Артём. Статьи и литература

Валерия Николаевна

Да он щас и так во мне есть, я его часто поздно замечаю, когда он базарит, но думаю опыт его изгонит.
Не опыт должен изгонять, а ты сам, должен гнать этого Пришибеева из себя.
Чем раньше- тем лучше, для тебя же.
В каких моментах это проявляется у тебя?

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Не опыт должен изгонять, а ты сам, должен гнать этого Пришибеева из себя.
Чем раньше- тем лучше, для тебя же.
В каких моментах это проявляется у тебя?
В готовке, я прямо чувствую, как хочу навязать, своё мнение!.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 13, статья 143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
Изложение.
Первое письмо. Мать пишет лоботрясу. По началу объясняя куда он попал, на кого он похож. Далее какие то его материальные и моральные поступки, не мужские. Мать привела статистику, и сказал что с сыном будет, если он не закончит, ну и в последнюю очередь рычаги давления.
Второе письмо. Мать пишет наркоманке. Начала мать говорить, почему хочет спасти, и описывает синдромы наркомании, которые присутствуют у дочери. Далее описываются плохие поступки по отношению к семье. Потом описывает возможные проблемы, статистика наркоманов. Ну и главное, это уговор читать статьи.
Третье письмо. Сестра - брату (наркоману). Начала сразу грузить брата, что если он не бросит, то у него нет морально - волевых качеств. И напоминает, что батя был алкаш, и как ему хреново жилось. Манипулирует смертью матери, и то что он плохой муж для жены. Про друзей, которых нет, говорит. Применяет рычаги давления. Говорит, что любит его, и хочет что бы он был нормальный.
Вывод. Авторы писем придерживаются определенной логике, и конструкции письма.
Жизненный опыт. Мне никто не писал больших текстов, как и я. Только на зону корешу, пару строк.

Irina23

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мать - Артём
Бросил
00.00.0000

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 13, статья 144. Прессинг наркомана в подробностях
Изложение. Не начинайте "военные действия", пока не выйдете с наркоманом, на дружескую волну и не обозначите, что знаете о болезни. Когда начали, требования должны звучать четко и однозначно. Применяйте метод "кнут и пряник". Если вы его в чем то упрекаете, то следом говорите, что так у всех наркоманов, он не один такой, то есть виноват не он, а болезнь. Сначала предъявляете ему как здоровому, потом льёте елей на душу, что это вы не его ругаете, а болезнь. И не пропускайте моменты его пресануть. Это должно быть на регулярной основе.
Вывод. Наркоман натура тонкая, с ним надо осторожно, и поругать, но и пожалеть.
Жизненный опыт. В моей семье военные действия начались, когда я всё рассказал, что я употребляю наркотики.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Жизненный опыт. Ну вот то, что я воровал деньги. В какой то из разов мне уже сказали, что ещё раз и полицию вызываем, ну я как бы послушался, но вроде потом ещё своровал. А через какое то время просто денег дома не было.
Кидался на маму? Орал если деньги не давала?
Припоминаю. добиться смерти, потому что жить так уже нельзя было.
То есть ты решил что сдохнуть -это выход, решение проблем???
А попытаться изменить свою жизнь или попросить помощи у родных- решение для дебилов? я понять не могу.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Кидался на маму? Орал если деньги не давала?
Нет, ни разу до такого не доходило, ни на батю, ни на маму, ни на брата, ни на бабушку.
То есть ты решил что сдохнуть -это выход, решение проблем???
А попытаться изменить свою жизнь или попросить помощи у родных- решение для дебилов? я понять не могу.
Да, думаю это часть манипуляции, что бы быстрей отстали.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Нет, ни разу до такого не доходило, ни на батю, ни на маму, ни на брата, ни на бабушку.
Irina23 не было такого?
Да, думаю это часть манипуляции, что бы быстрей отстали.
и ты бы дальше продолжил торчать...

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 13, статья 145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Изложение. Отправляйте наркоману постоянно смс. С обидами, напоминаниями о долгах, о его человеческих обязанностях.
Сделайте вид, что зарабатываете. На печатайте фиктивный иск о разводе, напишите там причины развода, и отправьте ему, пусть подумает. Подайте на алименты. Сделайте вид, что он вам больше не нужен, и вы ищете другого, потому что он наркоман. Не давай те бабушке ребенка, если требует вызывайте полицию, тут мамаш сразу переключится на наркомана. Вывод. Не жалейте наркомана, пускай по нервничает, быстрей опомниться.
Жизненный опыт. Статья исключительно для женщин. Я мужчина. Тем более наркоман.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 13, статья 146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
Изложение. Наркоман за рулем - быть беде! Он может лишиться прав. Может сбить кого нибудь, а может попасть в аварию, и остаться инвалидом. Может разбить чью-то дорогую машину.
Как лишить наркомана прав?
Можно просто отобрать. Можно в тихую, под шумок, свистнуть у наркомана права, + паспорт автомобиля.
Если будет ездить без прав, сразу сообщайте в дпс (полицию), пускай отлавливают.
Вывод. Наркоман не должен садиться за руль!
Жизненный опыт. Много раз ездил за рулем, под наркотой и на отходах. Ну повезло, что ни кого не убил, и себя в том числе.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 13, статья 147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Изложение. Употребление запрещено законом. И вы имеете полное право подать жалобу.
Направлять на экспертизу наркомана - дело полиции, по требованию любого гражданина. Вызывайте полицию к себе на адрес, говорите, что хотите написать заявление, по такому то поводу. Обязательно назовите, о каком правонарушении идет речь, и какими статьями закона это регулируется. Написан заявление, уточните как можете проверить ход дела, куда вам позвонить уточнить. Если на следующий день ни чего не происходит, жалуйтесь в прокуратуру. Экспертиза может помочь, в случае развода или лишение наркомана родительских прав.
Вывод. Полиция обязана отозваться на ваше заявление. Употребление наркотик это правонарушение.
Жизненный опыт. Как то раз я пол дня под домом, искал закладку, в снегу. В состоянии не адекватном, приехала полиция, повезла мне в наркологию. Я без теста признался, что да как. Ну мне 500 р штраф дали. И отпустили.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
А если б убил? Вообще ни капли не страшно было?
Доброе утро!
Привет. Если б убил, сел. Вообще не думал об этом. Просто старался ни кого не сбить и ездить по правилам, скорость не превышал, редко.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 13, статья 148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Изложение. У наркомана всегда работают психозащиты, которые говорят, что он красавчик и молодец. Анозогнозия - это физическая потеря самокритики, именно физическая, поэтому наркоман не при дуряется или лжет, он так считает. А нормальных людей, он держит за дурачков, которые работают за 3 копейки, не имея ни какой радости в жизни. Поэтому мирское ему точно не надо.
Принудить наркомана к трезвой жизни, можно, только прессингом, рычагами, угрозами. Миксуя кнут и пряник.
Вы должны убедить его в обратном, что он ***, жалкий, смешной, бессильный.
Вывод. Стремиться надо не бросить употреблять, а не хотеть быть наркоманом - потому что это стыдно.
Жизненный опыт. Я точно так и думал, что на хре.на горбатиться, на дядьку, я скоро полюбому брошу, и что то придумаю. А сам пока иду за "последней" закладкой.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 13, статья 149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Изложение. У человека который полностью бросил, и анозогнозия ушла, реакция на упоминание наркотика, будет такая же как и у вас на это. То есть он не захочет наркотик, а будет на это смотреть презрительно.
Явно раньше когда он употреблял, вам не надо было напоминать ему об этом. Поэтому дело не только в вашем упоминании. Рефлекс обстановочный никто не отменял.
Когда нарк уже не употр. надо почаще говорить и напоминать про наркотики. Тогда рефлекс срабатывает в холостую и алгоритм: попрек - наркотик, уже не работает.
Говорите о наркотиках откровенно, что думаете, обсуждайте с наркоманам негативные стороны.
Главное нейтрализовать наркоманское самолюбие, и дайте ему понять, что уважения он не получит
Вывод. Ещё как можно и нужно, главное в правильно форме.
Жизненный опыт. Мне как то не очень напоминали, родителям было очень не приятно это обсуждать.

Валерия Николаевна

Урок 13, статья 148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Изложение. У наркомана всегда работают психозащиты, которые говорят, что он красавчик и молодец. Анозогнозия - это физическая потеря самокритики, именно физическая, поэтому наркоман не при дуряется или лжет, он так считает. А нормальных людей, он держит за дурачков, которые работают за 3 копейки, не имея ни какой радости в жизни. Поэтому мирское ему точно не надо.
Принудить наркомана к трезвой жизни, можно, только прессингом, рычагами, угрозами. Миксуя кнут и пряник.
Вы должны убедить его в обратном, что он ***, жалкий, смешной, бессильный.
Вывод. Стремиться надо не бросить употреблять, а не хотеть быть наркоманом - потому что это стыдно.
Жизненный опыт. Я точно так и думал, что на хре.на горбатиться, на дядьку, я скоро полюбому брошу, и что то придумаю. А сам пока иду за "последней" закладкой.
Почему нарки срываются, бросая на методе мотивации?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 13, статья 150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Изложение. Заменить как ты не старайся не получиться. Потому что такого выброса гормона, больше ни чего, ни спорт, ни отношения, ни алкоголь, ни хобби, не заменит. Вам надо просто перестать употреблять, на 3 месяца забыть о делах, только читать книги, и смотреть фильмы. А после можно возвращаться в социум.
Вывод. Наркотик не заменить, его можно только исключить из жизни.
Жизненный опыт. Много знакомых кто переходят на что то более "слабое", дабы слезть совсем.
Особенно есть один он так и скачет, соль - алкоголь и обратно. Тупое занятие.

Сверху