Артём. Статьи и литература

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,780
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Урок 9, статья 104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
Изложение. Метод "дна" предполагает, не вникать в дела наркомана, признать за ним право быть свободной личностью, и уяснить , что они не имеют морального права бегать за наркоманом, Запрещать ему употреблять. Научиться не переживать за наркомана, так как это удел психически не здоровых. Им нужно заниматься собой, наркомана предоставить самому себе, и ждать когда он сам выкарабкается.
А метод автора, советует делать всё в точности наоборот.
Вывод. Наоборот нельзя отказываться, и бросать наркомана, он ни чего не поймет и продолжить своё смертельное приключение.
Жизненный опыт. Ну на "дне" я был, и там я правда ни чего не мог сделать, мог только дальше употреблять, а вот помощь родных как раз таки дала мне шанс вылечится.
помогает ли метод дна ?
Что подразумивает метод дна , что он должен донести до наркомана? и каковы шансы на успех?

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
А что она с мальчиками сделала?
Гневно ответила мальчикам, что не правильно они поступили.
Очень часто люди просто проходят мимо таких вот случаев, не ввязываясь и решая, что "моя хата с краю", но этим самым они не только не дистанцируются от происходящего, они молчаливо потакают ему. Нет ничего хуже равнодушия или безразличия
Ты широко мыслишь.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Тебе жалко персонажа?
Нет, не жалко, ему волевые качества надо воспитывать, как и мне.
А как надо?
Были ситуации, когда без разрешения себе чужое присваивал?
Надо либо попросить по человечески, и в случая отказа с понимаем отнестись, а вообще просить не прилично.
Да скрысил один раз у кореша флешку.

Валерия Николаевна

Нет, не жалко, ему волевые качества надо воспитывать, как и мне.
Подростку- школьнику не легко отстоять свою позицию, когда накидывается толпа гиен. Попробуй себя поставить на место мальчика, как поступил бы? Замкнулся в себе?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Толя считал , что не подоспей они с Юрой вовремя, могло бы случиться несчастье. Это как назвать?
Не помню слово, он как бы рассматривает варианты развития события, это хорошее качество.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Валерия Николаевна

Не помню слово, он как бы рассматривает варианты развития события, это хорошее качество.
Думаешь, хорошее?
Вспомни, Толя приписал себя к спасению мальчика. А по факту? Он просто стоял и наблюдал. Нифига он не спасал))

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Подростку- школьнику не легко отстоять свою позицию, когда накидывается толпа гиен. Попробуй себя поставить на место мальчика, как поступил бы? Замкнулся в себе?
**** возьми, да. Да скорее бы поддался под общественное мнение... Не хватило бы сил на сопротивление, сдался.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Валерия Николаевна

**** возьми, да. Да скорее бы поддался под общественное мнение... Не хватило бы сил на сопротивление, сдался.
Можно просто промолчать, чтобы не тратить энергию и ресурсы, своё хорошее настроение, в конце концов. Если ответишь мальчику при толпе- класс, проявил смелость и свою стойкую позицию. Если ты мудрый, то проявишь спокойствие и не отреагируешь на эту ситуацию, потому что будешь более зрелым, чем мальчик-обидчик и толпа гиен.
В школьном возрасте многие дети злые и жестокие

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
помогает ли метод дна ?
Что подразумивает метод дна , что он должен донести до наркомана? и каковы шансы на успех?
Не помогает ДНО. Наркоман по идее, набьет шишек, приобретет антирефлекс, и сам поймет, что надо бросать, и бросит. Вероятность на успех крайне мала.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
А чего такой явный порок не заметил в верблюде? Понимаешь, почему он злопамятный?
Ну он переборщил с гиеной, мог бы просто ей "леща" верблюжьего дать. Почему он злопамятный?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Валерия Николаевна

Ну он переборщил с гиеной, мог бы просто ей "леща" верблюжьего дать. Почему он злопамятный?
Шакал (эгоист) лаял, думая о себе, но не подумал о том, что могло бы случиться с верблюдом. Верблюд это запомнил, и сказал: «ну раз у тебя привычка лаять, ты ни в чем не виноват» и сбросил шакала на середине реки.
Просто так бы он его не скинул, верно?
Это говорит о злопамятности верблюда, помнит зло- не прощает- убивает, в конце концов

Сверху