аПОЛогИя абсурда

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Даже если ты считаешь , что где-то человек позволил лишнее , то надо задать вопрос конструктивно , без перехода на личности.
Алехандро же видит в ней маленького ребёнка, которого необходимо воспитывать . А твоя позиция , Саша - это опустить руки и забить на неё. Но ты только представь на минутку , что будет , если таких будет несколько в рц . Для чего тогда всё это было? Чтобы выкинуть из обоймы , так и не доведя до конца ? Это же неверно и глупо - сдаться на полпути. Вот это и называется полумеры: начать то - начали , а довести до ума и победы - духа , желания , сил не хватило .
И так и многих зависимых - и не только - бросать на полпути начатое , так и не завершив . Оттого-то и разочарование, недовольство , уныние , неверие , отрицание , нежелание и лень . Это борьба с собой , Саша . И каждый день человек просто обязан быть победителем самого себя .
Вот и вся правда о нас .
Тимур, я понимаю о чем ты на 100%. Но как то не раз я слышал от воспитателей о том, что наш РЦ и метод для осознанных людей - хотя бы в той или иной степени. Это к вопросу личной ответственности. Хоть убей, я считаю этот метод ей не подходит не физически, не ментально, не интеллектуально. Я уверен что она читает статьи чрез строчку не понимая о чем они. не говоря уже о произведениях по психологии. ну правда)) Боюсь эта история про доброту за слабость. Конечно я буду выглядеть категорично, но считаю что воспитать полину можно будет лишь на страхе физических(спортивных) последствий за косяки. Меня в ее возрасте тренер ставил на кулаки в упор лежа стоял по пол ночи, делал выпрыгивания с хлопком над головой по 1000 повторений, я уж про армию рассказывать не буду. В общем косипорить как то не хотелось. Да я ненавидел своего тренера Александра Ефимовича Козеева но при этом и уважал. Был мне как отец.
Он воспитал во мне мужское начало. Мне повезло что он был в моей жизни так как , мной занималась только мама. А сейчас я ему только благодарен за все. Никаких страхов или душевных травм во мне это не развило. Короче Полине нужно что то по строже. Иначе она так и будет ехать верхом на всех вас с ее миловидной улыбкой и хлопающими глазами.

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Изменения были, и я больше скажу, они даже сейчас есть ни смотря на то что ты снова откатила всё.
Тем не менее ты стала лучше чем в начале.
Так что не стоит усугублять.
Тормози.
Делай всё ради себя а не ради того чтоб сказали какая ты умничка и поменялась.
Чтоб изменения заметили, даже если они есть, нужно время.
Конечно сразу никто не признает после гадкого поведения.
Во первых недоверия, во вторых осадок.
ну, ты прав
Рииис))
Рис это такая штука, хуже макарон, уж я то через это прохожу до сих пор.
Так что если его поели, и тем более он понравился - то ты уже в моих глазах кухонный гений младший))
Обьясни, если именно за рис конечно к тебе претензия а не за что то другое, ты любишь всю картину не видеть.
проблема ещё в том, что никому не понравилось, как выглядит суп, из-за того что я сыр слишком рано добавила (появился осадок), и он был тёмный (соль была на верхней полке, я её чудом только в конце нашла, пыталась заменить её чем-либо)
А рис - капризная штука)
полностью согласна...
А как им должно быть?
Ты понимаешь, что прежде всего для себя это делаешь?
Тебя не должны благодарить за то - что ты свою агрессию сдерживаешь)
можно к этому относиться с пониманием, и учитывать, что если сначала меня начать сравнивать с тюленем и котом, потом на утро говорить что я т.варь, раз не отдаю наушники, то явно я не буду наполнена позитивом
Как ты считаешь, или нет, не так...
Тебе нравится разговаривать как все?
С использованием сленга, мата?
Если нет, то не разговаривай так.
Речь должна быть приемлемой для тебя, ты можешь легко разговор вести культурно и красиво, не смотря на то что твой собеседник мат через мат и вообще криво.
мне нравиться чистая речь, но мне тяжело выбиваться таким образом. просто неприятно становиться, что мне одной это надо

Тим7

Посетитель
Реакции
4,416
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Тимур, я понимаю о чем ты на 100%. Но как то не раз я слышал от воспитателей о том, что наш РЦ и метод для осознанных людей - хотя бы в той или иной степени. Это к вопросу личной ответственности. Хоть убей, я считаю этот метод ей не подходит не физически, не ментально, не интеллектуально. Я уверен что она читает статьи чрез строчку не понимая о чем они. не говоря уже о произведениях по психологии. ну правда)) Боюсь эта история про доброту за слабость. Конечно я буду выглядеть категорично, но считаю что воспитать полину можно будет лишь на страхе физических(спортивных) последствий за косяки. Меня в ее возрасте тренер ставил на кулаки в упор лежа стоял по пол ночи, делал выпрыгивания с хлопком над головой по 1000 повторений, я уж про армию рассказывать не буду. В общем косипорить как то не хотелось. Да я ненавидел своего тренера Александра Ефимовича Козеева но при этом и уважал. Был мне как отец.
Он воспитал во мне мужское начало. Мне повезло что он был в моей жизни так как , мной занималась только мама. А сейчас я ему только благодарен за все. Никаких страхов или душевных травм во мне это не развило. Короче Полине нужно что то по строже. Иначе она так и будет ехать верхом на всех вас с ее миловидной улыбкой и хлопающими глазами.
Ты так и не понял слова мои о полумерах . Почитай ещё раз , пожалуйста .
Мы же не стая , чтобы добить раненного , тем самым спасаясь от чего-то. Это нездоровый эгоизм сейчас говорит в тебе . Если не готов или не желаешь , то и не надо тратить силы на это . Но именно она и есть для всех нас некий знак , тренажёр , испытание на прочность самих себя . Да , сложный ребёнок , не спорю . Но отступить - значит СДАТЬСЯ ! Это касается и нашей болезни внутри нас . Проведи аналогию с собой . Сколько раз ты сдавался перед наркотиками , из раза в раз обещая их бросить ? Или забыл ? Так и здесь то же самое.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Ты так и не понял слова мои о полумерах . Почитай ещё раз , пожалуйста .
Мы же не стая , чтобы добить раненного , тем самым спасаясь от чего-то. Это нездоровый эгоизм сейчас говорит в тебе . Если не готов или не желаешь , то и не надо тратить силы на это . Но именно она и есть для всех нас некий знак , тренажёр , испытание на прочность самих себя . Да , сложный ребёнок , не спорю . Но отступить - значит СДАТЬСЯ ! Это касается и нашей болезни внутри нас . Проведи аналогию с собой . Сколько раз ты сдавался перед наркотиками , из раза в раз обещая их бросить ? Или забыл ? Так и здесь то же самое.
Ааа, ну тренируйтесь на здоровье, просто живем с ней мы.

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Просто удивительно, что после всего, ребята находят добрые слова в твой адрес, и по-прежнему готовы оказать тебе помощь Полинка. И в ответ я вижу от тебя только оправдания и нападки в их сторону! Где твоя благодарность, где раскаяние, где хоть малейшая попытка обдумать все и осознать себя??? До каких пор ты будешь паразитировать на добрых чувствах окружающих тебя людей?
Господь свидетель, я отдала тебе всю себя. Терпела все выходки, оскорбления, унижения, делая скидку на возраст и болезнь; думала что смогу своей любовью пробить эту броню твоей злобы и гордыни, которая для меня по-прежнему необъяснима. Но ты в очередной раз показываешь, что можешь только брать, брать и брать, не давая ничего взамен - ни хотя бы капельку благодарности или уважения, ни малую толику любви. И точно таким же образом ведешь себя с теми, кто волей случая оказался рядом. Опять - только брать и требовать, и плевать в душу - все что ты можешь предложить окружающим.
Я отказываюсь принимать тот факт, что вот это бессердечное существо со злобной гримасой - мой ребенок.
Не хочу и не стану более с ним общаться, потому что я полностью опустошена и высушена им.
Я жду возвращения моей дочери, которую люблю, и которой окажу любую помощь и поддержку.
да сдохла та девочка, которую ты так "любила"
смирись с этим
да, я озлобленное создание
моя "доброта" - лишь привычка

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Знаешь Саша, к сожалению, у меня ощущение, что Поля особо длинные тирады в свой адрес даже не читает. Ей лень просто! С огнетушителем тоже шутки плохи, Полинка да он под давлением тебе в голову мог прилететь! Всем тогда достанется оправдываться перед разными службами. Поля, я вижу ситуацию так: ты сильная личность, но неправильная, некогда тебе было своими моральными качествами заниматься, другим занята была. Но, поскольку личность ты сильная с задатками лидера, тебе хочется быть в центре внимания, хочется руководить и командовать. Такая твоя природа, Полина. Но люди вокруг тебя старше, умнее, целеустремленнее. И ты пытаешься их строить? Нет, не получится. Ты пытаешься быть смешной, дабы привлечь внимание? Получается плохо, пошло и агрессивно. Полина, если бы ты в этом коллективе была младшая сестра, я думаю ты бы уже по углам там летала за свои выходки. Но ребята вынуждены тебя терпеть, потому что ты младше и ты лечишься тоже. И не имеют они права грубо с тобой обращаться. Полина, чтобы быть лидером, нужно быть лучше, в коллективе который стремится к какому то развитию. А завоевывать внимание пошлостью, развязаностью, поясничеством- это как раз только в окружении алкашей, наркоманов и пр., где люди добровольно деградируют. Хочешь удивить- удиви интеллектом, скромностью, вкусным обедом, вежливостью, сочувствием, взаимопомощью. Поля, займись уже самовоспитанием. Посмотри на себя со стороны. И дочитай мое сообщение до конца! Пожалуйста.
я дочитала
я всё

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Знаешь Саша, к сожалению, у меня ощущение, что Поля особо длинные тирады в свой адрес даже не читает. Ей лень просто! С огнетушителем тоже шутки плохи, Полинка да он под давлением тебе в голову мог прилететь! Всем тогда достанется оправдываться перед разными службами. Поля, я вижу ситуацию так: ты сильная личность, но неправильная, некогда тебе было своими моральными качествами заниматься, другим занята была. Но, поскольку личность ты сильная с задатками лидера, тебе хочется быть в центре внимания, хочется руководить и командовать. Такая твоя природа, Полина. Но люди вокруг тебя старше, умнее, целеустремленнее. И ты пытаешься их строить? Нет, не получится. Ты пытаешься быть смешной, дабы привлечь внимание? Получается плохо, пошло и агрессивно. Полина, если бы ты в этом коллективе была младшая сестра, я думаю ты бы уже по углам там летала за свои выходки. Но ребята вынуждены тебя терпеть, потому что ты младше и ты лечишься тоже. И не имеют они права грубо с тобой обращаться. Полина, чтобы быть лидером, нужно быть лучше, в коллективе который стремится к какому то развитию. А завоевывать внимание пошлостью, развязаностью, поясничеством- это как раз только в окружении алкашей, наркоманов и пр., где люди добровольно деградируют. Хочешь удивить- удиви интеллектом, скромностью, вкусным обедом, вежливостью, сочувствием, взаимопомощью. Поля, займись уже самовоспитанием. Посмотри на себя со стороны. И дочитай мое сообщение до конца! Пожалуйста.
я дочитала
я всё читаю
строить я никого не пытаюсь, я лидером быть не хочу
на счёт огнетушителя - это вышло слуайно

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Полина, бл...
Нечего сказать кроме оскорблений или грубости?
Лучше поразмышляй над всеми высказываниями.
Попросил же не усугублять.
Займи голову размышлением а не поверхностной агрессией.
Подумай почему люди так пишут, а не что они пишут.
Не выуживай только плохое, тут в каждом втором сообщении - забота, и в каждом первом - желания помочь.
Вот и думай теперь, есть ли в твоих словах истинное понимание, когда ты говоришь что все против тебя и всем насрать, лишь бы докопаться?
нет конечно...
Не думаю что ты права.
Делать нам нечего как время тратить на гнобления.
Если на человека похер, его просто шлют нахер, и всё.
ну да, ты прав...

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
А где подцепила?
в РЦ
Поль, ты - рекордсмен по Доскам позора. Даже Максимка Шариков - первоход-малолетка в сравнении с тобой. Я только это тяги к рекордам не могу понять?
у меня нет этой тяги...
Хайпа охота или чего тут вообще?
нет, обратного как раз

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
да сдохла та девочка, которую ты так "любила"
смирись с этим
да, я озлобленное создание
моя "доброта" - лишь привычка
Нет, не смирилась и не смирюсь.
Может тебе "комфортно" так считать, хотя сомнительно, что испытываешь радость и удовлетворение от происходящего, я в этом сомневаюсь. Потому что знаю тебя лучше, чем ты считаешь. Возможно даже лучше, чем ты сама себя знаешь.

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Светлана, очень вас понимаю, но нен время опускать руки. Давайте все вместе сплотимся и сделаем то, что сможем, а командой можно много добиться.
Будем в сотый, тысячный раз начинать сначала, ведь она просто салага, неужели не осилим.
Дружно на каждый ее выпад доводы, доводы и обличие.
Вы же в курсе про вопрос о парилке, Полина игнорит вопрос потому, что соврала, а правду признать стыдно. Хороший признак) Так что шансы у нас есть и большие.
ааа, вот про какой вопрос вы говорили...
парилка у меня от Вани К, он писал даже это в моей личной ветке

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Нет, не смирилась и не смирюсь
ну я что могу сделать?
мне не комфортно уже пытаться быть добрее, когда например я предлагаю кому-либо обработать их царапки, а надо мной ржут из-за этого
или когда человеку мячом прилетает, я предлагаю помощь - я тоже хреновая
мне обидно от этого просто
Может тебе "комфортно" так считать, хотя сомнительно, что испытываешь радость и удовлетворение от происходящего, я в этом сомневаюсь. Потому что знаю тебя лучше, чем ты считаешь. Возможно даже лучше, чем ты сама себя знаешь.

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
смотря какая она
Полина, а какая помощь тебе нужна, ответь? Тебе раз за разом задают этот вопрос.
Давай проведем аналогию.
Наверняка ты видела разные видео, где люди помогают животным, попавшим в беду. Скажем, волку или рыси, попавшим в капкан. Как ведет себя напуганное животное? Вырывается, норовит укусить, сопротивляется помощи - ведь оно не понимает, что ему желают только добра. Вот ты ведешь себя именно также!
Но ведь ты не животное, ты человек, понимаешь? И тебе всего-то лишь надо задуматься, услышать, потому что тебе напрямую, без обиняков говорят хором - Полина, мы хотим тебе помочь! Останови борьбу с нами и включись в борьбу с собой!
Ведь посыл каждого сообщения тебе именно таков.
Попробуй хотя бы раз увидеть именно этот посыл, те мысли, которые пытаются до тебя донести, а не выискать в каждом сообщении слова или фразы, на которые можно возразить

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Полина, а какая помощь тебе нужна, ответь? Тебе раз за разом задают этот вопрос.
Давай проведем аналогию.
Наверняка ты видела разные видео, где люди помогают животным, попавшим в беду. Скажем, волку или рыси, попавшим в капкан. Как ведет себя напуганное животное? Вырывается, норовит укусить, сопротивляется помощи - ведь оно не понимает, что ему желают только добра. Вот ты ведешь себя именно также!
Но ведь ты не животное, ты человек, понимаешь? И тебе всего-то лишь надо задуматься, услышать, потому что тебе напрямую, без обиняков говорят хором - Полина, мы хотим тебе помочь! Останови борьбу с нами и включись в борьбу с собой!
Ведь посыл каждого сообщения тебе именно таков.
Попробуй хотя бы раз увидеть именно этот посыл, те мысли, которые пытаются до тебя донести, а не выискать в каждом сообщении слова или фразы, на которые можно возразить
знаешь, уже не вериться в эту доброту
если бы мне реально так хотели бы помочь, то помогали бы и в доме - когда я дежурю, например
на кухне, не в моё дежурство, готовят по 2-3 человека
а я всё делаю одна
при этом, ко мне постоянно приходят с вопросами, когда будет готово
даже вчера, к ужину, чтобы мне перенести помогли тяжести на стол, мне уговаривать, можно сказать пришлось
я же не могу например сама принески огромную, полную чугунную сковородку?
ПТЗ нашему даже не легко было
ладно, с супом мне помогли
новенький, Жора
на прошлых дежурствах, когда я просила о такой же помощи, я таскала сама (кастрюли полными не были, и супа вообще не хватало)

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,458
Полинка , ну что же все одно по одному … искренне жаль , что тебе просто «положить» на нас всех . Каждый , без исключения , пытается потратить свое время , чтобы донести до тебя элементарные нормы морали . Что мы получаем в ответ ? Да ничего . Никакой отдачи . Ну невозможно только «брать» .

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
ну я что могу сделать?
мне не комфортно уже пытаться быть добрее, когда например я предлагаю кому-либо обработать их царапки, а надо мной ржут из-за этого
или когда человеку мячом прилетает, я предлагаю помощь - я тоже хреновая
мне обидно от этого просто
Полина, давай я для тебя резюмирую все то, что ребята писали вчера здесь, и ранее в твоей ветке.
Не этого мы все от тебя ждем. Не какой-то конкретной заботы или повышенного внимания - ты не мама, чтобы опекать, тем более взрослых людей. Не помощи от тебя, а помощи себе самой!
Главной радостью, наградой для всех, кто в тебя вкладывается станут твои изменения - взросление, принятие ответственности за свои поступки!
К примеру, вместо того, чтобы обработать чужие раны, купить кому-то лекарства - прибери бардак в комнате, направь энергию в нужное русло. Создай, поддержи комфортные условия для девочек, которые живут с тобой и испытывают дискомфорт сейчас.
Соблюдай правила работы на форуме - отправляй отчеты, отписывайся в чужих ветках - но только по темам уроков. Выполняй норму по урокам. И так далее. Ведь тебе ежедневно напрямую говорят, направляют в ту сторону, над которой нужно работать. Но ты ведь предпочитаешь делать то, считаешь нужным, и зачастую это происходит не там и не так, как нужно

Сверху