Аптечная наркота

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Урок 7

Часть 1

74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16 мин

Изложение

Самая гадкая и частая деградация - эксплозивный тип, это тот тип алкоголика который машет руками, бьёт слабых и изрыгает проклятия. Это желчные, придирчивые, агрессивные алкоголики.

Первое клиническое наблюдение :

Мужчина 1910 года рождения, родился в крестьянской многодетной семье, отец выпивал но в меру, детство было тяжелым из за материальной нужды, с 6-ти лет уже помогал взрослым в поле, здоровья крепкого не было, плохо питался. До 1931 года окончил только 4 класса сельской школы, работал по хозяйству, себя в тот период характеризует бойким, общительным. После гибели отца в первую мировую войну, оказался страшим мужчиной в доме, чувствовал большую ответственность за меньших. С 15-16 лет пил самогон, но очень редко, по большим праздникам. Каждый раз напивался допьяна, наутро похмелялся. Как правило, конца гулянья на следующий день не помнил. В 1931 году переехал в Москву и поступил работать, после переезда в большой город стал пугливым, оробел. К 1937 году сменил место работы, поступил работать на завод, на производстве приобрёл специальность вальцовщика, требующую не теоретических знаний, а сноровки и опыта, в которой достиг высоко мастерства. К своему делу относился честно, очень добросовестно, подолгу задерживаясь в цехе, за старательность хвалили. Рассказывает, что был очень весёлым, любил пошутить и посмеяться. В эти годы (1930 - 1940) совсем не употреблял спиртного, так как в общежитии,в цехе, на заводе этого не было. За несколько лет перед войной женился, любил жену, очень был привязан к детям. С 1941 года на фронте, переживал смерть товарищей и такое состояние "заливал водкой", выменивая, так как своей порции не хватало, спиртное на табак и на сахар. К концу войны боязнь и страх исчезли, стал равнодушнее, но по его словам "страх кончился, а аппетит на водку - нет" После демобилизации в 1945 году, продолжал систематически, 3-4 раза в неделю употреблять спиртное. Испытывал потребность в алкоголе. Мог выпить 1 -1,5 литра водки. Каждый раз напивался допьяна, наутро зачастую не помнил, что с ним было в период опьянения. В 1947 году сформировался абстинентный синдром, в настоящее время носящий очень тяжёлый характер : не хватает дыхания, ощущает перебои в сердце, слабость, потливость, сильный тремор. Пьёт запоями, по 2-3 или по 5-7 дней, с перерывами 2-4 недели. Запои начинаются после первой выпито

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Урок 7

Часть 1

74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16 мин

Изложение

Самая гадкая и частая деградация - эксплозивный тип, это тот тип алкоголика который машет руками, бьёт слабых и изрыгает проклятия. Это желчные, придирчивые, агрессивные алкоголики.

Первое клиническое наблюдение :

Мужчина 1910 года рождения, родился в крестьянской многодетной семье, отец выпивал но в меру, детство было тяжелым из за материальной нужды, с 6-ти лет уже помогал взрослым в поле, здоровья крепкого не было, плохо питался. До 1931 года окончил только 4 класса сельской школы, работал по хозяйству, себя в тот период характеризует бойким, общительным. После гибели отца в первую мировую войну, оказался страшим мужчиной в доме, чувствовал большую ответственность за меньших. С 15-16 лет пил самогон, но очень редко, по большим праздникам. Каждый раз напивался допьяна, наутро похмелялся. Как правило, конца гулянья на следующий день не помнил. В 1931 году переехал в Москву и поступил работать, после переезда в большой город стал пугливым, оробел. К 1937 году сменил место работы, поступил работать на завод, на производстве приобрёл специальность вальцовщика, требующую не теоретических знаний, а сноровки и опыта, в которой достиг высоко мастерства. К своему делу относился честно, очень добросовестно, подолгу задерживаясь в цехе, за старательность хвалили. Рассказывает, что был очень весёлым, любил пошутить и посмеяться. В эти годы (1930 - 1940) совсем не употреблял спиртного, так как в общежитии,в цехе, на заводе этого не было. За несколько лет перед войной женился, любил жену, очень был привязан к детям. С 1941 года на фронте, переживал смерть товарищей и такое состояние "заливал водкой", выменивая, так как своей порции не хватало, спиртное на табак и на сахар. К концу войны боязнь и страх исчезли, стал равнодушнее, но по его словам "страх кончился, а аппетит на водку - нет" После демобилизации в 1945 году, продолжал систематически, 3-4 раза в неделю употреблять спиртное. Испытывал потребность в алкоголе. Мог выпить 1 -1,5 литра водки. Каждый раз напивался допьяна, наутро зачастую не помнил, что с ним было в период опьянения. В 1947 году сформировался абстинентный синдром, в настоящее время носящий очень тяжёлый характер : не хватает дыхания, ощущает перебои в сердце, слабость, потливость, сильный тремор. Пьёт запоями, по 2-3 или по 5-7 дней, с перерывами 2-4 недели. Запои начинаются после первой выпито
- выпитой рюмки, начал выпивать меньше спиртного до 0,5-0,8л водки, не так как раньше по 1-1,5л. Дома и на работе создалась конфликтная ситуация, по словам жены стал черствым, не ласковым, совершенно не заботится о семье. Крайне вспыльчив, выискивает причины для скандалов. Стал грубым, злым, бьёт детей, которых раньше нежно любил, устраивает драки на улицах и в пивных. Перессорился со всеми друзьями, товарищами по цеху, начальством. На работе - частые прогулы, появления в нетрезвом виде.

Второе клиническое наблюдение :

Мужчина 1929 года рождения, отец злоупотреблял алкоголем, мать постоянно находилась в больницах, мальчик был предоставлен самому себе, не знал ни ухода, ни режима. В детстве был бойким, живым, непоседливым, драчливым не был, но сдачи всегда давал, зло долго помнил и не прощал, при этом был очень сострадательным. С трудом окончил 4 класса, поступил в ремесленное училище, по окончанию которого с 1942 года работает токарем, впоследствии к работе относился как к обязательному, но неприятному делу. Проработал более 10 лет по одной специальности, имеет только третий разряд, никаких стремлений или выраженных и стойких интересов не проявлял. Жил интересами неопределённого круга приятелей, часть из которых в настоящее время отбывает наказания за уголовные преступления. Употреблять водку начал с 13-14 лет, пил потому что все пили, не испытывал ни удовольствия, ни отвращения, пил по случаю, когда угощали взрослые, по праздникам. В 1949 году женился, после скандалов и угроз, к жене и ребёнку особой привязанности не испытывал. С 1949м- 1959 годы в армии, однажды, единственный раз за всё время службы - напился. С 1953 года водку начал употреблять систематически, от нечего делать, кончил работать и в пивную. Признаки заболевания появились в течение первого же года злоупотребления, с 1954 года - обязательно похмелье, с 1956 года - пьёт запоями по 4-5 дней раз в 2-3 недели. Употребляет с целью опохмеления политуру, тормозную жидкость, спиртосодержащую парфюмерию. Изменился по характеру, стал крайне неуравновешенным, взрывчатым, злобным. Неоднократно за драки, хулиганство отсиживал сутки в милиции, был судим. На работе не удерживается больше трех-четырёх месяцев, дома постоянные конфликты.

Вывод

Мужчины были разными до злоупотребления алкоголем, после приобрели черты характера соответствующее эксплозивной деградации : злость, чёрствость, желчность и конфликтность.

Пример

У отца друга был такой тип деградации, он его бил, хотя до употребления алкоголя между ними были отличные отношения.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,497

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Каким образом ты пишешь изложения?
В плане? Сначала читаю статью полностью потом переписываю ключевую мысль и факты, конкретно в этих с клиническими наблюдениями, переписываю всю информацию про состояние человека до деградации и после, пишу врождённый характер а после то что с ним стало от алкогольной деградации, то каким раньше был в работе и семье и что с ним стало.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,497
В плане? Сначала читаю статью полностью потом переписываю ключевую мысль и факты, конкретно в этих с клиническими наблюдениями, переписываю всю информацию про состояние человека до деградации и после, пишу врождённый характер а после то что с ним стало от алкогольной деградации, то каким раньше был в работе и семье и что с ним стало.
Что значит «переписываю»?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,497

NovYlia

Посетитель
Реакции
139
Насть, скажи пожалуйста, считаешь ли ты себя умнее всех?
Настя, а мысли не проскакивали наподобие. Блин, вот же идиоты, а я бы сделала иначе. Но по итогу делала похоже. Было такое? Если вспомнишь напиши пример.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
А если я тебе скажу, что проверила твои тексты на уникальность, ничего не захочешь мне рассказать?
Что рассказывать то, я же пишу что конкретно последние статьи с клиническими наблюдениями я переписываю наблюдения, что с человеком было до клинической деградации и после, мне показалось так надо писать, раз там на всю статью два примера которые отражают суть деградации, с статьями до всё в порядке в плане уникальности

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,497
Что рассказывать то, я же пишу что конкретно последние статьи с клиническими наблюдениями я переписываю наблюдения, что с человеком было до клинической деградации и после, мне показалось так надо писать, раз там на всю статью два примера которые отражают суть деградации, с статьями до всё в порядке в плане уникальности
У тебя тексты просто скопированы, ты о чем? какими своими словами ты пишешь?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,497

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Была ли ситуация по жизни когда ты осудила, самодовольно подумала я не такая и так глупо не поступлю, а потом поступила схоже с осуждаемым человеком?
Это ты к тому что я изложение не так пишу?

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Пока проверила последние изложения, там вообще нет уникальности, просто скопировано.
Последние изложения может слишком много информации из клинических наблюдений, повторюсь мне показалось так надо делать, потому что вся статья состоит из клинических наблюдений, мне никто же не объяснял как это надо делать...Сейчас напишу ещё одну и скажите как правильно, я могу конечно сжать информацию очень, но мне показалось повторюсь надо переписывать так

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Была ли ситуация по жизни когда ты осудила, самодовольно подумала я не такая и так глупо не поступлю, а потом поступила схоже с осуждаемым человеком?
Да, когда попробовала Лирику, как бывший парень.