аПОЛогИя абсурда

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,018

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

Тим7

Посетитель
Реакции
4,416
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Изменения происходить должны у тебя во всём : в уроках ( своевременно их делать и успевать отвечать на вопросы ) ; проявлять инициативу , если она уместна ; оказывать помощь ( отдавать , а не просить и требовать) ; заниматься приоритетными делами и задачами, которые стоят перед тобой ; заставляй себя делать через "не хочу" , потому что много в твоей жизни будет происходить не по твоему и не так , как задумано; не опускать руки ни перед чем , заставляя себя каждый день преодолевать себя .

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,157
Полинка , привет!
У Чарской есть повесть "Лишний рот".
Ответь, пожалуйста: какое впечатление на тебя произвёл всё семейство Волынских? Кто больше всего понравился и почему? Какие черты характера тебе стоит перенять от Васи? И почему? И что можешь сказать про Кирю, и его перевоплощение из озлобленного на Васю в его друга?

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Полинка , привет!
У Чарской есть повесть "Лишний рот".
Ответь, пожалуйста: какое впечатление на тебя произвёл всё семейство Волынских?
я не знаю
все разные, так судить нельзя
Кто больше всего понравился и почему?
старший брат - единственный, кто по-настоящему имеет шансы на будущее
Какие черты характера тебе стоит перенять от Васи?
я не знаю
я не хочу быть такой же покорной как он - вместо своего блага услужничать
И почему? И что можешь сказать про Кирю, и его перевоплощение из озлобленного на Васю в его друга?
я равнодушна к этому

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,157
я не знаю
все разные, так судить нельзя

старший брат - единственный, кто по-настоящему имеет шансы на будущее

я не знаю
я не хочу быть такой же покорной как он - вместо своего блага услужничать
И почему? И что можешь сказать про Кирю, и его перевоплощение из озлобленного на Васю в его друга?
я равнодушна к этому
1. Я имел в виду впечатления об их семействе в общем, а не каждого по отдельности.
2. То есть, ты считаешь, что Вася не имеет шансов на будущее? Так же , как и изменившийся Киря?
3. Суворов не терпел от русского солдата фразу: "Не могу знать.", так как считал, что стремление к знаниям в военном деле обязательно, потому что это помогает солдату лучше понимать врага и бороться с ним не только физически, но и духовно.
Правильно ли я понял, что для тебя отзывчивость и искренняя доброта - это услужливость?
Почему равнодушна? Тебе разве не интересно понять, как человеческая доброта и взаимопомощь могут изменить человека и что на добро нужно отвечать добром? Вася своей добротой, отзывчивостью и заботой смог изменить старые паттерны поведения Кири и сделать его лучше,добрее, чище, совестливее. Видишь ли ты в этом сходство с тобой?

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
1. Я имел в виду впечатления об их семействе в общем, а не каждого по отдельности.
так я же ответила - не могу я понять эту семью
2. То есть, ты считаешь, что Вася не имеет шансов на будущее?
нет
у него вообще нет хребта
он очень уж услужливый
Так же , как и изменившийся Киря?
про Кирю могу сказать, что он, возможно, и станет кем-то
3. Суворов не терпел от русского солдата фразу: "Не могу знать.", так как считал, что стремление к знаниям в военном деле обязательно, потому что это помогает солдату лучше понимать врага и бороться с ним не только физически, но и духовно.
Правильно ли я понял, что для тебя отзывчивость и искренняя доброта - это услужливость?
Почему равнодушна? Тебе разве не интересно понять, как человеческая доброта и взаимопомощь могут изменить человека и что на добро нужно отвечать добром? Вася своей добротой, отзывчивостью и заботой смог изменить старые паттерны поведения Кири и сделать его лучше,добрее, чище, совестливее. Видишь ли ты в этом сходство с тобой?
нет
я считаю, нельзя добром создать добро в другом
пробудить - возможно
но сделать его нельзя

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,157
так я же ответила - не могу я понять эту семью

нет
у него вообще нет хребта
он очень уж услужливый

про Кирю могу сказать, что он, возможно, и станет кем-то

нет
я считаю, нельзя добром создать добро в другом
пробудить - возможно
но сделать его нельзя
1. То есть, вся семья, его сверстники, люди в слободе, видели в нём добро и отзывчивость, а ты в нём добра и отзывчивости не видишь? Если исходить из твоей логики, то твоя мама тоже услужливая в отношении тебя. Или как?
2. Почему возможно? А, можешь ли ты стать кем-то? И как?
3. Почему нельзя сделать? Объясни, пожалуйста.

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
1. То есть, вся семья, его сверстники, люди в слободе, видели в нём добро и отзывчивость, а ты в нём добра и отзывчивости не видишь? Если исходить из твоей логики, то твоя мама тоже услужливая в отношении тебя. Или как?
у нас с ней другая ситуация - она слишком добрая
2. Почему возможно?
потому что в нём изначально добро было, раз он смог изменить отношение к другим людям
А, можешь ли ты стать кем-то? И как?
это уже лично моё дело)
3. Почему нельзя сделать? Объясни, пожалуйста.
от осинки не родятся апельсинки
или просто потому, что невозможно вырастить что-то без зерна - сколько землю не поливай, из неё росток не полезет, если там ничего нет

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,157

потому что в нём изначально добро было, раз он смог изменить отношение к другим людям

это уже лично моё дело)

или просто потому, что невозможно вырастить что-то без зерна - сколько землю не поливай, из неё росток не полезет, если там ничего нет
1. Так, а Вася разве не отвечал своим добром, на добро которое ему сделал отец Парисий?
2. Было, но до того момента ,пока, Вася в нём его не пробудил.
3. Как ты думаешь: во всех людях есть добро?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,157
1. Сравни,пожалуйста, её поступки в отношении тебя и поступки Васи в отношении ко всем челнам семьи.
2. Бывает ли такое что в людях нет добра?
это уже лично моё дело)
3. Полин, я не прошу тебя рассказывать мне какие-то подробности из твоей жизни, я приглашаю тебя порассуждать о тебе самой.
4. Но вложить его же можно в эту землю, чтобы что-то выросло? Так может Вася именно это и сделал в отношении с Кирей?

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
1. Сравни,пожалуйста, её поступки в отношении тебя и поступки Васи в отношении ко всем челнам семьи.
мама делает всё для меня, теперь уже не в ущерб себе
Вася делал всё для семьи, в ущерб себе
2. Бывает ли такое что в людях нет добра?
бывает так, что его слишком мало, чтобы можно было его взрастить
3. Полин, я не прошу тебя рассказывать мне какие-то подробности из твоей жизни, я приглашаю тебя порассуждать о тебе самой.
этого я не хочу
4. Но вложить его же можно в эту землю, чтобы что-то выросло?
конечно
Так может Вася именно это и сделал в отношении с Кирей?
может

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Перечисли , что именно ?
страдания, слёзы, мои попытки суицида, рецидивы, срывы, хождения по комиссиям и психиатрам, мои госпитализации в психиатрию, мой никотиновый передоз, мое скотское отношение, мои издевательства, драки, унижения, вызовы в школу, алкоголизм, и в добавок ещё наркоманию

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,157
мама делает всё для меня, теперь уже не в ущерб себе
Вася делал всё для семьи, в ущерб себе
1. Почему он делал в ущерб себе?
бывает так, что его слишком мало, чтобы можно было его взрастить
2. Почему ты так думаешь?
3. Почему?
4. Так ты же сама мне ответила, что его "бывает слишком мало, чтобы возрастить", но на этот вопрос ответила "конечно", так если в человека начать вкладывать зёрна добра в нём можно взрастить добро?
5. Так получается, что он делал добро, а не проявлял услужливость, как твоя мама, вся КФ и ребята в РЦ, которые вкладывает в тебя в зёрна добра?

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
1. Почему он делал в ущерб себе?
он не получал образования
я - личный тому пример
3. Почему?

4. Так ты же сама мне ответила, что его "бывает слишком мало, чтобы возрастить", но на этот вопрос ответила "конечно", так если в человека начать вкладывать зёрна добра в нём можно взрастить добро?
если вкладывать зёрна - да
а если пытаться взрастить покоцанную часть семечки - то нет
5. Так получается, что он делал добро, а не проявлял услужливость, как твоя мама, вся КФ и ребята в РЦ, которые вкладывает в тебя в зёрна добра?
в каком-то плане - да

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,157
он не получал образования
1. Он получал образование. В школе. Ему отец Парисий оплатил образование и в школе он ещё защищал Кирю от нападков сверстников. Так же он читал книги после того, как заканчивал работу по дому, потому что он был жаден до знаний и стремился к своему развитию. Он знал больше, чем Киря, который ходил в гимназию. К тому же, до того, как он попал к Парисию он ходил в школу,где был отличником и прилежным учеником.
я - личный тому пример
если вкладывать зёрна - да
а если пытаться взрастить покоцанную часть семечки - то нет
3. Если будет одна покоцаная семечка и много семечек добра, то что будет?
в каком-то плане - да
4. То есть, в каком-то плане? Разверни,пожалуйста.

Сверху