Артём. Статьи и литература

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 9, статья 99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы
Изложение. Тест на созависимость придуман, что бы вы думали в таком ключе; наркоман сам по себе должен разобраться с проблемами, а вы ни чего не можете сделать, и вообще займитесь своими проблемами, и делами. Сам тест заведомо, рассчитан, что бы вы по прохождению его, оказались в роли "созависимого".
На самом деле он является подменой понятий, которые влекут к абстрагированию вас от болезни родственника (наркомана). То есть вам предлогают не вмешиваться, в жизнь наркомана, и он просто умрет. Такова участь наркомана... А его проблемы вас не должны волновать.
Вывод. Это ошибочный подход к решению проблемы наркомании, вернее решением это не является. Как раз таки семья и окружающие, должны вмешаться и помочь, и только так, ситуация примет положительное окончание.
Жизненный опыт. Ну не знаю, даже, и надеюсь никто из моих родственников не наталкивался на такое.

Валерия Николаевна

Урок 9, статья 98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”
Изложение. Теория "дна" недееспособна. Родственник думает, что если выкинуть больного на произвол судьбы, то жизнь и инстинкты заставят его, выплыть из говна. Но в случае этой болезни, так не бывает. Потому что мозг больного, и разум действуют и соображают, не адекватно, и ценности смещены. В проблемах, которые образовались вокруг больного, он обвинит, всё и всех, кроме болезни. И успокоение он найдет так же в болезни, то есть проблему и стресс, он решит с помощью дозы. И так всё глубже и глубже, пока не умрет его тело.
Выход только один это воспользоваться информацией из статей, и следовать инструкциям, то есть ПОМОЧЬ больному в лечении, а не бросать в течение, которое его не понятно куда вынесет. Денег не давать. Можно расчистить поле его проблем (погасить кредит, штраф), что бы на него это сильно не налегало. Потому как во время лечения, лишние проблемы, будут его угнетать, а он и так не не в порядке.
Вывод. Нельзя бросать больного, он слабый, безвольный, больной (ещё раз) человек. И не воспринимает реальность так, как её воспринимает здоровый человек. Ему может помочь только окружение.
Жизненный опыт. У меня тоже была мысль (я такое маме говорил), что если они меня бы выкинули родители, и перестали опекать и содержать, то я бы автоматически задумался, и пошел бы выкорабкиваться, но родители само собой не слушали. Щас я понимаю что это было заблуждение.
Кому может помочь метод «дна»?

Валерия Николаевна

Шанс есть, но минимальный. Зачастую этот метод срабатывает на героиновых, когда они устают от такой «мирской» жизни. Но чаще всего они не доживают, умирают в муках от ломок или срываются.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 9, статья 100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
Изложение. Наркоман, больной человек, не воспринимает действительность, таковой какая она есть, у него анозогнозия, пониженный уровень гормонов, нет силы воли, много проблем. Придя на на "дно", в котором он и так уже находится, он только больше увязнет, и итог будет печален. Поэтому нельзя наркомана кинуть на произвол судьбы, а наоборот надо ему помочь, только здоровый человек сможет вытащить наркомана.
Вывод. Читайте статьи, не отказывайтесь от родственника болного наркоманией, и спасите его следуя инструкции, и будет вам счастье.
Жизненный опыт. Ну ещё раз прямо что бы насильно выпихнули не видел, видел только нейтральное оотношение к ситуации, то есть придет поможем, ушел куда нибудь, переживают, да, но не знают что делать...

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 9, статья 101. Про созависимость родственников наркомана
Изложение. Главное, что вы должны понять, что сожаление, помощь, сострадание, переживание за больного родственника, это нормальная реакция, по отношению к близкому человеку. Он не здоровый человек, и то что он поступая плохо по отношению к вам, вызывает негативные эмоции, это часть болезни. Это надо понять и принять. Быть созависимым не так уж и стыдно, и плохо. И если вы чувствуете, что хотите помочь, что не хотите бросить на произвол судьбы, то слушайте своё сердце, а не того кто хочет, что вы отказались от любимого родственника.
Вывод. Наркоман - больной, психически и физически человек. И ему нужна помощь. Сам он не понимает что творит, и куда идёт.
Жизненный опыт. Ну мои родственники созависимы, в хорошем смысле, они меня любят, и пытаются мне помочь, и естественно они испытывают негативные эмоции от того как я живу. Это нормально, не радоваться же надо в такой ситуации.

Валерия Николаевна

нейтральное оотношение к ситуации, то есть придет поможем, ушел куда нибудь, переживают, да, но не знают что делать.
Думаешь, нейтральное? Это больше безысходное. Когда нейтральное, родственнику, думаю, все равно, где зависимый находится, с кем он и т.д.
Ну и помогают они «на отвали»..
Видел такие случаи?

Валерия Николаевна

Быть созависимым не так уж и стыдно, и плохо
Чего??? Давно соза стала приемлемой?

Ну мои родственники созависимы, в хорошем смысле, они меня любят, и пытаются мне помочь,
Как это, в хорошем смысле? Они тебя любят и пытаются помочь, а ты нагло этим пользуешься сейчас. Видишь, что не отвернулись и любят, а значит, можно сильно не напрягаться, да?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 9, статья 102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
Изложение. Созависимости, как болезни нет. Официально она ни кем не признана. Лечить не чего! Все симптомы созависимости не являются нарушением, а наоборот присуще любому человеку у которого родственник попал в беду. Надо просто разобраться в болезни наркомании, а не искать её у себя.
Из реальных синдромов родственников наркоманов может:
Зависимое расстройство личности. Проявляется не уверенностью в своих силах, и человек зависит от другого.
Ананкастное расстройство личности. Проявляется чрезмерной озабоченностью к порядку, контролем над собой и окружающими людьми.
Вывод. Болезнь у наркомана, а у вас возможность, его вылечить, изучайте болезнь, и спасите человеку жизнь.
Жизненный опыт. Ну у меня есть не уверенность. Но она не подходит не под какие то варианты.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Думаешь, нейтральное? Это больше безысходное. Когда нейтральное, родственнику, думаю, все равно, где зависимый находится, с кем он и т.д.
Ну и помогают они «на отвали»..
Видел такие случаи?
ну видел, но в таких ситуациях, сами родственники не лучше... тоже пороками больны.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Чего??? Давно соза стала приемлемой?

Ну мои родственники созависимы, в хорошем смысле, они меня любят, и пытаются мне помочь,
Как это, в хорошем смысле? Они тебя любят и пытаются помочь, а ты нагло этим пользуешься сейчас. Видишь, что не отвернулись и любят, а значит, можно сильно не напрягаться, да?
не правильно изложил. Да сама соза не приемлима, я имел ввиду зависимость друг от друга чисто на родственном уровне.

Валерия Николаевна

ну видел, но в таких ситуациях, сами родственники не лучше... тоже пороками больны.
Да, гордыней например. Когда мама не видит полностью картины всей, думает, что справиться и без инструкций всяких.. Просто не видят и не хотят видеть ничего, а ребёнок погибает

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Когда ты зависим, а мама любит и лелеет, это-хорошо?
Ты имеешь ввиду болен наркоманией? Тут надо логично и конструктивно действовать. Эмоции надо отбрасывать.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 9, статья 103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
Изложение.
Минусы.
12-и шаговую извратили, добавив в неё созависимость.
Плюсы.
Поможет одиноким, и тем кто верит в бога, тем кто дошел "до дна" и чудом выжили.
Вывод. Ну кому то она поможет.
Жизненный опыт. Я в своем городе ходил на собрания АН, разов 5 сходил, но похоже ни чего не понял, и заторчал, больше не ходил, даже брелок есть.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Валерия Николаевна

Эмоции могут сбить с толку, здравый смысл сможет работать только (следовать инструкции).
Эмоции в принципе могут ухудшить положение нарка. Очень хитрые же все, знают слабые места, болевые точки, знают, как применить манипуляции и в какой момент, ведь его любят и не бросают..

Сверху