Артём. Статьи и литература

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
а ты пытался бросить соль, замещая его другим наркотиком или алкашкой?
А ну купил один раз параксетин, думая что щас он мне депрессию, и комплексы снимет, и я заживу.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 3, статья 24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Изложение. Они не плюют. Просто их знакомые, друзья, убеждают их в том, что это приятно, не смертельно, как бы безопасно. Ведь они употребляют и ни чего как бы не происходит плохого. А стадный инстинкт ни кто не отменял. В итоге стоит человеку в здравом уме, употребить всего лишь 1 раз, мозг мгновенно распознает наркотик как выгодную для себя штуку, и создаёт рефлекс. И хоп, а человек даже и не понял что произошло, и разум подстраивается под мозг. И человек уже под анозогнозией, сам себя дальше вовлекает в болезнь. Рефлекс супер сильная штука, как и мозг.
Вывод. Главное это не осведомленность людей, как и общества, что это, и как это. Не знание порождает ошибки.
Пример. Я так и прыгнул в эту яму. Мне пацаны с района сказали это прикольно, и ни чего страшного, ну я и и попробовал. И всё ловушка закончилась.

Волк

2. Зощенко "Тридцать лет спустя"
Описание персонажей.
Минька - избалованный, и не делился с сестрой подарками.
Лелька - обделена любовью от родителей, завистливая, соврала родителям, практически проблему создала, что получить внимание. Это того не стоит.
Мама - не корректно отреагировала на поступок, дочери, как глупая.
Папа - не справедлив по отношению к дочери, нормально не умеет разговаривать, обсудить проблему.
Мораль. Ко всем в семье надо относиться одинаково, не важно кому сколько лет Обманывать, что бы добиться чего то, то же нельзя.
Так почему нужно дарить людям подарки?

Волк

Урок 2, статья 3. Зощенко "Смелый да не очень"
Описание героев.
Коля Ф. - не уступил место, старичку, потому что побоялся осуждения.
Мальчик рассказчик - смелый, открыто сказал в лицо товарищу, что думает.
Мораль. Поступать нужно по совести, и не бояться чужого мнения, если знаешь, что добро хочешь сделать.
попробуй вспомнить были ли у тебя похожие ситуации в жизни?

Волк

Урок 2, статья 4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека
Описание героев.
Мама - прекрасно преподнесла сыну мысль о том как надо себя вести.
Мораль. Поступать надо по совести, и слушать своё сердце. А главное доделывать начатое до конца, и на все 100%.
Расскажи о своих взаимоотношениях и диалогах с совестью

Волк

Урок 2, статья 5. Сухомлинский "Стеклянный человечек"
Описание героев.
Мальчик - не доделав свои обязанности, хотел получить вознаграждение, в виде гулянки, и про ближних нельзя забывать когда у них беда, и нужно поддержать как можешь.
Стеклянный человечек - это совесть, она априори только добро несет.
Мораль. Надо всячески помогать близким тебе людям (да и вообще), когда у них беда. И "сделал дело, гуляй смело".
когда мутнел стеклянный человечек?

Волк

Урок 2, статья 6. Сухомлинский "Красивое и уродливое"
Описание персонажей.
Мария Ивановна - задаёт правильные вопросы, которые заставляют детей анализировать в нужном направлении.
Рассказчик - хорошо рассуждает
Мораль - вести себя нужно красиво и достойно, делать другим людям добро, тогда и похвалу получишь.
Попавшему в беду человеку, нужно помочь БЕЗ КОРЫСТНО выкарабкаться из неё.
Нужно поддерживать в себе любовь, и сострадание, к ближнему.
каким одним словом можно охарактеризовать мальчика?

Волк

Урок 2, статья 7. Сухомлинский "Не забывай за родник"
Описание персонажей.
Коренное население - заботиться о том, что имеет.
Приехавшая семья - мало того, что не заботиться, о том что имеет, так оно даже и в создании благ не участвовало.
Мораль. Цени, что имеешь. И относись с уважением к чужому труду.
насколько важно в жизни действие толпы?

Волк

Урок 2,
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы получили в наследство квартиру от бабушки. И, наконец, вздохнули свободно и смогли съехать с женой(мужем) в отдельную квартиру. Но тут к вам в дверь звонят и на пороге стоит парень, который утверждает, что он незаконнорожденный сын вашего отца. Отец бросил его мать, когда она была беременна.

Он находится в бедственном положении, у него при смерти маленький ребёнок и срочно нужна огромная сумма на операцию. Сумма нужна - как половина стоимости вашей квартиры. И он нашёл вас, в последней надежде, потому как, испробовал уже все способы для поиска денег.

Как вы поступите?

- Продадите квартиру и дадите ему нужную сумму.

- Пообещаете ему, что как-то решите вопрос и будете тянуть время, в надежде, что ребёнок умрёт и вам не придётся ничего продавать.

- Потребуете с него доказательства, ДНК, прочие анализы, доказательства болезни дочери и скажете, что он - мошенник, который узнал за наследство и тут же прибежал.

- Заложите квартиру в банк и дадите ему нужную сумму, а сами будете выплачивать кредит.

- Заложите квартиру в банк, но с условием, что он сам будет выплачивать кредит.

- Свой вариант.

Мой ответ. Потребую хоть какие то доказательства, даже дал бы денег на днк тест, и если бы подтвердилось, заложил бы квартиру в банк, с условием, что он сам будет выплачивать кредит.
Друг мой, это нужно делать в закрытом личном кабинете

Волк

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
попробуй вспомнить были ли у тебя похожие ситуации в жизни?
Ну вот например сегодня, с товарищем Игорь ЧуКидаб варили в микроволновой печи кашу, первые пять минут прошло, вытащили, он она не до варилась, он предложил давай ещё варить, хотя я в голове думал так. Можно не продолжать, дать ей постоять она набухнет, короче просто потерпеть надо было. Но не стал говорить, боясь навязать своё мнение, и чтобы не спорить если что. Ну каша выбежала из тары в которой варилась, и зас/рала микроволновку.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Ну вот например сегодня, с товарищем Игорь ЧуКидаб варили в микроволновой печи кашу, первые пять минут прошло, вытащили, он она не до варилась, он предложил давай ещё варить, хотя я в голове думал так. Можно не продолжать, дать ей постоять она набухнет, короче просто потерпеть надо было. Но не стал говорить, боясь навязать своё мнение, и чтобы не спорить если что. Ну каша выбежала из тары в которой варилась, и зас/рала микроволновку.
Мы хотели получить с клейковиной, это было осознанное решение, то что она выбежала, так она так всегда делает, если не следить за ней, а так каша получилась вкусная, не думаю что этот пример в кассу по теме

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Расскажи о своих взаимоотношениях и диалогах с совестью
Совесть со мной часто говорила, но анозогнозия, её в два счета оспаривала. А последнее время думаю, совесть просто сдалась и отсутствует. Ну в РЦ её понемногу стали поддерживать, однополчане. Прессинг здорово работает в этом моменте.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Артем СНОУТОМ

Посетитель