ещё я была лишена сладкого - в первой палате меня подкармливала Настя (она тогда ещё только приехала, и мы обе не понимали, что мне так хуже)
во второй палате я съела запрещённое да раза - одну конфету и одну чипсину
конфетой угостила Настя, чипсиной - не помню кто
в последнем же разе - ничего запрещённого я не ела - даже мой любимый шашлык...
мне было очень обидно, что я его пропустила, но всё же, это ещё один мотиватор для меня не попадать в палату
всего того, что мне было нельзя, мне сейчас очень хочется - особенно встретиться с мамой
Моё отношение к учёбе:
я немного не поняла, про какую учёбу, поэтому распишу обе:
№1:
на форуме литература - невероятно полезна для нас, ребиков. она помогает не только очистить нашу речь от слов - паразитов, но и помогает выстраивать нове нейронные связи, на что и нацелен частично метод
так же, нам разбивается анозогнозия - это позволяет нам полностью отказаться от употребления, и осознать всё то го.вно, что мы делали в прошлом.
с помощью статей про наркоманию мы учимся не романтизировать прошлое, связанное с употреблением.
и, что достаточно важно (для таких, как я например, кто кроме больших зрачков не знает признаков наркомана) - отличить торчка от нормального человека, чтобы мы не столкнулись с проблемами в дальнейшем
ещё нам рассказывают про важную вещь, как тревожное расстройство родственников - благодаря этому, мы будем понимать, почему включился такой контроль, такие переживая
в книгах Соммэра кто-то найдёт отдушину - в нём пробудиться то светлое, что было, и многие даже захотят последовать за ним
Брайсон - рассказывает нам историю всего мира, и очень даже кратко. я жалею, что не стала в неё вчитываться, и мало что помню - планирую перечитывать
рассказы нас учат добру и сочувствию - тоже пробуждают в нас то хорошее, что было, развивают общие познания, учат морали
статьи психолога Марии Комиссаровой - они нам помогают прекрасно понять, кто из нас какой, и стать нормальным человеком:
1. отлипнуть от других
2. осознать и снять корону
3. учат не надевать колпачки на людей
4. учат трезво и ясно оценивать самих себя
5. учат становиться зрелой, осознанной личностью
я прекрасно отношусь к этой программе, она мне интересна, хоть иногда и бывает тяжело читать
№2:
9 класс - самый ответственный и решительный за всю школьную программу - по его завершению идёт ОГЭ, и дальше, от него зависит твоя судьба - либо идёшь ещё на один, повторный год в школу, либо дальше учишься, либо поступаешь куда-то
я решила для себя, что после сдачи ГВЭ (у меня оно из-за того, что я лежала в психиатрической больнице) - облегчённого экзамена, я возьму академический отпуск, чтобы полностью посвятить себя развитию - мотоциклы, работа и учёба. учиться я пойду на автомеханика, после 11-го класса. планирую получать специальность мотомеханика, и ради этого, я должна подтянуть физику, чтобы могла сдавать её на ЕГЭ
к этому всему я должна подойти максимально ответственно, чтобы у меня было будущее - я должна буду обеспечить хорошую старость маме - не знаю, успею ли отцу - 62 года, куча болячек, алкоголик. так же я должна поставить на ноги себя, и, чтобы добиться цели - стать мотогонщицей, и принести этот спорт в Россию - я должна усердно трудиться
Мои изменения в общении с товарищами в доме:
что посеешь, - то и пожнёшь. очень правильная цитата
встречают по одёжке, а провожают - по уму
тоже, верная, чёткая и по делу
из них можно создать симбиоз - сначала вас встретят по первому впечатлению, а относиться к вам будут так, как отнесётесь вы
когда я приехала в центр, мне выдали кредит доверия - хорошее отношение со стороны всех. я же его прос.рала - относилась к ребятам с высока, коронованно. в общем, ужасно
потом, своими действиями я добилась хорошего отношения - мне самой было это очень приятно, я старалась, хоть и были небольшие, напряжённые моменты
далее - я снова всё испортила своим хамством, грубостью, надменностью, агрессией
сейчас оно стало потихоньку восстанавливаться - ребята относятся ко мне с пониманием, хоть и с неким недоверием - уж очень много я им врала
при этом, как я упомянула выше, взаимовыручка присутствует - даже сегодня, когда у меня разболелся палец, я попросила Эдика сходить за обезболом - принёс всё что нужно, и воды
все так же желают мне выздоравливать
про то, как Лёша меня поддерживал при операции - уже хоть и упоминала, не добавила главную деталь - он видел, как я боюсь, поэтому даже не шутил про то, что так всё плохо, а наоборот, подбадривал
я сделаю всё, чтобы не потерять хорошего отношения ребят, ведь оно приятно - и мне, и другим, когда в доме нет конфликтов
Я обещаю:
1. я больше никогда в жизни не нахамлю маме - это её невероятно расстраивает, и заставляет переживать. она заслуживает гораздо лучшего отношения, нежели было моё
2. относиться с уважением ко всем, кто бы то ни был - ребики, КФ, воспитатели, их помощники, волонтёры, СО - мне самой даже лучше, когда ко мне приходит отдача в виде такого же хорошего отношения
3. перебарывать свою лень - будь то получше заправить кровать, или сделать побольше в уроке. это надо только мне - становиться здоровой. я не должна возвращаться к старым паттернам поведения - это приведёт меня туда же, откуда я пришла, и куда я так боюсь вернуться