Аптека, наркотики - зависимость

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Мнение конечно изменилось в худшую сторону. Не уверена, что доверие можно полностью вернуть, но я буду стараться.
Только если со временем, потому что ты многое натворила. Впредь эти люди будут с опаской тебе доверять. Только поступками сможешь доказать им свои изменения и любовь.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Хоть он и не употреблял, но его поступки низкие. Он и тебя может подставить, обмануть.
У тебя будут отличные новые люди в окружении, поверь. Когда ты изменишься, то и жизнь откроет новую дверь тебе.
Спасибо! Я буду стараться менять себя и свою жизнь.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Только если со временем, потому что ты многое натворила. Впредь эти люди будут с опаской тебе доверять. Только поступками сможешь доказать им свои изменения и любовь.
Да, я понимаю

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Самообман. Я постоянно начинала убеждать в том, что нет ничего плохого в употреблении
Не только
Но еще и рефлекс
А тебе хотелось вновь испытать эти ощущения от наркотика? Ты ведь пустоту так заполняла, на ощущения и подсела в большей степени.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Не только
Но еще и рефлекс
А тебе хотелось вновь испытать эти ощущения от наркотика? Ты ведь пустоту так заполняла, на ощущения и подсела в большей степени.
Да, рефлекс тоже к этому причастен

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Спасибо! Я буду стараться менять себя и свою жизнь.
Вот представь, все то время пока ты не употребляла, ты жила, стремилась к своим целям, училась, а потом в жизнь пришла зависимость и все испортила. Ты испоганила свои труды, труды твоей матери, твоих родных.Чьими руками ты это сделала? Своими. У тебя сейчас нет ничего, к чему ты стремилась, теперь все это нужно будет строить заново. У тебя сейчас есть шанс все это изменить и не сдохнуть где нибудь в подвале от передоза или гангрены!

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 4.Часть 1.
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем

Общество зачастую презирает наркоманов за их внешние симптомы. Люди видят жестокость, аморальность, но не могут воспринять всё это как симптомы болезни. Из-за незнания они не считают наркоманию болезней и начинают отчитывать больного человека, как здорового. Общество должно понять, что наркомания это болезнь, которая требует лечения.

Вывод: Наркомания это болезнь требующая лечения, как любые другие.
Пример: Многие мои знакомые считали, что наркомания это не болезнь, а прихоть и бросить ее можно только если человек сам этого захочет.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Вот представь, все то время пока ты не употребляла, ты жила, стремилась к своим целям, училась, а потом в жизнь пришла зависимость и все испортила. Ты испоганила свои труды, труды твоей матери, твоих родных.Чьими руками ты это сделала? Своими. У тебя сейчас нет ничего, к чему ты стремилась, теперь все это нужно будет строить заново. У тебя сейчас есть шанс все это изменить и не сдохнуть где нибудь в подвале от передоза или гангрены!
Я буду меняться и стремиться к тому, чтобы построить всё заново, использую шанс.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 4.Часть 1.
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем

Общество зачастую презирает наркоманов за их внешние симптомы. Люди видят жестокость, аморальность, но не могут воспринять всё это как симптомы болезни. Из-за незнания они не считают наркоманию болезней и начинают отчитывать больного человека, как здорового. Общество должно понять, что наркомания это болезнь, которая требует лечения.

Вывод: Наркомания это болезнь требующая лечения, как любые другие.
Пример: Многие мои знакомые считали, что наркомания это не болезнь, а прихоть и бросить ее можно только если человек сам этого захочет.
А ты так сама считала? Какие у тебя были внешние симптомы?

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
А ты так сама считала? Какие у тебя были внешние симптомы?
Я тоже долгое время пока употребляла считала, что наркомания это не болезнь, сейчас думаю иначе. Из внешних симптомов неопрятный вид, равнодушие. лживость, подлость.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Я тоже долгое время пока употребляла считала, что наркомания это не болезнь, сейчас думаю иначе. Из внешних симптомов неопрятный вид, равнодушие. лживость, подлость.
Наркомания это не совсем болезнь, болезнью называем ее формально, это рефлекс, обстановочный приобретенный рефлекс.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 4.Часть 1.
39. Какая самая большая потребность наркомана?

Самая большая потребность наркомана это - потребность в одобрении. При этом наркоман вызывает одно только отторжение. Наркотики приносят в жизнь наркомана кучу проблем: ссоры с родственниками, проблемы на работе, что вызывает негативную реакцию у окружающих по отношению к зависимому.

Вывод: у наркоманов такие же потребности как у других.
Пример: Я первый раз употребила из-за желания вызвать одобрения у человека, который мне предложил употребить

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Как твоя внешность изменилась из за наркомании?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 4.Часть 1.
39. Какая самая большая потребность наркомана?

Самая большая потребность наркомана это - потребность в одобрении. При этом наркоман вызывает одно только отторжение. Наркотики приносят в жизнь наркомана кучу проблем: ссоры с родственниками, проблемы на работе, что вызывает негативную реакцию у окружающих по отношению к зависимому.

Вывод: у наркоманов такие же потребности как у других.
Пример: Я первый раз употребила из-за желания вызвать одобрения у человека, который мне предложил употребить
Что это был за человек? Он был имел авторитет для тебя?

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 4.Часть 1.
40. Механизм психической защиты наркомана

Измененное наркотиками мышление наркомана не может пресекать механизм защиты в отличие от трезвых людей. Лимбическая система мозга рушится из-за наркотиков, что приводит к неправильной работе гормональной системы.
Искаженный мозг наркомана включает психозащиту неосознанно, чтобы не впасть в депрессию. Психозащиты наркомана заключаются в отрицании, рационализации, попытках оправдать своё употребление.

Вывод: Психозащиты лишь оправдывают употребление наркомана.
Пример: во время употребления из-за психозащит думала, что наркотики не приносят вред ни мне ни окружающим

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Что это был за человек? Он был имел авторитет для тебя?
мальчик с которым мы общались по интернету. Авторитетом не был, на тот момент я считала его другом.

Сверху