Артём. Статьи и литература

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 4, статья 34. Депрессия после амфетамина (и любых других ПАВ)
Изложение. Депрессия начинается со стресса. Стресс - это не прогнозируемая реакция организма на раздражитель, то есть стрессор. Стресс включает в себя: мобилизацию организма, выделение гормонов (кортизол, адреналин, норадреналин), повышение сердцебиения, подготовка организма к атаке/бегству. Организм наркомана, постоянно находиться в стрессе. Организм наркомана постоянно находится в состоянии депривации (неудовлетворение потребности). А депривация усиливает стресс.
Надпочечники выделяют гормоны (кортизол, адреналин, дофамин и т. д.). Наркотик заставляет их работать на износ, и выделять завышенную норму гормона. + не всегда в организме должны присутствовать те или иные гормоны. Гормональный выброс не зависит теперь от ситуации в окружающей среде, а вызывается искусственно, в чрезмерных количествах.
Есть гормон депрессии нейропептид. А именно он создает состояние депрессии, которое в себя включает: повышенный уровень тревоги, мучают навязчивые мысли флешбээки, преобладают негативные мысли и эмоции, человек думает о самоубийстве. Что бы побороть депрессию нужно просто дать восстановится надпочечникам.
Как наркоман вызывает состоянии депрессии. Элементарно он постоянно думает о них. А они для него недоступны или он их бросает. Это в свою очередь вызывает депривацию, которая в свою очередь вызывает депрессию.
Вывод. Что бы было хорошее настроение, надо думать о хорошем, и заботиться о своём физическом состоянии.
Пример.
Чё пример? Сами придумать должны?

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Пример. Ну мне если бы не помогли родители, я бы вообще не опомнился от анозогнозии. И конец мне был бы. Я вообще не соображал, что нужно срочно решать проблему, и что я делаю, с собой, с семьей.
Расскажи, как ты сам себе виделся тогда и как видишь сейчас?

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 3, статья 31. Как определить стадию алкоголизма
Изложение. Есть 4 стадии. О них по порядку.
Бытовое пьянство. У человека нет тяги, и он употребляет исключительно случайно. Но на 5-6 разе употребления это переходит в...
Первая стадия. Анозогнозия работает уже во всю. Человек начинает употреблять 1-3 раза в неделю. Рвотный рефлекс пропадает. Появляется рефлекс выпить спирт, но человек ещё может отказаться от этого в ответственный момент. К концу первой стадии работа может поменяться на пьянку, но в редких случаях. Повышается толерантность. Человеку не нравиться, когда ситуация не позволяет выпить. Под конец 1-ой стадии происходит деградация эмоциональной сферы. За всё это время ЦНС уже приходит в плачевное состояние, становятся агрессивными. В итоге начинает пить в одиночку, что скрыть зависимость, и обезопасить себя. И тут следует..
Вторая стадия. Человек компульсивно начинает употреблять, счет пьянки исчисляется днями, а не рюмками. Стартуют псевдозапои по 2-3 дня, для которых обычно требуется повод. Толерантность на вершине горы, как и агрессия, перетекающая под конец 2 стадии, в хроническую угрюмость и озлобленность. Анозогнозия приобретает открытую форму, транслируемая в социум. Выглядит жалко, теряет веру в себя. Если есть жена, начинает изменять, для самоутверждения. И вообще похож на внешне на алкоголика. Возникают соматические болезни. Амнезия.
Третья стадия (исходная или энцефалопатическая стадия. Конченный. Падает толерантность, необходим меньший объем выпитого. Уменьшается количество дней в запое. Запои по любой причине. Теряет работу и болезнь поглощает в полной мере, забвение. Требования к качеству алкоголя падают. Тело деградировано. Взгляд тупой. Деградация личности. В семейной жизни чо.рт. Организм убит в хлам.
Вывод. Алкоголизм при достаточном знание материала, очень легко диагностируется. Симптомы ярко показывают что происходит с человеком. Не надо быть супер специалистом. Только нужны небольшие познания что это и как это. И это желательно надо знать всем.
Пример. Не знаю, какой пример. Знаю точно, что всем надо это хотя бы поверхностно знать, и спасать близких людей, если они становятся алкоголиками.
Как ты не знаешь, какой пример? Ты алкаш? Это не пример?
Что значит поверхностно знать ,у нас знают все поверхностно, что алкоголь, это вредно, но заливаются, как не в себя.

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 4, статья 34. Депрессия после амфетамина (и любых других ПАВ)
Изложение. Депрессия начинается со стресса. Стресс - это не прогнозируемая реакция организма на раздражитель, то есть стрессор. Стресс включает в себя: мобилизацию организма, выделение гормонов (кортизол, адреналин, норадреналин), повышение сердцебиения, подготовка организма к атаке/бегству. Организм наркомана, постоянно находиться в стрессе. Организм наркомана постоянно находится в состоянии депривации (неудовлетворение потребности). А депривация усиливает стресс.
Надпочечники выделяют гормоны (кортизол, адреналин, дофамин и т. д.). Наркотик заставляет их работать на износ, и выделять завышенную норму гормона. + не всегда в организме должны присутствовать те или иные гормоны. Гормональный выброс не зависит теперь от ситуации в окружающей среде, а вызывается искусственно, в чрезмерных количествах.
Есть гормон депрессии нейропептид. А именно он создает состояние депрессии, которое в себя включает: повышенный уровень тревоги, мучают навязчивые мысли флешбээки, преобладают негативные мысли и эмоции, человек думает о самоубийстве. Что бы побороть депрессию нужно просто дать восстановится надпочечникам.
Как наркоман вызывает состоянии депрессии. Элементарно он постоянно думает о них. А они для него недоступны или он их бросает. Это в свою очередь вызывает депривацию, которая в свою очередь вызывает депрессию.
Вывод. Что бы было хорошее настроение, надо думать о хорошем, и заботиться о своём физическом состоянии.
Пример.
Пример. У меня периодически накатывает плохое настроение (депрессия), часто мучают плохие мысли, даже суицидальная недавно была, но я стараюсь переключатся. И как то состояние выравнивается. Думаю это от депривации сильно зависит.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
А что такое совесть?
Совесть - справедливое, доброе, не угнетающее отношение к окружающим. Поступать надо, так как хотел бы, что бы поступали другие. Справедливость думаю, это равенство между людьми.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Расскажи, как ты сам себе виделся тогда и как видишь сейчас?
Тогда я себя видел, употребляющим, получающим кайф, не ставя всех и всё ни во что, кроме наркотиков. Человек которому на срать на всех, и на себя.
Сейчас, вижу себя, человеком который предоставил, проблем близким людям, подставил на большие деньги родителей (лечение в РЦ в первую очередь). Испоганившим отрезок жизни своим родным. И испоганившим себе жизнь.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 4, статья 35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Изложение. Наркомания очень похожа на шизофрения, как и наоборот. Хотя у наркомана есть много физических отличающих признаков. То есть со временем наркоман всё больше и больше будет деградировать. Если наркоман молодой, и допустим его родители заподозрили что то, за не имением информации, о том как действуют современные наркотики на организм. Они лезут в интернет, и там находят описания шизофрении, которая похожа на состояние ребенка. А это на самом деле наркотики. Но конечно же лечить начинают от "шизы". Все внешние и психологические признаки употребления амфетамина тут описано большинство признаков, физических и поведенческих. По ним можно более точно понять, какое заболевание тут имеет место быть. Интеллектуально оба вышеописанных заболевания, не отличаются. Интеллект человека заложен природой и не меняется от воздействия заболевания. Хотя в случае с наркотиками, их очень долгий приём, может поразить мозг. Но это уже будет слишком поздно. И вероятнее вы раньше, по другим моментам поймете, что имеет место быть наркомания. Ещё очень заметный признак, который выдаёт именно наркоманию. То что человек постоянно что-то делает, куда то ходит, с кем то общается, мало об этом говорит. Шизофреник же наоборот, отстраняется от мира. Живет в своей голове, придумывает там всякие нелепости вселенского масштаба.
Вывод. Тут конечно надо быть подкованным желательно в обоих вопросах. Хотя я думаю, что по статистике. Ребенок окажется наркоманом, шанс 10-кратно больше, нежели шизиком (но если только генетически не предрасположен). И в обоих случаях надо вести к специалистам, они должны разобраться более точно. И определить, что с вашим ребенком.
Пример. У меня были проявления шизофрении, были галлюцинации как слуховые так и визуальные, но под солями чаще слуховые - с параноидальным уклоном. Что кто то шел, или подслушивал меня, а я шорохи слышал.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 4, статья 36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Изложение. Осознание наркоманом его ничтожности, вызвано совестью. Совесть просыпается на отходах, когда и физически наркоману плохо, то есть поломанный организм, заставляет думать его, как оно есть на самом деле. Тут ещё присутствует такая система. Подсознание хочет употреблять. А в разуме 2 подсистемы: одна осознает тленность бытия с наркотиками, а вторая придумывает образ, крутого "кайфожора". Тут надо выбрать на чьей вы стороне. Ну и наркоман конечно же неудачник, у которого нет денег, социального положение, словом ни чего человеческого. Да это так. И наркоман страдает по этому поводу. Угнетая этим только свою ЦНС.
Вывод. Просто нужно помогать окружающим, строить свою жизнь, не отчаиваться, не брать на себя много (ведь вы не БОГ), Не употреблять, радовать, что вы живы здоровы, и можете функционировать на этой планете. Взаимодействовать с людьми, радовать мелочам. И тогда всё наладится.
Пример. ОООООО!, я постоянно последнее время, находился в стрессе по этому поводу, и только наркотик мне помогал, "жить без загонов", как я только себя не называл, и не корил. Но сейчас двигаюсь в правильном направлении, более менее стал чувствовать, себя человеком. Ну как минимум щас я на нейтральной передаче. И не приношу такого вреда как раньше. Поэтому моя совесть, меня мучает, но не издевается как раньше.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 4, статья 37. О морали, демагогии и резонёрстве
Изложение.
Пример. Мораль - догмы и принципы по которым, общество существует. Демагогия - наглая и нелепая подтасовка фактов.
Ну и конечно наркоману выгодно, опровергать, искажать, в общем оборачивать общепринятые правила, что бы оправдать употребление. Резонёрство - человек, на сказанное ему, отвечает чем то, что из другой области мышления, не связанное по логике, и смыслу. Это уже относиться к поломке мозга, и не более. Мыслительный процесс нарушен. Тут надо либо лечить у психиатра. Либо это проявление психозащиты, и это легко оспаривается, и приходит к заключению.
Вывод. Демагогия и резонерство, в случае наркомана, это психозащиты, направленные на разрешение употреблять.
Пример. Про демагогию могу сказать, что она однозначно была, но уточнений не помню. Резонерство процветало, периодами, там я иногда и сам уже не замечал, что несу околесицу.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 4, статья 38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Изложение. Наркоман - термин, означающий болезнь. Наркоманам не повезло, что симптомы их болезни слишком антисоциальны, бесчеловечны. Но важно, что это болезнь. И в 99% случаях наркоман сам не излечится, а значит нужна помощь из вне. А люди просто решили что это осмысленные люди, выбравшие свою дорогу, и пусть сами разбираются.
Но это не так. Наркоманы нормальные люди, которые заболели. Необходимо их вылечить, а не отказываться от наркомана.
Вывод. Обществу надо принять, что наркомания - это болезнь. И полностью изменить подход к наркоманам. Тогда двинется с мертвой точки проблема общества. И лучше станет всем.
Пример. Если мне память не изменяет, меня хотела бабуля изгнать из жилища. Точней говорила "иди к своим наркоманам, с ними и живи".

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 4, статья 39. Какая самая большая потребность наркомана?
Изложение. Жизненно необходимо человеку: пища, вода, человека противоположного пока для размножения, комфортное место проживание. Так же психика требует - одобрение окружающих, за счет материальных благ человека. Употребление наркотиков, это способ самоутвердиться, хотя и да, только в определенных, специфических (наркоманских) кругах. Наркоманами становятся, обычно, что бы или влиться в коллектив, или дорогой человек, употребляет, и что бы быть с ним на одной волне. И по началу всё хорошо, наркотик раскрывает какие то характеристики человека, в чем то его улучшает, и вроде человеку хорошо. Но счастье длится совсем не долго, и начинается отрицательная фаза. Появляются проблемы, которые за собой влечет наркомания. И с этого момента жизнь становится адом.
Вывод. Главная потребность человека - это самоутверждение. Оно может иметь негативную и позитивную форму. И эта потребность человека, может как привести к успеху, так и к провалу.
Пример. Да было, что имел наркотик, и как бы им хвалился, давал его, что бы мне спасибо говорили, ценили и т. п. Что бы быть в чем то превосходящим на фоне других, значимым. Ну а по итогу я наркоман.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
То есть со временем наркоман всё больше и больше будет деградировать.
Как считаешь, на сколько сильно ты деградировал? Как это проявляется?
Пример. У меня были проявления шизофрении, были галлюцинации как слуховые так и визуальные, но под солями чаще слуховые - с параноидальным уклоном. Что кто то шел, или подслушивал меня, а я шорохи слышал.
И вот в этой солевой паранойе, рано или поздно ты бы вышел в окно или убил родственников, потому что думал бы что это демоны...
Осознание наркоманом его ничтожности, вызвано совестью. Совесть просыпается на отходах, когда и физически наркоману плохо, то есть поломанный организм, заставляет думать его, как оно есть на самом деле.
Ты осозновал свою нечтожность? Просыпалась совесть? И куда ты потом девал свою совесть? По глубже в жопу запихивал и шёл дальше торчать?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Как считаешь, на сколько сильно ты деградировал? Как это проявляется?
Достаточно сильно. Физически: легким, пи.з.да (хотя пока ещё дышу), сердцу тоже (хотя пока бьется), спину сломал, мозг атрофировался. Карьеры нет, а всё что было, слито в унитаз. Отношение с семьей, знакомыми (кроме соупотребителей), гражданами, на уровне: "Ты наркоман, с тобой не чего общаться."
Ты осозновал свою нечтожность? Просыпалась совесть? И куда ты потом девал свою совесть? По глубже в жопу запихивал и шёл дальше торчать?
Иногда осознавал, но не на долго, шел за дозой, и опять всё было "збс". Раскапывал закладку, и на этом месте совесть закапывал, от неё пользы мало было, только больше мешала употреблять.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Достаточно сильно. Физически: легким, пи.з.да (хотя пока ещё дышу), сердцу тоже (хотя пока бьется), спину сломал, мозг атрофировался. Карьеры нет, а всё что было, слито в унитаз. Отношение с семьей, знакомыми (кроме соупотребителей), гражданами, на уровне: "Ты наркоман, с тобой не чего общаться."

Иногда осознавал, но не на долго, шел за дозой, и опять всё было "збс". Раскапывал закладку, и на этом месте совесть закапывал, от неё пользы мало было, только больше мешала употреблять.
И ты конечно решил для себя что в го.вне тебе комфортнее находиться правильно понимаю???

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Иван99 Урок 4, статья 35, 36, 37, 38, 39

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 4, статья 40. Механизм психической защиты наркомана
Изложение. Психическая защита наркомана рассчитана на то, что бы оправдать употребление. Он может прибегать к лжи, отрицанию болезни, придумывать нелепые оправдание. Хотя, он не хочет врать и отрицать коварность своей болезни, но поломанный наркотиками мозг, не просто так поломан. И уже не позволяет наркоману думать реально. Вот так наркоманы оправдывают употребление: жизнь без наркотиков скучна; все и так ненавидят меня; наркотики делают меня более умным; нормальные люди любят принимать наркотики, но не говорят об этом; Я - исключение из правил, и не наркоман; я ни кого не обижу и ни кому не доставляю хлопот. В общем наркоман не может прекратить употребление, и в тоже время, не хочет что бы его осуждали и считали наркоманом.
Вывод. В общем наркотик имеет такое сильное воздействие, что управляет разумом наркомана, порабощает его. Наркоман теряет здравый смысл, логику, объективный взгляд на жизнь. Мозг заставляет поступать наркомана, так как выгодно ему.
Пример. Ну как минимум, я применял в объяснении своего употребление вышеуказанные отговорки: "Я никого не обижу, и не доставляю хлопот", "Все и так ненавидят меня", хотя они являются сущим бредом.

Сверху