Аптека, наркотики - зависимость

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 16. Часть 5.
Нечестность

Нечестное поведение останавливает моральный и духовный рост личности человека, а так же не позволяет ему индивидуально эволюционировать. Под нечестностью мы понимаем двойную ложь, которая в свою очередь работает как защитный механизм ограждая от опасности детское "я". У взрослого человека остаются подобные механизмы из-за невозможности его "я" расти и развиваться. Нечестность, обман являются серьезным преступлением против законов морали.
Вывод: нечестность способствует остановке развития человеческой духовности.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Урок 16. Часть 5.
Нечестность

Нечестное поведение останавливает моральный и духовный рост личности человека, а так же не позволяет ему индивидуально эволюционировать. Под нечестностью мы понимаем двойную ложь, которая в свою очередь работает как защитный механизм ограждая от опасности детское "я". У взрослого человека остаются подобные механизмы из-за невозможности его "я" расти и развиваться. Нечестность, обман являются серьезным преступлением против законов морали.
Како

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Урок 16. Часть 5.
Нечестность

какой урок?

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 16. Часть 5
Злоупотребление властью
Почти все люди, наделённые высокими полномочиями властны над жизнями людей. Этичность людей имеющих власть над жизнями другими всегда должна быть под контролем. Например, судьи могут вершить судьбы других, точно таких же как и они. Было бы славно, если они подчинялись таким же законам что и другие, но это невозможно из-за их же неприкосновенности. В демократической стране народ должен полностью доверять решениям суда, но из-за отсутствия какой либо информации о судебных процессах народ может ошибочно воспринимать их за несправедливые. Гласность в демократии нужна во всех законодательных сферах, так как плохо для самого государства может сделать какой нибудь продажный судья.
Адвокаты должны действовать порядочно, так как, без этого он, скорее всего нанесет вред его клиенту.
Личная жизнь каждого политика должна быть отличном примером того, что они возглавляют, так же они должны нести ответственность перед народом за невыполнение тех или иных обещаний.
Так же плохо когда парламент не делится итогами какого либо скандального дела с народом, ведь оно должно послужить моральным примером для него.
Таким же этическим нормам должны следовать журналисты, так как они формируют мнение других людей с помощью средств массовой информации. Например, с такой властью журналист спокойно может призывать нарушать законы морали.
Вывод: злоупотребление властью можешь привести к становлению общества аморальных людей.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 16. Часть 5.
Финансовая система
Люди подумают, что многие деньги находятся в банках, и на самом деле экономическая система было бы полностью другая без них. Изначально банки строили с целью хранения в них денег. Популярность системы, когда деньги создаются и уничтожаются ради наживы искажает представление об экономики. Если у людей нет денег на необходимое то появляется голод и нужда. Если в обращении находится много денег, то они обесцениваются и цены на вещи становятся всё больше и больше, в следствие становятся более недоступными для других. Первый случай это инфляция, а второй-дефляция. Банки создают системы, позволяющие взимать процент с людей. В этом и есть настоящая проблема нынешней финансовой системы-это создание банками фальшивых денег благодаря процентам. Система кредитов похожа во всех странах.
Если банки берут деньги с рынка, когда они реально нужны людям, получается кризис.
Страны попали в собственную же ловушку процентов, когда их долги перед друг другом становятся всё больше и больше, а особенно, когда большинство стран зависимо от финансовой системы, ради выплаты своих же долгов, хотя они и меньше, чем, например у США, когда они независимо могут менять рынок.
Вывод: финансовая система это своего рода ловушка в которую попадает нынешнее общество.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 16. Част 5.
Зависть
Зависть представляет собой такой же грех, как и другие. Стоит заметить, что от нее страдает не только сам завистник, но и предмет зависти. С помощью зависти можно управлять людьми создавая некие объединения, в которых будут сами завистники. Завистник идет против морали, потому что по возможности пытается навредить тому кому завидует и таким образом идет во вред добру. Зависть разрушает духовную составляющую человека и заставляет сильно страдать от осознания чьего-то достижения. Так же завистники способны обернуть за собой сотни других людей.
Вывод: зависть сильно вредит духовному развитию человечества.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 16. Часть 5.
Эгоизм

Эгоистов интересует лишь их собственные дела и состояние, а другие люди их вовсе не интересуют. Так же есть альтруисты, которые получают большее удовольствие принося пользу окружающим. Стоит заметить, что нынешнее общество - это общество эгоистов, которых не интересуют чувства окружающих. Эгоизм в частности это когда человек полностью уверен, что он является центром вселенной и не существует ничего важнее чем он сам. В нашем мире эгоизм распространен из-за желания достичь высшей власти, побороть создавшуюся конкуренцию. Эгоисты поверхностны и по большому счету совершают те или иные поступки ради самоутверждения и укрепления своего завышенного "эго".
Существует так же положительный эгоизм, который направлен на достижение духовности при выполнении обязанностей перед собственным "я".
Вывод: только высший эгоизм будет являться верным и достойным.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 16. Часть 5.
Коррупция

Сейчас коррупции подвержена огромная часть человечества. Именно она отделяет нас от нашего бодрствующего сознания, а он о является важнейшим качеством человека. каждый член общества должен иметь ментальную индивидуальность, независимость, чтобы не подвергаться манипуляциям и искажениям. В таком случае все осознают искаженность своей природы.
Форма коррупции связанная с властью несет в себе злоупотребление своим положением и пренебрежительное отношение к гражданам и их доверию.
Вывод: коррупция такое же отречение от законов морали, которое необходимо пресекать.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 17. Часть 1.
1. Ильф и Петров "Честность"

Удобников - подлый, вор, продал пальто.

Мораль: если у человека есть совесть, то она в любом случае укажет ему верный путь

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 17. Часть 1.
2. Ильф и Петров "Бронированное место"

Посиделкин - подозрительный, недоверчивый, не верил что ему купят билет.
Мораль: нужно быть самостоятельным в вопросе решения своих проблем.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 17. Часть 1.
3. Ильф и Петров "Широкий размах"

Семен Семенович - лицемерный, жадный, жалел денег на семью..
Жена - добрая, требовательная.
Мораль: жадность не несет в себе ничего хорошео.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 17. Часть 2.

1. Ленивому всегда некогда.
1. я откладывала домашнюю работу из-за лени и при этом находила оправдания по типу неотложных дел.
2. Моя знакомая не могла доделать свою часть проекта и при этом оправдывалась тем, что сильно занята хотя это было не так.
3. Мой бывший одноклассник не приходил на уроки по субботам и говорил, что он не может из-за каких-то дел.
2. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
1. Я постоянно думала, что мои эмоциональные проблемы возникают из-за окружения, а они были из-за наркотиков.
2. Моя знакомая винила в плохих оценках учителя хотя сама не готовилась к урокам.
3. Мой знакомый обвинял в хамстве по отношению к себе учителя хотя сам общался с ним неуважительно.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 17. Часть 3.
Стыд за чужой поступок

1. Было стыдно за мальчика в начальной школе, когда он начинал кривляться перед учителем.
2. Было стыдно за подругу, когда она начинала чем-то хвастаться.
3. Было стыдно за мальчика в больнице, который хвалился тем, что воровал.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 17. Часть 5.
Посредственность

Посредственность подразумевает под собой нечто обыкновенное. Посредственный человек не выделяется из толпы, он не хороший и не плохой. В нынешнем обществе посредственность любят, потому что людям не нравится когда кто-то выбивается из привычной для них серой массы. Такой человек будет вести себя как масса и подстраивать свое поведение под окружающих, не станет тянуться к чему-то высокому. Посредственная личность не сможет добиться духовного просветления и индивидуального познания так как она почти целиком и полностью зависит от толпы. Посредственность по факту не позволяет достичь независимости ни умственной, ни моральной.
Вывод: посредственность мешает развитию личности.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 17. Часть 5.
Паразитический вампиризм
Паразитические вампиры представляют собой людей, которые "питаются" чужой энергией. Такие люди используют различные манипуляции по отношению к близким и всячески их используют. Манипуляции с помощью эмоций и психологическое давление так же является вампиризмом. У каждого человека есть животный магнетизм и во время каких-либо отношений происходит магнетический обмен. По всем законам он должен быть равным и каждый во время обмена получает столько же сколько отдает, но так происходит не всегда. Неравный магнетический обмен можно считать аморальным.
Вывод: люди продолжат быть паразитическими вампирами пока не эволюционируют в своем познании.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,228
Урок 16. Часть 5.
Нечестность

Урок 16. Част 5.
Зависть
Зависть представляет собой такой же грех, как и другие. Стоит заметить, что от нее страдает не только сам завистник, но и предмет зависти. С помощью зависти можно управлять людьми создавая некие объединения, в которых будут сами завистники. Завистник идет против морали, потому что по возможности пытается навредить тому кому завидует и таким образом идет во вред добру. Зависть разрушает духовную составляющую человека и заставляет сильно страдать от осознания чьего-то достижения. Так же завистники способны обернуть за собой сотни других людей.
Вывод: зависть сильно вредит духовному развитию человечества.
Можешь привести примеры своей нечестности и зависти?

Сверху