Артём. Статьи и литература

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Расскажи как ты помогал кому-то не поту что хотел помочь, а потому что извлекал из этого какую-то выгоду.
Есть у меня один кореш (соупотребитель), я например помогал делать у него на хате ремонт, он типо ни чего не обещал, и я как будто, без корыстно. Но на самом деле, ждал просто когда он предложит взять наркоты, ну у него деньги обычно были.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Есть у меня один кореш (соупотребитель), я например помогал делать у него на хате ремонт, он типо ни чего не обещал, и я как будто, без корыстно. Но на самом деле, ждал просто когда он предложит взять наркоты, ну у него деньги обычно были.
Есть пример не с наркотиками???

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Есть пример не с наркотиками???
Да я только употреблял всю жизнь, как начал с 14 лет, пить, курить, и наркоманить, так и делал, это, то есть, если че и было то это скорее забвение, которое потерялось среди вышеупомянутого.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Да я только употреблял всю жизнь, как начал с 14 лет, пить, курить, и наркоманить, так и делал, это, то есть, если че и было то это скорее забвение, которое потерялось среди вышеупомянутого.
Постарайся вспомнить, не верю что не было.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Иван99 Сделал 3 урок, статья 21, 22, 23

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 3, статья 25. Как человек превращается в алкоголика?
Изложение. Ну тут важный момент, что 90% население, пьющее, и всё вокруг пропитано аурой, алкоголя. И человек следуя стадному инстинкту, медленно вовлекается в тему. Хотя к алкоголю нет такого быстрого привыкания, как к наркотику. Но тут помогает успешно стать алкоголиком, анозогнозия, которая подогревается ещё и мнением других людей. И человек катиться, катиться, и останавливается, либо если он умный, или пока проблем заметных глазу не наживет. Тут важно конечно заметить во время, что то человек не в ту сторону идёт. И начать лечить алкоголизм.
Вывод. Как всегда проблема в отношении к алкоголю, то есть анозогнозия, при чем массовая, дурманит голову людям, а они и не осознают куда идут. Тут поможет только долгая, и большая работа, по искоренению алкоголя, из народа, из их голов. Ну и локальное лечение каждой головы по отдельнсти
Пример. Да с детства навязывают алкоголь, даже реклама была (вроде "Клинское" пиво, не могу точно припомнить) , помню там говорили в духе, для веселья, для вечеринки. На бутылках постоянно пишут, "возьми на тусовку" и т. п. Ну о чем тут можно говорить, если само государство, в спаивании народа участвует.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 3, статья 26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Изложение. Потому что, у алкоголика, ложные взгляды на проблему, и не знания болезни.
Например алкоголик думает так. Я просто ленивый, поэтому прогуливаю работу. Бросить пить может только сильный по воле человек. Потому что я тупой, и больше ни на чего не способен. Заливает какое то горе, или тяжелое детство.
Хотя есть другой ещё момент. Алкоголик грязный, глупый, вонючий, часто бедный. Это вызывает презрение у людей. И алкоголику просто стыдно за свой образ жизни. И алкоголик, старается просто меньше контактировать с людьми, что только усугубляет проблему. То есть окружающие люди, смотрят на его личность, и воспринимают, что он такой по природе, и это чаще не так. У человека болезнь, и относиться надо, как к больному. То есть, помочь, не воротиться от него.
Вывод. Опять же всё упирается в неправильный взгляд на вещи. Разобравшись в теме, прибавить объективизма, и реальных знаний, и алкоголику и окружающим его людям станет проще, проще решить проблемы.
Пример. У меня дядя, был алкоголик, к сожалению он добрался до конечной станции. И тут могу сказать, что семья просто не понимала как действовать, моя бабушка (его мама), тупо просто на него постоянно кричала. Не было здравого по отношению к нему. И он сам уже забылся в алкоголе. Вот к чему не понимание ситуации привело, и другого быть не могло в такой ситуации. :(

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 3, статья 27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Изложение. Излечим, так же как и мужской. И симптомы одинаковы. Единственная разница в том, что биологически женщины имеют бОльшую защиту к ядам, так как они детородны. И спиваются когда эта защита ослабевает, годам к 35-40.
Вывод. Болезнь, она и в Африке болезнь. Опять же это, ложное понимание о проблеме.
Пример. Ну действительно среди молодого % женщин, очень намного реже встречаются, алкоголочки, а вот мужчин пруд пруди. У меня знакомы 20-30 летних хоть отбавляй.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 3, статья 28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Алкоголь это - яд. Человек не пьющий, здоровый. Человек пьющий, не важно в каких количествах и какой период жизни, не здоровый. Адекватный человек, с правильными взглядами, и не страдающий алкоголизмом, не станет употреблять этиловый спирт. Но здесь важно что бы, человек ещё и информацией обладал и понимал почему с этим не надо иметь дело.
Вывод. У алкоголика, анозогнозия, и рефлекс в полной боеготовности, поэтому алкоголик не соображает, что делает, и тут вариант только открыть глаза, и вылечится.
Пример. Есть знакомые люди. Им повезло как то не попасть в западню, у них не развился рефлекс, и анозогнозия. И по мере взросления (а они все от природы здравомыслящие, хорошо адаптированы, и думающие) у них только укреплялись взгляды по поводу не нужности спирта, они и так себя хорошо чувствуют. Причем они и на интуитивном уровне, понимали что это не нужно. Ну и я думаю их родители внесли правильный вклад в воспитание.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Волк

Пример. У меня дядя, был алкоголик, к сожалению он добрался до конечной станции. И тут могу сказать, что семья просто не понимала как действовать, моя бабушка (его мама), тупо просто на него постоянно кричала. Не было здравого по отношению к нему. И он сам уже забылся в алкоголе. Вот к чему не понимание ситуации привело, и другого быть не могло в такой ситуации. :(
пример хороший, но не по теме. давай еще один.

Что у тебя по физкультуре?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Артем, куда брат делся? Слов приличных не нашел и решил тактично промолчать?
Надеюсь, скоро брат найдется, и мама тоже активность проявит, только не в этой ситуации. Тут конечно, я опростоволосился.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
пример хороший, но не по теме. давай еще один.

Что у тебя по физкультуре?
Банальный пример. Все мои знакомые прикрывают то, что они алкаши, или "Я так расслабляюсь", "Ну это же пивко, оно вкусное, тем более не "разносит" сильно".

По физкультуре 4-5.

Сверху