после моего вопроса, если бы не задал, так и была бы ошибка.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Будь внимательнее

Irina23

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мать - Артём
Бросил
00.00.0000
Мама, а ты прошла как понимаю экзамен? @Irina23
Привет , Артём ! Экзамен сдавала, но не без ошибок, буду ещё готовиться. И ты ответственно относись к урокам. изучай жизнь во всех её проявлениях, старайся доходить до сути поступков - много нового откроешь для себя. и обязательно будь честен всегда и со всеми !

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Привет , Артём ! Экзамен сдавала, но не без ошибок, буду ещё готовиться. И ты ответственно относись к урокам. изучай жизнь во всех её проявлениях, старайся доходить до сути поступков - много нового откроешь для себя. и обязательно будь честен всегда и со всеми !
Здравствуйте Ирина, вы читали ветку Артёма? Что скажете исходя из увиденного?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Привет, Мама. Ну ты справишься, знаю. Да напрягаюсь, стараюсь, как могу. По тихоньку, по маленьку. ;)

Irina23

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мать - Артём
Бросил
00.00.0000
Здравствуйте Ирина, вы читали ветку Артёма? Что скажете исходя из увиденного?
Доброго дня, Иван!
Стараюсь читать всё. Надеюсь, что Артём здесь искренен. Хочу понять его, исправить, что можно, и помочь ему жить дальше без наркотиков.
Очень хорошо, что работа идет в таком формате, всегда есть связь со своими родными и вами, кто помогает пройти нам этот путь.
Лично я получила много новой информации, утвердилась в своем отрицательном отношении к алкоголю, поняла, что за гадость наркота и как её победить.
Хорошо, что Артём у вас в центре : дома я бы не справилась.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Доброго дня, Иван!
Стараюсь читать всё. Надеюсь, что Артём здесь искренен. Хочу понять его, исправить, что можно, и помочь ему жить дальше без наркотиков.
Очень хорошо, что работа идет в таком формате, всегда есть связь со своими родными и вами, кто помогает пройти нам этот путь.
Лично я получила много новой информации, утвердилась в своем отрицательном отношении к алкоголю, поняла, что за гадость наркота и как её победить.
Хорошо, что Артём у вас в центре : дома я бы не справилась.
Да, Мам, хорошо, что я в центре.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 11, статья 118.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному
Изложение. Автор статьи описывает ситуацию. В семье Свекровь автора, и свёкр, регулярно выпивают, с молодости. Мужа разнесло до 140 кг, если сбросил до 120. Автор говорит, что это от алкоголя, свекровь не согласна. И заранее скажу, что все проблемы со здоровьем мужа, свекровь будет списывать на что угодно, только не на алкоголизм. Муж в пьянстве проявляет себя тихоней, руки, язык не распускает. А свекровь и рада, пускай пьёт спокойно, зато не гулящий. Отражалось это на трудоспособность мужа, который работал в пол силу, а вечерами выпивал. Работал столяром, но на быте это положительно не отразилось. И это деградация личности, но не сведущему человек, это не в дамёк и спихивает всё на лень и натуру. И в итоге его хватил инсульт от которого он чудом оправился без последствий. Но ни кто не хотел это связывать с алкоголизмом, и винили во всём вес, и тромбоз. В итоге как бы автор не говорила, что категорически пить нельзя свекру. Всё равно наливали, позволяли выпить. В итоге настал момент очередного застолья, свёкр накидался конкретно. А через 10 дней опять инсульт. В этот раз уже на много серьезней. Врач который забирал свекра, говорит, что вены плохие, свекровь, на жару валит. Но при этом все мигом за переживали, что могу потерять хорошего дедушку, мужа, родственника.
И не известно чем история закончиться.
Вывод. Отсутствие капли здравого смысла, и логического мышления. Которые привели родственника, к критическому положению.
Жизненный опыт. Не знаю, я такого отношения к проблеме, но обычно да люди, в последнюю очередь проблемы приписывают алкогголю..

Валерия Николаевна

Не знаю, я такого отношения к проблеме, но обычно да люди, в последнюю очередь проблемы приписывают алкогголю..
Артём, привет)
Да ну, ты же пил? Вообще никаких моментов схожих нет?
Почему близкие алкоголь приписывают на сааамый задний план?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Артём, привет)
Да ну, ты же пил? Вообще никаких моментов схожих нет?
Почему близкие алкоголь приписывают на сааамый задний план?
Привет Лера :)
Да пил. Возможно... Есть у меня друг, я с ним с 1 класса общаюсь, знаю его семью, они как раз и разряда, в меру пьющих, и регулярно. Часто к нему заходил в падик, и там его дед не редко выходил. И вот рассказывал, и зрение садиться последние года, и колит там что то, но пить при этом не думает завязывать. То есть в этом случае, не поднимается вопрос "А из-за чего проблемы." Семья не глупая, и понимает, что при постановке такого вопроса, вывод может получиться "Алкоголь". И проще игнорировать в этом случае, причину проблем. Как будто проблем во все и нет, и всё хорошо. Что бы не пришлось перестать пить.
Анозогнозия, и не знание элементарной теории Алкоголизма.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Урок 11, статья 118.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному
Изложение. Автор статьи описывает ситуацию. В семье Свекровь автора, и свёкр, регулярно выпивают, с молодости. Мужа разнесло до 140 кг, если сбросил до 120. Автор говорит, что это от алкоголя, свекровь не согласна. И заранее скажу, что все проблемы со здоровьем мужа, свекровь будет списывать на что угодно, только не на алкоголизм. Муж в пьянстве проявляет себя тихоней, руки, язык не распускает. А свекровь и рада, пускай пьёт спокойно, зато не гулящий. Отражалось это на трудоспособность мужа, который работал в пол силу, а вечерами выпивал. Работал столяром, но на быте это положительно не отразилось. И это деградация личности, но не сведущему человек, это не в дамёк и спихивает всё на лень и натуру. И в итоге его хватил инсульт от которого он чудом оправился без последствий. Но ни кто не хотел это связывать с алкоголизмом, и винили во всём вес, и тромбоз. В итоге как бы автор не говорила, что категорически пить нельзя свекру. Всё равно наливали, позволяли выпить. В итоге настал момент очередного застолья, свёкр накидался конкретно. А через 10 дней опять инсульт. В этот раз уже на много серьезней. Врач который забирал свекра, говорит, что вены плохие, свекровь, на жару валит. Но при этом все мигом за переживали, что могу потерять хорошего дедушку, мужа, родственника.
И не известно чем история закончиться.
Вывод. Отсутствие капли здравого смысла, и логического мышления. Которые привели родственника, к критическому положению.
Жизненный опыт. Не знаю, я такого отношения к проблеме, но обычно да люди, в последнюю очередь проблемы приписывают алкогголю..
От чего чаще всего происходят инсульты в молодом и среднем возрсте?
Во сколько лет инсульт может произойти у не пьющих?
Сваливал свои какие то проблемы на слабый организм? Было такое что ты винил в проблемах со здоровьем всё, кроме алкоголизма и наркомании.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 11, статья 119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Изложение. Алкоголизм - это суровая правда многих тысяч семей. Борясь с ним, женщины совершают много ошибок. Опишу основные.
1. Никогда не пытайтесь оправдать алкоголизм. Не такой проблемы, которую может решить алкоголь.
2. Не контролируйте пьяного мужа, который не в состоянии пойти на работу, это его проблема, и он за неё должен отвечать.
3. Никогда не делайте обязанности мужа, за него.
4. Не ищите дополнительный заработок, если муж из алкоголиизма, стал меньше приносить в дом.
5. Не пейте вместе с ним! Иначе для вас это будет поражением.
6. Никогда не ищете где и с кем ваш муж пьет, и не выручайте его из беды. Ему надо получить антирефлекс, что бы, понять реальность его положения.
7. Не стирайте ему одежду. Это так же поможет ему быстрей осознать в кого он превратился.
8. Не нужно скрывать от семьи болезнь мужа.
9. Никогда не давайте денег мужу ни на что, он всё ровно рано или поздно купит на них водку.
10. Не обвиняйте собутыльников, что это они виноваты. Виновата ЕГО болезнь.
11. Говорите детям, правду что отец болен аклоголизмом.
12. Ни в коем случае не позволять попойки дома.
13. Не вздумайте проявлять к алкашу, каких либо знаков внимания.
14. Не верьте, что бросить не возможно. Это всё байки алкаша, и вы не должны вестись на это.
15. Не зля дать пьяному сесть за руль. И себя убьет, и других.
16. Ни шагу назад. Будьте настойчивы, и не уступайте ни в чем алкашу.
Вывод. Не поддавайтесь на бредни алкоголика, имейте собственное достоинство, изучайте теорию, и спасайте алкоголика, хоть это может и казаться вам жестоко по отношению к нему. К вам он жалости не испытывает.
Жизненный опыт. Ну я не женщина. А то что я видел. Это как бабушка на дядю только, что делала так это кричала. А мама тянула и терпела пока батя пил, но вроде батя всё ровно что то приносил в дом. Но сам батя неделями отсутствовал..

Сверху