Артём. Статьи и литература

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 3, часть 2, рассказ 4. Ломбина "Кошелёк".
Описание персонажей.
Генка - бесчувственный, злой, безжалостный, силой добивается того чего ему надо, гнусный, наплевал, что бабушке и так тяжело живется, руководствуясь только своими желаниями, не хотел отдавать кошелек бедному человеку.
Ромка - смелый, храбрый, добродушный (в хорошем смысле), не смотря на угрозу, собрал в себе силы, и поступил по совести, очень красиво, вернул бабушке кошелек.
Близнецы - трусы, мнительные, подвластные, тупо соглашались со всем, что им скажут, глупые.
Мораль. Добро, побеждает зло. Поступать надо по совести.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 3, часть 2, рассказ 5.Чистота сердца(буддийская притча)
Описание персонажей.
Банкэй - справедливый, относится ко всем одинаково.
Помощник даймё - высокомерный, к больным относится как к низшим, брезгует ими.
Мораль. Всё равны, все люди.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 3, часть 2, рассказ 6.Стыд и совесть(буддийская притча)
Описание персонажей.
Наставник хакуин - высоко духовный, ответственный, добрый, щедрый, помогал людям, взял ребенка на воспитание зная, что он не его, но совестливый.
Торговец - щедрый, но высокомерный, считает не таким достойным, как себя.
Дочь торговца - обманщица, трусиха, подставила монаха, переложила на него ответственность за ребенка.
Мораль. Делай только обдуманные поступки, за которые потом не будет стыдно.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 3, часть 2, рассказ 7.Любитель природы(буддийская притча)
Описание персонажей.
Даймё - одержимый, не видящий реальность, расставил приоритет не правильно, не ценил людей вокруг себя.
Самурай - храбрый, не мог смирится с не справедливостью к себе.
Наставник Сэнгай - мудрый, умный, смелый, проучил даймё, срезав цветы.
Мораль. Не угнетай людей вокруг себя, и они принесут много пользы.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 3, часть 2, рассказ 8. Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)
Описание персонажей.
Наставник Хакуин - без корыстный, помог спутникам, без корыстно.
Два буддийских монаха - подлые, скинули свою ношу на товарища.
Мораль. Помогай без корыстно другим, и будешь вознагражден за это.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 4, статья 32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Изложение. Анозогнозия, это самообман самого себя. Отрицание болезни. Мозгу не выгодно что бы, наркоман осознал, что об болен, что это приносит только резрушение его организма, отношений социальных и семейных. Болезнь на даёт получить настоящее удовольствие от жизни, раскрыть себя как личность, как человека. А анозогнозия прекрасно маскирует, все отрицательные стороны болезни, придумывает отговорки, причины, почему это нужно, и можно. В общем она главный помощник мозга, что бы человек продолжал употреблять наркотики. Это главный враг человека, с наркоманией. И этот враг доведет до могилы или тюрьмы. Тут крайне важно осознать человеком, что с ним происходит, что он делает и куда катиться. Надо взглянуть на жизнь реально, объективно.
Вывод. Анозогнозия, не терпит глупости, и безотвественности. А только рада что наркоман, не соображает. Анозогнозию нужно душить, изгонять, бороть. Или будет конец.
Пример. Ну мне если бы не помогли родители, я бы вообще не опомнился от анозогнозии. И конец мне был бы. Я вообще не соображал, что нужно срочно решать проблему, и что я делаю, с собой, с семьей.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 4, статья 33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Изложение. Психопатия это врожденное нарушение психики. Наркомания приобретенная из вне нарушение психики. Но имеющие одни и те же сходства. Которые я опишу дальше:
- Бессердечие;
- сниженная способность к сопереживанию;
- неспособность принять вину;
- лживость;
- эгоцентричность;
- поверхностность эмоциональных реакций;
- безответственность;
- подлость;
- жестокость.
Разница только в том, что психопат, считается в обществе больным человеком, и к нему особое отношение. А вот наркоман как будто, человек разумный, осознанный, и сам отвечает за свои поступки. Хотя это не так.
Вывод. Наркоман такой же больной человек, и требует посильного вмешательства в его жизнь, для лечения его смертельной болезни. Ведь наркоману повезло в отличии от психопата. Наркоманию можно излечить.
Пример. Пример. Общество, как пример. Которое не понимает серьезность проблемы. И восприятие общества, к наркомании, мешает борьбе с болезнью

Волк

Урок 3, часть 2 2.Зощенко "Хлорофилл"
Описание персонажей.
Учитель - как учитель.
Рассказчик (ботаник) - стеснительный, трус, побоялся ответить, что бы его не осудили.
Мораль. Надо делится знаниями, в которых уверены, с другими людьми.
вообще все не так. почему же мальчик трус-то? как в рассказе написано?

nikitakuhta

Посетитель
Реакции
343
Семья
Брат Артёма
Бросил
02.04.2022
Тему почитал, не все 40 страниц конечно, но оправдания Артёма увидел. Мне Аня про это рассказывала, но с её слов я не так это понял.

Артём, первостепенная задача для тебя должна быть - стать здоровым и здравомыслящим человеком, который сможет себя контролировать. Интриги сейчас в РЦ - такая же погоня за лёгкими удовольствиями, которыми были раньше наркотики. Займись своей прямой обязанностью - лечением.

Штраф я заплачу. Купи себе витаминов, если это поможет.

nikitakuhta

Посетитель
Реакции
343
Семья
Брат Артёма
Бросил
02.04.2022
Штраф перевёл Владиславу.

nikitakuhta

Посетитель
Реакции
343
Семья
Брат Артёма
Бросил
02.04.2022
это очень долго. родственникам нужно сдавать экзамены максимум через месяц после прибытия наркомана в центр.
Никита, нужно ускориться.
А что мама?
Я понимаю, что уже затянул. Я постараюсь дожать всё оставшееся за майские праздники. Это и будет месяц в РЦ, раньше я просто физические не успеваю всё дочитать и досмотреть.

Мама скорее всего еще больше задержится с экзаменом, у неё сейчас высокая загрузка, которую не отменить и которая не даёт освоить такие объёмы. Из-за этого же она сейчас и не успевает на форуме читать и отвечать.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 4, статья 34. Депрессия после амфетамина (и любых других ПАВ)
Изложение. Депрессия начинается со стресса. Стресс - это не прогнозируемая реакция организма на раздражитель, то есть стрессор. Стресс включает в себя: мобилизацию организма, выделение гормонов (кортизол, адреналин, норадреналин), повышение сердцебиения, подготовка организма к атаке/бегству. Организм наркомана, постоянно находиться в стрессе. Организм наркомана постоянно находится в состоянии депривации (неудовлетворение потребности). А депривация усиливает стресс.
Надпочечники выделяют гормоны (кортизол, адреналин, дофамин и т. д.). Наркотик заставляет их работать на износ, и выделять завышенную норму гормона. + не всегда в организме должны присутствовать те или иные гормоны. Гормональный выброс не зависит теперь от ситуации в окружающей среде, а вызывается искусственно, в чрезмерных количествах.
Есть гормон депрессии нейропептид. А именно он создает состояние депрессии, которое в себя включает: повышенный уровень тревоги, мучают навязчивые мысли флешбээки, преобладают негативные мысли и эмоции, человек думает о самоубийстве. Что бы побороть депрессию нужно просто дать восстановится надпочечникам.
Как наркоман вызывает состоянии депрессии. Элементарно он постоянно думает о них. А они для него недоступны или он их бросает. Это в свою очередь вызывает депривацию, которая в свою очередь вызывает депрессию.
Вывод. Что бы было хорошее настроение, надо думать о хорошем, и заботиться о своём физическом состоянии.
Пример.

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,361
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Иван99 Выполнил урок 3, 4 (стать 32, 33, 34)

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Урок 3, часть 2 2.Зощенко "Хлорофилл"
Описание персонажей.
Учитель - как учитель.
Рассказчик (ботаник) - стеснительный, трус, побоялся ответить, что бы его не осудили.
Мораль. Надо делится знаниями, в которых уверены, с другими людьми.
Ты не ответил Волку.
про рассказчика ты написал не верно, он не отвечал не потому что боялся быть осужденным.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Ты не ответил Волку.
про рассказчика ты написал не верно, он не отвечал не потому что боялся быть осужденным.
Мораль. Рассказчик (ботаник) дал возможность другим опростоволоситься, потерпеть не удачу, а сам потом за счет их не знания, возвысился.

Сверху