Ты , значит , живёшь по принципу :" От добра - добра не ищут "?так я же ответила - не могу я понять эту семью
нет
у него вообще нет хребта
он очень уж услужливый
про Кирю могу сказать, что он, возможно, и станет кем-то
нет
я считаю, нельзя добром создать добро в другом
пробудить - возможно
но сделать его нельзя
я не понимаю этого выраженияТы , значит , живёшь по принципу :" От добра - добра не ищут "?
с этим я согласнаА почему тебе не хочется самой стать доброй и делиться ею с другими? Что останавливает это начать делать?
Могу пояснить за тебя . Ты же сама услужливостью блещешь , подменяя её добротой .
А персонаж Вася был очень добрым , бескорыстным , заботливым , смиренным , прощающим .
Тебя же его характер никак не вдохновил . Странно , сказал бы сторонний человек , не знающий тебя . Но ты ещё раз показываешь этим , что эгоизм в тебе огромен . И некоторые твои правильные слова - это лишь слова , не подкреплённые поступками . Слова твои - временные порывы - стать лучше . А для изменения себя нужно действовать каждый день.
Значение его кроется в том, что если ты однажды сделал добро другому человеку, ответного шага с его стороны ждать не стоит. То есть, если кто-то отважился на благодетельность, то он должен быть готов к тому, что придется работать «за так», и чаще всего люди не оценят этого труда, а примут как само собой разумеющееся. В поддержку этой теории также можно вспомнить еще одну цитату, которую некогда написал в одном из своих стихов Омар Хайям: «Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед, дай хлеба одному – навек запомнит, другому жизнь пожертвуй – не поймет». Исходя из этого можно сделать вывод, что данное значение этих слов зависит сугубо от человека, которому вы делаете это самое добро.я не понимаю этого выражения
с этим я согласна
а про услужливость - нет
заметь, я очень редко делаю то, что мне не нравится
а если меня попросили о какой-то мелочи, то да, я могу согласиться
Ты сейчас вступаешь снова в спор и оправдание себя . Снова одни надуманные , обиженные обвинения.знаешь, да, это тупо, что я подцепила такую манеру общения
но
почему слушать ото всех грубости - это норма, я должна это хавать, а сама даже так пошутить не могу?
такого и вправду я за собой не наблюдалаЗначение его кроется в том, что если ты однажды сделал добро другому человеку, ответного шага с его стороны ждать не стоит. То есть, если кто-то отважился на благодетельность, то он должен быть готов к тому, что придется работать «за так», и чаще всего люди не оценят этого труда, а примут как само собой разумеющееся. В поддержку этой теории также можно вспомнить еще одну цитату, которую некогда написал в одном из своих стихов Омар Хайям: «Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед, дай хлеба одному – навек запомнит, другому жизнь пожертвуй – не поймет». Исходя из этого можно сделать вывод, что данное значение этих слов зависит сугубо от человека, которому вы делаете это самое добро.
Что такое служить услужить в твоём понимании?
Я это вижу так: служить - отдать долг Родине ; во благо чего-то или кого-то.
Услужить - оказать услугу , т.е. отблагодарить за что-то; что либо сделать из желания понравиться или втереться в доверие .
Услужливый часто делает то , что не нравится , потому что ищет и ждёт только выгоду. .
А теперь приведи 5 примеров твоей услужливости .
Услужливый человек часто делает ради выгоды своей . Так , Полина? Ты чем или как отличаешься от такого человека? Примеров такого твоего поведения куча . Думай над этим , а не задавай встречный вопрос " В смысле ? Не поняла ? Когда я так делала? Не было такого. Не помню"
мне кажется, у меня уже стадия 3, сейчас я с ней борюсь, убирая свою гипер-опекуПолинка , привет!
Ответь, пожалуйста: какая степень липкости тебе присуща и стремилась ли ты как-то с ней бороться?
это да, это было очень глупоТы сейчас вступаешь снова в спор и оправдание себя . Снова одни надуманные , обиженные обвинения.
начала разговаривать как всеКак это понимать" подцепила манеру общения " ,
терпеть" хавать"?
чтобы речь стала чищеТы литературу для чего читаешь?
всё хорошо, болит, пью обезболы и антибиотики)Поля, как палец?
завтра на осмотр и перевязку поедуЧто доктор говорит?
Ну ты сегодня боец! Молодец! Не раскисай главное!всё хорошо, болит, пью обезболы и антибиотики)
оказался вросший ноготь - достаточно большой кусок вырезали...
меня когда анастезией кололи, я Лёшу за руку держала, и чуть не сломала её ему походу))
завтра на осмотр и перевязку поеду
сейчас тоже вся лапа перезабинтована, в кровати уроки пытаюсь делать, самочувствие не очень...
спасибо, не раскисну)Ну ты сегодня боец! Молодец! Не раскисай главное!
Как можно решить это ?ЁлкаКсю Ксюш, привет
у меня появился вопрос по меню:
а укроп обязателен?...
у меня просто аллергия на него...
и я боюсь, что будут забывать мне откладывать без него
Привет !ЁлкаКсю Ксюш, привет
а мы так и не решили, а что с выходом из палаты?
ну, просто после приготовления насыпать его в отдельное блюдце, как с мазиками, чтобы каждый клал, если хочетКак можно решить это ?