Арсений в палате

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,209

Sosiska32

Посетитель
Реакции
668
Семья
Мать Мальта
Урок 15

Часть 1

3. Аверченко "День человеческий"

Автор-прямолиненый,наглый,грубый, не был в настроении, постоянно всем грубил и противоречил, даже не похоронах
Барышня из клуба-честная,прямолинейная, рассказала как все есть на самом деле, тем самым успокоив автора.

мораль: даже если ты не в настроении, не стоит грубить людям и надо сдерживать себя

Sosiska32

Посетитель
Реакции
668
Семья
Мать Мальта
ну вывод в том что я не пытался даже лечиться и думал лишь о себе до недавнего времени

Sosiska32

Посетитель
Реакции
668
Семья
Мать Мальта
15 урок

Часть 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

К вам в дверь звонят, вы открываете - на пороге полицейские и соседи. Вас просят пройти с ними в качестве понятого, так как, у соседей совершена кража.

1. пойду с ними
2. скажу мне лень и я не хочу никуда идти
3. пойду с ними и буду нервничать в итоге подумают что я ограбил соседей, меня поведут на детектор лжи или полиграф из-за своих нервов он покажет, что я вру и будут спрашивать где награбленное, но так как я ничего не знаю, будут думать что я хочу это утаить и меня посадят на большой срок и после выхода я захочу отомстить соседу и серьезно ограблю его.

Sosiska32

Посетитель
Реакции
668
Семья
Мать Мальта
15 урок

Часть 3
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Пришёл, увидел, победил (Цезарь).

1. В школе, когда сдавал ОГЭ я заранее подготовился и работал с репитором и все сдал с первого раза, в отличии от многих одноклассников
2. В колледже я заранее перед тем как войти сдавать экзамен 2 часа читал одни и те же темы, в итоге сдал все быстрее всех и на хорошую оценку

Sosiska32

Посетитель
Реакции
668
Семья
Мать Мальта

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23
сейчас начал думать какого маме и брату, но о себе я думаю что я жестко встрял в этих наркотиках и до чего меня довели
Ты сейчас это серьезно, или чтобы отстали?

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк

Sosiska32

Посетитель
Реакции
668
Семья
Мать Мальта
15 урок

Часть 4

Читайте и выписывайте самые важные мысли.

Соммэр "Мораль 21 века"
1. Вступление - 15.5 мин

Соммэр написал множество книг и его интересовала русская культура и такие писатели как Толстой, Циолковский, Вернадский. И его книги даже рекомендовали в образовательном проекте России.
Его идеи были о практической морали и физики морали.
Для него мораль это объективная реальность, основанная на законах квантовой физики. Это все законы природы, которые способствуют развитию сознания человека.
В его семье все занимались общественной и педагогической деятельностью. А его дед даже был министром образования.
Он продвигал идею о высшей морали и духовности.
В этой книге говорится, что человек должен быть с моральными принципами и если он не будет их нарушать, то ему обязательно вернется это и наоборот. Короче говорят делая добро, тебе сделают добро, а если что то плохое, то и тебе сделают что то плохое.
Человек своей моралью влияет на все что происходит в мире и это приводит к гармонии и человек получит ответную реакцию.
Многие известные люди утверждали что у живых существ есть энергетическое поле и человек еще не достиг высшего развития.
Русский народ всегда стремился к этой гармонии и открытости и возможно это из-за бескрайних территорий.
Толстой считал что нужна революция, чтобы люди поняли смысл жизни, он в особенности это передал в своем произведение Анна Каренина, где Левин пытался найти смысл жизни и все же ее нашел и понял что каждая минута жизни имеет свой смысл. Саммэр хочет чтобы книга мораль 21 века внесло свой вклад в развитие общества для того мир был лучше.
И тот кто каждый прочитал это книгу стал счастливее.
Мораль ведет человека к успеху и гармонии с миром, а так же к высшему сознанию.
Люди не понимающие что такое добро и зло поступают неправильно в своих поступках.
Лицемерные люди не поймут суть этой книги они просто бояться открыть людям свою сущность.
Они хотят лишь одобрения со стороны сообщества и если он не будет скрывать свои слабости, то общество его не примет. они не могут воспринять себя как личность. Мы должны понять что такое мораль, чтобы преодолеть все недостатки и не скрываться за лицемерием.

Sosiska32

Посетитель
Реакции
668
Семья
Мать Мальта
15 урок

Часть 4

2. Основы физики морали

Физика морали это наука позволяющая сознательно и добровольно взаимодействовать с природой во имя высшего блага.
Традиционно вера опирается на религию что является препятствие для многих людей. Из-за этого человек подавляет свои инстинкты, что ведет к саморазрушению и подавление этих инстинктов влечет к тому что они начинают управлять человеком и если человек не будет их осознавать они будут только усиливаться и в определенный момент они выйдут наружу и у человека снова будет чувство вины, что в следствии ведет к психическим и умственным расстройствам. Нужно размышлять о них, а не не загонять в подсознание. Мы в процессе эволюции приобрели человеческие качества и мы обязаны их развивать. Человек должен понимать что хорошие поступки приносят выгоду как для него так и для общества и такие люди будут жить в гармонии.
И человек который не понимает этого будет все время страдать, что будет сказываться на его жизни. И кто излучает негатив или добро, то к нему это вернется. Людям необходимо избавиться от своих фантазий и иллюзий, чтобы не было самообмана и начать работать над собой. Они должны принять свои недостатки и то что не могут многое изменить,они слишком себя переоценивают. И если это признать в себе то в мире будет гармония,согласие, добро и спокойствие между людьми.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,209
15 урок

Часть 4

2. Основы физики морали

Физика морали это наука позволяющая сознательно и добровольно взаимодействовать с природой во имя высшего блага.
Традиционно вера опирается на религию что является препятствие для многих людей. Из-за этого человек подавляет свои инстинкты, что ведет к саморазрушению и подавление этих инстинктов влечет к тому что они начинают управлять человеком и если человек не будет их осознавать они будут только усиливаться и в определенный момент они выйдут наружу и у человека снова будет чувство вины, что в следствии ведет к психическим и умственным расстройствам. Нужно размышлять о них, а не не загонять в подсознание. Мы в процессе эволюции приобрели человеческие качества и мы обязаны их развивать. Человек должен понимать что хорошие поступки приносят выгоду как для него так и для общества и такие люди будут жить в гармонии.
И человек который не понимает этого будет все время страдать, что будет сказываться на его жизни. И кто излучает негатив или добро, то к нему это вернется. Людям необходимо избавиться от своих фантазий и иллюзий, чтобы не было самообмана и начать работать над собой. Они должны принять свои недостатки и то что не могут многое изменить,они слишком себя переоценивают. И если это признать в себе то в мире будет гармония,согласие, добро и спокойствие между людьми.
Ты в целом согласен или есть спорные для тебя моменты?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,209

Sosiska32

Посетитель
Реакции
668
Семья
Мать Мальта
Ты в целом согласен или есть спорные для тебя моменты?
нет, мне даже нравится это читать, но я так долго делаю потому из-за проблем с инетом часто стиралось написанное, щас стал заранее сохранять