аПОЛогИя абсурда

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
фиг вас всех знает
я уже не представляю, что можно от вас всех ожидать
особенно, что когда я в отъезде была с утра до вечера, а на кухне была Настя, которая про укроп знает, и я в итоге супа не поела))
я же не предупредила:eek::eek::eek:
особенно, когда все говорят, что его у нас нету даже нигде, и я не хожу не парю никому мозг по этому поводу
или как с макаронами, что ты меня чуть ли не до истерики довёл своими высказываниями
или как на группе ржали над тем, что у меня с детства психические травмы
вот после всего этого у меня никогда не будет доверия ни к одному из вас
ох, Поля.
ну подумай сама - ведь это все детские обиды! вот это и есть инфантилизм
почему-то ты доверяла людям, которые тебе лгали, использовали по полной, за спиной говорили гадости - ты понимаешь о ком я... но из-за мелочных обид не доверяешь людям, которые небезразличны к твоей судьбе (((

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
прочитай пожалуйста моё сообщение выше этого
понимаешь, не могу я уже этим людям доверять после всего произошедшего
а я тебе уже на это ответила. подумай пожалуйста над этим
мое видение - ты ищешь причины, по которым "не доверяешь", лишь потому, что "эти люди" - выталкивают тебя из привычной зоны комфорта, заставляют думать и работать над собой. а не принимают такой, какая есть.
уже неоднократно предлагала тебе переосмыслить статью Соммера о ложной дружбе, и сделать верные выводы

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Полинка и вот эти все твои высказывания наталкивают на мысль - а кроме чувства вины передо мной, что еще тобой движет? Есть ли у тебя доверие ко мне? Приняла ли тот факт, что я буду контролировать тебя следующие 3 года, согласно правилам программы? Осознаешь ли, что все что происходит - во имя твоего же блага?
Понимаешь ли, что цель - подталкивать тебя к изменению самой себя, но не из чувства вины или благодарности. Ты правильно написала, что сделать это должна ради себя самой. Мне, как и любому родителю на этой планете, от тебя нужно лишь чтобы ты была жива, здорова и счастлива. А это возможно только при условии здравого отношения к себе и к жизни в целом.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,157
фиг вас всех знает
я уже не представляю, что можно от вас всех ожидать
особенно, что когда я в отъезде была с утра до вечера, а на кухне была Настя, которая про укроп знает, и я в итоге супа не поела))
я же не предупредила:eek::eek::eek:
особенно, когда все говорят, что его у нас нету даже нигде, и я не хожу не парю никому мозг по этому поводу
или как с макаронами, что ты меня чуть ли не до истерики довёл своими высказываниями
или как на группе ржали над тем, что у меня с детства психические травмы
вот после всего этого у меня никогда не будет доверия ни к одному из вас
Оооооооо, а, всё старая пластинка крутится. Не надоело? "Все виноваты, но я "Сокровище". "Чтобы добиться моего доверия нужно упасть ниц передо мной и строго соблюдать то, что я хочу и мне не нравится." Не "я сама должна контролировать этот процесс, и понимать, что люди не обязаны бегать и танцевать вокруг тебя с бубном, так как бывает всякие ситуации", а" либо делай, как я прошу и хочу, либо в сторону, муравей! А, сама я буду липнуть, тыкать пальцем в живот парням, бить Семёна в шутку руками, манипулировать и лениться, говорить глупости, и не смей меня осуждать, так как я клад и ты ещё не понял моей ценности. Мама, с тебя вкусняшки и оплата моего лечения, а я тебе отвечу палатами, твоим подорванным здоровьем и ни в коем случае никаких нравоучений ни от тебя, ни от команды форума, потому что я особенная ! А, если будут, то пусть знают, что отвечать я на них не намерена! " И в конце гордо поднять голову и повернуть её в сторону.
Полин, спускайся на землю. Да,здесь не просто, но это для того, что ты могла получить удовлетворение от своих правильных действий ,мыслей и стремилась стать НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ, а им ,ой, как тяжело стать.

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
ох, Поля.
ну подумай сама - ведь это все детские обиды! вот это и есть инфантилизм
почему-то ты доверяла людям, которые тебе лгали, использовали по полной, за спиной говорили гадости - ты понимаешь о ком я... но из-за мелочных обид не доверяешь людям, которые небезразличны к твоей судьбе (((
ну может потому что мой опыт научил меня, что большинство людей на планете - хрень с горы?
я уже злиться начинаю

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Полинка и вот эти все твои высказывания наталкивают на мысль - а кроме чувства вины передо мной, что еще тобой движет?
желание стать лучше
Есть ли у тебя доверие ко мне?
да
Приняла ли тот факт, что я буду контролировать тебя следующие 3 года, согласно правилам программы?
да, но это мы ещё обсудим
Осознаешь ли, что все что происходит - во имя твоего же блага?
да
Понимаешь ли, что цель - подталкивать тебя к изменению самой себя, но не из чувства вины или благодарности. Ты правильно написала, что сделать это должна ради себя самой. Мне, как и любому родителю на этой планете, от тебя нужно лишь чтобы ты была жива, здорова и счастлива. А это возможно только при условии здравого отношения к себе и к жизни в целом.
я понимаю это

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
ну может потому что мой опыт научил меня, что большинство людей на планете - хрень с горы?
я уже злиться начинаю
вообще не соглашусь! большинство людей на планете хорошие и добрые, иначе бы мир давно перестал существовать!
прочти пожалуйста мое любимое стихотворение Асадова, и подумай над ним. Особенно над последними строками.

Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь,
Что это скорее всего напускное,
Что это случайность. И я ошибаюсь.

И, мыслям подобным ища подтвержденья,
Стремлюсь я поверить, забыв про укор,
Что лжец, может, просто большой фантазер,
А хам, он, наверно, такой от смущенья.

Что сплетник, шагнувший ко мне на порог,
Возможно, по глупости разболтался,
А друг, что однажды в беде не помог,
Не предал, а просто тогда растерялся.

Я вовсе не прячусь от бед под крыло.
Иными тут мерками следует мерить.
Ужасно не хочется верить во зло,
И в подлость ужасно не хочется верить!

Поэтому, встретив нечестных и злых,
Нередко стараешься волей-неволей
В душе своей словно бы выправить их
И попросту "отредактировать", что ли!

Но факты и время отнюдь не пустяк.
И сколько порой ни насилуешь душу,
А гниль все равно невозможно никак
Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.

Ведь злого, признаться, мне в жизни моей
Не так уж и мало встречать доводилось.
И сколько хороших надежд поразбилось,
И сколько вот так потерял я друзей!

И все же, и все же я верить не брошу,
Что надо в начале любого пути
С хорошей, с хорошей и только с хорошей,
С доверчивой меркою к людям идти!

Пусть будут ошибки (такое не просто),
Но как же ты будешь безудержно рад,
Когда эта мерка придется по росту
Тому, с кем ты станешь богаче стократ!

Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!

И сердце твердит мне: ищи же и действуй.
Но только одно не забудь наперед:
Ты сам своей мерке большой соответствуй,
И все остальное, увидишь,- придет!

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Оооооооо, а, всё старая пластинка крутится. Не надоело? "Все виноваты, но я "Сокровище". "Чтобы добиться моего доверия нужно упасть ниц передо мной и строго соблюдать то, что я хочу и мне не нравится." Не "я сама должна контролировать этот процесс, и понимать, что люди не обязаны бегать и танцевать вокруг тебя с бубном, так как бывает всякие ситуации", а" либо делай, как я прошу и хочу, либо в сторону, муравей! А, сама я буду липнуть, тыкать пальцем в живот парням, бить Семёна в шутку руками, манипулировать и лениться, говорить глупости, и не смей меня осуждать, так как я клад и ты ещё не понял моей ценности. Мама, с тебя вкусняшки и оплата моего лечения, а я тебе отвечу палатами, твоим подорванным здоровьем и ни в коем случае никаких нравоучений ни от тебя, ни от команды форума, потому что я особенная ! А, если будут, то пусть знают, что отвечать я на них не намерена! " И в конце гордо поднять голову и повернуть её в сторону.
Полин, спускайся на землю. Да,здесь не просто, но это для того, что ты могла получить удовлетворение от своих правильных действий ,мыслей и стремилась стать НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ, а им ,ой, как тяжело стать.
ой, я всё осознала, я побежала вам всем доверять............
это же не вы подорвали моё доверие до такой степени, что я даже разговоры с вами не начинаю, а поддерживаю из вежливости - это я сама всё надумал, мне приснилось... или нет! это мои галлюцинации!!
оправдываться сейчас я не собираюсь
есть конкретные вопросы - задавай

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
вообще не соглашусь! большинство людей на планете хорошие и добрые, иначе бы мир давно перестал существовать!
прочти пожалуйста мое любимое стихотворение Асадова, и подумай над ним. Особенно над последними строками.

Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь,
Что это скорее всего напускное,
Что это случайность. И я ошибаюсь.

И, мыслям подобным ища подтвержденья,
Стремлюсь я поверить, забыв про укор,
Что лжец, может, просто большой фантазер,
А хам, он, наверно, такой от смущенья.

Что сплетник, шагнувший ко мне на порог,
Возможно, по глупости разболтался,
А друг, что однажды в беде не помог,
Не предал, а просто тогда растерялся.

Я вовсе не прячусь от бед под крыло.
Иными тут мерками следует мерить.
Ужасно не хочется верить во зло,
И в подлость ужасно не хочется верить!

Поэтому, встретив нечестных и злых,
Нередко стараешься волей-неволей
В душе своей словно бы выправить их
И попросту "отредактировать", что ли!

Но факты и время отнюдь не пустяк.
И сколько порой ни насилуешь душу,
А гниль все равно невозможно никак
Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.

Ведь злого, признаться, мне в жизни моей
Не так уж и мало встречать доводилось.
И сколько хороших надежд поразбилось,
И сколько вот так потерял я друзей!

И все же, и все же я верить не брошу,
Что надо в начале любого пути
С хорошей, с хорошей и только с хорошей,
С доверчивой меркою к людям идти!

Пусть будут ошибки (такое не просто),
Но как же ты будешь безудержно рад,
Когда эта мерка придется по росту
Тому, с кем ты станешь богаче стократ!

Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!

И сердце твердит мне: ищи же и действуй.
Но только одно не забудь наперед:
Ты сам своей мерке большой соответствуй,
И все остальное, увидишь,- придет!
мне он не понравился
и я понимаю, почему тебе он по душе - ты же вообще не умеешь говорить "Нет" - как например было с Владом, или Сёмой
мам, ты очень хорошая, но ты очень мягкая
в тебе есть стержень, но какой-то странный - он способен удержать всех вокруг вместе взятых, но не тебя

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
да, но это мы ещё обсудим
вот это твое НО всегда все портит. если понимаешь, что это для твоего блага, если осознаешь, что мной движет не эгоизм или капризы какие-то - что обсуждать?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,157
ой, я всё осознала, я побежала вам всем доверять............
это же не вы подорвали моё доверие до такой степени, что я даже разговоры с вами не начинаю, а поддерживаю из вежливости - это я сама всё надумал, мне приснилось... или нет! это мои галлюцинации!!
оправдываться сейчас я не собираюсь
есть конкретные вопросы - задавай
Ты не начинаешь? Неужели... А, всякие глупости за столом во время приёма пищи? А, глупости во время перекуров? А, вопросы разные, которые ,порой, только ради привлечения внимания? Полин, ты корону "сокровище" снимай. Не идёт тебе. Взгляни на реальный мир и своё отношение к самой себе и людям.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,157
мне он не понравился
и я понимаю, почему тебе он по душе - ты же вообще не умеешь говорить "Нет" - как например было с Владом, или Сёмой
в тебе есть стержень, но какой-то странный - он способен удержать всех вокруг вместе взятых, но не тебя
Прекрати, немедленно. Не тебе маму за её поведение говорить и писать какая она.Сначала дорасти до её уровня, прежде чем писать ей подобное. Ты себя сначала поправь, а потом лезь к другим. У самой ОЗ никакоей, как и СЗ, а что-то маме говорит.

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Ты не начинаешь? Неужели... А, всякие глупости за столом во время приёма пищи?
приведу пример:
сегодня за завтраком я сказала 2 фразы:
- а это не "Три товарища"?
- не, Пат никому не изменяла
А, глупости во время перекуров?
я по большей части на перекурах молчу
А, вопросы разные, которые ,порой, только ради привлечения внимания?
когда например?

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
мне он не понравился
ты меня совсем не знаешь, и не понимаешь выходит.
и смысл стихотворения неверно поняла, видимо
скажи, как жить, если считать что все вокруг враги и никому нельзя доверять? как жить без веры в добро и человечность? без верных друзей и их поддержки, без любви? ну и что, что иногда мы ошибаемся в ком-то, ведь давая шанс человеку, открывая ему сердце ты можешь обрести нечто ценное в нем, даже бесценное! а ошибки - это просто опыт. на них не надо зацикливаться, просто учли и движемся дальше.

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Прекрати, немедленно. Не тебе маму за её поведение говорить и писать какая она.Сначала дорасти до её уровня, прежде чем писать ей подобное. Ты себя сначала поправь, а потом лезь к другим. У самой ОЗ никакоей, как и СЗ, а что-то маме говорит.
я сама решу, что и когда мне говорить)

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
ты меня совсем не знаешь, и не понимаешь выходит.
и смысл стихотворения неверно поняла, видимо
скажи, как жить, если считать что все вокруг враги и никому нельзя доверять? как жить без веры в добро и человечность? без верных друзей и их поддержки, без любви? ну и что, что иногда мы ошибаемся в ком-то, ведь давая шанс человеку, открывая ему сердце ты можешь обрести нечто ценное в нем, даже бесценное! а ошибки - это просто опыт. на них не надо зацикливаться, просто учли и движемся дальше.
я уже злиться начинаю
ну где ты тут увидела "все"?!
ёпаресете, я уже не могу
вы с Андреем вообще не вникаете в суть написанного мной
я пойду отдохну, я уже кипеть начинаю

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
я пойду отдохну, я уже кипеть начинаю
а ты выдохни, сосчитай до 10. или свой метод используй
поводы для злости и разочарования и у меня есть, не находишь? но почему-то я терплю. как думаешь, почему?

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
я сама решу, что и когда мне говорить)
Поля, Поля.
Тебе твое эссе нужно распечатать, и держать перед глазами постоянно. Особенно раздел "Мои главные ошибки" и "Мои обещания". Ведь мысли-то правильные излагала. Куда что девается (((
Не устала плясать на граблях?

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
а ты выдохни, сосчитай до 10. или свой метод используй
поводы для злости и разочарования и у меня есть, не находишь? но почему-то я терплю. как думаешь, почему?
потому что ты отдыхала от форума 2 недели, а я здесь каждый день

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,157
потому что ты отдыхала от форума 2 недели, а я здесь каждый день
Лечиться кто от наркомании: ты или мама? Кто должен свою поведение менять: ты или мама? Кто должен стремиться к выздоровлению и духовному преобразованию: ты или мама? Она заслужила этот отдых, потому что видит, как каждый день вместо того, чтобы её радовать её дочь ведёт паразитический образ жизни, высасывая из всех ресурсы и энергию. Ты ни капли не заслужила отдыха, потому что ничего так и не делаешь с собой. Живёшь в своём розовом мирке, в котором все должны быть, как ты хочешь и делать, как ты хочешь, а выходить не хочется, так как уютно и удобно в нём.

Сверху