Аптечная наркота

Настя Бутовски

Посетитель
Регистрация
13 Июн 2024
Сообщения
1,141
Реакции
265
Урок 6

Часть 1

66. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения - 7.5 мин

Изложение

Если человек регулярно пьёт, то сдвиг на сексуальных подвигах у него начинает проявляться довольно быстро. Но, в начале смотрится весьма безобидно и в силу молодости - органично. Жены считают таких мужиков прирождёнными кобелями например и злятся на тот факт что он - бабник. Хотя, он не бабник - он деградант, алкоголизм сказывается. Такой вид деградации у женщин - не редкость. Женщине алкоголичке может быть лет 35, а она идёт заигрывать с молодыми парнями в клуб. От изначального характера, опыта, жизни, внешности - вид деградации зависит мало, как ни странно. Сексуальный сдвиг по фазе - принадлежит к балагурству, это один из видов деградаций.

Вывод

Сдвиг на сексуальных подвигах - особый вид деградации личности при алкоголизме, весьма распространённый.

Пример

Как то на улице довелось повстречать такого алкаша, подкатывал и рассказывал свои невероятные сексуальные подвиги)
 

Настя Бутовски

Посетитель
Регистрация
13 Июн 2024
Сообщения
1,141
Реакции
265
Урок 6

Часть 1

67. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков - 8 мин

Изложение

Алкоголики крайне обидчивый народ и это из за гипертрофированной обидчивости - это алкогольная деградация личности, и чем больше алкоголик спивается, тем обидчивей и злопамятней он становится. Алкоголики очень склонны мстить, измены от обид - один из их атрибутов, а особенно этим увлекаются женщины. У алкоголиков постоянный дефицит витамина B, от регулярного отравления и истощения организма - из строя выходит гормональная система. Характер становится ранимый, обидчивый и озлобленный. Обида для алкоголика не столько манипуляция, а сколько повод разрешать себе пить, конечно это всё происходит неосознанно. Часто алкоголики просто выпивают и молчат, пока около них бегают взволнованные жёны и пытаются разговорить.

Вывод

Алкоголики крайне обидчивы из за алкогольной деградации личности и из за того что на подсознании понимают, что обида - повод выпить.

Пример

Родители подруги часто ссорились и каждая их ссора - заканчивалась распитием алкоголя подальше друг от друга.
 

Настя Бутовски

Посетитель
Регистрация
13 Июн 2024
Сообщения
1,141
Реакции
265
Урок 6

Часть 1

68. О воспитании за чаркой… - 8 мин

Изложение

Чем больше человек пьёт - тем больше портится его характер. Алкоголики со стажем пьют дома, так как на улицы могут получить по лицу за пьяный дебош. А дома алкоголики мнят себя царями, агрессия из них лезет сама собой, это - часть болезни, деградация и дефект пропитого мозга. Если алкоголик намнил себя в какой то момент зэком, хотя никогда им мог и не быть, ему ничего не стоит наброситься на маленького ребёнка и избить его за слово "петух" или "козёл", демонстрируя при этом оскорблённую воровскую гордость. Ещё алкоголики обожают ставить детей в угол, на гречку, и ребёнок может стоять там часами. Алкоголички испытывают особое удовольствие в обучении детей домашним делам, например заставляя ребёнка вымыть пол, а потом ходит и проверяет, в случае если её что то не устроит, заставляет перемывать - так может повторятся по раз 5, пока алкоголичка не уснёт. В моменты прозрения и ремиссии - алкоголикам за себя стыдно, они начинают всячески баловать и попускать детей, за любую провинность - прощают и перед всеми защищают. Дети часто выгораживают своих родителей - алкоголиков, потому, что им дико стыдно. Во вторых они выслушивают регулярные лекции матери или отца - о том, что те не алкоголики и называть их так, права нету у детей. В третьих за огласку алкоголизма, родитель будет всячески мстить ребёнку и обидами, и побоями и шантажом. В четвёртых, дети алкоголиков очень боятся что их могут забрать в детдом, поэтому стараются сами за собой ухаживать. И последнее...дети алкоголиков до последнего верят, что родитель остановится и заметит как ребёнок ему помогает, какой бы родитель он для них не был - они его любят.

Вывод

По ходу развития алкогольной зависимости человек становится всё более злобным, а самодовольство появляется даже на перовой стадии алкоголизма - из за этих двух факторов, алкоголики так любят "воспитывать" своих детей.

Пример

У подруги родители каждый раз когда выпивали пытались учить её жизни отвратительными диалогами, часто кричали и обижались - на следующее утро ходили и извинялись, им было стыдно.
 

Настя Бутовски

Посетитель
Регистрация
13 Июн 2024
Сообщения
1,141
Реакции
265
Урок 6

Часть 1

69. Поведение женщин во время опьянения- 12.5 мин

Изложение

Поведение пьяной женщины бывает таким:
1) Телефонный приступ - женщина начинает звонить всем и всё равно даже если ночь на дворе, несёт всякий бред и зазывает в гости - выпить.
2) Приступ походов по гостям - женщина начинает своё пьяное приключение, сначала на улице, знакомясь и оплачивая выпивку каждому встречному. Если же никого на улице женщина не находит, она начинает ходить в гости и искать себе собутыльников там.
3) Припадок хвастовства - крайне позорная стадия опьянения, женщина начинает либо выдумывать про себя какие то факты, либо преувеличивает имеющиеся.
4) Невиданная щедрость - женщина дарит какие то свои вещи, а иногда просто даёт денег или же покупает выпивку.
5) Припадки любви и кокетства - женщины начинают клеиться и кокетничать со всеми, даже с замужними мужчинами и незнакомыми им людьми.
6) Приступ "Надо всё прятать" - если пьянка проходит дома у женщины, на неё может напасть паранойя, что собутыльники её обворуют.
7) Режим агрессии - женщину начинает накрывать агрессия, причём это может быть без поводу. Злость чаще всего спровоцировано паранойями и подозрениями.
8) Гости - к женщинам часто могут заходить в гости их собутыльники, которых они пускают ради выпивки.
А после всех этих приключений женщину с утра грызёт стыд, обида за потраченные деньги и просто отвратительное состояние.

Вывод

Пьяная женщина часто страдает приступами кокетства, телефонных звонков и агрессии.

Пример

Каждый раз когда моя подруга выпивала, она звонила всем своим бывшим и начинала разбирать причину расставания часами.
 

Настя Бутовски

Посетитель
Регистрация
13 Июн 2024
Сообщения
1,141
Реакции
265
Урок 6

Часть 1

70. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?- 8 мин

Изложение

Организм алкоголика - хронически отравлен, из-за чего он чувствует себя слабым и сконцентрироваться не может никак и он всегда работает через силу. В итоге такой деятельности, которая выматывает и без того вымотанного алкоголика, он ещё больше хочет выпить. Пьёт же он в конце трудового дня или недели, потому как его мозг уже давно привык к такому снятию стресса. Объяснять алкоголику своим родным то, что ему работать - трудно, банально стыдно. А признать этот факт сознательно - его не пускает поломанный мозг, который находит всяческие оправдания выпивке и только вокруг неё строит размышления. Родственникам нужно уяснить раз и навсегда - пока человек алкоголик, он будет сидеть на вашей шее. Для того, чтобы человек мог продуктивно трудиться, он должен быть физически силён и здоров, а значит алкоголиком быть не может. Главная задача родственников зависимого - требовать от него что бы он перестал им быть, открывать ему глаза на его болезнь и последствия которые она за собой влечёт. И всё что алкоголик транслирует родственникам, связанное с его образом жизни - бред и рационализация, в которую он сам искренне верит. Кодировка будет работать, но тяга к алкоголю останется, не успеет окончится срок кодировки, алкоголик снова пустится во все тяжкие. А трудотерапия - это не лечения алкоголизма, а этап социализации, она нужна исключительно для того, чтобы отвлечь мысли алкоголика от выпивки и немного перепрошить ему мозги в другую сторону. Правильная трудотерапия - это труд с мотивацией, труд оплачиваемый и почётный.

Вывод

Алкоголика не нужно постоянно дёргать и просить работать. Для того что бы он работал - надо сначала вылечить его от алкоголизма.

Пример

Примера из жизни нет.
Мнение - всё в статье сказано правильно, сначала нужно лечить от алкоголизма, а потом если придётся то от тунеядства.
 

Настя Бутовски

Посетитель
Регистрация
13 Июн 2024
Сообщения
1,141
Реакции
265
Урок 6

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1.Осеева "Бабка" - 18 мин

Бабушка - заботливая, кроткая, добродушная - не держала зла на родных за то, что те её обижали, не отвечала им злом на зло, постоянно заботилась и о зяте и о внуке и о дочери.
Отец - жестокий, злой, корыстный - постоянно подкалывал бабушку, пытался сказать ей гадость, а когда она умерла не плакал, открывая шкатулку бабушки, говорил Борьке что разбогатеют.
Мать - робкая, податливая, не имеющая своего мнения - всё время принимала сторону мужа и не защищала Бабушку.
Борька - совестный, дерзкий - был дерзок в общении как с бабушкой, когда узнал об отношение в семье друга к бабушке, он постыдился и даже сказал родителям, что о бабушке никто не заботится, в конце когда бабушки не стало плакал и осознал как она о нём заботилась.

Мораль

Цени и уважай заботу близких. Цени человека при жизни, а не начинай ценить когда его уже не станет. Всегда думай своей головой, не поддавайся чужому мнению - отстаивай своё.
 

Настя Бутовски

Посетитель
Регистрация
13 Июн 2024
Сообщения
1,141
Реакции
265
Урок 6

Часть 2

2. Осеева "Сыновья" - 1 мин

Сын ( в котором ничего особенного нету ) - помог матери отнести тяжёлые ведра.
Две Женщины - хвастливы, хвастались детьми, а на деле их сынишки, им помогать не взялись.
Дедушка - мудрый, верно рассудил что сын тот, кто поможет.

Мораль

Особенный тот, кто заботится о ближнем.
 

Настя Бутовски

Посетитель
Регистрация
13 Июн 2024
Сообщения
1,141
Реакции
265
Урок 6

Часть 2

3. Осеева "До первого дождя" - 1 мин

Маша - фальшивая, не настоящая подруга, не дала укрыться плащом Тане.
Таня - скромная, ей стало стыдно за Таню когда воспитательница говорила о их дружбе, не стала дальше просить Машу укрыться плащом вместе, хотя могла бы.
Воспитательница - внимательная, рассудительная, верно рассудила что можно было укрыться одним плащом, а позже что дружба девочек - некрепкая.

Мораль

Другом можно считать того, кто жертвует своим комфортом ради тебя.
 

Настя Бутовски

Посетитель
Регистрация
13 Июн 2024
Сообщения
1,141
Реакции
265
Урок 7

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности- 11.5 мин

Изложение

Каждый алкоголик со временем превращается в психопата. Превратившийся в психопата алкоголик - чувствует стыд за себя и из-за этого превращается в психопата. У алкоголика случается сдвиг психики, по причине включения психозащит. Алкоголик теряет свой врождённый характер и приобретает вот такие черты : Непредсказуемость, лживость, эгоистичность, безответственность, неблагодарность, самодовольство, поверхностность. Форма деградации личности не зависит от изначального характера, то есть у кого то деградация идёт как усугубление врождённых **** характера, а кого-то в противоположную сторону. Существуют такие формы деградации :
1) Астеническая форма деградации - те самые алкоголики которых все жалеют и считают, что они спились от того что слишком хорошие для этого мира. У них развивается : робость, застенчивость, крайняя скромность, меланхоличность. Эти алкоголики чрезмерно утомляются, им сложно довести какое либо дело до конца.
2) Истерическая форма деградации - такая же частая деградация, как и тирания. Алкоголик превращается в клоуна, который с радостью развлекает толпу, причём развлекает за счёт того, что позорит себя. Это те самые, хвастливые алкоголики, которые так беззастенчиво хвастаются собой, своими прошлыми заслугами, придуманными романами - они преувеличивают всё до абсурда. Балагурство и хвастовство у них стиль жизни, но при этом всём они очень любят вызывать жалость, упиваясь трагичностью своей судьбы. Они любят плакать на людях и обожают когда их утешают, такие люди часто демонстрируют смену своего настроения. Ещё истерики очень склонны к мести, сплетням и интригам.
3) Эксплозивная форма деградации - это те алкоголики, которые начинают изводить свою семью и распускать руки. Такие алкоголики крайне желчные, несдержанные, придирчивые и агрессивные. Они всегда и во всём винят свою родню и окружение, такие люди часто устраивают сколки и грызню на работе. Это тот тип алкоголиков, которые изводят детей своим воспитанием. Это самый злобный и невыносимый тип деградации личности.
4) Апатическая форма деградации - тихие пьяницы, они не жалуются и не страдают, не нервничают. Они просто пьют и всё, ничего при этом особенного не делая, кроме самых нужных бытовых дел и работы. Пьёт такой алкоголик исключительно из за того что хочет, он не изобретает никаких причин и не пытается оправдать себя. Такой алкоголик тих, безвреден, миролюбив и всем доволен. Но при этом - эгоист ещё тот и обещания свои не выполняет.
Может быть и смешанный тип деградации, но всегда преобладает какая то одна психопатия.

Вывод

Каждый алкоголик рано или поздно приходит к деградации личности, она может быть смешанной но какая то одна психопатия всегда преобладает.

Пример

У моей подруги была истерическая деградация личности, она обожала хвастаться деньгами родителей а после резко менялась в настроении и рассказывала всем в компании, какое трудное у неё детство. Иногда она даже выдумывала плачевные истории о своей жизни, желая что бы её пожалели.
 

Настя Бутовски

Посетитель
Регистрация
13 Июн 2024
Сообщения
1,141
Реакции
265
Урок 7

Часть 1

72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16.5 мин

Изложение

Астеническая деградация - алкоголик имеющий такую деградацию - печален, лиричен и тихо пьёт от обид на мир.

Первое клиническое наблюдение :

Мужчина 1925 года рождения, наследственность не отягощена, родители относились к нему внимательно и заботливо, взаимоотношения в семье были тёплыми.
По характеру был живой, энергичный. Интересы всегда были стойкими, глубокими, деятельными. С ранних лет были выражены склонность и способности к изобразительным искусствам, особенно к живописи. Был честным, на редкость правдивым. Любил заниматься общественной работой, обычно в форме организации походов вечеров и так далее. Был мобилизован в 1943 году, на фронте страха почти не испытывал. По свету старших солдат начал выпивать выдававшуюся порцию спиртного, алкоголь не казался тогда привлекательным и сам больной не выискивал повода выпить. Однако к моменту демобилизации употребление водки стало привычным, и если по субботам, воскресеньям не выпивал, чего-то не хватало. В эти годы (1945-1948) - водка стала непременным участником товарищеских компаний, вечеринок, планировал эти встречи так, чтобы всегда было вино, усматривая в этом только то, что стал взрослым. В 1948 году женился, был очень привязан к жене и ребёнку. В конце 1949 года осознано почувствовал влечение к алкоголю, постепенно на вечерах, в гостях выпивка стала уже не средством, а целью. Всё чаще искал причины, чтобы выпить, приглашал приятелей. Мог уже пить и на ходу, на улице. Дозы, частота приёма водки возрастали, напивался опьянения, появились амнезии. В 1952 году почувствовал потребность в опохмелении, с 1953 года похмеляться регулярно, а с 1956 года пьет запоями 2-3 дня раз в 2 недели. Толерантность 2 л водки, превышает изначальную в 10 раз. За последние годы стал несдержанным, нетерпеливым, настроение, как правило, подавленное, часто по малейшему поводу - желание заплакать. Всё раздражает, окружающие как-будто нарочно выводят его из себя. Дома начинал грубить жене, стал чёрствым к ребёнку. Появилась нетерпеливость: если что-нибудь не получалось - бросал, не хватало выдержки продолжить дело. Резко снизилась работоспособность, не выполняет норму, очень быстро устаёт. За последние годы появились боли в желудке после еды, одышка при физическом напряжении, боли в сердце.

Второе клиническое наблюдение :

Мужчина 1916 года рождения, с первых месяцев жизни воспитывался в детском приюте, голодал и мёрз. Был слабым, хилым ребёнком, в дальнейшем отличался хрупким сложением, практически был здоров. Имея физический недостаток, подвергался насмешкам и издевательствам, всегда стремился к сверстникам, но боязнь обиды заставляла держаться в стороне. Рос молчаливым и скрытным. По натуре был ранимый, чувствительный, крайне обидчивый. Чужое горе воспринимал как своё : для того, чтобы помочь другому человеку, мог проявить поразительное упорство, энергию, а добиваться лично для себя - стеснялся, робел. По словам жены, был на редкость внимательным, заботливым, домоседом трогательно любил детей, часами играя с ними и ухаживая, как нянька. Отличался мягкостью и уступчивостью. Познакомился с алкоголем в возрасте 15-16 лет, в дальнейшем пил по случаям, в семье, в гостях, по праздникам - никогда не отказываясь, но никогда и не стремясь к спиртному. В 1950 году попал в компанию актёров, от которых был в восхищении. Судя по некоторым деталям, его друзья уже были сформировавшимися алкоголиками, пившими ежедневно и после репетиции, после спектакля, многие из них пили и по утрам. Под влиянием новых друзей стал систематически злоупотреблять алкоголем, часто стал приходить домой пьяным. С 1952 года появились признаки психической и физической зависимости от алкоголя: влечение, потеря самоконтроля, высокая толерантность, амнезии в состояниях опьянения. В конце 1954 года появился абстинентный синдром, окончательно сформировавшейся к началу 1956 году. В последние годы участились опоздания или прогулы, появление в нетрезвом виде на работе. По словам жены, больной за последние годы стал безответственным, эгоистичным, не считается ни с ней, ни с детьми, не проявляет прежней заботы, забывая о своих семейных и трудовых обязанностях. Стал недобросовестным, лживым, появилась почти постоянная тревожность, трусливость, боязнь всевозможных неприятностей, болезней. Настроение неустойчивое, то радуется по ничтожному поводу, тут же строит планы на будущее, в котором он не будет пить, то, по столь же незначительному поводу плачет, ожидая всевозможных земных и неземных кар.

Вывод

Эти двое мужчин до периода злоупотребления алкоголя были совершенно различными по своему складу людьми, а в итоге приобрели общие черты характера : слабость, слезливость, обиду на мир, лживость.
 

Помощник

Посетитель
Регистрация
18 Янв 2022
Сообщения
20,541
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 6

Часть 1

66. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения - 7.5 мин

Изложение

Если человек регулярно пьёт, то сдвиг на сексуальных подвигах у него начинает проявляться довольно быстро. Но, в начале смотрится весьма безобидно и в силу молодости - органично. Жены считают таких мужиков прирождёнными кобелями например и злятся на тот факт что он - бабник. Хотя, он не бабник - он деградант, алкоголизм сказывается. Такой вид деградации у женщин - не редкость. Женщине алкоголичке может быть лет 35, а она идёт заигрывать с молодыми парнями в клуб. От изначального характера, опыта, жизни, внешности - вид деградации зависит мало, как ни странно. Сексуальный сдвиг по фазе - принадлежит к балагурству, это один из видов деградаций.

Вывод

Сдвиг на сексуальных подвигах - особый вид деградации личности при алкоголизме, весьма распространённый.

Пример

Как то на улице довелось повстречать такого алкаша, подкатывал и рассказывал свои невероятные сексуальные подвиги)
Не впечатлил?)
 

Помощник

Посетитель
Регистрация
18 Янв 2022
Сообщения
20,541
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 7

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности- 11.5 мин

Изложение

Каждый алкоголик со временем превращается в психопата. Превратившийся в психопата алкоголик - чувствует стыд за себя и из-за этого превращается в психопата. У алкоголика случается сдвиг психики, по причине включения психозащит. Алкоголик теряет свой врождённый характер и приобретает вот такие черты : Непредсказуемость, лживость, эгоистичность, безответственность, неблагодарность, самодовольство, поверхностность. Форма деградации личности не зависит от изначального характера, то есть у кого то деградация идёт как усугубление врождённых **** характера, а кого-то в противоположную сторону. Существуют такие формы деградации :
1) Астеническая форма деградации - те самые алкоголики которых все жалеют и считают, что они спились от того что слишком хорошие для этого мира. У них развивается : робость, застенчивость, крайняя скромность, меланхоличность. Эти алкоголики чрезмерно утомляются, им сложно довести какое либо дело до конца.
2) Истерическая форма деградации - такая же частая деградация, как и тирания. Алкоголик превращается в клоуна, который с радостью развлекает толпу, причём развлекает за счёт того, что позорит себя. Это те самые, хвастливые алкоголики, которые так беззастенчиво хвастаются собой, своими прошлыми заслугами, придуманными романами - они преувеличивают всё до абсурда. Балагурство и хвастовство у них стиль жизни, но при этом всём они очень любят вызывать жалость, упиваясь трагичностью своей судьбы. Они любят плакать на людях и обожают когда их утешают, такие люди часто демонстрируют смену своего настроения. Ещё истерики очень склонны к мести, сплетням и интригам.
3) Эксплозивная форма деградации - это те алкоголики, которые начинают изводить свою семью и распускать руки. Такие алкоголики крайне желчные, несдержанные, придирчивые и агрессивные. Они всегда и во всём винят свою родню и окружение, такие люди часто устраивают сколки и грызню на работе. Это тот тип алкоголиков, которые изводят детей своим воспитанием. Это самый злобный и невыносимый тип деградации личности.
4) Апатическая форма деградации - тихие пьяницы, они не жалуются и не страдают, не нервничают. Они просто пьют и всё, ничего при этом особенного не делая, кроме самых нужных бытовых дел и работы. Пьёт такой алкоголик исключительно из за того что хочет, он не изобретает никаких причин и не пытается оправдать себя. Такой алкоголик тих, безвреден, миролюбив и всем доволен. Но при этом - эгоист ещё тот и обещания свои не выполняет.
Может быть и смешанный тип деградации, но всегда преобладает какая то одна психопатия.

Вывод

Каждый алкоголик рано или поздно приходит к деградации личности, она может быть смешанной но какая то одна психопатия всегда преобладает.

Пример

У моей подруги была истерическая деградация личности, она обожала хвастаться деньгами родителей а после резко менялась в настроении и рассказывала всем в компании, какое трудное у неё детство. Иногда она даже выдумывала плачевные истории о своей жизни, желая что бы её пожалели.
И каково с ней было общаться?
 

Настя Бутовски

Посетитель
Регистрация
13 Июн 2024
Сообщения
1,141
Реакции
265

Настя Бутовски

Посетитель
Регистрация
13 Июн 2024
Сообщения
1,141
Реакции
265
Урок 7

Часть 1

73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)- 9.5 мин

Изложение

Истерический тип деградации личности у алкоголиков проявляется в излишней хвастливости, уверенности в том, что они умнее всех.

Первое клиническое наблюдение :

В детстве был нервным ребёнком, отмечались навязчивые действия. Рос упрямым, своенравным. Эмоционально всегда был неустойчив, не отличался постоянством во вкусах и привязанностях. Был трусливым и в страхе мог солгать. Будучи в десятом классе, в 1945 году попал в компанию, участники которой имели между собой только одно общее - стремление к танцам, вину, беззаботному времяпровождению. Считалось особым шиком, признаком мужественности пить водку или коньяк, эти напитки вызывали вначале отвращение, но было неудобно в присутствии девушек проявлять слабость. Первое время были рвоты, отвратительное состояние на следующий день после употребления, больше 150-200г водки выпить не мог. Стал хуже учится, так как занятиям в школе, а затем в институте предпочитал общество приятелей. Начал лгать, не приходил домой пьяным, ночевал у кого нибудь у друзей и объяснял это подготовкой к зачётам у товарища. Рано женился, но через короткий срок пришёл к выводу, что ошибся, бросая жену и ребёнка уходил в компанию пить. С 1950 года появились симптомы физической и психической зависимости от алкоголя, особые изменения в характере произошли с 1953-1964 года. Стал грубым, чёрствым, непристойно ведёт себя дома, терроризирует всю семью. Сцены пьяной жестокости перемешиваются с вымаливанием прощения на коленях : клянётся, плачет, грозится покончить с собой, если его не поймут и не простят. Лживость достигла невероятных размеров, по словам матери, он уже вообще не может говорить правду. Даже тогда, когда предмет рассказа не имеет никакого отношения к пьянству, излагает вымышленные истории о своих друзьях, общих знакомых. На работе не удерживается, пьёт систематически, пропивает зарплату и вещи.

Второе клиническое наблюдение :

Мужчина 1925 года рождения, отец алкоголик умер в заключении. Мать также пила, долго находилась в исправительно - трудовых лагерях за попытку к убийству мужа. Мальчик рос в детдоме, отличался мягким характером, был послушным, привязчивым, ласковым, впечатлительным. Был прилежен в учёбе, легко подчинялся дисциплинарным установкам, режим соблюдал, окончил 10 классов и военное училище. С 1950 года женат, имеет трехлетнюю дочь. С алкоголем познакомился в возрасте 15-16 лет, выпивал редко в компаниях. В 1948 году оказавшись в отдаленном гарнизоне, начал злоупотреблять от нечего делать. Демобилизовался в 1950 году, оканчивает музыкальное училище и в дальнейшем по настоящее время работает в эстрадных оркестрах, выступая в ресторанах, кинотеатрах. Злоупотребление принимало всё большие размеры, условия работы этому способствовали. В 1955 году установился синдром наркоманической зависимости, многократно менял место работы, дома сложилась конфликтная ситуация. Охотно беседует с врачом, но предпочитает рассказывать о своих переживаниях и неприятностях, причиной якобы являются окружающие, нежели о характере своего пьянства. Лжет, часто путается в деталях, пытается представить себя как значительную во многих отношениях личность, подвергающуюся гонениям завистников, страдающую от излишней одарённости.

Вывод

Двое разных людей до злоупотребления алкоголя, в итоге приобрели одинаковые характерные черты : лживость, хвастовство, самодовольство.
 

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Регистрация
23 Авг 2022
Сообщения
16,443
Реакции
8,497
Урок 7

Часть 1

73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)- 9.5 мин

Изложение

Истерический тип деградации личности у алкоголиков проявляется в излишней хвастливости, уверенности в том, что они умнее всех.

Первое клиническое наблюдение :

В детстве был нервным ребёнком, отмечались навязчивые действия. Рос упрямым, своенравным. Эмоционально всегда был неустойчив, не отличался постоянством во вкусах и привязанностях. Был трусливым и в страхе мог солгать. Будучи в десятом классе, в 1945 году попал в компанию, участники которой имели между собой только одно общее - стремление к танцам, вину, беззаботному времяпровождению. Считалось особым шиком, признаком мужественности пить водку или коньяк, эти напитки вызывали вначале отвращение, но было неудобно в присутствии девушек проявлять слабость. Первое время были рвоты, отвратительное состояние на следующий день после употребления, больше 150-200г водки выпить не мог. Стал хуже учится, так как занятиям в школе, а затем в институте предпочитал общество приятелей. Начал лгать, не приходил домой пьяным, ночевал у кого нибудь у друзей и объяснял это подготовкой к зачётам у товарища. Рано женился, но через короткий срок пришёл к выводу, что ошибся, бросая жену и ребёнка уходил в компанию пить. С 1950 года появились симптомы физической и психической зависимости от алкоголя, особые изменения в характере произошли с 1953-1964 года. Стал грубым, чёрствым, непристойно ведёт себя дома, терроризирует всю семью. Сцены пьяной жестокости перемешиваются с вымаливанием прощения на коленях : клянётся, плачет, грозится покончить с собой, если его не поймут и не простят. Лживость достигла невероятных размеров, по словам матери, он уже вообще не может говорить правду. Даже тогда, когда предмет рассказа не имеет никакого отношения к пьянству, излагает вымышленные истории о своих друзьях, общих знакомых. На работе не удерживается, пьёт систематически, пропивает зарплату и вещи.

Второе клиническое наблюдение :

Мужчина 1925 года рождения, отец алкоголик умер в заключении. Мать также пила, долго находилась в исправительно - трудовых лагерях за попытку к убийству мужа. Мальчик рос в детдоме, отличался мягким характером, был послушным, привязчивым, ласковым, впечатлительным. Был прилежен в учёбе, легко подчинялся дисциплинарным установкам, режим соблюдал, окончил 10 классов и военное училище. С 1950 года женат, имеет трехлетнюю дочь. С алкоголем познакомился в возрасте 15-16 лет, выпивал редко в компаниях. В 1948 году оказавшись в отдаленном гарнизоне, начал злоупотреблять от нечего делать. Демобилизовался в 1950 году, оканчивает музыкальное училище и в дальнейшем по настоящее время работает в эстрадных оркестрах, выступая в ресторанах, кинотеатрах. Злоупотребление принимало всё большие размеры, условия работы этому способствовали. В 1955 году установился синдром наркоманической зависимости, многократно менял место работы, дома сложилась конфликтная ситуация. Охотно беседует с врачом, но предпочитает рассказывать о своих переживаниях и неприятностях, причиной якобы являются окружающие, нежели о характере своего пьянства. Лжет, часто путается в деталях, пытается представить себя как значительную во многих отношениях личность, подвергающуюся гонениям завистников, страдающую от излишней одарённости.

Вывод

Двое разных людей до злоупотребления алкоголя, в итоге приобрели одинаковые характерные черты : лживость, хвастовство, самодовольство.
Доброе утро ☀️
Пример есть?
 

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Регистрация
23 Авг 2022
Сообщения
16,443
Реакции
8,497
Урок 7

Часть 1

73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)- 9.5 мин

Изложение

Истерический тип деградации личности у алкоголиков проявляется в излишней хвастливости, уверенности в том, что они умнее всех.

Первое клиническое наблюдение :

В детстве был нервным ребёнком, отмечались навязчивые действия. Рос упрямым, своенравным. Эмоционально всегда был неустойчив, не отличался постоянством во вкусах и привязанностях. Был трусливым и в страхе мог солгать. Будучи в десятом классе, в 1945 году попал в компанию, участники которой имели между собой только одно общее - стремление к танцам, вину, беззаботному времяпровождению. Считалось особым шиком, признаком мужественности пить водку или коньяк, эти напитки вызывали вначале отвращение, но было неудобно в присутствии девушек проявлять слабость. Первое время были рвоты, отвратительное состояние на следующий день после употребления, больше 150-200г водки выпить не мог. Стал хуже учится, так как занятиям в школе, а затем в институте предпочитал общество приятелей. Начал лгать, не приходил домой пьяным, ночевал у кого нибудь у друзей и объяснял это подготовкой к зачётам у товарища. Рано женился, но через короткий срок пришёл к выводу, что ошибся, бросая жену и ребёнка уходил в компанию пить. С 1950 года появились симптомы физической и психической зависимости от алкоголя, особые изменения в характере произошли с 1953-1964 года. Стал грубым, чёрствым, непристойно ведёт себя дома, терроризирует всю семью. Сцены пьяной жестокости перемешиваются с вымаливанием прощения на коленях : клянётся, плачет, грозится покончить с собой, если его не поймут и не простят. Лживость достигла невероятных размеров, по словам матери, он уже вообще не может говорить правду. Даже тогда, когда предмет рассказа не имеет никакого отношения к пьянству, излагает вымышленные истории о своих друзьях, общих знакомых. На работе не удерживается, пьёт систематически, пропивает зарплату и вещи.

Второе клиническое наблюдение :

Мужчина 1925 года рождения, отец алкоголик умер в заключении. Мать также пила, долго находилась в исправительно - трудовых лагерях за попытку к убийству мужа. Мальчик рос в детдоме, отличался мягким характером, был послушным, привязчивым, ласковым, впечатлительным. Был прилежен в учёбе, легко подчинялся дисциплинарным установкам, режим соблюдал, окончил 10 классов и военное училище. С 1950 года женат, имеет трехлетнюю дочь. С алкоголем познакомился в возрасте 15-16 лет, выпивал редко в компаниях. В 1948 году оказавшись в отдаленном гарнизоне, начал злоупотреблять от нечего делать. Демобилизовался в 1950 году, оканчивает музыкальное училище и в дальнейшем по настоящее время работает в эстрадных оркестрах, выступая в ресторанах, кинотеатрах. Злоупотребление принимало всё большие размеры, условия работы этому способствовали. В 1955 году установился синдром наркоманической зависимости, многократно менял место работы, дома сложилась конфликтная ситуация. Охотно беседует с врачом, но предпочитает рассказывать о своих переживаниях и неприятностях, причиной якобы являются окружающие, нежели о характере своего пьянства. Лжет, часто путается в деталях, пытается представить себя как значительную во многих отношениях личность, подвергающуюся гонениям завистников, страдающую от излишней одарённости.

Вывод

Двое разных людей до злоупотребления алкоголя, в итоге приобрели одинаковые характерные черты : лживость, хвастовство, самодовольство.
Насть, скажи пожалуйста, считаешь ли ты себя умнее всех?
 

Настя Бутовски

Посетитель
Регистрация
13 Июн 2024
Сообщения
1,141
Реакции
265
Доброе утро ☀️
Пример есть?
Доброе! Думала здесь не надо примеров т.к статься про клиническое наблюдение
К этой статье в пример могу поставить только свою подругу с таким типом деградации, она после алкоголя тоже стала очень лживой и "любила развлекать" публику.
 

Похожие темы

Сверху