аПОЛогИя абсурда

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

Тим7

Посетитель
Реакции
4,410
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
так я же ответила - не могу я понять эту семью

нет
у него вообще нет хребта
он очень уж услужливый

про Кирю могу сказать, что он, возможно, и станет кем-то

нет
я считаю, нельзя добром создать добро в другом
пробудить - возможно
но сделать его нельзя
Ты , значит , живёшь по принципу :" От добра - добра не ищут "?
А почему тебе не хочется самой стать доброй и делиться ею с другими? Что останавливает это начать делать?
Могу пояснить за тебя . Ты же сама услужливостью блещешь , подменяя её добротой .
А персонаж Вася был очень добрым , бескорыстным , заботливым , смиренным , прощающим .
Тебя же его характер никак не вдохновил . Странно , сказал бы сторонний человек , не знающий тебя . Но ты ещё раз показываешь этим , что эгоизм в тебе огромен . И некоторые твои правильные слова - это лишь слова , не подкреплённые поступками . Слова твои - временные порывы - стать лучше . А для изменения себя нужно действовать каждый день.

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Ты , значит , живёшь по принципу :" От добра - добра не ищут "?
я не понимаю этого выражения
А почему тебе не хочется самой стать доброй и делиться ею с другими? Что останавливает это начать делать?
Могу пояснить за тебя . Ты же сама услужливостью блещешь , подменяя её добротой .
А персонаж Вася был очень добрым , бескорыстным , заботливым , смиренным , прощающим .
Тебя же его характер никак не вдохновил . Странно , сказал бы сторонний человек , не знающий тебя . Но ты ещё раз показываешь этим , что эгоизм в тебе огромен . И некоторые твои правильные слова - это лишь слова , не подкреплённые поступками . Слова твои - временные порывы - стать лучше . А для изменения себя нужно действовать каждый день.
с этим я согласна
а про услужливость - нет
заметь, я очень редко делаю то, что мне не нравится
а если меня попросили о какой-то мелочи, то да, я могу согласиться

Тим7

Посетитель
Реакции
4,410
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
я не понимаю этого выражения

с этим я согласна
а про услужливость - нет
заметь, я очень редко делаю то, что мне не нравится
а если меня попросили о какой-то мелочи, то да, я могу согласиться
Значение его кроется в том, что если ты однажды сделал добро другому человеку, ответного шага с его стороны ждать не стоит. То есть, если кто-то отважился на благодетельность, то он должен быть готов к тому, что придется работать «за так», и чаще всего люди не оценят этого труда, а примут как само собой разумеющееся. В поддержку этой теории также можно вспомнить еще одну цитату, которую некогда написал в одном из своих стихов Омар Хайям: «Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед, дай хлеба одному – навек запомнит, другому жизнь пожертвуй – не поймет». Исходя из этого можно сделать вывод, что данное значение этих слов зависит сугубо от человека, которому вы делаете это самое добро.

Что такое служить услужить в твоём понимании?
Я это вижу так: служить - отдать долг Родине ; во благо чего-то или кого-то.
Услужить - оказать услугу , т.е. отблагодарить за что-то; что либо сделать из желания понравиться или втереться в доверие .
Услужливый часто делает то , что не нравится , потому что ищет и ждёт только выгоду. .

А теперь приведи 5 примеров твоей услужливости .

Услужливый человек часто делает ради выгоды своей . Так , Полина? Ты чем или как отличаешься от такого человека? Примеров такого твоего поведения куча . Думай над этим , а не задавай встречный вопрос " В смысле ? Не поняла ? Когда я так делала? Не было такого. Не помню"

Тим7

Посетитель
Реакции
4,410
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
знаешь, да, это тупо, что я подцепила такую манеру общения
но
почему слушать ото всех грубости - это норма, я должна это хавать, а сама даже так пошутить не могу?
Ты сейчас вступаешь снова в спор и оправдание себя . Снова одни надуманные , обиженные обвинения.
Как это понимать" подцепила манеру общения " , " хавать"? Ты литературу для чего читаешь?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,154
Полинка , привет!
Ответь, пожалуйста: какая степень липкости тебе присуща и стремилась ли ты как-то с ней бороться?

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Значение его кроется в том, что если ты однажды сделал добро другому человеку, ответного шага с его стороны ждать не стоит. То есть, если кто-то отважился на благодетельность, то он должен быть готов к тому, что придется работать «за так», и чаще всего люди не оценят этого труда, а примут как само собой разумеющееся. В поддержку этой теории также можно вспомнить еще одну цитату, которую некогда написал в одном из своих стихов Омар Хайям: «Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед, дай хлеба одному – навек запомнит, другому жизнь пожертвуй – не поймет». Исходя из этого можно сделать вывод, что данное значение этих слов зависит сугубо от человека, которому вы делаете это самое добро.

Что такое служить услужить в твоём понимании?
Я это вижу так: служить - отдать долг Родине ; во благо чего-то или кого-то.
Услужить - оказать услугу , т.е. отблагодарить за что-то; что либо сделать из желания понравиться или втереться в доверие .
Услужливый часто делает то , что не нравится , потому что ищет и ждёт только выгоду. .

А теперь приведи 5 примеров твоей услужливости .

Услужливый человек часто делает ради выгоды своей . Так , Полина? Ты чем или как отличаешься от такого человека? Примеров такого твоего поведения куча . Думай над этим , а не задавай встречный вопрос " В смысле ? Не поняла ? Когда я так делала? Не было такого. Не помню"
такого и вправду я за собой не наблюдала

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Ты сейчас вступаешь снова в спор и оправдание себя . Снова одни надуманные , обиженные обвинения.
это да, это было очень глупо
Как это понимать" подцепила манеру общения " ,
начала разговаривать как все
терпеть
Ты литературу для чего читаешь?
чтобы речь стала чище

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
ЁлкаКсю Ксюш, привет
а мы так и не решили, а что с выходом из палаты?

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Что такое любовь?
красное поле - это не аура, которая витает вокруг вас, а границы, в которые вас пустил человек. чёрное поле - это то, куда вы сами залезли
в красном поле действия - просто действия
а в чёрном - это уже пыточные инструменты
сама по себе любовь - это СЗ, и больше ничего, но многие люди этого не понимают
а уже расти эта любовь будет в зависимости от самого человека - если у него дыры в ресурсе любви, то он быстро вырастит фигуру в своём поле, если нет - то расти фигура будет взаимно
вывод: любовь - это не мана небесная, а лишь фигура в поле

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,011
Поля, как палец? Что доктор говорит?

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Поля, как палец?
всё хорошо, болит, пью обезболы и антибиотики)
оказался вросший ноготь - достаточно большой кусок вырезали...
меня когда анастезией кололи, я Лёшу за руку держала, и чуть не сломала её ему походу))
Что доктор говорит?
завтра на осмотр и перевязку поеду
сейчас тоже вся лапа перезабинтована, в кровати уроки пытаюсь делать, самочувствие не очень...

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,011
всё хорошо, болит, пью обезболы и антибиотики)
оказался вросший ноготь - достаточно большой кусок вырезали...
меня когда анастезией кололи, я Лёшу за руку держала, и чуть не сломала её ему походу))

завтра на осмотр и перевязку поеду
сейчас тоже вся лапа перезабинтована, в кровати уроки пытаюсь делать, самочувствие не очень...
Ну ты сегодня боец! Молодец! Не раскисай главное!

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
ЁлкаКсю Ксюш, привет
у меня появился вопрос по меню:
а укроп обязателен?...
у меня просто аллергия на него...
и я боюсь, что будут забывать мне откладывать без него

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,505

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,505
ЁлкаКсю Ксюш, привет
а мы так и не решили, а что с выходом из палаты?
Привет !
Напиши пожалуйста развернутое эссе на форуме , с названием что-то типа "мое бесконечное пребывание в палате" . Напиши там , что поняла , что делать больше не будешь и почему , на что направишь фокус своего внимания. Какие были лишения в палате и как тебе что- то хотелось,но было нельзя,пока ты в палате. Расскажи о своем отношении к учебе , а так же , об изменениях ( если таковые есть ) в общении с товарищами в доме . Дай определённые обещания, которым будешь следовать .

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Привет , Полинка , скажи пожалуйста , ты же уже проходила короны ?
Какие короны ты прослеживаешь в себе ?
Если они есть , ты думаешь их убирать ?
Напомню их три.

Сверху