Артём (М). Статьи и литература брата Матроса.

JustАртём

Посетитель
26 Май 2021
585
1,116
Семья
Папа - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - Матрос
Бросил
20.05.21

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
16 Апр 2021
2,484
5,237
Статус
Делюсь опытом
Я думаю в том, чтобы жить не по лжи и не выдумывать глупостей. И, как говориться - оставаться человеком в любой ситуации.

Я думаю в том, чтобы жить не по лжи и не выдумывать глупостей. И, как говориться - оставаться человеком в любой ситуации.

Я думаю, что, учитывая неприятие Толстовщины церковным обществом подтолкнуло Толстого поставить шах и мат Церкви, выразив этим рассказом, что хоть грешная никчемная барыня, хоть благообразный работящий мужик- все оказались грешны перед природой наравне.
Как насмешка над тихой негрешной жизнью мужика- смерть дерева, которое погубили для того чтобы сделать крест на могилу.
Даже живя праведно- " нагрешил после смерти".
Тщеславие- неискоренимо в людях -оставить после себя памятник, а православные еще и ленивы чтобы сделать его из камня. Толстой этим рассказом сделал укор учению православной церкви видимо.

JustАртём

Посетитель
26 Май 2021
585
1,116
Семья
Бросил
20.05.21
Я думаю, что, учитывая неприятие Толстовщины церковным обществом подтолкнуло Толстого поставить шах и мат Церкви, выразив этим рассказом, что хоть грешная никчемная барыня, хоть благообразный работящий мужик- все оказались грешны перед природой наравне.
Как насмешка над тихой негрешной жизнью мужика- смерть дерева, которое погубили для того чтобы сделать крест на могилу.
Тщеславие- неискоренимо в людях -оставить после себя памятник, а православные еще и ленивы чтобы сделать его из камня. Толстой этим рассказом сделал укор учению православной церкви видимо.
🔥🔥🔥

Мама Наташа

Команда форума
Посетитель
5 Апр 2021
3,120
6,289
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Не совсем согласна, Толстого отлучили от Церкви гораздо позже. Разные жизни, разные смерти у людей.
А дерево умирает на мой взгляд также безропотоно, как ямщик. И , кстати, ямщик, умирая , просил установить камень на его могиле. Так что он никак не нагрешил в этом смысле, что Серега пошел и срубил дерево.

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
16 Апр 2021
2,484
5,237
Статус
Делюсь опытом
Не совсем согласна, Толстого отлучили от Церкви гораздо позже. Разные жизни, разные смерти у людей.
А дерево умирает на мой взгляд также безропотоно, как ямщик. И , кстати, ямщик, умирая , просил установить камень на его могиле. Так что он никак не нагрешил в этом смысле, что Серега пошел и срубил дерево.

Ну как не нагрешил- тщеславно захотел каменный памятник, да еще и Серегу соблазнил согрешить своим тщеславным желанием.

Мама Наташа

Команда форума
Посетитель
5 Апр 2021
3,120
6,289
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Ну как не нагрешил- тщеславно захотел каменный памятник, да еще и Серегу соблазнил согрешить своим тщеславным желанием.
Это хорошо, что разные взгляды на произведение, значит оно заставляет задуматься, и это главное)

Мама Наташа

Команда форума
Посетитель
5 Апр 2021
3,120
6,289
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
16 Апр 2021
2,484
5,237
Статус
Делюсь опытом

Матрос

Посетитель
8 Апр 2021
2,481
5,003
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
16 Апр 2021
2,484
5,237
Статус
Делюсь опытом
Люси, ваша проницательность не перестает восхищать! :)
Ну да, я представила, дома замучал своим смазками сьедобными, , весь холодильник в " клубнике", пришла на форум, а тут Стасик со своими йогуртами и страпонами...)))Нашла себе теперь нормального и этот дурдом больше не интересует.

Мама Наташа

Команда форума
Посетитель
5 Апр 2021
3,120
6,289
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021

Мама Наташа

Команда форума
Посетитель
5 Апр 2021
3,120
6,289
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Понравилась книга?

Модератор

Best of the best
Посетитель
13 Янв 2021
14,623
20,586
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Страх перед смертью бывает разный, с.мерть разная, ну и жизнь, соответственно, разная.
А ещё зачастую мы наблюдаем такую картину, что какую жизнь люди прожили, такой смертью и помирают!)

JustАртём

Посетитель
26 Май 2021
585
1,116
Семья
Бросил
20.05.21
Понравилась книга?
Я читал в начале про жизнь в деревне, и на фоне предыдущих книг - было многое тоскливо, помещики, их крестьяне, всегда терпевшие всяческие лишения, но Водовозова хорошо и понятно пишет, это вызывало интерес к продолжению. Её переезд в институт поменял и настрой в прочтении, становилось интересней по ходу развития событий. Читать эту книгу и детям, и взрослым, чтобы понимать какие трудности существовали тогда, чтобы проходить и мнимые трудности, которые возникают перед учащимися сейчас. Мне книга понравилась, превзошла ожидания, думал будет муторно и однобоко, но она гораздо шире, нежели просто судьба одной девочки из семьи помещиков.

Мама Наташа

Команда форума
Посетитель
5 Апр 2021
3,120
6,289
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Читаешь в бумажном варианте? Ребятам дал книги(если есть), пока сайт не работает?

Мама Наташа

Команда форума
Посетитель
5 Апр 2021
3,120
6,289
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Очень медленно!

Сверху