Аптечная наркота

laafi

Посетитель
Регистрация
31 Янв 2024
Сообщения
3,249
Реакции
782
Семья
мама - Юлия24 папа - Niclachin22

Настя Бутовски

Посетитель
Регистрация
13 Июн 2024
Сообщения
1,141
Реакции
265
Урок 4

Часть 1

33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут

Изложение

Между психопатом и наркоманом есть кое что общее, и это - симптомы. А именно поведенческие симптомы, внешние признаки психопатии и наркомании одинаковые. Обычный психопат просто не способен на чувства, ведёт себя таким образом что вызывает недоумение у окружающих, при этом психопат не понимает чего такое он делает и почему на него так реагируют. Разница между наркоманом и психопатом в том, что психопат не может чувствовать, а наркоман не хочет чувствовать, причём совершенно неосознанно, так как его логика и видение мира построены на психозащитах. И именно на этой почве у наркомана разивается внешняя модель поведение, как у психопата, но это приобретённое расстройство, которое в случае наркомании, вполне успешно уходит, как только человек прекращает употребление. Диссоциальное растройство личности ( один из подвидов психопатии ) характерезуется следующим : бессердечное равнодушие к чувствам других, грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями, неспособность поддерживать взаимоотношения при отсутствии затруднений в их становлении, крайне низкая способность выдерживать фрустрацию, а также низкий порог разряда агрессии, включая насилие, неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, особенно наказания, выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению, приводящие субъекта к конфликту с обществом - это всё тоже присутствует у любого наркомана.

Вывод

Психопат и Накроман похожи в поведенчиских симптомах, внешние признаки психопатии и наркомании - одинаковые. Разница в том что психопат - не может чувстовать, а наркоман - не хочет чувстовать, неосознанно.

Пример

Употребляя наркотики - я выдвигала благовидные объяснения своего поведения, оправдывала употребление.
 

Настя Бутовски

Посетитель
Регистрация
13 Июн 2024
Сообщения
1,141
Реакции
265

laafi

Посетитель
Регистрация
31 Янв 2024
Сообщения
3,249
Реакции
782
Семья
мама - Юлия24 папа - Niclachin22

Настя Бутовски

Посетитель
Регистрация
13 Июн 2024
Сообщения
1,141
Реакции
265
Урок 4

Часть 1

34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут

Изложение

Как только случается отмена наркотиков, так сразу наступает депрессия. Большинство наркоманов уверены что депрессия случается из за поломки мозга и расшатанных нервов, соответственно наркоманы начинают пихать в себя транквилизаторы и антидепрессанты, но это им никак не поможет - лекарства лишь купируют симптомы, а саму проблему они не затрагивают. Когда наркоман находится в употреблении, его организм всегда стрессует, независимо от того принял он дозу сегодня или нет. Надпочечники от употребления психостимуляторов и эйфоретиков сильно изнашиваются, так как эти наркотики заставляют вырабатывать огромные количества гормонов. Гормоны не должны всегда присутствовать в теле, а наркотик делает так, что эти гормоны находятся там постоянно, еще и в нездоровых количествах. Гормон депрессии - нейропептид, при его большом количестве может возникнуть посттравматическое стрессовое расстройство, при котором человека мучают навязчивые мысли, флешбеки, преобладают негативные эмоции и мысли, человек задумывается о самоубийстве. В общем, наркотик попадая в кровь, запускает целую систему выработке гормонов, которые человеку в данный момент не нужны.

Вывод

Депрессию после ПАВ можно убрать курсом лечения надпочечников, и полным осознанием биохимических процессов организма в связке с психзащитами.

Пример

Я пью курс таблеток нацеленный помочь надпочечникам и читаю статьи, что бы понять как устроены биохимические процессы организма.
 

Настя Бутовски

Посетитель
Регистрация
13 Июн 2024
Сообщения
1,141
Реакции
265
Урок 4

Часть 1

35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут

Изложение

Шизофрения простой формы очень похожа на наркоманию, разницу в заболеваниях способен заметить лишь специалист наркомании. И наркоман и шизофреник имеют анозогнозию, совершенно не понимают, почему к ним придираются и обвиняют в бреде. Бредовая фабула шизофренника - постоянная, в то время как у наркомана затеи меняются очень быстро, он не способен сконцентрироваться долго держать одну бредовую фабулу. Еще этих двоих отличает то, что наркоман подвержен суицидальным мыслям, а шизофреник - нет. Нельзя сказать кто более разумный - наркоман или шизофреник, так как это зависит от изначального уровня интеллекта. Наркотики могут вызвать шизофрению только в том случае если человек имел изначально слабый гипоталамус и в роду были шизофреники. У наркомана просто ломается мозг и он свои же мысли и картинки, которые находятся в подсознании, начинает слышать или видеть. Шизофреник может подсесть на наркотики только если ещё не осознаёт, что причина его депрессий - шизофрения, то вполне может. А вот шизофреник который уже знает что он - шизофреник, не станут делать таких глупостей.

Вывод

Шизофрения и Наркомания похожи и спутать их легко, но главное различие в том, что наркоман - крайне подвижен, вокруг него всегда много дел, он все время куда то спешит. А вот истинный шизофреник - слаб, он особо не спешит и не бежит, его тяготит общество, он сидит дома и размышляет о всяком бреде.

Пример

Я знала одного шизофреника который начал употреблять еще не зная свой диагноз, его состояние после начала употребления очень ухудшилось, он попал в дурку и больше я о нём ничего не слышала..
 

Настя Бутовски

Посетитель
Регистрация
13 Июн 2024
Сообщения
1,141
Реакции
265
Урок 4

Часть 1

36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут

Изложение

Как правило, приступ совести случается на отходняках, и чем сильнее грызут себя за употребление и непотребство под дозой, тем более охота употребить. Причина чувства вины одна - борьба между надо и двумя хочу, ведь подсознание выдаёт хочу, так ещё и разум расколот надвое. То есть, пока зависимый корит себя и не останавливается, в его голове всё равно есть приукрашенная картинка употребления, которая поселилась там задолго до самого употребления. Зависимый просто не в состоянии сам с собой договориться, "круто" ли его употребление или нет, ну и разумеется гордыня тоже играет свою роль. И не может зависимый с собой договориться, только потому, что понимает, если убрать наркотики или алкоголь - он останется самым обыкновенным неудачником. Если же зависимый с собой договориться и поймёт что его вины в зависимости нет - то чувство вины продержится не более недели.

Вывод

Зависимому главное договориться с самим собой, понять и принять тот факт что его вины в зависимости - нету. Тогда он не будет занят самобичеванием ! И вина не будет отравлять его мозг ежедневно.

Пример

Я очень винила себя за то что мама видела меня под дозой, но прочитав статьи и поняв чем было вызвано моё поведение, мне стало намного легче.
 

Настя Бутовски

Посетитель
Регистрация
13 Июн 2024
Сообщения
1,141
Реакции
265
Урок 4

Часть 1

37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут

Изложение

Многие наркоманы отвергают мораль, потому что такой подход им весьма удобен, ведь можно оправдать любую мерзость своего поведения. Обманув себя наркоманам становится уже не стыдно, зависимого всё равно не оспорить в анозогнозии, пока он отвергает моральные догмы и принципы. Помимо демагогии в отношении морали, есть ещё такая противная вещь у зависимых как резонёрство. Резонёра определить легко - такие люди никогда не отвечают прямо на заданный вопрос, ходят вокруг да около, а толком ничего и не говорят и как будто намеренно уходят от темы разговора. Если это явление постоянное - нужно вести зависимого к психиатару, ведь это уже нарушение мыслительного процесса, которое надо лечить. Резонёры - зануды, они каждый разговор пытаются повернуть так, чтобы блеснуть своими познаниями, обязательно приводя в пример книги и высказывания великих. Это есть гиперкомпенсация - человека в детстве унижали или чрезмерно давили, не одобряли.

Вывод

Зависимые часто отвергают мораль потому что так им удобней, демагогия им близка что бы оправдать свои нелепые действия а резонёрство часто присуще, которое идёт как защита а когда становится, явлением постоянным - является нарушением психики.

Пример

Бывший парень-соупотреб отрицал мораль и говорил, что все остальные просто находятся в системе, а он морали не подчиняется и вышел из системы наблюдая за людской глупостью.
 

Настя Бутовски

Посетитель
Регистрация
13 Июн 2024
Сообщения
1,141
Реакции
265
Урок 4

Часть 1

38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут

Изложение

К наркоманам такое странное отношение, потому что наркомания имеет отвратительные симптомы заболевания : подлость, жестокость, беспринципность, предательство, эти симптомы отталкивают, вызывают отвращение как от личности и в целом вводят в замешательство. Наркоманию в целом общество за болезнь не считает - такую версию ведь озвучивают некоторые врачи. Более того, сами наркоманы не могут осознать долгие годы, как остановится, исключительно оттого что их так отторгает общество. Многие врачи не понимают природу наркомании, они не знают как её лечить, их сбивают с толку симптомы болезни. Сейчас ведь считается что наркоман личность - которая способна разбираться в своей болезни и выходить из неё сама. Люди больные наркоманией не всегда имели при себе её симптомы и раньше были неглупыми, часто талантливыми, интересными и добрыми - но они больны.

Вывод

Наркоман - такой же человек как и все остальные, просто он болен. А симптомы его болезни выглядят безорбазно для других, отчего к ним складывается такое отношение со стороны общества. Опять же, проблема в том что нету единой методики лечения наркомании, и у слишком многих нету понимания что наркомания - болезнь.

Пример

Моя подруга сквернословила в мой адрес, аргументируя все свои суждения тем что я наркоманка и это мой выбор.
 

Настя Бутовски

Посетитель
Регистрация
13 Июн 2024
Сообщения
1,141
Реакции
265
Урок 4

Часть 1

39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут

Изложение

Самая главная потребность у людей в целом заключается в : воде и пище, в размножении и создании пары, в создании крыши над головой, что бы себя комфортно чувствовать. А психика человека нуждается во многом : в дизайнерской одежде, красивой машине, престижной квартире, путешествиям в пятизвездочные отели. Все эти престижные преимущества нужны психике что бы другие люди посмотрели, похвалили и поняли что имеют дело с успешным человеком. То есть, основная потребность психики - одобрение окружающих, оно нужно всем без исключения. Исходя из всего вышесказанного выходит, что наркоману как и всем нужна постоянная порция одобрения. Но, ведёт он себя вопреки всей логике и получает порицание, оскорбления и презрение. Начало употребления обычно начинается с того же, наркоманы искали одобрение какого либо круга социума - будь то компания в которой употребляют и хотелось влиться в коллектив, или вторая половинка, которая употребляет и хотелось быть на их волне. Зависимый начинает вести себя так что вызывает отторжение, потому что быстро привыкает и симптомы болезни становятся всё более явными, даже если никто из окружающих ещё не в курсе, что имеет дело с наркозависимым.

Вывод

Самая большая потребность наркомана - в одобрении общества, так же как и у всех. Но он её не получает из за симптомов болезни, пока ещё неизвестно что он наркоман. А когда становится известно о его зависимости, ни о каком одобрении общества речи идти не может.

Пример

Особенно обострённо я желала одобрения общества в период жизни когда употребляла, потому что внутри подсознательно сгорала от стыда из за своей зависимости.
 

Настя Бутовски

Посетитель
Регистрация
13 Июн 2024
Сообщения
1,141
Реакции
265
Урок 4

Часть 1

40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут

Изложение

Механизмы психической защиты, являются обычной частью функционирования ума любого человека. Они есть у всех, но трезвый человек их пресекает, размышляя о том что это может быть неконструктивно и может повлечь за собой последствия в виде новой цепочки лжи. Наркоманы же мыслят не столь трезво, быстро попадая в в ловушку психических защит, особенно ярко это проявляется тогда, когда наркоманы вынуждены признавать неприятные факты или собственные разрушительные действия. Поскольку наркотик является химией, которая меняет цепь взаимодействий веществ в мозге, то ложно наркомана вполне имеет научную основу - они не хотят лгать, не хотят говорить деструктивные вещи, просто их мозг работает не так как положено. Все наркотики действуют так, что дают мозгу избыточное количество гормона удовольствия, которое человек не заслужил, то есть в нормальном состоянии человек испытывает такое эйфорическое чувство, лишь тогда когда чего то достиг, а наркоман получает это даром. Из за того, что мозг перестаёт работать быстро и правильно, психика наркомана всё время включает защиты, чтоб оградить его от невероятной депрессии. Если рассмотреть любую психозащиту, то она обязательно проявляется у любого наркомана : отрицание, перенос, проекция, рационализация. Любая психологическая защита есть у наркоманов, потому что он не может остановиться, но признать это тоже не может.

Вывод

Психика наркомана обманывает себя психозащитами, потому что зависимый просто не может остановиться в употреблении и не может признать это. Психика включает защиты, чтоб оградить зависимого от депрессии.

Пример

Я оправдывала своё желание употребить тем, что я на самом деле не зависима, поскольку употребляю не так часто и не так много.
 

Настя Бутовски

Посетитель
Регистрация
13 Июн 2024
Сообщения
1,141
Реакции
265
Урок 4

Часть 1

41. Что говорят наркоманы о наркотиках - 6.5 минут

Изложения

Первое, с чем сравнивают наркоманы наркотик - это алкоголь, оправдывая это тем, что алкоголь вредней наркотика в миллион раз. Зависимые сравнивают наркотики с курением, крича что люди употребляющие никотин сами наркоманы, и их наркотическая зависимость никак не отличается от зависимости никотиновой. Наркоманы когда думают о наркотиках, не берут в расчёт моральный и поведенческий аспект, думая что раз кофе и сигареты тоже причиняют вред организму, то в наркотиках нету ничего такого. Наркоманы так же ищут пользу в наркотиках : амфетамин - полезный наркотик для мышления, первинтин - лекарство от любой инфекции, галлюциногены - расширяют сознание, марихуана - успокаивает нервы, снимает тягу к тяжёлым наркотикам и лечит от депрессии. Кроме физической пользы, наркоманы думают что наркотики имеют свойства, которые способны их привести к вершинам богатства и благополучия - торгуя наркотика можно не работать, а значить быть свободным, при этом искренне не понимая что это хождение по краю обрыва.

Вывод

Наркоманы сравнивают наркотики с чем либо, будь то вредное или безвредное, из за мозга и психики, которые ставят блок, чтобы оградить от мысли бросить употребление.

Пример

Я думала раз сигареты тоже приносят вред организму, то наркотики не так уж и вредны.
 

Настя Бутовски

Посетитель
Регистрация
13 Июн 2024
Сообщения
1,141
Реакции
265
Урок 4

Часть 1

42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты

Изложение

Мифы про алкоголь, оправдывающие его употребления плодятся от того, что в нашем обществе пить - вредно и аморально, народу просто стыдно за себя. Один из мифов - не пьют только лохи, обычное рассуждение человека 40 лет застрявшего в 90-х. Кто то ищет себе оправдание в том, что мы все всё равно умрём - понятное дело и далеко не факт, что причина смерти каждого алкоголика будет цирроз печени, а каждый трезвенник умрёт, от старости - дело в качестве жизни в данный момент, а не потом. Считается так же и то, что - пить в меру нормально, но это уже признак алкоголизма, если человек периодически не против вводить себя в состояние опьянения. Праздник без выпивки многими считается - скучным, одно дело пьянствовать в праздники, собираться большой компанией, чтобы раскрепоститься, потанцевать, поцеловаться, а другое - заливать в себя огромное количество алкоголя в любой праздник, будучи человеком давно семейным. Алкоголь единственная радость в жизни - так говорят алкоголики даже на первой стадии, интерес которых ограничивается бутылкой. Выпивка помогает раскрепоститься, придаёт уверенности, делает смелей - но ведь это всё можно получить и в трезвой жизни. Миф и то что алкоголь бодрит, спиртное - расслабляет и отключает мозги, и развязывает язык на какой то момент - но, не бодрит. Миф что алкоголь улучшает аппетит и пищеварение - очередная отмазка алкоголиков, гастрит и язва вечный спутник пьющих и даже умеренно пьющих. Алкоголь нужен для снятия стресса - алкоголь сам этот стресс и провоцирует. Пиво жидкий хлеб - алкоголь вообще не питателен, и это доказано опытами, поправляются люди от алкоголя не потому, что он питателен, а из за того, что алкоголь - сжигает в организме кислород, без которого невозможно переварить пищу, поэтому организм начинает откладывать жир.

Вывод

Алкоголики распространяют все эти мифы -потому что им стыдно, они пытаются оправдать своё употребление.

Пример

Я думала что алкоголь и в правду снимает стресс, почитав статьи поняла что он этот же стресс и вызывает.
 

Настя Бутовски

Посетитель
Регистрация
13 Июн 2024
Сообщения
1,141
Реакции
265
Урок 4

Часть 1

43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм- 14 минут

Изложение

"Русские всегда пили, так как, это национальная черта" - не пили они всегда, а если и пили то очень слабые напитки типа медовухи, в деревнях не было никакого пьянства до 16 века, а далее Иван Грозный решил заработать на населении и вышел указ об открытии первого в стране "Царёва Кабака", и пошло понемногу спаивание народа. "Алкоголики - слабые и безвольные люди" - этот миф от того, что люди мало знают о рефлексах и психике, а слабость и безвольность просто симптомы болезни - алкоголизма. "Алкоголики пьют, от того что несчастны"- миф построенный на анозогнозии алкоголиков, они так действительно думают, и вовсе не врут, но они не осознают что горе их от гормональных нарушений, которые создаёт алкоголь. "Алкоголик может взять себя в руки, но не хочет" - ещё одно проявление алкогольной анозогнозии, в которое люди верят. "Настоящие алкоголики пьют в одиночку" - такая отмазка часто присутствует в компаниях которые часто встречаются для того что бы выпить, и это для них повод не считать себя алкоголиками. "Алкоголики только те, кто похмеляются" - а похмеляться начинают уже на второй стадии и это предзапойное состоянии, надо болеть алкоголизмом до этого лет 10-15. "Если долго не пить, то потом получается пить в меру" - обратима только первая стадия алкоголизма, причем пока она посередине, и то если бросить пить и не пить около 2-3 лет, а потом иногда выпивать. "Бытовой пьяница пьёт с поводом, а алкоголик - нет" - правда в том, что тот, кто начинает искать различия между собой и другими выпивающими - уже догадывается о том, что с ним что-то не то. "Бывших алкоголиков не бывает" - алкоглик не перестаёт быть алкоголиком, пока он не осознаёт своей анозогнозии, не переменит алкогольные установки в мозге, и не перестанет верить в пользу спиртного.

Вывод

Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм, от незнания и анозогнозии самих алкоголиков. И эти мифы - поддерживают в народе их алкоголизм. Если знать настоящие факты, то уже не выйдет обманывать себя и спиваться по глупости.

Пример

Я верила в миф что алкоголиком можно считать того кто пьёт в одиночку, прочитав статью всё встало на свои места.
 

Настя Бутовски

Посетитель
Регистрация
13 Июн 2024
Сообщения
1,141
Реакции
265
Урок 4

Часть 2
Прочтите рассказы и статью историка Краснова. Чему они учат? Напишите краткий вывод.

1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России" - 50 мин

Чему учат, краткий вывод

Из статьи прекрасно понятно как жилось крестьянам при "Царской России", постоянный голод, а в случае массовых протестов и ограбления помещиков - следовали расправы над бунтовщиками. Хотя бунтовщиков этих, обворовывали монополисты, продавая при этом на Запад, зерно низкого качества и по низкой себестоимости, это повлекло за собой не только ужасающий голод, но и весомое смещение России в качестве поставщика зерна на мировом рынке. Крестьяне болели от недоедания, и число заболевших корью, оспой, скарлатиной было больше чем во всём мире, с устрашающим отрывом. Монополисты делали деньги на умирающем народе, а особенно несладко было детям.

Вывод статьи в том, что жилось крестьянам просто отвратительно, а царской власти на это было наплевать, страной руководили алчные,жестокие и избалованные властью люди.

Не могу сказать чему конкретно учит статья, в ней описано огромное количество пороков и их последствий. Правительственный аппарат должен сохранять народ, а не искоренять его, путём достижения, своих алчных целей. Не будь алчным, жестоким и наживающим своё счастье или удобство на страданиях других людей.
 

Настя Бутовски

Посетитель
Регистрация
13 Июн 2024
Сообщения
1,141
Реакции
265
Урок 4

Часть 2

2. Зощенко "Ленин и печник"- 5 мин

Ленин - спокойный, справедливый, не смотря на грубости печника в свой адрес спокойно реагировал, а потом и вовсе признал ошибку, что на покосе сидел.

Печник Бендерин - дерзкий, прямолинейный, в грубой форме два раза подряд общался с человеком которого даже не знает, хотя ситуация не располагала к такому общению совершенно.

Мораль

Спокойствием отвечай на грубость, не трать время на грубость ответную.
Учит история, тому что доброжелательность в общении, уж точно меньше тебе проблем создаст, чем дерзость необоснованная.
 

Настя Бутовски

Посетитель
Регистрация
13 Июн 2024
Сообщения
1,141
Реакции
265
Урок 4

Часть 2

3. Зощенко "Ошибка" - 4 мин

Ленин - справедливый, умеющий признать свою ошибку - не стал ругаться и защищать свою позицию, зная что сам виноват, спокойно это признал.
Дежурная сотрудница - застенчивая, впечатлительная - не уточнила у Ленина просьбу, сразу же расплакалась поняв свою ошибку, что выдаёт в неё человека очень чувствительного.
Секретарь Фотиева - мудрая, сказала верные напутствующие слова дежурной сотруднице, что признаться в своей ошибке, не переложив её на чужие головы - самая прекрасная и редкая черта человеческого характера. Также, верно подметила что дежурной не стоило плакать а проявить мужество.

Мораль

Умей признать и сказать о своей ошибке, не бойся делать это.
 

Настя Бутовски

Посетитель
Регистрация
13 Июн 2024
Сообщения
1,141
Реакции
265
Урок 4

Часть 2

4. Зощенко "Ленин и часовой" - 3.5 мин

Лобанов - ответственный, благочестивый - у всех требовал пропуски как и полагается часовому, даже услышав что перед ним возможно стоит Ленин, продолжал требовать пропуск, что говорит об его ответственном отношении к работе.
Ленин - справедливый, законопослушный - дал посмотреть пропуск, хотя должность у него высокая и часто такие должности - людей развращают, верно сказал что порядок для всех одинаков.
Служащий - крикливый, невежественный - чиноугодник во всей красе одним словом.

Мораль

Порядок одинаков для всех, и все его исполнять должны одинаково.
 

Настя Бутовски

Посетитель
Регистрация
13 Июн 2024
Сообщения
1,141
Реакции
265
Урок 4

Часть 2

5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить" - 3 мин

Ленин - волевой, бросил курить с первого раза, ради просьбы матери.
Мама - заботливая, выдумала ложь во благо сыну, не хотела что бы он отравлял своё здоровье сигаретами.

Мораль

Расти в себе силу воли, и пользуйся ей, что бы отказаться от зависимостей и не только.
 

Похожие темы

Сверху