Аптека, наркотики - зависимость

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 2.Часть 1.
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить

Традиционное лечение наркомании неверное и с ним шанс на выздоровление весьма низок. Есть множество разных факторов, которые могут повлиять на то, что начнёт ли человек употреблять или нет. Во время употребления наркоман совершенно не размышляет и ему по большему счету плевать на все его ужасные действия. Он не будет считать себя наркоманом ни смотря ни на что. Во время своего употребления зависимый думает только о "кайфе".

Вывод: наркоманы не осознают, что они наркоманы и не думают ни о чем кроме дозы.
Пример: я до последнего не считала себя наркоманкой, даже когда делала во время употребления ужасные вещи.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 2.Часть 2.
1. Зощенко "Золотые слова"

Миня - невнимательный, потому что не подумал, что масло может упасть.
Лёля - некультурная, так как перебивала.
Бабушка - раздражительная, накричала на Лёлю.
Папа - мудрый, потому что сказал детям, что правила иногда можно нарушать.

Мораль: есть ситуации, в которых можно нарушать правила.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 2.Часть 2.
2. Зощенко "Тридцать лет спустя"

Лёля - завистливая, обманула всю семью.
Миня - благородный.
Родители - правильные, рассудительные.
Мораль: Нельзя идти на обман ради собственной выгоды.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 2.Часть 2.
7. Сухомлинский "Не забывай за родник"

Семья - безразличная, думала только о своём удовольствии, а не о последствиях.

Мораль: любые действия несут за собой ответственность.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 3.Часть 1
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

Зависимость от наркотиков возникает сразу после первого употребления. Все последующие разы употребления происходят из-за самообмана. После попадания наркотика в организм мозг запоминает, что это способ получения гормона радости. С этого момента, каждый раз, когда с человеком будет случаться, что-то плохое мозг будет подсовывать в качестве варианта решения проблемы употребить наркотик. Поэтому в первую очередь человек должен побороть свой самообман.

Вывод: Вся зависимость основана на самообмане человека.
Пример: Моё второе употребление произошло из-за того, что я думала, что не подсяду.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 3.Часть 1.
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины

Наркоманы стараются придумать разные причины почему они не бросают. Он может искренне верить в то, что трезвая жизнь ему просто неинтересна или без наркотиков у него депрессия и апатия. Но всё это самообман и психозащиты наркомана. Родственники зависимого так же имеют мало информация о работе его мозга и самой сути зависимости, поэтому начинают тоже придумывать разные нелепые причины почему он не может бросить.

Вывод: все причины, которые придумывает наркоман, чтобы не бросать это - самообман.
Пример: Я считала, что без наркотиков мне будет неинтересно жить.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 3.Часть 1.
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?

После продолжительного употребления наркоманы уже не видят жизни без наркотиков, потому что в любой ситуации их мозг направляется в сторону наркотиков. Они чаще всего задумываются о том, что нужно бросить только после толчка близких людей из их окружения. Жизнь без наркотиков должна быть с совершенно другим мышлением и образом жизни.

Вывод: После наркотиков наркоман должен полностью поменять свою жизнь.
Пример: Я тоже не видела свою жизнь без употребления долгое время.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 3. Часть 1.
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

У наркоманов после употребления здравый смысл замещается психозащитами и самообманом, что способствует появления анозогнозии. Мысли зависимого становятся кривыми, а его мозг постоянно ищет довод, чтобы употребить вновь. Для того, чтоб бросить нужно побороть рефлекс. Это сложно, но реально если разум осознает важность решения. У наркоманов всё сложнее, их мозг находится "в плену" и не может осознать, что его жизнь отвратительна. Поэтому, наркомана нужно заставить бросить употреблять, дать ему время на осознание своей зависимости.

Вывод: наркоман не может осознать проблему зависимости из-за самообмана и психозащиты.
Пример: я тоже долго не осознавала, что употребление приносит мне какие-то проблемы.

vinta

1-й месяц курса
Реакции
166
Семья
Зависимая Дочь - Настасья"
Бросил
Алко - 18.03.2023г ; Никотин - 06.05.2023г

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Напиши подробно о всех проблемах, которые принесли тебе и твоей семье наркотики.
Из-за употребления я начала воровать, что принесло огромное горе моим близким. Так же я много обманывала и в принципе вела себя подло.

vinta

1-й месяц курса
Реакции
166
Семья
Зависимая Дочь - Настасья"
Бросил
Алко - 18.03.2023г ; Никотин - 06.05.2023г
Настя, приведи конкретные примеры из жизни. Пишешь общими фразами. Нет ощущения, что действительно были проблемы.
В чем выражалось горе семьи? Сформулируй.
Подлое поведение - что конкретно делала ты? Пиши.

Сверху