да даже просто обсудить со мной нормально ситуацию, понять, что мне плохо от происходящего, а не просто начинать давить, что вот я актриса, что я инфантилка
я Влада и Тёму очень люблю
они мне невероятно дороги
и если про Влада я знаю, что происходит, то про Тёму - там вообще ни слова
мне все говорят одно и тоже - работай над собой, делай уроки
а сил уже нет на это
каждый день одно и тоже
а хочется как-то серьёзно им помочь
а ещё вообще непонятно зачем говорят, что я НИКОГДА не смогу помочь им, потому что это "их выбор"
даже Владимир Борисович мне рассказывал, что большинство его соупотребов умерли, а лишь пара человек захотели вылечиться, и произошло это только через 6(!!!!!) лет
мне плевать на всех торчков действующих, кроме Владика и Тёмочки
с Владом я познакомилась, когда он пить только начинал, а Тёму я знаю уже давно - даже когда он не пил и не употреблял
поэтому я и хочу их спасти
я ведь знаю, какие они хорошие люди
каждый из них всегда пытался мне помочь
даже была ситуация, когда Влад с ещё одним нашим товарищем поехали вступаться за меня, зная, что они в меньшистве
Владик получил больше всех, потому что он сказал тем утыркам, что это его инициатива
а Тёма в тот момент на даче был, и когда Влад ему по дороге позвонил, чтобы сказать о произошедшем, Тёма был со мной на связи по телефону
а вот что будет, если кто-нибудь из них умрёт?
да я же не вывезу этого - как бы я ни злилась на них, за некоторые моменты, я понимаю, что это последствия наркоты, это не они сами...
я очень боюсь за них, за своих зайчиков...
Твои переживания за них - это неуверенность и страх потерять их . Почему? Твой мозг блокирует постоянно неприятные моменты , связанные с ними , вытаскивая из памяти только "хорошие" . В этом "спасении" других человек теряет самого себя . И твоя жертвенность ради своих любимых торчков - это очередной уход и переключение внимания с себя на других .
Когда человек не получает желаемого , как ты , то происходит следующее: апатия , депрессия , нежелание , рушится мир , все враги , хочу быть одна и т.д. САМОЖАЛОСТЬ начинает бешено развиваться , хотя она и так у тебя никуда не уходила. Накал растёт - человек проваливается в таком состоянии . Организм не может найти энергию , чтобы запустить хоть какой-либо ресурс , потому что нет мотивации . Ощущение безвыходности порождает : либо желание взять себя в руки и начать действовать
либо , как в твоём случае , продолжать унывать , видя всё в чёрном цвете.
И так у тебя постоянно происходит.
Тебе кажется , что твоя помощь сможет вернуть им здравомыслие . Это раз.
Второе. Ты считаешь , что именно ты способна это сделать . Некая сессия.
Да , ты хочешь этого искренне , но не о том и неправильно мыслишь . Всем не помочь , если сам он не захочет . И захочет ли ? Нет , конечно!
И твоя "помощь" будет против тебя же . Ты не смогла себе помочь , а хочешь сразу кинуться на амбразуру зависимости других наркоманов. Это заблуждение психозащиты. Они(наркоманы) тебя быстро перетащат в свой лагерь , где ты сразу же забудешь о всей опасности общения с такими.
Плюс мозг твой детский не знает совсем ничего о болезни своей .
Живёшь ты не теми чувствами совсем , которые тебя толкают в пропасть. Холодный рассудок важен пока для тебя , чтобы трезво оценивать последствия наркомании , инфантилизма и прочее .
Ты ведь даже не пробуешь до сих пор начинать жить иначе , требуя ежеминутно к себе понимание твоей больной головы.